2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第76页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
粽香龙舟话端午
Do you know the Dragon Boat Festival? It is 1 . It is a festival with a long history. We will have a 2 during the Dragon Boat Festival. The Dragon Boat Festival is a(n) 3 and interesting festival in China. It comes in the 4 Chinese lunar month around the middle of June. People celebrate it in many ways. One of them is to have dragon boat races. Dragon 5 are in special shapes like long boxes. More than ten people sit on a boat. They often get everything ready before the race comes. They train rigorously 6 they want to get good results. Lots of people come to watch and enjoy themselves in the race.
In some cities, many people think May is a 7 time for illness in a year, so people will 8 mugwort on their doors. Some children wear colourful strings. With these, they think they will keep away from the bad things and hope for good 9 . Family members usually 10 zongzi together. They always have a big dinner on that day.
一、阅读短文,从每小题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。
(
D
)1. A. missingB. meeting
C. going
D. coming
(
A
)2. A. holidayB. call
C. talk
D. story
(
C
)3. A. difficultB. boring
C. important
D. terrible
(
B
)4. A. fourthB. fifth
C. sixth
D. seventh
(
C
)5. A. rulesB. voices
C. boats
D. spirits
(
B
)6. A. soB. because
C. but
D. when
(
D
)7. A. happyB. quiet
C. full
D. dangerous
(
A
)8. A. put upB. put away
C. put out
D. put on
(
C
)9. A. moneyB. advice
C. luck
D. gifts
(
B
)10. A. joinB. make
C. sell
D. spend
二、新考法 开放问答 根据短文内容,回答下列问题。
1. When does the Dragon Boat Festival usually come?
In the fifth lunar month around the middle of June.
2. Why do people train rigorously for dragon boat races?
To get good results.
3. What do people put up on doors in May?
Mugwort.
答案:
Q 答案详解
一、1.D 句意:它就要来了。missing 错过;meeting 遇见;going 去;coming 来。根据“Do you know the Dragon Boat Festival? It is ...”可知,下文介绍端午节的相关内容,可以推断此处表示端午节即将到来,用“is coming”表示。故选D。
2.A 句意:端午节期间我们会放假。holiday 假期;call 电话;talk 交谈;story 故事。根据“We will have a ... during the Dragon Boat Festival.”可知,端午节是一个节日,会有假期。故选A。
3.C 句意:在中国,端午节是一个重要且有趣的节日。difficult 困难的;boring 无聊的;important 重要的;terrible 可怕的。根据“It is a festival with a long history.”可知,端午节历史悠久,可以推断它是个重要的节日。故选C。
4.B 句意:它在农历五月,大约在六月中旬左右到来。fourth 第四;fifth 第五;sixth 第六;seventh 第七。根据“It comes in the ... Chinese lunar month around the middle of June.”可知,端午节在农历五月初五,即农历第五个月。故选B。
5.C 句意:龙舟有着像长盒子一样的特殊形状。rules 规则;voices 声音;boats 船;spirits 精神。根据“One of them is to have dragon boat races.”可知,上句提及举行龙舟赛是人们庆祝端午节的方式之一,可以推断此处描述龙舟的外形。故选C。
6.B 句意:他们刻苦训练,因为他们想要取得好成绩。so 所以;because 因为;but 但是;when 当……时。根据“They train rigorously ... they want to get good results.”可知,他们刻苦训练,因为他们想取得好成绩,用because 表示“因为”。故选B。
7.D 句意:在一些城市,许多人认为五月是一年中容易生病的危险时期,所以人们会在门上挂艾蒿。happy 高兴的;quiet 安静的;full 满的;dangerous 危险的。根据“many people think May is a ... time for illness in a year”可知,许多人认为五月是一年中容易生病的时期,可以推断他们认为这是危险的。故选D。
