2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第25页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
Monday 阅读理解 A
饮食健康

Eat Well & Live Well
We eat food every day to get the energy we need for all sorts of activities. When we run during gym class, jump rope with friends, play football after school, work on homework, or study for tests, our bodies use the energy from food to help us do these things. So it's super important that we eat a variety of different foods to fuel our bodies properly and stay healthy.

(
a. Water b. Vegetables and fruits c. Grain(谷物) products d. Dairy(乳品的) products
A. ①—d ②—b ③—c ④—a
B. ①—d ②—c ③—b ④—a
C. ①—b ②—d ③—a ④—c
D. ①—b ②—a ③—d ④—c
(
A. 180 grams.
B. 280 grams.
C. 350 grams.
D. 400 grams.
(
A. introduce some ways to find fresh food
B. explain why we should choose food carefully
C. show us some ways to cook different kinds of food
D. tell us facts about some helpful things and how to have them
词汇积累
sort /sɔːt/ n. 种类
fuel /'fjuːəl/ v. 给……提供燃料
amount /ə'maʊnt/ n. 数量
hydrated /'haɪdreɪtɪd/ adj. 含水的
语法充电
a variety of+复数名词,意为“多种多样的”。
stay healthy = keep healthy 意为“保持健康”。
along with 表示“与……一起”。
fruit 通常作不可数名词(泛指水果),但强调“多种水果”时用复数 fruits。
饮食健康
Eat Well & Live Well
We eat food every day to get the energy we need for all sorts of activities. When we run during gym class, jump rope with friends, play football after school, work on homework, or study for tests, our bodies use the energy from food to help us do these things. So it's super important that we eat a variety of different foods to fuel our bodies properly and stay healthy.
(
B
) 1. 推理判断 Match the title with each part.a. Water b. Vegetables and fruits c. Grain(谷物) products d. Dairy(乳品的) products
A. ①—d ②—b ③—c ④—a
B. ①—d ②—c ③—b ④—a
C. ①—b ②—d ③—a ④—c
D. ①—b ②—a ③—d ④—c
(
B
) 2. 细节理解 Which is a proper daily amount for “②” according to the text?A. 180 grams.
B. 280 grams.
C. 350 grams.
D. 400 grams.
(
D
) 3. 主旨大意 The writer writes the text to .A. introduce some ways to find fresh food
B. explain why we should choose food carefully
C. show us some ways to cook different kinds of food
D. tell us facts about some helpful things and how to have them
词汇积累
sort /sɔːt/ n. 种类
fuel /'fjuːəl/ v. 给……提供燃料
amount /ə'maʊnt/ n. 数量
hydrated /'haɪdreɪtɪd/ adj. 含水的
语法充电
a variety of+复数名词,意为“多种多样的”。
stay healthy = keep healthy 意为“保持健康”。
along with 表示“与……一起”。
fruit 通常作不可数名词(泛指水果),但强调“多种水果”时用复数 fruits。
答案:
Monday
Q 答案详解
1. B 标题匹配题。①部分提到牛奶、奶酪等乳制品,对应标题 d(Dairy products)。 ②部分推荐谷物类食物(面包、米饭等),对应标题 c(Grain products)。 ③部分强调蔬菜水果的维生素和矿物质,对应标题b(Vegetables and fruits)。 ④部分讨论水的摄入,对应标题 a(Water)。 因此,正确匹配为① - d,② - c,③ - b,④ - a,选项 B正确。
2. B 细节理解题。 根据②部分的提示:“Aim for 200—300 grams to stay healthy.”可知,每日推荐摄入量为200—300克。 选项中只有280克(B)在此范围内,其余选项均超出或低于范围,故选B。
3. D 写作意图题。 文章详细列举了不同食物类别的重要性、推荐食物及食用建议,目的是向读者传递健康饮食的相关知识及实践方法。 选项D“告诉我们一些有益食物的相关事实及如何摄取它们”准确概括了全文主旨,其他选项与内容不符。
A 易错警示 过度联想次要信息
1. 文章未提及“如何寻找新鲜食物”(A)或“烹饪方法”(C),不要因个人经验而误判。
2. 选项B“解释为何谨慎选择食物”侧重原因,而原文核心是列举事实与建议(D),做题时需紧扣文本核心目的。
通读全文,关注重复出现的建议性语言(如“Eat daily!”“Tip”),避免主观联想。
Q 答案详解
1. B 标题匹配题。①部分提到牛奶、奶酪等乳制品,对应标题 d(Dairy products)。 ②部分推荐谷物类食物(面包、米饭等),对应标题 c(Grain products)。 ③部分强调蔬菜水果的维生素和矿物质,对应标题b(Vegetables and fruits)。 ④部分讨论水的摄入,对应标题 a(Water)。 因此,正确匹配为① - d,② - c,③ - b,④ - a,选项 B正确。
2. B 细节理解题。 根据②部分的提示:“Aim for 200—300 grams to stay healthy.”可知,每日推荐摄入量为200—300克。 选项中只有280克(B)在此范围内,其余选项均超出或低于范围,故选B。
3. D 写作意图题。 文章详细列举了不同食物类别的重要性、推荐食物及食用建议,目的是向读者传递健康饮食的相关知识及实践方法。 选项D“告诉我们一些有益食物的相关事实及如何摄取它们”准确概括了全文主旨,其他选项与内容不符。
A 易错警示 过度联想次要信息
1. 文章未提及“如何寻找新鲜食物”(A)或“烹饪方法”(C),不要因个人经验而误判。
2. 选项B“解释为何谨慎选择食物”侧重原因,而原文核心是列举事实与建议(D),做题时需紧扣文本核心目的。
通读全文,关注重复出现的建议性语言(如“Eat daily!”“Tip”),避免主观联想。
查看更多完整答案,请扫码查看