2026年水木金卷高考模拟试卷精编英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年水木金卷高考模拟试卷精编英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2026年水木金卷高考模拟试卷精编英语》

第410页
9. By the time the course ends, we
a lot about each other.

A.will learn
B.have learned
C.had learned
D.will have learned
答案: 9.D 考查动词时态。句意:到该课程结束时,我们将已经互相了解了很多。根据“By the time the course ends”和句意可知,句子时态应用将来完成时,表示在将来某一时刻以前已经完成的动作。故选D。
10. At the present consumer expo, many a Chinese tech company
impressive humanoid robots.

A.is showcasing
B.are showcasing
C.was showcasing
D.were showcasing
答案: 10.A 考查动词时态和主谓一致。句意:在当前的消费者博览会上,许多中国科技公司都展示了令人印象深刻的类人机器人。根据“At the present consumer expo”可知,句子时态为现在进行时;“many a+可数名词单数”作主语时,谓语动词应用单数形式,所以be动词应用is。故选A。
11. I didn't know why the intelligent and confident boy
to answer the question which was quite easy for him.

A.generated
B.declined
C.advertised
D.invested
答案: 11.B 考查动词辨析。句意:我不知道为什么这个聪明自信的男孩拒绝回答这个对他来说很简单的问题。generate产生;decline减少,拒绝;advertise登广告,宣传;invest投资。根据“I didn’t know why the intelligent and confident boy”和“which was quite easy for him”可知,“我”不理解的是为什么这个聪明自信的男孩拒绝回答这么简单的问题。故选B。
12. Our headmaster forbids
during stay in the school.

A.to smoke
B.smoke
C.smoking
D.to smoking
答案: 12.C 考查非谓语动词。句意:我们的校长禁止在校期间吸烟。forbid doing sth禁止做某事,为固定搭配。故选C。
13. The damaged sculpture
during transit despite the protective packaging.

A.must have been mishandled
B.should mishandle
C.ought to be mishandling
D.could mishandle
答案: 13.A 考查情态动词和动词语态。句意:尽管有保护包装,但这个受损的雕塑在运输过程中一定被不当处理了。动词mishandle和主语sculpture之间是被动关系,应用被动语态,且根据句意可知,此处表示对过去发生事情的肯定推测,A项符合语境。故选A。
14. The play
next month aims mainly to reflect the local culture.

A.produced
B.to be produced
C.being produced
D.having been produced
答案: 14.B 考查非谓语动词。句意:下个月将上演的这部戏剧主要是为了反映当地的文化。分析句子结构可知,句中已有谓语动词,所以此处应用非谓语动词。根据“next month”可知,此处表示将要发生的动作,且动词produce和主语The play之间存在被动关系,所以此处应用to be done的形式作后置定语。故选B。
15. —Do you think I should enter my sculpture in the youth art competition this year?
! Your work is definitely competition-worthy.

