第45页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
- 第246页
- 第247页
- 第248页
- 第249页
- 第250页
- 第251页
- 第252页
- 第253页
- 第254页
- 第255页
- 第256页
- 第257页
- 第258页
- 第259页
- 第260页
- 第261页
- 第262页
- 第263页
- 第264页
- 第265页
- 第266页
- 第267页
- 第268页
- 第269页
- 第270页
- 第271页
- 第272页
- 第273页
- 第274页
- 第275页
- 第276页
- 第277页
- 第278页
- 第279页
- 第280页
- 第281页
- 第282页
- 第283页
- 第284页
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
While enjoying my fresh lunch in a restaurantt in Amsterdam,I noticed something odd.Customers coming in for something to eat ignored the person standing behind the counter(柜台),preferring to 41 through a smartphone.
What was the crazy thing about this?They were just several 42 apart!In fact,they were so close that the staff member took a quick 43 at his screen to get a head start on picking the right vegetables一all without any words 44 .Now,I get it:Modern technology allows us to be more 45 ,but I mightt be witnessing something deeper:we prefer not to talk to each other anymore.
Think about it for a moment.When was the last time you naturally 46 a conversation with somebody you didn't know?The chances are that you don't even 47 !Likely eitherr you or the other person was “busy”with other things like 48 with a smartphone.Now,with the 49 of digital technologies,one can't help but pay the 50 for modern efficiency:our ability to talk to strangers.
We shop, 51 a hotel,or order a taxi,all via an App. 52 with random strangers is becoming rarer and rarer.Yet there are surprising 53 of having even a short and simple conversation with strangers.You might learn something 54 ,and beyond doubt,it has the power to enrich your understanding of others and 55 a special bond in our modern world.
41.A.talk B.call C.order D.deliver
42.A.meters B.millimeters C.kilometers D.centimeters
43.A.chance B.turn C.look D.test
44.A.spoken B.written C.typed D.mentioned
45.A.efficient B.enthusiastic C.effective D.energetic
46.A.ended up B.engaged in C.made up D.went on
47.A.hear B.believe C.remember D.understand
48.A.recording B.studying C.playing D.callculating
49.A.idea B.aim C.problem D.rise
50.A.cash B.price C.debt D.tax
51.A.decorate B.book C.build D.repair
52.A.Contactt B.Work C.Quarrel D.Reunion
53.A.interests B.benefits C.disadvantages D.influences
54.A.unrealistic B.unsuitable C.unreasonable D.unexpected
55.A.serves as B.refers to C.accounts for D.consists of
While enjoying my fresh lunch in a restaurantt in Amsterdam,I noticed something odd.Customers coming in for something to eat ignored the person standing behind the counter(柜台),preferring to 41 through a smartphone.
What was the crazy thing about this?They were just several 42 apart!In fact,they were so close that the staff member took a quick 43 at his screen to get a head start on picking the right vegetables一all without any words 44 .Now,I get it:Modern technology allows us to be more 45 ,but I mightt be witnessing something deeper:we prefer not to talk to each other anymore.
Think about it for a moment.When was the last time you naturally 46 a conversation with somebody you didn't know?The chances are that you don't even 47 !Likely eitherr you or the other person was “busy”with other things like 48 with a smartphone.Now,with the 49 of digital technologies,one can't help but pay the 50 for modern efficiency:our ability to talk to strangers.
We shop, 51 a hotel,or order a taxi,all via an App. 52 with random strangers is becoming rarer and rarer.Yet there are surprising 53 of having even a short and simple conversation with strangers.You might learn something 54 ,and beyond doubt,it has the power to enrich your understanding of others and 55 a special bond in our modern world.
