2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第291页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
- 第246页
- 第247页
- 第248页
- 第249页
- 第250页
- 第251页
- 第252页
- 第253页
- 第254页
- 第255页
- 第256页
- 第257页
- 第258页
- 第259页
- 第260页
- 第261页
- 第262页
- 第263页
- 第264页
- 第265页
- 第266页
- 第267页
- 第268页
- 第269页
- 第270页
- 第271页
- 第272页
- 第273页
- 第274页
- 第275页
- 第276页
- 第277页
- 第278页
- 第279页
- 第280页
- 第281页
- 第282页
- 第283页
- 第284页
- 第285页
- 第286页
- 第287页
- 第288页
- 第289页
- 第290页
- 第291页
- 第292页
- 第293页
- 第294页
- 第295页
- 第296页
- 第297页
- 第298页
- 第299页
- 第300页
- 第301页
- 第302页
- 第303页
- 第304页
- 第305页
- 第306页
- 第307页
- 第308页
- 第309页
- 第310页
- 第311页
- 第312页
- 第313页
- 第314页
- 第315页
- 第316页
- 第317页
- 第318页
- 第319页
- 第320页
- 第321页
- 第322页
- 第323页
- 第324页
- 第325页
- 第326页
- 第327页
- 第328页
- 第329页
- 第330页
- 第331页
- 第332页
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
It's the seaside birds that deserve at least part of the blame for getting Nick Burchill blacklisted at the Fairmont Empress Hotel in Victoria, Canada.
Burchill was 41 at the hotel on business and planning to 42 some friends in the area. They had asked him to 43 some pepperoni (辣香肠) from back east. So he 44 a suitcase full of pepperoni. As he was 45 that it would be too warm, he 46 it out on the table near an open window. He thought his pepperoni was 47 and well chilled(冷却) and he 48 .
That's when things went 49 . “I remember walking down the long 50 and opening the door to my room to find an entire flock of seagulls,” Burchill said in a recent letter of 51 to the 4 - star hotel. “The seagulls immediately went 52 . They rushed to the window, 30 or 40 birds all trying to 53 at the same time, and pepperoni—everywhere. The curtains were falling down, the lamps were falling down. It was a real 54 .”
Older and wiser now, Burchill chalked up the incident to youthful indiscretion(莽撞).
“I have 55 and I admit responsibility for my 56 ,” he said in the letter. “I come to you, 57 , to apologize for the damage I had 58 caused and to ask you to 59 my lifetime ban from the hotel.”
His letter 60 . Banned from the hotel since 2001, Burchill is now welcome to come back, the Fairmont said.
41.A. studying B. staying C. looking D. packing
42.A. visit B. help C. follow D. make
43.A. sell B. have C. bring D. taste
44.A. filled B. locked C. abandoned D. lost
45.A. surprised B. pleased C. excited D. worried
46.A. dug B. cleared C. cut D. laid
47.A. delicious B. safe C. soft D. ready
48.A. left B. nodded C. waited D. regretted
49.A. far B. funny C. wrong D. blind
50.A. beach B. driveway C. hall D. table
51.A. application B. apology
C. request D. invitation
52.A. hungry B. dead C. missing D. wild
53.A. wake up B. get out C. take off D. break in
54.A. mess B. puzzle C. fight D. challenge
55.A. recovered B. retired C. escaped D. matured
56.A. suffering B. plans C. madness D. actions
57.A. hands in pockets B. nose in the air
C. hat in hand D. feet on the ground
58.A. indirectly B. deliberately
C. cautiously D. secretly
59.A. replace B. remember C. reconsider D. renew
60.A. arrived B. worked C. ended D. disappeared
It's the seaside birds that deserve at least part of the blame for getting Nick Burchill blacklisted at the Fairmont Empress Hotel in Victoria, Canada.
Burchill was 41 at the hotel on business and planning to 42 some friends in the area. They had asked him to 43 some pepperoni (辣香肠) from back east. So he 44 a suitcase full of pepperoni. As he was 45 that it would be too warm, he 46 it out on the table near an open window. He thought his pepperoni was 47 and well chilled(冷却) and he 48 .
