2025年高考模拟试题汇编高中英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年高考模拟试题汇编高中英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年高考模拟试题汇编高中英语》

第123页
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
  This wasn't the way I wanted to see Rome.Sure,it felt  41 __tospend Christmas there and stand in awe of the city's atttractions.Butt life wasn't meant to turn out like this.
  I was supposed to go to Rome with my mom back in2012.However,life had different  42 .A week before our trip,I got a stomach
infection,a condition that required a week of 43 .What's worse,my mom 44  a cough,which later proved a stage−four cancer.
  My mom spent the final months of her life 45 the terrible disease though it was a losing 46 .After she passed away,I 47  a trip to Rome.And 48 ,you never get used to a world thatt mom isn't a part of.You just deal with it because you don't really have a 49 .
  I spent two weeks doing all the things we had wanted to do.Maybe she wasn't physically there,but I 50  her presence every minute.Her presence also  51  me that life isn't about the things we buy or the money that we have.It's about making  52  with the people we love.
   They never reallly 53 us since they are constantly influencing our lives in  54 ways.
   After my trip to Rome,I 55  knew that my mom would always be there because she had forever changed my life in the best possible way.
41.A.surprising B.strange C.embarrassing D.pleasant
42.A.styles B.plans C.solutions D.excuses
43.A.research B.training C.treatment D.waiting
44.A.picked up B.held back C.heard D.forced
45.A.examining B.fighting C.studying D.controlling
46.A.battle B.strategy C.cause D.contest
47.A.missed B.arranged C.sponsored D.rejected
48.A.strangely B.fortunattely C.honestlly D.interestingly
49.A.guide B.budget C.destination D.choice
50.A.regretted B.doubted C.sensed D.remembered
51.A.warned B.promised C.informed D.reminded
52.A.memories B.efforts C.decisions D.changes
53.A.interrupt B.leave C.understand D.desert
54.A.positive B.practical C.flexible D.normal
55.A.hardly B.probablly C.partly D.eventually
答案: 41.D 形容词辨析 【解析】根据下文中的“to spend Christmas there and stand in awe of the city’s attractions”及语境可知,在罗马过圣诞节是令人愉快的。pleasant令人愉快的,符合语境。故选D。
近义词链接:cheerful adj. 令人愉快的 例句:The nursery is bright and cheerful, with plenty of toys. 该托儿所明亮宜人,有许多玩具。
42.B 名词辨析 【解析】根据上文“I was supposed to go to Rome with my mom back in 2012.”和下文“A week before our trip, I got a stomach infection... What’s worse, my mom ______ a cough, which later proved a stage - four cancer.”及语境可知,生活有不同的计划。plan计划,符合语境。故选B。
43.C 名词辨析 【解析】根据上文中的“I got a stomach infection”及语境可知,作者需要为期一周的治疗。treatment治疗,符合语境。故选C。
44.A 动词(短语)辨析 【解析】根据下文中的“which later proved a stage - four cancer”及语境可知,更糟糕的是,作者的妈妈染上了咳嗽,后来被证实是癌症四期。pick up染上(疾病),符合语境。故选A。
45.B 动词辨析 【解析】根据下文中的“the terrible disease”及语境可知,作者的妈妈在生命的最后几个月里一直在与可怕的疾病作斗争。fight与……作斗争,符合语境。故选B。
46.A 名词辨析 【解析】根据上文中的“My mom spent the final months of her life ______ the terrible disease”及下文中的“After she passed away”及语境可知,这是一场失败的斗争。battle斗争,符合语境。故选A。
47.B 动词辨析 【解析】根据下文中的“After my trip to Rome”及语境可知,母亲去世后,作者安排了一次去罗马的旅行。arrange安排,符合语境。故选B。
48.C 副词辨析 【解析】根据下文中的“you never get used to a world that mom isn’t a part of”及语境可知,老实说,你永远无法习惯一个没有妈妈的世界。honestly诚实地,符合语境。故选C。
49.D 名词辨析 【解析】根据上文中的“you never get used to a world that mom isn’t a part of”和“You just deal with it”及语境可知,你只能应对它,因为你别无选择。choice选择,符合语境。故选D。
50.C 动词辨析 【解析】根据上文中的“Maybe she wasn’t physically there, but”及语境可知,作者时刻都能感觉到母亲的“存在”。sense感觉到,符合语境。故选C。
51.D 动词辨析 【解析】根据下文中的“life isn’t about the things we buy or the money that we have”及语境可知,母亲的“存在”也提醒了作者,生活与人们买的东西或(人们)拥有的钱无关。remind提醒,符合语境。故选D。
52.A 名词辨析 【解析】根据语境可知,生活与和自己所爱之人制造回忆有关。memory回忆,记忆,符合语境。故选A。
53.B 动词辨析 【解析】根据上文“Maybe she wasn’t physically there, but I ______ her presence every minute.”和下文中的“since they are constantly influencing our lives”及语境可知,他们从未真正离开我们,因为他们一直影响着我们的生活。leave离开,符合语境。故选B。
54.A 形容词辨析 【解析】根据上文“Her presence also ______ me that life isn’t about the things we buy or the money that we have.”和下文中的“my mom would always be there because she had forever changed my life in the best possible way”及语境可知,我们所爱之人一直以积极的方式影响着我们的生活。positive积极的,符合语境。故选A。
55.D 副词辨析 【解析】根据语境可知,从罗马旅行回来后,作者终于明白了妈妈会永远在自己身边,因为她以尽可能最好的方式永远改变了作者的生活。eventually终于,最终,符合语境。故选D。
长难句分析:After my trip to Rome, I eventually knew that my mom would always be there because she had forever changed my life in the best possible way. (最后一段)
分析:本句是一个主从复合句。that引导宾语从句;because引导原因状语从句。
译文:从罗马旅行回来后,我终于明白了妈妈会永远在我身边,因为她以尽可能最好的方式永远改变了我的生活。
重点词汇与短语:attraction n. 游览胜地 presence n. 存在 constantly adv. 始终,一直 influence v. 影响 be meant to注定要 be supposed to do sth. 应该做某事 get used to适应,逐渐习惯于

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