2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语》

第21页
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
When I decided to buy a house in Europe ten years ago, I didn’t think too long. I liked traveling in France, but when it came to picking my favorite spot to 41 , Italy was the clear winner.
During my first visit to Italy, I 42 to ask for directions or order in a restaurant. But every time I tried to 43 a sentence of Italian together, the locals smiled at me and 44 my language skills. That encouragement helped me to get through the language 45 . After I made Italy my permanent home, I discovered how 46 Italians are.
Neighbors will bring me freshly made cheese and will come to my door to 47 me to close the window in my car when rain is coming. It’s these small 48 of kindness that make a new country feel like home.
As a foodie, the way to my heart is through my stomach, and nowhere fuels my 49 quite like Italy. Each town has its own traditional 50 , and every family keeps a recipe passed from one generation to another. Families 51 for big meals on Sundays, birthdays, and whatever other excuses they can 52 . These meals are always 53 by laughter and joy. Whatever 54 life in Italy might have, the problems are 55 once you sit down to a big meal with friends and family.
41.A. study B. rent C. visit D. settle
42.A. planned B. struggled C. refused D. happened
43.A. string B. hang C. mix D. match
44.A. improved B. assessed C. admired D. praised
45.A. course B. barrier C. area D. test
46.A. open-minded B. strong-willed C. warm-hearted D. well-informed
47.A. remind B. allow C. persuade D. order
48.A. tricks B. promises C. acts D. duties
49.A. ambition B. success C. appetite D. growth
50.A. costume B. dish C. symbol D. tale
51.A. gather B. cheer C. leave D. wait
52.A. put up with B. stand up for
C. come up with D. make up for
53.A. signaled B. confirmed
C. represented D. accompanied
54.A. disadvantages B. meanings
C. surprises D. opportunities
55.A. created B. forgotten C. understood D. identified
答案: 41.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“When I decided to buy a house in Europe ten years ago”及下文中的“After I made Italy my permanent home”可知,此处指作者在选择自己最喜欢的地方定居。settle 定居,符合语境。故选 D。
42.B 考查动词辨析 [解析]根据下文“But every time I tried to ______ a sentence of Italian together, the locals smiled at me and ______ my language skills.”可知,在第一次去意大利旅行时,作者艰难地问路或在餐馆点餐。struggle 艰难地去做,吃力地做,努力,符合语境。故选 B。
43.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“a sentence of Italian together”及语境可知,但每次作者试图用意大利语连成一句话时,当地人都会对其微笑。string 把……连在一起,符合语境。故选 A。
44.D 考查动词辨析 [解析]根据下文“That encouragement helped me to get through the language ______.”可知,此处指当地人笑着称赞作者的语言能力。praise 称赞,符合语境。故选 D。
45.B 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“the locals smiled at me and ______ my language skills”及语境可知,这种鼓励帮助作者克服了语言障碍。barrier 障碍,符合语境。故选 B。
46.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文“Neighbors will bring me freshly made cheese and will come to my door to ______ me to close the window in my car when rain is coming.”及语境可知,在作者定居意大利后,作者发现了意大利人有多么热心肠。warm - hearted 热心肠的,符合语境。故选 C。
47.A 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,邻居们会给作者带来新鲜制作的奶酪,并在下雨时来到作者门前提醒作者关上车窗。remind 提醒,符合语境。故选 A。
48.C 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“make a new country feel like home”可知,正是这些小小的善举让身处异国他乡的作者感到宾至如归。act 行为,举动,符合语境。故选 C。
49.C 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“As a foodie, the way to my heart is through my stomach”及语境可知,作为一个美食家,要想俘获作者的心,首先要征服作者的胃,而没有任何地方能像意大利那样刺激作者的食欲。appetite 食欲,符合语境。故选 C。
50.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“every family keeps a recipe passed from one generation to another”及语境可知,此处指每个城镇都有自己的传统菜肴。dish 菜肴,符合语境。故选 B。
51.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“for big meals on Sundays, birthdays”及语境可知,家人们会在周日、生日以及他们能想出的任何其他借口下聚在一起享用大餐。gather 聚集,符合语境。故选 A。
52.C 考查动词短语辨析 [解析]根据上文中的“Families ______ for big meals on Sundays, birthdays, and whatever other excuses”及语境可知,家人们会在周日、生日以及他们能想出的任何其他借口下聚在一起享用大餐。put up with 忍受;stand up for 支持;come up with 想出,提出;make up for 弥补。故选 C。
53.D 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“by laughter and joy”及语境可知,这些聚餐总是伴随着欢笑和快乐。accompany 伴随,符合语境。故选 D。
54.A 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“the problems are ______ once you sit down to a big meal with friends and family”及语境可知,此处指无论在意大利的生活可能存在哪些不便之处。disadvantage 不便之处,符合语境。故选 A。
55.B 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,一旦你与朋友和家人坐下来吃顿大餐,这些问题就会被遗忘。forget 忘记,符合语境。故选 B。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