2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年天利38套五年高考真题汇编详解英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第183页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
- 第246页
- 第247页
- 第248页
- 第249页
- 第250页
- 第251页
- 第252页
- 第253页
- 第254页
- 第255页
- 第256页
- 第257页
- 第258页
- 第259页
- 第260页
- 第261页
- 第262页
- 第263页
- 第264页
- 第265页
- 第266页
- 第267页
- 第268页
- 第269页
- 第270页
- 第271页
- 第272页
- 第273页
- 第274页
- 第275页
- 第276页
- 第277页
- 第278页
- 第279页
- 第280页
- 第281页
- 第282页
- 第283页
- 第284页
- 第285页
- 第286页
- 第287页
- 第288页
- 第289页
- 第290页
- 第291页
- 第292页
- 第293页
- 第294页
- 第295页
- 第296页
- 第297页
- 第298页
- 第299页
- 第300页
- 第301页
- 第302页
- 第303页
- 第304页
- 第305页
- 第306页
- 第307页
- 第308页
- 第309页
- 第310页
- 第311页
- 第312页
- 第313页
- 第314页
- 第315页
- 第316页
- 第317页
- 第318页
- 第319页
- 第320页
- 第321页
- 第322页
- 第323页
- 第324页
- 第325页
- 第326页
- 第327页
- 第328页
- 第329页
- 第330页
- 第331页
- 第332页
第一节 (共15小题;每小题1分,满分15分)
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Like many young people,Jessica wants to travel the globe.Unlike most of them,this 25 - year - old is doing it 41 .She and her husband have spent the last two years traveling the world,stopping everywhere from Paris to Singapore.It might sound like one long,expensive 42 ,but the couple has an unusual way to make their travel 43 .
They're part of a new form of the 44 economy,an online group of house sitters.Throughout their no - cost stays in 45 homes,they
feed pets and water plants in the homeowner's 46 .
It's not all sightseeing.The two travelers carefully 47 their trips,scheduling their days around the pets that are sometimes difficult to 48 .But house sitting also offers a level of 49 they can't find in a hotel.“It's like 50 at a friend's house,"Jessica says.
The couple has a high 51 rate in getting accepted as house sitters and they always go beyond the homeowner's 52 .For Jessica,that means 53 plenty of pictures of happy pets,keeping the house 54 and leaving a nice small gift before heading to the next house.“You want to make the homeowner feel that they made the right 55 ,"she says.
41.A. indoors B. online C. single - handed D. full - time
42.A. game B. service C. vacation D. procedure
43.A. safe B. busy C. helpful D. affordable
44.A. local B. private C. sharing D. agricultural
45.A. strangers' B. parents' C. co - workers' D. neighbors'
46.A. favor B. defense C. honor D. absence
47.A. plan B. explain C. compare D. complete
48.A. buy B. transport C. choose D. please
49.A. support B. comfort C. control D. attention
50.A. cooking B. staying C. waiting D. studying
51.A. success B. survival C. growth D. unemployment
52.A. budget B. abilities C. expectations D. understanding
53.A. admiring B. donating C. sending D. borrowing
54.A. clean B. open C. simple D. empty
55.A. guess B. decision C. response D. impression
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
Like many young people,Jessica wants to travel the globe.Unlike most of them,this 25 - year - old is doing it 41 .She and her husband have spent the last two years traveling the world,stopping everywhere from Paris to Singapore.It might sound like one long,expensive 42 ,but the couple has an unusual way to make their travel 43 .
They're part of a new form of the 44 economy,an online group of house sitters.Throughout their no - cost stays in 45 homes,they
feed pets and water plants in the homeowner's 46 .
It's not all sightseeing.The two travelers carefully 47 their trips,scheduling their days around the pets that are sometimes difficult to 48 .But house sitting also offers a level of 49 they can't find in a hotel.“It's like 50 at a friend's house,"Jessica says.
The couple has a high 51 rate in getting accepted as house sitters and they always go beyond the homeowner's 52 .For Jessica,that means 53 plenty of pictures of happy pets,keeping the house 54 and leaving a nice small gift before heading to the next house.“You want to make the homeowner feel that they made the right 55 ,"she says.
