2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语》


环保犬 Scruff
Scruff is a 7-year-old dog. He is
1
a town in England. His owners, Yvonne and David, often
2
him out for a walk. Scruff gets exercise
3
a day. The first is in the morning. It is three to four kilometres. The other is in the evening and is about one kilometre. He doesn’t
4
take a walk, but also picks up plastic bottles on the street.
In the beginning, Yvonne and David let Scruff ______ 5 ______ with the bottles but they didn’t pick them up. Later, they asked him to ______ 6 ______ picking up the bottles, because there were lots of them on the street. He tried and tried again ______ 7 ______ he succeeded finally. “We make the ______ 8 ______ that he has to pick the bottles up,” David said. “We want to see how many he could pick up.” Scruff does a(n) ______ 9 ______ job. He has picked up about 1,000 bottles. They are now in the family’s backyard.
The dog is really a “green role model”. Yvonne and David hope that people around the world can pick litter up and not leave it to animals. “It’s our duty to
10
the earth well and make the environment better and better,” they say.
一、阅读下面短文,从每小题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。
(
)1. A. along
B. behind
C. across
D. from
(
)2. A. keep
B. read
C. take
D. visit
(
)3. A. once
B. twice
C. second
D. third
(
)4. A. never
B. just
C. hardly
D. seldom
(
)5. A. to play
B. playing
C. plays
D. play
(
)6. A. save
B. follow
C. practise
D. encourage
(
)7. A. after
B. and
C. because
D. but
(
)8. A. advice
B. rule
C. spirit
D. match
(
)9. A. awful
B. scary
C. excellent
D. unhappy
(
)10. A. work out
B. belong to
C. pick up
D. look after
二、根据短文内容,将下列信息匹配。
1. How long is the morning walk?
A. About 1,000 bottles.
2. How many bottles has Scruff picked up?
B. In a town in England.
3. Where does Scruff live?
C. 3—4 kilometres.
词汇积累
语法充电
owner / ˈəʊnə(r)/ n. 主人
核心频度副词从高到低频率排序:always(总是)→usually(通常)→often(经常)→sometimes(有时)→seldom(很少)→hardly ever(几乎不)→never(从不)。never,seldom,hardly ever 本身表否定,不加 not。
succeed /sək ˈsiːd/ v. 成功
常用位置:放在实义动词前或 be 动词/助动词后。
model / ˈmɒdl/ n. 模范
litter / ˈlɪtə(r)/ n. 垃圾
答案: 一、1. D 句意:他来自英国的一个小镇。along 沿着;behind 在……后面;across 穿过;from 来自。根据“He is ... a town in England.”可知,句中表述他“来自”英国一个小镇。此处使用“from”意为“来自”符合语境。固定短语“be from”意为“来自”。故选 D。
2. C 句意:他的主人伊冯和大卫经常带他出去散步。keep 保持;read 阅读;take 带;visit 拜访。根据“His owners,Yvonne and David,often ... him out for a walk.”可知,句中表述主人“带”他出去散步。“take ... out for a walk”是固定短语,意为“带……出去散步”。此处使用“take”意为“带”符合语境。故选 C。
3. B 句意:Scruff 一天锻炼两次。once 一次;twice 两次;second 第二;third 第三。根据“Scruff gets exercise ... a day. The first is in the morning. It is three to four kilometres. The other is in the evening and is about one kilometre.”可知,Scruff 一天锻炼两次,一次在早上,一次在晚上。“twice a day”表示“一天两次”。故选 B。
4. B 句意:他不仅出去散步,还在街上捡塑料瓶。never 从不;just 仅仅;hardly 几乎不;seldom 很少。根据“He doesn’t ... take a walk,but also picks up plastic bottles on the street.”可知,句中“not only ... but also ...”是固定搭配,意为“不仅……而且……”,这里“not just ... but also ...”中“just”与“only”意思相近,符合语境。“not just”表示“不仅仅”。故选 B。
5. D 句意:一开始,伊冯和大卫让 Scruff 玩瓶子,但他们不捡起来。to play 玩,动词不定式;playing 玩耍,动名词或现在分词;plays 玩,第三人称单数;play 玩,动词原形。根据“In the beginning,Yvonne and David let Scruff ... with the bottles but they didn’t pick them up.”可知,句中“let sb do sth”是固定用法,意为“让某人做某事”,所以这里用动词原形 play。故选 D。
6. C 句意:后来,他们让他练习捡瓶子,因为街上有很多瓶子。save 节省;follow 跟随;practise 练习;encourage 鼓励。根据“Later,they asked him to ... picking up the bottles,because there were lots of them on the street.”可知,这里说让 Scruff“练习”捡瓶子,句中“ask sb to do sth”是固定短语,意为“让某人做某事”,“practise doing sth”表示“练习做某事”,符合语境。故选 C。
7. B 句意:他试了又试,最后终于成功了。after 在……之后;and 和;because 因为;but 但是。根据“He tried and tried again ... he succeeded finally.”可知,句中“He tried and tried again”和“he succeeded finally”之间是顺承关系,用“and”连接两个句子,表示动作的先后顺序和结果。故选 B。
8. B 句意:“我们制定了规则,他必须捡起瓶子,”大卫说。advice 建议;rule 规则;spirit 精神;match 比赛。根据“We make the ... that he has to pick the bottles up”可知,主人制定了让 Scruff 捡瓶子的“规则”。此处使用“rule”意为“规则”符合语境。“make a rule”表示“制定规则”。故选 B。
9. C 句意:Scruff 做得非常出色。他已经捡了大约 1 000 个瓶子。awful 糟糕的;scary 可怕的;excellent 优秀的;unhappy 不开心的。根据“Scruff does a(n) ... job. He has picked up about 1,000 bottles.”可知,Scruff 捡了很多瓶子,说明他做得“很好”。此处使用“excellent”意为“出色的、极好的”,符合语境。故选 C。
10. D 句意:“好好照顾地球,让环境越来越好是我们的责任。”他们说。work out 解决;belong to 属于;pick up 捡起;look after 照顾。根据“It’s our duty to ... the earth well and make the environment better and better”可知,这里表达要好好“照顾”地球。此处使用“look after”意为“照顾、照料”符合语境。故选 D。
二、1. C 根据短文中的描述“The first is in the morning. It is three to four kilometres.”可知,早晨的散步距离是 3 到 4 公里,与选项 C 匹配。
2. A 短文中提到“Scruff does an excellent job. He has picked up about 1,000 bottles.”,这表明 Scruff 已经捡了大约 1 000 个瓶子,与选项 A 对应。
3. B 短文开头提到“He is from a town in England.”,说明 Scruff 来自英国的一个小镇,因此居住地对应选项 B。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