A.No doubt
B.Not really
C.Hard to say
D.Forget it
答案: 15.A 考查情景交际。句意:——你觉得我今年应该把我的雕塑作品送去参加青年艺术比赛吗?——毫无疑问!你的作品绝对达到了参赛水准。No doubt毫无疑问;Not really事实上不是,不怎么……;Hard to say很难说;Forget it没关系,算了吧。根据“Your work is definitely competition-worthy.”可知,说话者非常支持对方参加青年艺术比赛。故选A。
阅读下面短文,掌握其大意,然后从16~35各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
When I first set foot on Mexican soil, I spoke Spanish well. So when I asked a local ice cream seller for an ice cream, and he said "ahorita"—which directly 16 to "right now"—I took him at his word, believing that its arrival was 17.
I sat near his shop and 18. Half an hour passed and still no ice cream arrived, so I asked again about it. "Ahorita," he told me again. His face was a mix of 19 and maybe even embarrassment.
I was 20. Waiting longer wasn't pleasant, but I felt it was 21 to walk away, especially if the ice cream was now being 22 just for me. But finally, after waiting too long, I made a 23 for the nearest bus to take me home. As I left, I 24 at my wrist and shrugged to the ice cream seller. 25 I couldn't wait any longer and it really wasn't my fault. His face was, once again, one of the total confusion.
This experience 26 from my memory until years later when I came back to live in Mexico. I 27 that understanding "ahorita" took not a mastery of the language, but rather a 28 in the culture. When someone from Mexico says "ahorita", it should almost never be taken 29 ; its meaning changes greatly with 30. As a linguist told me, "‘Ahorita’ could mean tomorrow, in an hour, within five years or never." It is even used as a polite way of saying "no, thanks" when 31 an offer.
Difficulty in explaining what I have come to call "Ahorita Time" is a 32 of different cultural understandings of time. Since I moved to Mexico, my attitude towards time has changed dramatically. I don't worry so much about being late; I am generally still on time for 33, but when I'm not, I don't feel 34. Ironically, it would seem that "Ahorita Time" has actually 35 me to live far more in the "right now" than I ever did before.
16. A. translates
B. spreads
C. limits
D. responds
17. A. distant
B. immediate
C. annoying
D. permanent
18. A. bargained
B. defended
C. argued
D. waited
19. A. anger
B. curiosity
C. confusion
D. excitement
20. A. comfortable
B. sorrowful
C. hesitant
D. determined
21. A. urgent
B. impolite
C. motivating
D. depressing
22. A. conveyed
B. delivered
C. recalled
D. restricted
23. A. rush
B. call
C. resolution
D. requirement
24. A. defeated
B. signaled
C. screamed
D. smiled
25. A. Fortunately
B. Strangely
C. Gradually
D. Obviously
26. A. faded
B. printed
C. folded
D. accumulated
27. A. approved
B. intended
C. discovered
D. strengthened
28. A. proposal
B. beauty
C. comment
D. fluency
29. A. literally
B. broadly
C. deeply
D. strongly
30. A. emotion
B. climate
C. personality
D. context
31. A. giving
B. seeking
C. rejecting
D. accepting
32. A. mixture
B. secret
C. reflection
D. preparation
33. A. arguments
B. appointments
C. amusements
D. statements
34. A. dizzy
B. isolated
C. panicked
D. satisfied
35. A. protected
B. recommended
C. invited
D. allowed
答案: 16.A 考查动词辨析。句意:所以,当我向一位当地的卖冰激凌的人要一份冰激凌时,他说“ahorita”,这直译为“马上”,我相信了他的话,认为它(冰激凌)马上就会来。translate翻译,相当于;spread传播,蔓延;limit限制;respond回答,回应。根据“to‘right now’”可知,此处表示“ahorita”直接翻译过来是“马上”的意思。故选A。
17.B 考查形容词辨析。句意:同上。distant遥远的,远方的;immediate立即的,立刻的;annoying令人气恼的,使生气的;permanent永久的。根据“he said‘ahorita’—which directly ________ to‘right now’—I took him at his word”可知,作者把卖冰激凌的人说的“ahorita”理解为“马上”,并相信了他的话,所以此处表示作者以为冰激凌立即会到。故选B。
