2026年高中必刷题高中英语必修第三册外研版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年高中必刷题高中英语必修第三册外研版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2026年高中必刷题高中英语必修第三册外研版》

答案 P106
语篇类型:记叙文
主题:个人经历
词数:236
难度:中
建议用时:13 分钟
[广东深圳高级中学 2024 高一期中]British brothers James and Thomas Lindesay have spent months travelling across the Great Wall of China on foot. They 1 3,263 kilometres, a remarkable achievement at any time.
Their 2 to complete this adventure came from their father, William Lindesay, who 3 along the wall about three decades ago and attracted a great deal of media attention. Born in 1956 in Liverpool, William became 4 about the Great Wall later in his life. In 1987, he made the 5 in China by hiking the wall. He has committed over 30 years to the protection of the structure, and has 6 10 books on the Great Wall based on his knowledge and experiences.
His action and books influenced his two sons, who now share his 7 in the Great Wall. In 2016, the Lindesay brothers flew drones (无人机) at many 8 along the Great Wall and edited video works on the 9 of the Great Wall, hoping to keep it safe from damage. Not 10 with merely documenting sections of the Great Wall, the young brothers 11 wanted to find a new way to experience the site and finally they 12 hiking its length, following in their father's footsteps.
The brothers' trip was 13 than they had imagined. They met many difficulties. But 14 the great wonder was life-changing, which gave them a better 15 of the structure and the history behind it.
1. A. challenged
B. measured
C. covered
D. expanded
2. A. agreement
B. tendency
C. ability
D. desire
3. A. journeyed
B. jogged
C. continued
D. researched
4. A. anxious
B. enthusiastic
C. serious
D. particular
5. A. difference
B. changes
C. connection
D. headlines
6. A. purchased
B. recommended
C. authored
D. reviewed
7. A. pride
B. interest
C. success
D. faith
8. A. buildings
B. stages
C. locations
D. villages
9. A. preservation
B. length
C. foundation
D. origin
10. A. familiar
B. busy
C. careful
D. satisfied
11. A. eventually
B. occasionally
C. truly
D. blindly
12. A. decided on
B. carried on
C. learnt of
D. dreamed of
13. A. funnier
B. tougher
C. greater
D. shorter
14. A. exploring
B. evaluating
C. repairing
D. monitoring
15. A. memory
B. assessment
C. impression
D. understanding
答案: 1.C 根据上文的travelling across the Great Wall of China on foot及下文的3,263 kilometres可知,此处表示他们行走了3,263千米。challenge意为“质疑;向……挑战”;measure意为“测量;度量为”;cover意为“行走(一段路程)”;expand意为“(使)扩大;扩展”。故选C项。
知识拓展 cover一词多义
vt.
(1)掩蔽;遮盖
(2)覆盖
(3)包括;包含
(4)足以支付;够付
(5)行走(一段路程)
(6)占(一片面积)
(7)报道
2.D 根据下文的to complete this adventure及语境可知,完成这次冒险是他们的愿望。agreement意为“协定”;tendency意为“倾向”;ability意为“能力”;desire意为“愿望”。故选D项。
3.A 根据下文的by hiking the wall可知,此处指他们的父亲威廉·林赛曾沿着长城旅行。journey意为“旅行”;jog意为“慢跑”;continue意为“继续”;research意为“研究”。故选A项。
知识拓展 journey熟词生义
熟义:n.旅行,旅程;历程,过程
生义:vi.旅行
4.B 根据下文的“He has committed over 30 years to the protection of the structure, and has ________ 10 books on the Great Wall based on his knowledge and experiences.”可知,30多年来,他一直致力于保护长城,并根据自己的知识和经历写了10本关于长城的书籍,这说明威廉对长城产生了浓厚的兴趣。anxious意为“焦虑的”;enthusiastic意为“热衷的”;serious意为“认真的”;particular意为“挑剔的”。故选B项。
5.D 根据上文的attracted a great deal of media attention可知,威廉因在长城足而成为中国的重要新闻。headline意为“新闻摘要;大字标题”,make the headlines意为“成为重要新闻或新闻头条”。故选D项。
6.C 根据下文的10 books on the Great Wall based on his knowledge and experiences和His action and books可知,他根据自己的知识和经历编写了10本关于长城的书籍。purchase意为“购买”;recommend意为“推荐”;author意为“编写”;review意为“评论”。故选C项。
知识拓展 author熟词生义
熟义:n.著者;作者;作家
生义:vt.编写;著作;写作
7.B 根据上文的“British brothers James and Thomas Lindesay have spent months travelling across the Great Wall of China on foot.”及下文讲述两个兄弟的事情可知,两兄弟和他们的父亲一样对长城也非常感兴趣。interest意为“兴趣”。故选B项。
8.C 根据下文的“Not ________ with merely documenting sections of the Great Wall, the young brothers…”可知,林赛兄弟在长城沿线的许多地方放飞无人机。location意为“地方”,符合语境。故选C项。
9.A 根据下文的hoping to keep it safe from damage可知,林赛兄弟剪辑了关于保护长城的视频作品,希望保护长城免受损坏。preservation意为“保护”;length意为“长度”;foundation意为“基础”;origin意为“起源”。故选A项。
10.D 根据下文的“the young brothers ________ wanted to find a new way to experience the site and finally they ________ hiking its length, following in their father’s footsteps”可知,他们不满足于仅仅记录长城,他们想找到一种新的方式来体验这个地方。satisfied意为“满足的”,符合语境。故选D项。
11.C 根据下文的“finally they ________ hiking its length, following in their father’s footsteps”可知,他们真想找到一种新的方式来探索这个地方。eventually意为“最终”;occasionally意为“偶尔”;truly意为“真实地;确实地”;blindly意为“盲目地”。故选C项。
12.A 根据下文的“hiking its length, following in their father’s footsteps”可知,最后他们决定沿着他们父亲的足迹徒步旅行长城。decide on意为“决定”;carry on意为“继续做”;learn of意为“得知”;dream of意为“梦想”。故选A项。
13.B 根据下文的“They met many difficulties.”可知,他们遇到了许多困难,说明兄弟俩的旅行比他们想象的要更艰难。tough意为“艰难的”,符合语境。故选B项。
14.A 根据上文的The brothers’ trip及下文的the great wonder可知,此处指探索长城这个伟大的奇迹。explore意为“探索”;evaluate意为“评估”;repair意为“修理”;monitor意为“监测”。故选A项。
15.D 根据空后的of the structure and the history behind it,并结合上文提到他们徒步旅行长城可知,探索这个伟大的奇迹让他们更好地理解了这个建筑物以及它背后的历史。memory意为“记忆”;assessment意为“看法;评价”;impression意为“印象”;understanding意为“理解;了解”。故选D项。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