2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第18页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
Tuesday 阅读理解 B
. 狗狗营养餐 DIY 手册

阅读上述材料,选择合适的选项。
(
A. Because the vet tells us to do that.
B. Because it is good for dogs’ bones.
C. Because meat can make dogs’ eyes better.
D. Because dogs need enough energy.
(
A. You’d better comb(梳) the dog’s hair more.
B. Why not add some fish to the meal?
C. Feed the dog as much chicken as you can.
D. Take the dog for a bath.
(


. 狗狗营养餐 DIY 手册
阅读上述材料,选择合适的选项。
(
D
)1. 细节理解 Why should we give more meat to dogs?A. Because the vet tells us to do that.
B. Because it is good for dogs’ bones.
C. Because meat can make dogs’ eyes better.
D. Because dogs need enough energy.
(
B
)2. 推理判断 You visited Tina and found her dog’s hair everywhere. After reading the material (材料), what will you say to her?A. You’d better comb(梳) the dog’s hair more.
B. Why not add some fish to the meal?
C. Feed the dog as much chicken as you can.
D. Take the dog for a bath.
(
B
)3. 新考法 学科融合 According to the material, which is a better meal for dogs?
答案:
1. D 细节理解题。根据材料中“Provide more meat.”部分提到的“Meat should be the biggest part of your dog’s meal to provide enough energy.”可知,肉是狗餐食的主要部分,能为狗提供足够的能量。选项 D“Dogs need enough energy.”直接对应材料中的解释,因此是正确答案。
2. B 推理判断题。根据材料中“Give your dog some fish.”部分提到的“Fish is to your dog what milk is to your kid. It is good for healthy hair and strong bones.”可知,鱼对狗的毛发和骨骼有好处。题目中提到 Tina 的狗的毛发到处都是,说明狗的毛发可能存在问题,因此建议添加鱼到餐食中,有助于改善狗的毛发状况。选项 B“Why not add some fish to the meal?”符合材料中的建议,因此是正确答案。
A 易错警示 忽略材料中的关键信息
学生可能没有注意到材料中关于鱼对狗毛发有益的描述,而选择了其他看似合理的选项,如 A 项(多梳毛)或 D 项(给狗洗澡)。没有理解题目是要求根据材料给出建议,而不是基于常识或其他经验。
3. B 学科融合题。根据材料中的建议:肉不应超过餐食的一半(“However, meat should not be more than half of the meal.”);鱼对狗有益,可以每周提供两次鱼餐。没有提到蔬菜和米饭的具体比例限制,但需要保证整体营养均衡。分析选项:选项 A:鸡肉占 60%,超过了材料中建议的“肉不应超过一半”的比例,因此不符合建议。选项 B:鸡肉占 50%,刚好达到上限,符合建议;蔬菜和米饭各占 25%,整体比例较为均衡。选项 C:鸡肉占 20%,未超过一半,但蔬菜占 40%,比例过高,可能影响营养均衡;米饭占 40%,整体比例不太合理。选项 D:鸡肉占 55%,肉超过一半,不符合建议,因此正确答案应为选项 B。
2. B 推理判断题。根据材料中“Give your dog some fish.”部分提到的“Fish is to your dog what milk is to your kid. It is good for healthy hair and strong bones.”可知,鱼对狗的毛发和骨骼有好处。题目中提到 Tina 的狗的毛发到处都是,说明狗的毛发可能存在问题,因此建议添加鱼到餐食中,有助于改善狗的毛发状况。选项 B“Why not add some fish to the meal?”符合材料中的建议,因此是正确答案。
A 易错警示 忽略材料中的关键信息
学生可能没有注意到材料中关于鱼对狗毛发有益的描述,而选择了其他看似合理的选项,如 A 项(多梳毛)或 D 项(给狗洗澡)。没有理解题目是要求根据材料给出建议,而不是基于常识或其他经验。
3. B 学科融合题。根据材料中的建议:肉不应超过餐食的一半(“However, meat should not be more than half of the meal.”);鱼对狗有益,可以每周提供两次鱼餐。没有提到蔬菜和米饭的具体比例限制,但需要保证整体营养均衡。分析选项:选项 A:鸡肉占 60%,超过了材料中建议的“肉不应超过一半”的比例,因此不符合建议。选项 B:鸡肉占 50%,刚好达到上限,符合建议;蔬菜和米饭各占 25%,整体比例较为均衡。选项 C:鸡肉占 20%,未超过一半,但蔬菜占 40%,比例过高,可能影响营养均衡;米饭占 40%,整体比例不太合理。选项 D:鸡肉占 55%,肉超过一半,不符合建议,因此正确答案应为选项 B。
查看更多完整答案,请扫码查看