2025年高中必刷题高一英语必修第三册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年高中必刷题高一英语必修第三册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年高中必刷题高一英语必修第三册人教版》

语篇类型:说明文 主题:充分利用下班后的时间 词数:246 难度:中 建议用时:7分钟
[河南南阳六校2025高一联考]Unfortunately, the post-work hours always seem to fly by all too quickly. Before you realise it, you're back at your desk, preparing for another eight-hour workday. In other words, the time between work and bed is short and is often full of responsibilities and to-dos that aren't very exciting. _1_ Read the following and find out how to do so.
Change out of your work clothes. Put on your sleepwear or sports suit once your workday ends or you get home. This signals to your body that you're done with work. _2_
Create an after-work routine. It gives you something to look forward to after a workday and helps you just wind down, so your body and your mind can rest. _3_ But whatever it is like, it should reflect what you need at the end of a workday.
_4_ Put your cellphone in a different room, close the laptop, and hide the TV remote control. This will allow you to be more present with yourself, your partner and your family. Often, people don't realise that being online and spending more time in front of the TV are likely not going to give you what you need to feel refreshed, relaxed or fulfilled.
Do something different. _5_ To change this, you should add some newness to your weeknights. But it doesn't have to be something big. This adds some excitement to your week and will help you feel more rewarded once the next workday comes.

A.Stay away from all screens.
B.Remove your work out of the way.
C.It will differ from person to person.
D.And it can relax you for the whole evening.
E.Usually, you get home and fall into the same routine.
F.That is why it's important to make the most of this short time.
G. Either way, it can help you feel relaxed and ready for your after-work routine.
1.
F
_ 2.
D
_ 3.
C
_ 4.
A
_ 5.
E
_
答案: 刷7选5
[语篇导读]本文是一篇说明文。文章指出充分利用下班后的时间的重要性,并给出具体的执行方法。
1.F前文描述了下班后时间短暂且常被各种事务占据的现象,后文提到阅读下文看看该怎么做,由此可知,设空处应承接前面的问题,并引出下文的建议。F项(那就是为什么充分利用这段短暂的时间很重要)和前文构成因果关系,并引出后文的具体建议,符合语境,其中的short为原词复现。故选F项。
2.D根据前文内容可知,本段主要介绍了回到家后应换上舒适的家居服这一做法,这样做会给身体一个信号:今天的工作已经结束了。设空处位于段尾,应该承接上文内容,说明这样做的好处。D项(这能让你整晚都放松)符合语境,补充说明这一行为的效果,承接前文。故选D项。
3.C上文讲到制定一套下班后的常规安排,这能让你在工作日结束后有所期待,同时帮助你放松,让你的身体和心灵都能得到休息;下文语义发生转折,说明无论这个安排是什么样的,都应当反映你的需求。由此可知,设空处应该承接上文内容,同时引出下文,指出制定常规安排的原则是反映个人需求这一观点。C项(这将因人而异)符合语境,其中的It指代前文中的an after-work routine。故选C项。
4.A分析文章结构并结合每段的内容可知,设空处位于段首,应是本段的主旨句。根据后文内容可知,空后建议人们远离手机、笔记本电脑、电视遥控器等,并指出这样做的好处,由此可知,本段的建议应与减少使用电子产品相关,A项(远离所有屏幕)符合语境,故选A项。
贴士:当设空处位于段首时,通常都是该段落的主旨句,此时可以观察其他段落的结构是否具有规律,通过段首句的结构可以快速筛选出选项。如此题,每一段的主旨句都是祈使句,那么答案大概率锁定在A、B两项,再结合语境选出答案即可。
5.E上文讲到要做点不同的事情,下文建议要改变这种情况,增加新鲜感,E项(通常,你回到家就陷入了同样的日常)点明问题,引出后文的建议,符合语境,选项内容是空后this指代的对象。故选E项。
语篇类型:记叙文 主题:人生挑战 词数:262 难度:中 建议用时:13分钟
[重庆2024高一联考]After bringing up three children, Barthorpe decided to do something for herself. She planned to _1_ herself by learning to ride a motorcycle at the age of 60. After passing her driving test, she soon _2_ on her first solo (单独的) ride. She remembered the _3_ of being on the road alone for the first time.
Although Barthorpe preferred riding solo, she contacted the Women's International Motorcycle Association (WIMA) in the hope of _4_ it. It was the connection with the WIMA that led her to a(n) _5_—the Women Riders World Relay. The plan was to pass a baton (接力棒), rider to rider, all around the world. That was a test of the riders' courage and _6_. But just after Barthorpe took on the role, she _7_ fell down and got injured. She spent several months in hospital. However, Barthorpe didn't see it as a _8_ experience. She knew that she must pay much attention to _9_ first. Getting on a motorcycle again was _10_, but Barthorpe took extra training and _11_ a lot. And she pushed herself to take part in the race in Australia. Barthorpe then realised that it was normal to _12_ and rise to it, which offered an opportunity to grow.
What attracted Barthorpe most to a motorcycle was the _13_. “I can go anywhere I want and any time I like,” she said. “The kids said to me, ‘Mum, you seem to have turned into a _14_ teenager.’ I just told them, ‘No, I've just found the field where I can see my _15_.’”
1. A. protect
B. express
C. challenge
D. educate
2. A. set out
B. caught up
C. calmed down
D. showed off

