2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第33页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
- 第246页
- 第247页
- 第248页
- 第249页
- 第250页
- 第251页
- 第252页
- 第253页
- 第254页
- 第255页
- 第256页
- 第257页
- 第258页
- 第259页
- 第260页
- 第261页
- 第262页
- 第263页
- 第264页
- 第265页
- 第266页
- 第267页
- 第268页
- 第269页
- 第270页
- 第271页
- 第272页
- 第273页
- 第274页
- 第275页
- 第276页
- 第277页
- 第278页
- 第279页
- 第280页
- 第281页
- 第282页
- 第283页
- 第284页
- 第285页
- 第286页
- 第287页
- 第288页
- 第289页
- 第290页
- 第291页
- 第292页
- 第293页
- 第294页
- 第295页
- 第296页
- 第297页
- 第298页
- 第299页
- 第300页
- 第301页
- 第302页
- 第303页
- 第304页
- 第305页
- 第306页
- 第307页
- 第308页
- 第309页
- 第310页
- 第311页
- 第312页
- 第313页
- 第314页
- 第315页
- 第316页
- 第317页
- 第318页
- 第319页
- 第320页
- 第321页
- 第322页
- 第323页
- 第324页
- 第325页
- 第326页
- 第327页
- 第328页
- 第329页
- 第330页
- 第331页
- 第332页
第一节 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
One day,we had a family dinner.While the adults were busy with their serious talk outside,I was left alone in the 41 to help my grandmother wash dishes. 42 ,my grandmother would tell me stories about her childhood.
Born just before WWⅡ,my grandmother 43 an entirely different childhood lifestyle from mine.She did not have a chance to go to 44 .Like in typical families,where boys were 45 much more than girls,my grandma had to stay at home to do 46 .The only
opportunity(机会)she could seize to 47 was when her brother was having Chinese 48 with the family tutor.She would sit quietly at the far end of the long dinner table,listening 49 .This training taught her to read and write her Chinese upside down−a skill that has turned out to be quite 50 ,especially whenever we share the newspaper.
On most weekends,my grandmother,a young girl then,and her brother would go to the 51 .There,they would walk through deep water,sit down cross−legged underwater and hold their 52 while they watched all action going on around them.This is something I 53 −her ability to open her 54 underwater and still sit comfortably on the sea−bed.
My childhood is quite 55 compared with hers.I am 56 that I did not need to 57 the hardships like she did.I've never faced the problem of 58 .I guess our different childhood background is what makes my grandmother such an amazing person to 59 to:her stories always make my history textbooks 60 .
41.A. sitting room B. kitchen
C. yard D. dining hall
42.A. As always B. By the way
C. For example D. Here and now
43.A. adjusted B. promoted
C. achieved D. experienced
44.A. work B. school
C. court D. press
45.A. favored B. tolerated
C. trusted D. acknowledged
46.A. gardening B. homework
C. business D. housework
47.A. exercise B. study
C. explore D. teach
48.A. food B. guests
C. lessons D. tea
49.A. closely B. directly
C. nervously D. freely
50.A. professional B. awkward
C. simple D. practical
51.A. market B. mountain
C. beach D. class
52.A. secret B. breath
C. view D. tongue
53.A. admire B. notice
C. adopt D. value
54.A. hands B. mouth
C. eyes D. arms
55.A. difficult B. complex
C. happy D. similar
56.A. grateful B. surprised
C. convinced D. regretful
57.A. reflect upon B. go through
C. ask about D. prepare for
58.A. unemployment B. health
C. education D. communication
59.A. attend B. refer
C. lead D. talk
60.A. come true B. come round
C. come out D. come alive
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
One day,we had a family dinner.While the adults were busy with their serious talk outside,I was left alone in the 41 to help my grandmother wash dishes. 42 ,my grandmother would tell me stories about her childhood.
Born just before WWⅡ,my grandmother 43 an entirely different childhood lifestyle from mine.She did not have a chance to go to 44 .Like in typical families,where boys were 45 much more than girls,my grandma had to stay at home to do 46 .The only
opportunity(机会)she could seize to 47 was when her brother was having Chinese 48 with the family tutor.She would sit quietly at the far end of the long dinner table,listening 49 .This training taught her to read and write her Chinese upside down−a skill that has turned out to be quite 50 ,especially whenever we share the newspaper.