That's when things went 49 . “I remember walking down the long 50 and opening the door to my room to find an entire flock of seagulls,” Burchill said in a recent letter of 51 to the 4 - star hotel. “The seagulls immediately went 52 . They rushed to the window, 30 or 40 birds all trying to 53 at the same time, and pepperoni—everywhere. The curtains were falling down, the lamps were falling down. It was a real 54 .”
Older and wiser now, Burchill chalked up the incident to youthful indiscretion(莽撞).
“I have 55 and I admit responsibility for my 56 ,” he said in the letter. “I come to you, 57 , to apologize for the damage I had 58 caused and to ask you to 59 my lifetime ban from the hotel.”
His letter 60 . Banned from the hotel since 2001, Burchill is now welcome to come back, the Fairmont said.
41.A. studying B. staying C. looking D. packing
42.A. visit B. help C. follow D. make
43.A. sell B. have C. bring D. taste
44.A. filled B. locked C. abandoned D. lost
45.A. surprised B. pleased C. excited D. worried
46.A. dug B. cleared C. cut D. laid
47.A. delicious B. safe C. soft D. ready
48.A. left B. nodded C. waited D. regretted
49.A. far B. funny C. wrong D. blind
50.A. beach B. driveway C. hall D. table
51.A. application B. apology
C. request D. invitation
52.A. hungry B. dead C. missing D. wild
53.A. wake up B. get out C. take off D. break in
54.A. mess B. puzzle C. fight D. challenge
55.A. recovered B. retired C. escaped D. matured
56.A. suffering B. plans C. madness D. actions
57.A. hands in pockets B. nose in the air
C. hat in hand D. feet on the ground
58.A. indirectly B. deliberately
C. cautiously D. secretly
59.A. replace B. remember C. reconsider D. renew
60.A. arrived B. worked C. ended D. disappeared
答案:
41.D 考查动词辨析 [解析]根据下文“So he a suitcase full of pepperoni.”及语境可知,Burchill正在酒店里收拾行李。D项意为“收拾(行李)”,符合语境。故选D。
42.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“some friends in the area. They had asked him to some pepperoni(辣香肠)”及语境可知,Burchill要去看望一些朋友。A项意为“看望,拜访”,符合语境。故选A。
43.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“some pepperoni(辣香肠) from back east”可知,Burchill的朋友们要他带来一些辣香肠。C项意为“带来”,符合语境。故选C。
44.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“a suitcase full of pepperoni”及语境可知,所以Burchill装了满满一箱子辣香肠。A项意为“装满”,符合语境。故选A。
45.D 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“that it would be too warm”可知,Burchill担心天气太热,就把辣香肠摆在了敞开的窗子旁的桌子上。D项意为“担忧的”,符合语境。故选D。
46.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,Burchill把辣香肠放在了敞开的窗子旁的桌子上。D项意为“安放,搁”,符合语境。故选D。
47.B 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“and pepperoni—everywhere”及语境可知,Burchill以为自己的辣香肠是安全的。B项意为“安全的”,符合语境。故选B。
48.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“opening the door to my room”可知,Burchill把辣香肠放好之后就离开了。A项意为“离开”,符合语境。故选A。
49.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“They rushed to the window”及语境可知,事情出了差错。C项意为“错误的”,符合语境。故选C。
50.C 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“walking down the long”、下文中的“opening the door”及语境可知,此处指Burchill走过长长的走廊。C项意为“走廊,过道”,符合语境。故选C。
51.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“to apologize for the damage”可知,此处指Burchill写给酒店的一封道歉信。B项意为“道歉”,符合语境。故选B。
