2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年经纶学霸阅读英语100篇五年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第22页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
Saturday 周末集训 训练1
Saturday 周末集训
劳动实践
训练1 阅读理解

What happened?
Instead of falling straight to the ground, the helicopter will spin its wings and fall slowly.
In a real helicopter, if the engine suddenly stops, the pilot will let the helicopter’s blades turn freely. The helicopter will spin its blades just the way your paper helicopter does, and it will move to a safe landing.
阅读上述材料,选择合适的选项。
(
A. make a helicopter
B. draw a helicopter
C. fly a paper helicopter
D. make a paper helicopter
(
A. What things should we prepare?
B. Who is interested in this activity?
C. Why does the paper helicopter fall straight to the ground?
D. How many steps should we do to draw a helicopter?
(
A. A guide.
B. A notice.
C. An application.
D. An advertisement.
词汇积累
helicopter /ˈhelɪkɒptə(r)/ n. 直升机
clip/klɪp/ n. 回形针
procedure /prəˈsiːdʒə/ n. 步骤
trace /treɪs/ v. 沿着
spin /spɪn/ v. 快速旋转
engine /ˈendʒɪn/ n. 发动机;引擎
blade /bleɪd/ n. 桨叶
语法充电
put … over … 把……放在……上面
fold … on … 把……折叠在……上
cut on … 在……上切割
add … to … 把……添加到……
fall slowly 缓慢下落
turn freely 自由转动
one piece of paper: 一张纸, “piece of” 用于不可数名词的量词表达。不可以说成 “a paper”。
hold by the bottom: 握住底部, hold by(握住某部分)、bottom(底部), 易混淆 “by” 与 “on”, 如 “hold on the bottom” 是错误的。
Saturday 周末集训
劳动实践
训练1 阅读理解
What happened?
Instead of falling straight to the ground, the helicopter will spin its wings and fall slowly.
In a real helicopter, if the engine suddenly stops, the pilot will let the helicopter’s blades turn freely. The helicopter will spin its blades just the way your paper helicopter does, and it will move to a safe landing.
阅读上述材料,选择合适的选项。
(
D
)1. 细节理解 After reading the text, we can learn how to D
.A. make a helicopter
B. draw a helicopter
C. fly a paper helicopter
D. make a paper helicopter
(
A
)2. 主旨大意 Which question does this text explain?A. What things should we prepare?
B. Who is interested in this activity?
C. Why does the paper helicopter fall straight to the ground?
D. How many steps should we do to draw a helicopter?
(
A
)3. 推理判断 What kind of text is this?A. A guide.
B. A notice.
C. An application.
D. An advertisement.
词汇积累
helicopter /ˈhelɪkɒptə(r)/ n. 直升机
clip/klɪp/ n. 回形针
procedure /prəˈsiːdʒə/ n. 步骤
trace /treɪs/ v. 沿着
spin /spɪn/ v. 快速旋转
engine /ˈendʒɪn/ n. 发动机;引擎
blade /bleɪd/ n. 桨叶
语法充电
put … over … 把……放在……上面
fold … on … 把……折叠在……上
cut on … 在……上切割
add … to … 把……添加到……
fall slowly 缓慢下落
turn freely 自由转动
one piece of paper: 一张纸, “piece of” 用于不可数名词的量词表达。不可以说成 “a paper”。
hold by the bottom: 握住底部, hold by(握住某部分)、bottom(底部), 易混淆 “by” 与 “on”, 如 “hold on the bottom” 是错误的。
答案:
Saturday 训练1
Q 答案详解
1. D 细节理解题。材料主要描述了制作纸直升机的步骤,包括所需材料和具体操作方法。虽然提到飞行效果,但核心内容是制作过程,因此正确选项是D项(制作纸直升机)。选项A(制作直升机)未明确“纸”这一限定,不够准确。
2. A 主旨大意题。文本开头明确提到所需材料:“You'll need one piece of paper and one paper clip.”,这直接回答了“What things should we prepare?(我们需准备什么东西?)”。因此选A。
3. A 推理判断题。文本以步骤说明为主,包含具体操作指导(如剪裁、折叠、固定回形针),属于典型的指南类文本(guide)。通知(notice)侧重告知信息,申请(application)为正式请求,广告(advertisement)侧重宣传,均不符合。
Q 答案详解
1. D 细节理解题。材料主要描述了制作纸直升机的步骤,包括所需材料和具体操作方法。虽然提到飞行效果,但核心内容是制作过程,因此正确选项是D项(制作纸直升机)。选项A(制作直升机)未明确“纸”这一限定,不够准确。
2. A 主旨大意题。文本开头明确提到所需材料:“You'll need one piece of paper and one paper clip.”,这直接回答了“What things should we prepare?(我们需准备什么东西?)”。因此选A。
3. A 推理判断题。文本以步骤说明为主,包含具体操作指导(如剪裁、折叠、固定回形针),属于典型的指南类文本(guide)。通知(notice)侧重告知信息,申请(application)为正式请求,广告(advertisement)侧重宣传,均不符合。
查看更多完整答案,请扫码查看