18.D 考查动词辨析。句意:我坐在他的店附近等着。bargain讨价还价;defend保护,防御;argue争论;wait等待。根据下文“Half an hour passed and still no ice cream arrived”和“Waiting longer wasn’t pleasant”可知,此处表示作者在店附近等着冰激凌。故选D。
19.C 考查名词辨析。句意:他的脸上混杂着困惑,甚至可能是尴尬。anger愤怒,怒火;curiosity好奇心;confusion困惑;excitement兴奋,激动。根据下文“His face was,once again,one of the total confusion.”可知,此处为原词复现,表示卖冰激凌的人的脸上混杂着困惑。故选C。
20.C 考查形容词辨析。句意:我很犹豫。comfortable舒适的,舒服的;sorrowful悲伤的,哀伤的;hesitant犹豫的;determined坚定的,有决心的。根据下文“Waiting longer wasn’t pleasant,but I felt it was ________ to walk away”可知,作者的内心活动是矛盾的,所以此处指作者很犹豫,不确定是否要继续等冰激凌。故选C。
21.B 考查形容词辨析。句意:等得久并不愉快,但我觉得离开是不礼貌的,尤其是如果这份冰激凌现在正在专门为我送来的话。urgent紧急的;impolite不礼貌的;motivating激励人的;depressing令人沮丧的。根据“especially if the ice cream was now being ________ just for me”和语境可知,此处表示作者觉得如果这份冰激凌是专门给自己的,那么自己离开是不礼貌的。故选B。
22.B 考查动词辨析。句意:同上。convey表达,传递;deliver递送,传送;recall回想起;restrict限制。根据上文“I asked a local ice cream seller for an ice cream”可知,作者向小贩要了一份冰激凌,所以此处表示递送冰激凌。故选B。
23.A 考查名词辨析。句意:但最后,在等了太长时间之后,我冲向最近的公共汽车,(赶着)回家。rush匆忙,冲;call通话,叫声;resolution决议,决心;requirement所需的东西,要求。根据“after waiting too long”和“for the nearest bus to take me home”可知,作者花了太多时间等待,所以最后作者冲向最近的公共汽车,急着回家。make a rush for冲向,为固定搭配。故选A。
24.B 考查动词辨析。句意:当我离开时,我指了指手腕,对卖冰激凌的人耸了耸肩。defeat击败;signal示意;scream尖叫;smile微笑。根据“at my wrist and shrugged to the ice cream seller”可知,作者通过肢体语言向卖冰激凌的人传达自己的意思,所以此处表示指了指手腕。故选B。
25.D 考查副词辨析。句意:显然,我不能再等了,这真的不是我的错。fortunately幸运地;strangely奇怪地;gradually逐渐地;obviously显然,明显地。根据上文内容和语境可知,作者等了很长时间的冰激凌,但一直没有拿到,所以此处表示很明显作者不能再等下去了。故选D。
26.A 考查动词辨析。句意:这段经历逐渐从我的记忆中消失了,直到多年后我回到墨西哥生活。fade逐渐消失;print印刷;fold折叠;accumulate积累。根据“from my memory until years later”可知,这段经历随着时间的流逝逐渐从记忆里消失了。故选A。
27.C 考查动词辨析。句意:我发现理解“ahorita”并不需要精通这门语言,而是需要对这种文化的流利度。approve赞成,同意;intend打算;discover发现;strengthen加强,巩固。根据“that understanding‘ahorita’took not a mastery of the language”可知,此处表示作者发现了理解“ahorita”需要的不是对语言的掌握。故选C。
28.D 考查名词辨析。句意:同上。proposal提议;beauty美丽;comment评论;fluency流利。根据“that‘Ahorita’could mean tomorrow,in an hour,within five years or never...used as a polite way of saying‘no,thanks’”可知,墨西哥人所说的“ahorita”有着非常丰富的含义,所以理解其含义需要对文化非常了解,即流利的文化。故选D。
29.A 考查副词辨析。句意:当墨西哥人说“ahorita”时,几乎从不应该从字面上理解它;它的意思会随着语境发生很大的变化。literally字面上;broadly大体地;deeply深深地,非常;strongly强烈地,坚定地。根据“its meaning changes greatly”可知,“ahorita”的意思变化很大,所以不应该从字面上理解它。take sth literally从字面上理解某物,为固定搭配。故选A。
30.D 考查名词辨析。句意:同上。emotion情感;climate气候;personality性格,个性;context语境,背景。根据下文“‘Ahorita’could mean tomorrow,in an hour,within five years or never...used as a polite way of saying‘no,thanks’”可知,墨西哥人所说的“ahorita”有着非常丰富的含义,所以此处表示它的意思会随着语境的不同而发生变化。故选D。
31.C 考查动词辨析。句意:它甚至被用作拒绝邀请时表示“不,谢谢”的一种礼貌方式。give给;seek寻找;reject拒绝;accept接受。根据“a polite way of saying‘no,thanks’”可知,在拒绝邀请时会说“不,谢谢”。故选C。
32.C 考查名词辨析。句意:解释我所谓的“Ahorita Time”的困难,反映了不同文化对于时间的理解。mixture混合;secret秘密;reflection反射,反映;preparation准备。根据“Difficulty in explaining what I have come to call‘Ahorita Time’”和“different cultural understandings of time”可知,不同文化对时间有不同的理解,所以作者很难解释“Ahorita Time”,即这种困难反映了理解上的差异。故选C。
33.B 考查名词辨析。句意:我不太担心迟到;我通常还是会准时赴约,但当我没有(准时赴约)时,我也不会感到恐慌。argument争论;appointment约会,约定;amusement娱乐;statement陈述,说法。根据“I am generally still on time for”可知,此处是和时间相关的约定行为,表示作者通常还是会准时赴约。故选B。
34.C 考查形容词辨析。句意:同上。dizzy眩晕的;isolated孤立的;panicked恐慌的;satisfied满意的。根据“I don’t worry so much about being late”可知,作者不太担心迟到,所以在不能准时赴约的时候,作者不会感到恐慌。故选C。
35.D 考查动词辨析。句意:具有讽刺意味的是,“Ahorita Time”似乎确实让我比以往任何时候都更能活在“当下”。protect保护;recommend推荐;invite邀请;allow允许。根据“me to live far more in the‘right now’than I ever did before”可知,此处表示“Ahorita Time”让作者更加活在当下了。allow sb to do sth允许某人做某事,为固定搭配。故选D。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