2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第75页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
Wednesday 阅读理解C
Wednesday 阅读理解 C
节日假日
哈尔滨冬日奇幻之旅

Harbin International Ice and Snow Festival is very famous in China. Every year, many people from different cities fly to Harbin to have fun playing with ice. If you want to have a visit, the information can help you.
Harbin International Ice and Snow Festival
Time: November, 2024~ March, 2025
Opening ceremony: 5th January, 2025

enjoy ice climbing
Tips:

1. Buy tickets early online to save time.
2. Take hats, scarves, gloves and non - slip shoes.
阅读材料,选择合适的选项。
(
A. January
B. February
C. March
(
A. ¥128
B. ¥240
C. ¥328
(
A. ice sculptures
B. snow sculptures
C. ice lanterns
(
A. You need to prepare non - slip shoes.
B. You can go to Sun Island at night.
C. You need to pay ¥198 for Zhaolin Park.
(
A. Film.
B. Science.
C. Travel.
词汇积累
international /ˌɪntəˈnæʃnəl/ adj. 国际的
ceremony /ˈserəməni/ n. 仪式,典礼
sculpture /ˈskʌlptʃə(r)/ n. 雕塑品;雕像
non - slip /ˌnɒn ˈslɪp/ adj. 防滑的
语法充电
be famous in 表示“在……地方有名”。例如:Beijing is very famous in the world. 北京在世界上很有名。
have fun doing sth. 表示“做某事很开心”。例如:I have fun playing football. 我踢足球很开心。
Wednesday 阅读理解 C
节日假日
哈尔滨冬日奇幻之旅
Harbin International Ice and Snow Festival is very famous in China. Every year, many people from different cities fly to Harbin to have fun playing with ice. If you want to have a visit, the information can help you.
Harbin International Ice and Snow Festival
Time: November, 2024~ March, 2025
Opening ceremony: 5th January, 2025
enjoy ice climbing
Tips:
1. Buy tickets early online to save time.
2. Take hats, scarves, gloves and non - slip shoes.
阅读材料,选择合适的选项。
(
A
)1. If you want to enjoy the opening ceremony, you can go to Harbin in A
.A. January
B. February
C. March
(
B
)2. A 13 - year - old boy wants to visit Harbin Ice and Snow World, so he needs to pay B
.A. ¥128
B. ¥240
C. ¥328
(
C
)3. You can see C
in Zhaolin Park.A. ice sculptures
B. snow sculptures
C. ice lanterns
(
A
)4. What can you know from the passage?A. You need to prepare non - slip shoes.
B. You can go to Sun Island at night.
C. You need to pay ¥198 for Zhaolin Park.
(
C
)5. In which part of a newspaper can you read the passage?A. Film.
B. Science.
C. Travel.
词汇积累
international /ˌɪntəˈnæʃnəl/ adj. 国际的
ceremony /ˈserəməni/ n. 仪式,典礼
sculpture /ˈskʌlptʃə(r)/ n. 雕塑品;雕像
non - slip /ˌnɒn ˈslɪp/ adj. 防滑的
语法充电
be famous in 表示“在……地方有名”。例如:Beijing is very famous in the world. 北京在世界上很有名。
have fun doing sth. 表示“做某事很开心”。例如:I have fun playing football. 我踢足球很开心。
答案:
1.A 细节理解题。根据材料中的“Opening ceremony:5th January,2025”可知,开幕式是在1月5日,因此如果想参加开幕式,需要在1月前往哈尔滨。
2.B 推理判断题。根据材料中的“Harbin Ice and Snow World”部分,18岁以下的票价为¥240。13岁的男孩属于18岁以下的范畴,因此需要支付¥240。
3.C 细节理解题。根据材料中的“Zhaolin Park”部分,可以在那里看到“ice lanterns(冰灯)”。
4.A 细节理解题。根据材料中的“Tips”部分,建议“Take hats,scarves,gloves and non-slip shoes.”,即需要准备防滑鞋。选项B错误,因为Sun Island的开放时间是8:30~17:00,晚上无法前往。选项C错误,因为Zhaolin Park的门票是免费的。
5.C 推理判断题。这篇文章是关于哈尔滨冰雪节的介绍,包括时间、地点、活动、票价等旅游信息,因此应该出现在报纸的“Travel(旅游)”板块。
A 知识拓展 冰雪节文化
哈尔滨国际冰雪节始于1985年,是中国第一个以冰雪为主题的大型活动。最初是为了庆祝冬季的到来,后来逐渐发展成为国际性的旅游盛会。
冰雪相关词汇:ice sculpture冰雕、snow sculpture雪雕、ice lantern冰灯、skiing滑雪、skating滑冰、sled雪橇。
旅游相关词汇:famous著名的、attraction景点、ticket门票、ceremony仪式、activity活动、non-slip shoes防滑鞋。
2.B 推理判断题。根据材料中的“Harbin Ice and Snow World”部分,18岁以下的票价为¥240。13岁的男孩属于18岁以下的范畴,因此需要支付¥240。
3.C 细节理解题。根据材料中的“Zhaolin Park”部分,可以在那里看到“ice lanterns(冰灯)”。
4.A 细节理解题。根据材料中的“Tips”部分,建议“Take hats,scarves,gloves and non-slip shoes.”,即需要准备防滑鞋。选项B错误,因为Sun Island的开放时间是8:30~17:00,晚上无法前往。选项C错误,因为Zhaolin Park的门票是免费的。
5.C 推理判断题。这篇文章是关于哈尔滨冰雪节的介绍,包括时间、地点、活动、票价等旅游信息,因此应该出现在报纸的“Travel(旅游)”板块。
A 知识拓展 冰雪节文化
哈尔滨国际冰雪节始于1985年,是中国第一个以冰雪为主题的大型活动。最初是为了庆祝冬季的到来,后来逐渐发展成为国际性的旅游盛会。
冰雪相关词汇:ice sculpture冰雕、snow sculpture雪雕、ice lantern冰灯、skiing滑雪、skating滑冰、sled雪橇。
旅游相关词汇:famous著名的、attraction景点、ticket门票、ceremony仪式、activity活动、non-slip shoes防滑鞋。
查看更多完整答案,请扫码查看