2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第99页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
- 第246页
- 第247页
- 第248页
- 第249页
- 第250页
- 第251页
- 第252页
- 第253页
- 第254页
- 第255页
- 第256页
- 第257页
- 第258页
- 第259页
- 第260页
- 第261页
- 第262页
- 第263页
- 第264页
- 第265页
- 第266页
- 第267页
- 第268页
- 第269页
- 第270页
- 第271页
- 第272页
- 第273页
- 第274页
- 第275页
- 第276页
- 第277页
- 第278页
- 第279页
- 第280页
- 第281页
- 第282页
- 第283页
- 第284页
- 第285页
- 第286页
- 第287页
- 第288页
- 第289页
- 第290页
- 第291页
- 第292页
- 第293页
- 第294页
- 第295页
- 第296页
- 第297页
- 第298页
- 第299页
- 第300页
- 第301页
- 第302页
- 第303页
- 第304页
- 第305页
- 第306页
- 第307页
- 第308页
- 第309页
- 第310页
- 第311页
- 第312页
- 第313页
- 第314页
- 第315页
- 第316页
- 第317页
- 第318页
- 第319页
- 第320页
- 第321页
- 第322页
- 第323页
- 第324页
- 第325页
- 第326页
- 第327页
- 第328页
- 第329页
- 第330页
- 第331页
- 第332页
第一节 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
Many years ago, I bought a house in the Garfagnana, where we still go every summer. The first time we 41 there, we heard the chug-chug-chug of a motorbike 42 its way down the hill toward us. It was a 43 called Mario, coming to 44 us a box containing some tomatoes and a bottle of wine. It was a very nice 45 for him to make.
But when we looked at the tomatoes, we were 46 because they were so misshapen: not at all like the nice, round, 47 things you get in a supermarket. And the wine was cloudy, in a funny old bottle with no label(标签) on it. These can’t be any 48 , we thought. But we were 49 his kindness, so we 50 them.
What we discovered is that it’s 51 to judge what you eat only by its 52 . Those tomatoes had a 53 that reminded me of the ones my uncle used to grow when I was a child. Nowadays supermarket tomatoes 54 perfect but taste of water. Nobody’s going to have a 55 memory of those. It’s a surprise they haven’t managed to grow square ones so that they can 56 them easily. Mario’s wine may have been cloudy and come out of an old bottle, but it was 57 .
It’s good to eat things at the correct time, when they’re 58 , and as close as possible to where they were 59 . What Mario had 60 us was the taste of the Garfagnana.
41.A. waited B. met
C. camped D. stayed
42.A. making B. searching
C. squeezing D. feeling
43.A. customer B. neighbor
C. relative D. passenger
44.A. lend B. send
C. bring D. show
45.A. choice B. comment
C. promise D. gesture
46.A. worried B. moved
C. thrilled D. bored
47.A. simple B. real
C. shiny D. fun
48.A. more B. good
C. new D. easy
49.A. sympathetic to B. thankful for
C. cautious about D. interested in
50.A. tried B. sold
C. returned D. mixed
51.A. unnecessary B. uncertain
C. unwise D. unusual
52.A. appearance B. quality
C. origin D. price
53.A. size B. shape
C. color D. taste
54.A. smell B. look
C. become D. work
55.A. happy B. vivid
C. short D. vague
56.A. clean B. check
C. count D. pack
57.A. perfect B. useful
C. convenient D. familiar
58.A. on view B. on sale
C. in season D. in need
59.A. finished B. stored
C. found D. grown
60.A. cooked B. given
C. bought D. told
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
Many years ago, I bought a house in the Garfagnana, where we still go every summer. The first time we 41 there, we heard the chug-chug-chug of a motorbike 42 its way down the hill toward us. It was a 43 called Mario, coming to 44 us a box containing some tomatoes and a bottle of wine. It was a very nice 45 for him to make.