8.A 句意:在一些城市,许多人认为五月是一年中容易生病的危险时期,所以人们会在门上挂艾蒿。put up 搭建,挂起;put away 收拾;put out 扑灭;put on 穿上。根据“... mugwort on their doors”可知,人们在门上挂艾蒿,“put up”有“挂起”之意。故选A。
A 知识拓展 put 的常考短语
put up 挂上;张贴;搭建
put on 穿上;上演;增加
put away 收起来;放好
put out 扑灭;伸出;出版
put down 放下;记下
put off 推迟
put in 投入;安装
put through 接通(电话);经历
put up with 忍受;容忍
9.C 句意:他们认为有了这些,就能远离不好的事物,祈愿好运。money 钱;advice 建议;luck 运气;gifts 礼物。根据“they think they will keep away from the bad things and hope for good ...”可知,此处指远离不好的事物,希望得到好运。故选C。
10.B 句意:家人们通常会一起包粽子。join 加入;make 制作;sell 卖;spend 花费。根据“Family members usually ... zongzi together.”可知,端午节家人们会一起包粽子。故选B。
二、1.In the fifth lunar month around the middle of June. 短文中的句子“It comes in the fifth Chinese lunar month around the middle of June.”明确指出端午节通常在农历五月,大约是公历六月中旬。
2.To get good results. 短文中的句子“They train rigorously because they want to get good results.”直接说明了人们努力练习是为了在比赛中取得好成绩。
3.Mugwort. 短文中的句子“people will put up mugwort on their doors”明确指出在五月,人们会在门上挂艾蒿。
一、1.D 句意:它就要来了。missing 错过;meeting 遇见;going 去;coming 来。根据“Do you know the Dragon Boat Festival? It is ...”可知,下文介绍端午节的相关内容,可以推断此处表示端午节即将到来,用“is coming”表示。故选D。
2.A 句意:端午节期间我们会放假。holiday 假期;call 电话;talk 交谈;story 故事。根据“We will have a ... during the Dragon Boat Festival.”可知,端午节是一个节日,会有假期。故选A。
3.C 句意:在中国,端午节是一个重要且有趣的节日。difficult 困难的;boring 无聊的;important 重要的;terrible 可怕的。根据“It is a festival with a long history.”可知,端午节历史悠久,可以推断它是个重要的节日。故选C。
4.B 句意:它在农历五月,大约在六月中旬左右到来。fourth 第四;fifth 第五;sixth 第六;seventh 第七。根据“It comes in the ... Chinese lunar month around the middle of June.”可知,端午节在农历五月初五,即农历第五个月。故选B。
5.C 句意:龙舟有着像长盒子一样的特殊形状。rules 规则;voices 声音;boats 船;spirits 精神。根据“One of them is to have dragon boat races.”可知,上句提及举行龙舟赛是人们庆祝端午节的方式之一,可以推断此处描述龙舟的外形。故选C。
6.B 句意:他们刻苦训练,因为他们想要取得好成绩。so 所以;because 因为;but 但是;when 当……时。根据“They train rigorously ... they want to get good results.”可知,他们刻苦训练,因为他们想取得好成绩,用because 表示“因为”。故选B。
7.D 句意:在一些城市,许多人认为五月是一年中容易生病的危险时期,所以人们会在门上挂艾蒿。happy 高兴的;quiet 安静的;full 满的;dangerous 危险的。根据“many people think May is a ... time for illness in a year”可知,许多人认为五月是一年中容易生病的时期,可以推断他们认为这是危险的。故选D。
8.A 句意:在一些城市,许多人认为五月是一年中容易生病的危险时期,所以人们会在门上挂艾蒿。put up 搭建,挂起;put away 收拾;put out 扑灭;put on 穿上。根据“... mugwort on their doors”可知,人们在门上挂艾蒿,“put up”有“挂起”之意。故选A。
A 知识拓展 put 的常考短语
put up 挂上;张贴;搭建
put on 穿上;上演;增加
put away 收起来;放好
put out 扑灭;伸出;出版
put down 放下;记下
put off 推迟
put in 投入;安装
put through 接通(电话);经历
put up with 忍受;容忍
9.C 句意:他们认为有了这些,就能远离不好的事物,祈愿好运。money 钱;advice 建议;luck 运气;gifts 礼物。根据“they think they will keep away from the bad things and hope for good ...”可知,此处指远离不好的事物,希望得到好运。故选C。
10.B 句意:家人们通常会一起包粽子。join 加入;make 制作;sell 卖;spend 花费。根据“Family members usually ... zongzi together.”可知,端午节家人们会一起包粽子。故选B。
二、1.In the fifth lunar month around the middle of June. 短文中的句子“It comes in the fifth Chinese lunar month around the middle of June.”明确指出端午节通常在农历五月,大约是公历六月中旬。
2.To get good results. 短文中的句子“They train rigorously because they want to get good results.”直接说明了人们努力练习是为了在比赛中取得好成绩。
3.Mugwort. 短文中的句子“people will put up mugwort on their doors”明确指出在五月,人们会在门上挂艾蒿。
查看更多完整答案,请扫码查看