52.D 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“They rushed to the window”及语境可知,当Burchill打开门时,海鸥们立刻变得疯狂。D项意为“疯狂的”,符合语境。故选D。
53.B 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,它们冲向窗户,所有的鸟试图一起飞出去。B项意为“离开,出去”,符合语境。故选B。
54.A 考查名词辨析 [解析]根据上文“The curtains were falling down, the lamps were falling down.”可知,窗帘和灯具都在往下掉,房间内一片狼藉。A项意为“混乱”,符合语境。故选A。
55.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“Older and wiser now”及“youthful indiscretion(莽撞)”可知,Burchill在信中写道自己现在已经很成熟了。D项意为“成熟”,符合语境。故选D。
56.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,Burchill承认会对自己的行为负责。D项意为“行为”,符合语境。故选D。
57.C 考查短语辨析 [解析]根据语境可知,此处表示Burchill十分恭敬地为自己造成的损失道歉。C项意为“十分恭敬地”,符合语境。故选C。
58.A 考查副词辨析 [解析]根据语境可知,此处指Burchill间接造成的损失。A项意为“间接地”,符合语境。故选A。
59.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“my lifetime ban from the hotel”可知,Burchill请求酒店重新考虑对他实行的终身禁令。C项意为“重新考虑”,符合语境。故选C。
60.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“Burchill is now welcome to come back”可知,Burchill的道歉信起作用了。B项意为“发挥作用”,符合语境。故选B。
42.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“some friends in the area. They had asked him to some pepperoni(辣香肠)”及语境可知,Burchill要去看望一些朋友。A项意为“看望,拜访”,符合语境。故选A。
43.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“some pepperoni(辣香肠) from back east”可知,Burchill的朋友们要他带来一些辣香肠。C项意为“带来”,符合语境。故选C。
44.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“a suitcase full of pepperoni”及语境可知,所以Burchill装了满满一箱子辣香肠。A项意为“装满”,符合语境。故选A。
45.D 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“that it would be too warm”可知,Burchill担心天气太热,就把辣香肠摆在了敞开的窗子旁的桌子上。D项意为“担忧的”,符合语境。故选D。
46.D 考查动词辨析 [解析]根据语境可知,Burchill把辣香肠放在了敞开的窗子旁的桌子上。D项意为“安放,搁”,符合语境。故选D。
47.B 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“and pepperoni—everywhere”及语境可知,Burchill以为自己的辣香肠是安全的。B项意为“安全的”,符合语境。故选B。
48.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“opening the door to my room”可知,Burchill把辣香肠放好之后就离开了。A项意为“离开”,符合语境。故选A。
49.C 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“They rushed to the window”及语境可知,事情出了差错。C项意为“错误的”,符合语境。故选C。
50.C 考查名词辨析 [解析]根据上文中的“walking down the long”、下文中的“opening the door”及语境可知,此处指Burchill走过长长的走廊。C项意为“走廊,过道”,符合语境。故选C。
51.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“to apologize for the damage”可知,此处指Burchill写给酒店的一封道歉信。B项意为“道歉”,符合语境。故选B。
52.D 考查形容词辨析 [解析]根据下文中的“They rushed to the window”及语境可知,当Burchill打开门时,海鸥们立刻变得疯狂。D项意为“疯狂的”,符合语境。故选D。
53.B 考查动词短语辨析 [解析]根据语境可知,它们冲向窗户,所有的鸟试图一起飞出去。B项意为“离开,出去”,符合语境。故选B。
54.A 考查名词辨析 [解析]根据上文“The curtains were falling down, the lamps were falling down.”可知,窗帘和灯具都在往下掉,房间内一片狼藉。A项意为“混乱”,符合语境。故选A。
55.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“Older and wiser now”及“youthful indiscretion(莽撞)”可知,Burchill在信中写道自己现在已经很成熟了。D项意为“成熟”,符合语境。故选D。
56.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,Burchill承认会对自己的行为负责。D项意为“行为”,符合语境。故选D。
57.C 考查短语辨析 [解析]根据语境可知,此处表示Burchill十分恭敬地为自己造成的损失道歉。C项意为“十分恭敬地”,符合语境。故选C。
58.A 考查副词辨析 [解析]根据语境可知,此处指Burchill间接造成的损失。A项意为“间接地”,符合语境。故选A。
59.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“my lifetime ban from the hotel”可知,Burchill请求酒店重新考虑对他实行的终身禁令。C项意为“重新考虑”,符合语境。故选C。
60.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“Burchill is now welcome to come back”可知,Burchill的道歉信起作用了。B项意为“发挥作用”,符合语境。故选B。
查看更多完整答案,请扫码查看