But when we looked at the tomatoes, we were 46 because they were so misshapen: not at all like the nice, round, 47 things you get in a supermarket. And the wine was cloudy, in a funny old bottle with no label(标签) on it. These can’t be any 48 , we thought. But we were 49 his kindness, so we 50 them.
What we discovered is that it’s 51 to judge what you eat only by its 52 . Those tomatoes had a 53 that reminded me of the ones my uncle used to grow when I was a child. Nowadays supermarket tomatoes 54 perfect but taste of water. Nobody’s going to have a 55 memory of those. It’s a surprise they haven’t managed to grow square ones so that they can 56 them easily. Mario’s wine may have been cloudy and come out of an old bottle, but it was 57 .
It’s good to eat things at the correct time, when they’re 58 , and as close as possible to where they were 59 . What Mario had 60 us was the taste of the Garfagnana.
41.A. waited B. met
C. camped D. stayed
42.A. making B. searching
C. squeezing D. feeling
43.A. customer B. neighbor
C. relative D. passenger
44.A. lend B. send
C. bring D. show
45.A. choice B. comment
C. promise D. gesture
46.A. worried B. moved
C. thrilled D. bored
47.A. simple B. real
C. shiny D. fun
48.A. more B. good
C. new D. easy
49.A. sympathetic to B. thankful for
C. cautious about D. interested in
50.A. tried B. sold
C. returned D. mixed
51.A. unnecessary B. uncertain
C. unwise D. unusual
52.A. appearance B. quality
C. origin D. price
53.A. size B. shape
C. color D. taste
54.A. smell B. look
C. become D. work
55.A. happy B. vivid
C. short D. vague
56.A. clean B. check
C. count D. pack
57.A. perfect B. useful
C. convenient D. familiar
58.A. on view B. on sale
C. in season D. in need
59.A. finished B. stored
C. found D. grown
60.A. cooked B. given
C. bought D. told
答案:
41.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“bought a house”及语境可知,作者在Garfagnana买了一所房子,此处指这是作者他们第一次待在那里。故选D。
42.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“its way down the hill toward us”可知,此处指作者他们听到有一辆摩托车从山上向他们驶来。make one's way toward意为“向……前进”,符合语境。故选A。
43.B 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“I bought a house”和“down the hill”及语境可推知,Mario是作者的邻居。故选B。
44.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“us a box containing some tomatoes and a bottle of wine”及语境可知,Mario给作者他们带来了一箱东西,里面有一些西红柿和一瓶葡萄酒。故选C。
45.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,Mario将食物送给作者他们,这是一种非常友好的表示。故选D。
46.A 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“they were so misshapen”及语境可知,那些西红柿奇形怪状,完全不像超市里卖的(西红柿)那样好看、圆润和有光泽。由此可推知,作者他们有点担忧。故选A。
47.C 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示Mario送来的西红柿奇形怪状,不像超市中的西红柿那样圆润、有光泽。故选C。
48.B 考查形容词辨析 [解析]根据上文中的“These can't be any”及语境可知,作者他们认为Mario送来的东西可能不是好东西。故选B。
49.B 考查形容词短语辨析 [解析]be sympathetic to意为“对……表示同情”;be thankful for意为“对……表示感激”;be cautious about意为“对……谨慎”;be interested in意为“对……感兴趣”。根据语境可知,作者他们对Mario的善意表示感激。故选B。
50.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“judge what you eat”及语境可知,作者他们品尝了Mario送来的西红柿和葡萄酒。故选A。
51.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“judge what you eat”及语境可知,作者发现只根据外观就对食物做出评价是不明智的。故选C。