41.A.talk B.call C.order D.deliver
42.A.meters B.millimeters C.kilometers D.centimeters
43.A.chance B.turn C.look D.test
44.A.spoken B.written C.typed D.mentioned
45.A.efficient B.enthusiastic C.effective D.energetic
46.A.ended up B.engaged in C.made up D.went on
47.A.hear B.believe C.remember D.understand
48.A.recording B.studying C.playing D.callculating
49.A.idea B.aim C.problem D.rise
50.A.cash B.price C.debt D.tax
51.A.decorate B.book C.build D.repair
52.A.Contactt B.Work C.Quarrel D.Reunion
53.A.interests B.benefits C.disadvantages D.influences
54.A.unrealistic B.unsuitable C.unreasonable D.unexpected
55.A.serves as B.refers to C.accounts for D.consists of
答案:
41.C 动词辨析 [解析]根据上文中的“Customers coming in for something to eat”及语境可知,顾客更喜欢通过手机点餐。order点(餐),符合语境。故选C。
42.D 名词辨析 [解析]根据下文中的“they were so close”及语境可知,店员和顾客只相隔几厘米。centimeter厘米,符合语境。故选D。
43.C 名词辨析 [解析]根据下文中的“at his screen”及语境可知,店员只需扫一眼手机就可以备菜,不需要任何语言交流。look看,瞧,符合语境。故选C。
44.A 动词辨析 [解析]根据下文中的“we prefer not to talk to each other anymore”及语境可知,店员和顾客不需要说话,用手机就可以完成点餐。speak说,符合语境。故选A。
45.A 形容词辨析 [解析]根据下文中的“modern efficiency”可知,现代科技让我们效率更高。efficient效率高的,符合语境。故选A。
46.B 动词短语辨析 [解析]根据语境可知,此处指上次你和陌生人自然地交谈是什么时候。end up最终处于;engage in (使)从事,参加;make up编造;go on继续。故选B。
47.C 动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指你甚至都不记得了。remember记得,符合语境。故选C。
48.C 动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指很可能你和对方都忙着做别的事,比如玩手机。play玩,符合语境。故选C。
49.D 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指随着数字科技的兴起,人们不得不为现代效率付出代价:我们和陌生人交谈的能力。rise崛起,兴起,符合语境。故选D。
50.B 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指人们不得不为现代效率付出代价:我们和陌生人交谈的能力。price代价,符合语境。故选B。
51.B 动词辨析 [解析]根据下文中的“or order a taxi, all via an App”及语境可知,人们通过手机应用程序来购物、预订酒店或者打车。book预订,符合语境。故选B。
52.A 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指我们和陌生人的联系变得越来越少。contact联系,符合语境。故选A。
53.B 名词辨析 [解析]根据下文语境可知,和陌生人进行简短的交谈会带来意想不到的好处。benefit益处,成效,符合语境。故选B。
54.D 形容词辨析 [解析]根据下文中的“it has the power to enrich your understanding of others”及语境可知,你可能会学到一些意想不到的东西。unexpected出乎意料的,符合语境。故选D。
55.A 动词短语辨析 [解析]根据语境可知,此处指它可以加深你对他人的了解并在当今世界充当一种特殊的纽带。serve as充当;refer to提到,参考,描述;account for解释,(数量、比例上)占;consist of由……组成。故选A。
42.D 名词辨析 [解析]根据下文中的“they were so close”及语境可知,店员和顾客只相隔几厘米。centimeter厘米,符合语境。故选D。
43.C 名词辨析 [解析]根据下文中的“at his screen”及语境可知,店员只需扫一眼手机就可以备菜,不需要任何语言交流。look看,瞧,符合语境。故选C。
44.A 动词辨析 [解析]根据下文中的“we prefer not to talk to each other anymore”及语境可知,店员和顾客不需要说话,用手机就可以完成点餐。speak说,符合语境。故选A。
45.A 形容词辨析 [解析]根据下文中的“modern efficiency”可知,现代科技让我们效率更高。efficient效率高的,符合语境。故选A。
46.B 动词短语辨析 [解析]根据语境可知,此处指上次你和陌生人自然地交谈是什么时候。end up最终处于;engage in (使)从事,参加;make up编造;go on继续。故选B。
47.C 动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指你甚至都不记得了。remember记得,符合语境。故选C。
48.C 动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指很可能你和对方都忙着做别的事,比如玩手机。play玩,符合语境。故选C。
49.D 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指随着数字科技的兴起,人们不得不为现代效率付出代价:我们和陌生人交谈的能力。rise崛起,兴起,符合语境。故选D。
50.B 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指人们不得不为现代效率付出代价:我们和陌生人交谈的能力。price代价,符合语境。故选B。
51.B 动词辨析 [解析]根据下文中的“or order a taxi, all via an App”及语境可知,人们通过手机应用程序来购物、预订酒店或者打车。book预订,符合语境。故选B。
52.A 名词辨析 [解析]根据语境可知,此处指我们和陌生人的联系变得越来越少。contact联系,符合语境。故选A。
53.B 名词辨析 [解析]根据下文语境可知,和陌生人进行简短的交谈会带来意想不到的好处。benefit益处,成效,符合语境。故选B。
54.D 形容词辨析 [解析]根据下文中的“it has the power to enrich your understanding of others”及语境可知,你可能会学到一些意想不到的东西。unexpected出乎意料的,符合语境。故选D。
55.A 动词短语辨析 [解析]根据语境可知,此处指它可以加深你对他人的了解并在当今世界充当一种特殊的纽带。serve as充当;refer to提到,参考,描述;account for解释,(数量、比例上)占;consist of由……组成。故选A。
查看更多完整答案,请扫码查看