41.A. indoors B. online C. single - handed D. full - time
42.A. game B. service C. vacation D. procedure
43.A. safe B. busy C. helpful D. affordable
44.A. local B. private C. sharing D. agricultural
45.A. strangers' B. parents' C. co - workers' D. neighbors'
46.A. favor B. defense C. honor D. absence
47.A. plan B. explain C. compare D. complete
48.A. buy B. transport C. choose D. please
49.A. support B. comfort C. control D. attention
50.A. cooking B. staying C. waiting D. studying
51.A. success B. survival C. growth D. unemployment
52.A. budget B. abilities C. expectations D. understanding
53.A. admiring B. donating C. sending D. borrowing
54.A. clean B. open C. simple D. empty
55.A. guess B. decision C. response D. impression
答案:
41.D 考查副词辨析 [解析]根据下文中的“She and her husband have spent the last two years traveling the world”可知,Jessica和她的丈夫在过去的两年时间里环游世界。由此可知,此处表示与大多数年轻人不一样的是,Jessica“全职”旅行。D项意为“全职地,全日地”,符合语境。故选D。
42.C 考查名词辨析 [解析]根据上文“She and her husband have spent the last two years traveling the world, stopping everywhere from Paris to Singapore.”及语境可知,Jessica和她的丈夫在过去的两年时间里环游世界,他们停留在巴黎到新加坡的任何一个地方。由此可知,此处表示这听起来可能像是一个漫长且昂贵的假期。C项意为“假期,度假”,符合语境。故选C。
43.D 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,这听起来可能像是一个漫长且昂贵的假期,但这对夫妇通过不同寻常的方式来支付他们旅行的费用。D项意为“多数人支付得起的”,符合语境。故选D。
44.C 考查词义辨析 [解析]根据下文中的“an online group of house sitters”可知,此处表示他们是共享经济的一种新形式的成员。C项意为“共享”,符合语境。故选C。
45.A 考查名词辨析 [解析]根据第三段最后一句中的“It's like ______ at a friend's house”及语境可知,此处表示他们免费住在陌生人的家里。A项意为“陌生人的”,符合语境。故选A。
46.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,他们在房主不在家时帮助房主喂养宠物和给植物浇水。D项意为“不在,缺席”,符合语境。故选D。
47.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“scheduling their days around the pets”及语境可知,这两个旅行者仔细计划着他们的旅行。A项意为“计划,打算”,符合语境。故选A。
48.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“they feed pets”及语境可知,此处表示有时难以取悦的宠物。D项意为“使愉快,使满意”,符合语境。故选D。
[易错分析]有些考生看到了关键信息词“scheduling their days around the pets”,但对文章并没有完整清晰的理解,从而臆想在旅途中运输宠物困难,就会误选B项;考生如果把握了“通过帮陌生人喂养宠物来换取免费住宿”这个信息的话,就会很容易想到“有时取悦宠物很难”,从而选出正确答案。
49.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“It's like ______ at a friend's house”及语境可知,尽管有时取悦宠物很难,但代为照看房子也提供了一种在宾馆找不到的舒适程度。B项意为“舒适”,符合语境。故选B。
50.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“at a friend's house”及语境可知,此处表示这就像暂住在一位朋友的家里一样。B项意为“逗留,暂住”,符合语境。故选B。
51.A 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“they always go beyond the homeowner's”及语境可知,这对夫妇作为看房人被接纳的成功率很高。A项意为“成功”,符合语境。故选A。
52.C 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,这对夫妇所做的一切总是超出房主的预期。C项意为“预期,期待”,符合语境。故选C。
53.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“plenty of pictures of happy pets”及语境可知,此处表示给房主们发送宠物高兴时的照片。C项意为“发送”,符合语境。故选C。
54.A 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示保持房子干净整洁。A项意为“干净的”,符合语境。故选A。
55.B 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示让房主感觉他们做了正确的决定。B项意为“决定”,符合语境。故选B。
42.C 考查名词辨析 [解析]根据上文“She and her husband have spent the last two years traveling the world, stopping everywhere from Paris to Singapore.”及语境可知,Jessica和她的丈夫在过去的两年时间里环游世界,他们停留在巴黎到新加坡的任何一个地方。由此可知,此处表示这听起来可能像是一个漫长且昂贵的假期。C项意为“假期,度假”,符合语境。故选C。
43.D 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,这听起来可能像是一个漫长且昂贵的假期,但这对夫妇通过不同寻常的方式来支付他们旅行的费用。D项意为“多数人支付得起的”,符合语境。故选D。
44.C 考查词义辨析 [解析]根据下文中的“an online group of house sitters”可知,此处表示他们是共享经济的一种新形式的成员。C项意为“共享”,符合语境。故选C。
45.A 考查名词辨析 [解析]根据第三段最后一句中的“It's like ______ at a friend's house”及语境可知,此处表示他们免费住在陌生人的家里。A项意为“陌生人的”,符合语境。故选A。
46.D 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,他们在房主不在家时帮助房主喂养宠物和给植物浇水。D项意为“不在,缺席”,符合语境。故选D。
47.A 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“scheduling their days around the pets”及语境可知,这两个旅行者仔细计划着他们的旅行。A项意为“计划,打算”,符合语境。故选A。
48.D 考查动词辨析 [解析]根据上文中的“they feed pets”及语境可知,此处表示有时难以取悦的宠物。D项意为“使愉快,使满意”,符合语境。故选D。
[易错分析]有些考生看到了关键信息词“scheduling their days around the pets”,但对文章并没有完整清晰的理解,从而臆想在旅途中运输宠物困难,就会误选B项;考生如果把握了“通过帮陌生人喂养宠物来换取免费住宿”这个信息的话,就会很容易想到“有时取悦宠物很难”,从而选出正确答案。
49.B 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“It's like ______ at a friend's house”及语境可知,尽管有时取悦宠物很难,但代为照看房子也提供了一种在宾馆找不到的舒适程度。B项意为“舒适”,符合语境。故选B。
50.B 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“at a friend's house”及语境可知,此处表示这就像暂住在一位朋友的家里一样。B项意为“逗留,暂住”,符合语境。故选B。
51.A 考查名词辨析 [解析]根据下文中的“they always go beyond the homeowner's”及语境可知,这对夫妇作为看房人被接纳的成功率很高。A项意为“成功”,符合语境。故选A。
52.C 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,这对夫妇所做的一切总是超出房主的预期。C项意为“预期,期待”,符合语境。故选C。
53.C 考查动词辨析 [解析]根据下文中的“plenty of pictures of happy pets”及语境可知,此处表示给房主们发送宠物高兴时的照片。C项意为“发送”,符合语境。故选C。
54.A 考查形容词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示保持房子干净整洁。A项意为“干净的”,符合语境。故选A。
55.B 考查名词辨析 [解析]根据语境可知,此处表示让房主感觉他们做了正确的决定。B项意为“决定”,符合语境。故选B。
查看更多完整答案,请扫码查看