On most weekends,my grandmother,a young girl then,and her brother would go to the 51 .There,they would walk through deep water,sit down cross−legged underwater and hold their 52 while they watched all action going on around them.This is something I 53 −her ability to open her 54 underwater and still sit comfortably on the sea−bed.
My childhood is quite 55 compared with hers.I am 56 that I did not need to 57 the hardships like she did.I've never faced the problem of 58 .I guess our different childhood background is what makes my grandmother such an amazing person to 59 to:her stories always make my history textbooks 60 .
41.A. sitting room B. kitchen
C. yard D. dining hall
42.A. As always B. By the way
C. For example D. Here and now
43.A. adjusted B. promoted
C. achieved D. experienced
44.A. work B. school
C. court D. press
45.A. favored B. tolerated
C. trusted D. acknowledged
46.A. gardening B. homework
C. business D. housework
47.A. exercise B. study
C. explore D. teach
48.A. food B. guests
C. lessons D. tea
49.A. closely B. directly
C. nervously D. freely
50.A. professional B. awkward
C. simple D. practical
51.A. market B. mountain
C. beach D. class
52.A. secret B. breath
C. view D. tongue
53.A. admire B. notice
C. adopt D. value
54.A. hands B. mouth
C. eyes D. arms
55.A. difficult B. complex
C. happy D. similar
56.A. grateful B. surprised
C. convinced D. regretful
57.A. reflect upon B. go through
C. ask about D. prepare for
58.A. unemployment B. health
C. education D. communication
59.A. attend B. refer
C. lead D. talk
60.A. come true B. come round
C. come out D. come alive
答案:
41.B 考查名词(短语)辨析 [解析]根据下文中的“wash dishes”并结合生活常识可知,作者被留在厨房里帮祖母洗碗。kitchen 厨房,符合语境。故选B。
42.A 考查短语辨析 [解析]根据语境可知,像往常一样,祖母会给作者讲她童年的故事。as always 像往常一样;by the way 顺便说一下;for example 例如;here and now 此时此地。故选A。
43.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,祖母生于二战前,她经历的童年生活与作者截然不同。adjust 调整;promote 提升;achieve 完成;experience 经历。故选D。
44.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“my grandma had to stay at home... when her brother... with the family tutor”及语境可知,祖母没有机会上学。go to school 上学,符合语境。故选B。
45.A 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指像许多典型的家庭一样,男孩比女孩更受偏爱。favor 偏袒;tolerate 容忍;trust 信任;acknowledge 承认。故选A。
46.D 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“my grandma had to stay at home”及语境可知,祖母只能待在家里做家务。housework 家务劳动,符合语境。故选D。
47.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“This training taught her to read and write her Chinese upside down”可知,此处指她能抓住的唯一的学习机会。exercise 锻炼;study 学习;explore 探索;teach 教。故选B。
48.C 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“with the family tutor”及语境可知,此处指她能抓住的唯一的学习机会就是在她哥哥跟着家庭教师上中文课的时候。lesson 课程,符合语境。故选C。
49.A 考查副词辨析 [解析]根据上文中的“She would sit quietly at the far end of the long dinner table, listening”及语境可知,祖母会安静地坐在长长的餐桌的另一头,仔细听讲。closely 仔细地;directly 直接地;nervously 紧张地;freely 自由地。故选A。
50.D 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,祖母习得了倒着读写中文的技能,这个技能被证明是十分有用的。professional 专业的;awkward 令人尴尬的;simple 简单的;practical 有用的。故选D。
51.C 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“There, they would walk through deep water, sit down cross - legged underwater”可知,此处指大多数周末,当时还是个小女孩的祖母会和她哥哥一起去海滩。beach 海滩,符合语境。故选C。
52.B 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“sit down cross - legged underwater”及语境可知,他们在水下盘腿而坐,屏住呼吸,观看周围发生的一切。hold one’s breath 屏住呼吸,符合语境。故选B。
53.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“her ability”及语境可知,此处指这是作者钦佩祖母的地方。admire 钦佩;notice 注意到;adopt 收养;value 重视。故选A。
54.C 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“they watched all action going on around them”及语境可知,此处指她在水下睁开眼睛的能力。eye 眼睛,符合语境。故选C。