52.A 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“we were ____ because they were so misshapen”及语境可知,此处指通过外观来评价食物。故选A。
53.D 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“taste of water”及语境可知,那些西红柿的味道让作者想起了小时候作者的叔叔种的西红柿的味道。此处taste为原词复现。故选D。
54.B 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“the nice, round, ____ things”及语境可知,如今超市(售卖)的西红柿虽然外表看起来很完美,但吃起来毫无味道。故选B。
55.A 考查形容词辨析 [解析]根据上文“Nowadays supermarket tomatoes ____ perfect but taste of water.”及语境可知,没有人会对那些好看但不好吃的西红柿有快乐的回忆。故选A。
56.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“square ones”可知,此处指他们没有想办法种植出方形的西红柿,以便他们可以很轻易地把它们装箱。故选D。
57.A 考查形容词辨析 [解析]根据上文中的“but it was”及语境可知,Mario送来的酒虽然浑浊,而且是从一个旧瓶子里倒出来的,但它(味道)很好。故选A。
58.C 考查介词短语辨析 [解析]根据上文中的“It's good to eat things at the correct time”及语境可知,此处指吃到应季的食物是件很棒的事情。故选C。
59.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指尽可能在离它们的生长地近的地方。故选D。
60.B 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,Mario给作者他们带来的是Garfagnana的味道。故选B。
42.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“its way down the hill toward us”可知,此处指作者他们听到有一辆摩托车从山上向他们驶来。make one's way toward意为“向……前进”,符合语境。故选A。
43.B 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“I bought a house”和“down the hill”及语境可推知,Mario是作者的邻居。故选B。
44.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“us a box containing some tomatoes and a bottle of wine”及语境可知,Mario给作者他们带来了一箱东西,里面有一些西红柿和一瓶葡萄酒。故选C。
45.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,Mario将食物送给作者他们,这是一种非常友好的表示。故选D。
46.A 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“they were so misshapen”及语境可知,那些西红柿奇形怪状,完全不像超市里卖的(西红柿)那样好看、圆润和有光泽。由此可推知,作者他们有点担忧。故选A。
47.C 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示Mario送来的西红柿奇形怪状,不像超市中的西红柿那样圆润、有光泽。故选C。
48.B 考查形容词辨析 [解析]根据上文中的“These can't be any”及语境可知,作者他们认为Mario送来的东西可能不是好东西。故选B。
49.B 考查形容词短语辨析 [解析]be sympathetic to意为“对……表示同情”;be thankful for意为“对……表示感激”;be cautious about意为“对……谨慎”;be interested in意为“对……感兴趣”。根据语境可知,作者他们对Mario的善意表示感激。故选B。
50.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“judge what you eat”及语境可知,作者他们品尝了Mario送来的西红柿和葡萄酒。故选A。
51.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“judge what you eat”及语境可知,作者发现只根据外观就对食物做出评价是不明智的。故选C。
52.A 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“we were ____ because they were so misshapen”及语境可知,此处指通过外观来评价食物。故选A。
53.D 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“taste of water”及语境可知,那些西红柿的味道让作者想起了小时候作者的叔叔种的西红柿的味道。此处taste为原词复现。故选D。
54.B 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“the nice, round, ____ things”及语境可知,如今超市(售卖)的西红柿虽然外表看起来很完美,但吃起来毫无味道。故选B。
55.A 考查形容词辨析 [解析]根据上文“Nowadays supermarket tomatoes ____ perfect but taste of water.”及语境可知,没有人会对那些好看但不好吃的西红柿有快乐的回忆。故选A。
56.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“square ones”可知,此处指他们没有想办法种植出方形的西红柿,以便他们可以很轻易地把它们装箱。故选D。
57.A 考查形容词辨析 [解析]根据上文中的“but it was”及语境可知,Mario送来的酒虽然浑浊,而且是从一个旧瓶子里倒出来的,但它(味道)很好。故选A。
58.C 考查介词短语辨析 [解析]根据上文中的“It's good to eat things at the correct time”及语境可知,此处指吃到应季的食物是件很棒的事情。故选C。
59.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指尽可能在离它们的生长地近的地方。故选D。
60.B 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,Mario给作者他们带来的是Garfagnana的味道。故选B。
查看更多完整答案,请扫码查看