2026年江苏13大市中考名卷优选38套英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年江苏13大市中考名卷优选38套英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2026年江苏13大市中考名卷优选38套英语》

第30页
C(2024 盐城)
Long ago in China, there lived five brothers who looked almost the same. The only way to tell
them was by their amazing 26 . First Brother was as strong as ten horses. Second Brother could fly in the sky like a bird. Third Brother could 27 an ant sneeze (打 喷 嚏 ). Fourth Brother could make his body iron hard. Fifth Brother could make a river when he cried.
One day, Fifth Brother came across a strange 28 . When he was enjoying the delicious apple picked from the garden, 29 three men appeared. They took him to the owner of the garden. The owner was a bad, greedy man. He 30 Fifth Brother in his deepest prison. He said only if Fifth Brother 31 the treasure of Fire Island to him, he could set Fifth Brother free. Fire Island was in the middle of a nearby 32 . A dragon lived there, guarding its treasure. Stealing it seemed like a(n) 33 task, but Fifth Brother agreed to try.
That night, far away, 34 Brother heard Fifth Brother call for help. After listening to his story, Third Brother told other brothers what had happened. They made a 35 to go to help their brother get the treasure.
The next day, the five brothers worked together and with great 36 , they got the treasure from the dragon in the lake. Then Fifth Brother gave it to the owner. 37 the owner would not let Fifth Brother go because he thought Fifth Brother had many powers.
When Fifth Brother knew this, he started to 38 . Soon, his tears ran like a rushing river that swept the owner away.
Once the land dried out, the brothers journeyed home. They were 39 to be together again.
The next day, Fifth Brother said he was going on another walk. His brothers made him
40
that he would never eat in strange gardens again. Fifth Brother laughed and left.
26. A. abilities
B. clothes
C. looks
D. ages
27. A. see
B. hear
C. make
D. help
28. A. village
B. park
C. field
D. garden
29. A. finally
B. politely
C. suddenly
D. peacefully
30. A. locked
B. found
C. saved
D. treated
31. A. sold
B. lent
C. donated
D. brought
32. A. river
B. forest
C. hill
D. lake
33. A. interesting
B. impossible
C. valuable
D. simple
34. A. First
B. Second
C. Third
D. Fourth
35. A. story
B. plan
C. change
D. mistake
36. A. hope
B. advice
C. effort
D. interest
37. A. But
B. So
C. And
D. Or
38. A. cry
B. fly
C. play
D. sing
39. A. shy
B. quiet
C. careful
D. happy
40. A. prove
B. guess
C. promise
D. discover
答案: C
文体:记叙文
文章大意:本文讲述了五兄弟各有神奇的能力,五弟被坏人抓住后,兄弟们齐心协力帮助五弟完成任务并最终惩治坏人,顺利回家的故事。
26. A 句意:唯一能分辨他们的方法是通过他们惊人的能力。abilities 能力;clothes 衣服;looks 外貌;ages 年龄。根据下文“First Brother was as strong as ten horses ...”可知,五兄弟有不同的“超能力”。
27. B 句意:三哥能听到蚂蚁打喷嚏。see 看见;hear 听见;make 制造;help 帮助。根据下文“That night, far away, 34 Brother heard Fifth Brother call for help.”可知,三哥有顺风耳,能“听到”蚂蚁打喷嚏。
28. D 句意:一天,五弟路过一座奇怪的花园。village 乡村;park 公园;field 田野;garden 花园。根据下文 from the garden可知,五弟路过一座奇怪的“花园”。
29. C 句意:当他正在享受从花园里摘来的美味苹果时,突然出现了三个男人。finally 最终;politely 礼貌地;suddenly 突然;peacefully 平静地。根据下文“three men appeared”可知,这三个人“突然”出现了。
30. A 句意:他把五弟关在他最深的监狱里。locked 锁;found 发现;saved 拯救;treated 对待。根据下文 in his deepest prison可知,坏园主让五弟把火岛的宝藏“带给”他,可知,坏园主把五弟“锁”在了监狱里。
31. D 句意:他说只要五弟把火岛的宝藏带给他,他就能释放五弟。sold 售卖;lent 借出;donated 捐赠;brought 带来。根据下文“Then Fifth Brother gave it to the owner.”可知,坏园主让五弟把火岛的宝藏“带给”他。
32. D 句意:火岛在附近的一个湖中间。river 河;forest 森林;hill 山;lake 湖。根据下文 from the dragon in the lake可知,火岛在一个“湖”中间。
33. B 句意:偷到宝藏似乎是不可能的任务,但五弟同意尝试。interesting 有趣的;impossible 不可能的;valuable 有价值的;simple 简单的。根据上文“A dragon lived there, guarding its treasure.”可知,偷到宝藏似乎是“不可能”的任务。
34. C 句意:那天晚上,远处的三哥听到了五弟的求救声。First 第一的;Second 第二的;Third 第三的;Fourth 第四的。根据下文“After listening to his story, Third Brother told other brothers”可知,“三”哥听到了求救声。
35. B 句意:他们制定了一个计划去帮助他们的兄弟获得宝藏。story 故事;plan 计划;change 变化;mistake 错误。根据下文 to go to help their brother get the treasure 可知,他们制定了获得宝藏的“计划”。
36. C 句意:第二天,五兄弟齐心协力,经过一番努力,他们从湖中的龙那里得到了宝藏。hope 希望;advice 建议;effort 努力;interest 兴趣。根据下文“they got the treasure from the dragon in the lake”可知,五兄弟经过一番“努力”才从龙那里得到了宝藏。
37. A 句意:但是坏园主不愿意放五弟走,因为他认为五弟有很多能力。But 但是;So 因此;And 和;Or 或者。“the owner would not let Fifth Brother go”与上文形成转折。
38. A 句意:当五弟知道这件事时,他开始哭泣。cry 哭;fly 飞;play 玩;sing 唱歌。根据下文 his tears 可知,五弟“哭了”。
39. D 句意:他们很高兴再次在一起。shy 害羞的;quiet 安静的;careful 仔细的;happy 开心的。根据“They were ... to be together again.”可知,五兄弟又能聚在一起,他们都很“开心”。
40. C 句意:他的哥哥们让他承诺不再在陌生的花园里吃东西。prove 证明;guess 猜测;promise 承诺;discover 发现。根据下文“that he would never eat in strange gardens again”可知,哥哥们让五弟“承诺”不再在陌生的花园里吃东西。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