55.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“I’ve never faced the problem of”及语境可知,此处指与祖母的童年相比,作者的童年是相当幸福的。difficult 困难的;complex 复杂的;happy 幸福的;similar 相似的。故选C。
56.A 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,作者非常感激自己不必经历祖母所经历过的苦难。grateful 感激的;surprised 感到吃惊的;convinced 信服的;regretful 后悔的。故选A。
57.B 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,作者非常感激自己不必经历祖母所经历过的苦难。reflect upon 考虑;go through 经历;ask about 询问;prepare for 为……做准备。故选B。
58.C 考查名词辨析 [解析]根据上文“She did not have a chance to go to ________.”及语境可知,作者从未面对过教育的问题。unemployment 失业;health 健康;education 教育;communication 交流。故选C。
59.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指让祖母成为一个让人惊喜连连的谈话对象。attend to 照料;refer to 提及;lead to 导致;talk to 与某人交谈。故选D。
60.D 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,祖母的故事总会让作者的历史教科书生动起来。come true 实现;come round(尤指到某人家中)短暂造访;come out 出来;come alive 变得生动有趣,变得充满活力。故选D。
42.A 考查短语辨析 [解析]根据语境可知,像往常一样,祖母会给作者讲她童年的故事。as always 像往常一样;by the way 顺便说一下;for example 例如;here and now 此时此地。故选A。
43.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,祖母生于二战前,她经历的童年生活与作者截然不同。adjust 调整;promote 提升;achieve 完成;experience 经历。故选D。
44.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“my grandma had to stay at home... when her brother... with the family tutor”及语境可知,祖母没有机会上学。go to school 上学,符合语境。故选B。
45.A 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指像许多典型的家庭一样,男孩比女孩更受偏爱。favor 偏袒;tolerate 容忍;trust 信任;acknowledge 承认。故选A。
46.D 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“my grandma had to stay at home”及语境可知,祖母只能待在家里做家务。housework 家务劳动,符合语境。故选D。
47.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“This training taught her to read and write her Chinese upside down”可知,此处指她能抓住的唯一的学习机会。exercise 锻炼;study 学习;explore 探索;teach 教。故选B。
48.C 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“with the family tutor”及语境可知,此处指她能抓住的唯一的学习机会就是在她哥哥跟着家庭教师上中文课的时候。lesson 课程,符合语境。故选C。
49.A 考查副词辨析 [解析]根据上文中的“She would sit quietly at the far end of the long dinner table, listening”及语境可知,祖母会安静地坐在长长的餐桌的另一头,仔细听讲。closely 仔细地;directly 直接地;nervously 紧张地;freely 自由地。故选A。
50.D 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,祖母习得了倒着读写中文的技能,这个技能被证明是十分有用的。professional 专业的;awkward 令人尴尬的;simple 简单的;practical 有用的。故选D。
51.C 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“There, they would walk through deep water, sit down cross - legged underwater”可知,此处指大多数周末,当时还是个小女孩的祖母会和她哥哥一起去海滩。beach 海滩,符合语境。故选C。
52.B 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“sit down cross - legged underwater”及语境可知,他们在水下盘腿而坐,屏住呼吸,观看周围发生的一切。hold one’s breath 屏住呼吸,符合语境。故选B。
53.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“her ability”及语境可知,此处指这是作者钦佩祖母的地方。admire 钦佩;notice 注意到;adopt 收养;value 重视。故选A。
54.C 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“they watched all action going on around them”及语境可知,此处指她在水下睁开眼睛的能力。eye 眼睛,符合语境。故选C。
55.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“I’ve never faced the problem of”及语境可知,此处指与祖母的童年相比,作者的童年是相当幸福的。difficult 困难的;complex 复杂的;happy 幸福的;similar 相似的。故选C。
56.A 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,作者非常感激自己不必经历祖母所经历过的苦难。grateful 感激的;surprised 感到吃惊的;convinced 信服的;regretful 后悔的。故选A。
57.B 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,作者非常感激自己不必经历祖母所经历过的苦难。reflect upon 考虑;go through 经历;ask about 询问;prepare for 为……做准备。故选B。
58.C 考查名词辨析 [解析]根据上文“She did not have a chance to go to ________.”及语境可知,作者从未面对过教育的问题。unemployment 失业;health 健康;education 教育;communication 交流。故选C。
59.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,此处指让祖母成为一个让人惊喜连连的谈话对象。attend to 照料;refer to 提及;lead to 导致;talk to 与某人交谈。故选D。
60.D 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,祖母的故事总会让作者的历史教科书生动起来。come true 实现;come round(尤指到某人家中)短暂造访;come out 出来;come alive 变得生动有趣,变得充满活力。故选D。
查看更多完整答案,请扫码查看