3. A. duty
B. excitement
C. risk
D. struggle
4. A. interviewing
B. encouraging
C. impressing
D. joining
5. A. lesson
B. record
C. adventure
D. experiment
6. A. teamwork
B. friendship
C. understanding
D. memory
7. A. slowly
B. strangely
C. purposely
D. accidentally
8. A. discouraging
B. common
C. practical
D. pleasant
9. A. honour
B. safety
C. experience
D. interest
10. A. doubtful
B. peaceful
C. stressful
D. meaningful
11. A. lost
B. knew
C. noticed
D. improved
12. A. fail
B. recover
C. wait
D. reply
13. A. performance
B. competition
C. freedom
D. independence
14. A. careful
B. kind
C. serious
D. brave
15. A. choice
B. value
C. habit
D. effort
答案: 刷完形填空
[语篇导读]本文是一篇记叙文。文章主要讲述了巴索普60岁时开始挑战自我,学习骑摩托车,加入国际女子摩托车协会以及参加世界女骑手接力赛的经历。
1.C根据下文的by learning to ride a motorcycle at the age of 60及常识可知,60岁时学习骑摩托车是对巴索普的挑战。protect意为“保护”;express意为“表达(自己的思想感情)”;challenge意为“考查,考验(能力和技巧)”;educate意为“教导;教养”。故选C项。
2.A根据空前的After passing her driving test及空后的her first solo ride可知,通过驾照考试后,她开始了首次单人骑行。set out意为“出发;动身”;catch up意为“赶上”;calm down意为“(使)平静”;show off意为“炫耀”。故选A项。
3.B根据上文的“After bringing up three children,Barthorpe decided to do something for herself. She planned to ______ herself by learning to ride a motorcycle at the age of 60.”可知,骑摩托车是巴索普一直想做的事情,因此第一次独自上路骑行时,她会感到兴奋。duty意为“职责”;excitement意为“兴奋”;risk意为“风险”;struggle意为“奋斗”。故选B项。
4.D根据上文的she contacted the Women’s International Motorcycle Association及下文巴索普得到比赛机会可知,巴索普希望加入该协会。interview意为“采访”;encourage意为“鼓励”;impress意为“给……留下深刻的好印象”;join意为“加入”。故选D项。
5.C根据下文的“The plan was to pass a baton,rider to rider,all around the world. That was a test of the riders’ courage and ______.”可知,这对于巴索普这个新手而言是一次冒险。lesson意为“课程;教训”;record意为“记录”;adventure意为“冒险;历险”;experiment意为“尝试”。故选C项。
6.A根据上文的“The plan was to pass a baton,rider to rider,all around the world.”可知,这项任务需要在骑手之间传递接力棒,所以是对团队合作的考验。teamwork意为“团队合作”;friendship意为“友谊”;understanding意为“理解”;memory意为“记忆力”。故选A项。
7.D根据空后的fell down and got injured及巴索普康复后继续参加比赛可知,她是意外摔倒受伤的。slowly意为“缓慢地”;strangely意为“奇怪地”;purposely意为“故意地”;accidentally意为“意外地”。故选D项。
8.A根据常识可知,此时摔倒受伤是令人沮丧的;而根据空前的However及下文巴索普的感触可知,她并不认为摔倒受伤的经历令人沮丧。discouraging意为“令人沮丧的”;common意为“普通的”;practical意为“实用的”;pleasant意为“令人愉快的”。故选A项。
9.B根据上文的“But just after Barthorpe took on the role,she ______ fell down and got injured.”可知,刚拿到接力棒不久巴索普就受伤了,所以她应该是开始重视安全问题。honour意为“荣誉”;safety意为“安全”;experience意为“经验”;interest意为“兴趣”。
10.C根据上文可知,巴索普不小心受伤了,因此当她恢复后再次骑摩托车时,她的压力很大。doubtful意为“怀疑的”;peaceful意为“平静的”;stressful意为“充满压力的”;meaningful意为“有意义的”。故选C项。
11.D根据空前的Barthorpe took extra training可知,经过训练后,巴索普应该是进步了很多。lose意为“失去”;notice意为“注意到”;improve意为“提升”。故选D项。
12.A根据上文内容及空后的“rise to it,which offered an opportunity to grow”可知,巴索普意识到失败是很正常的。fail意为“失败”;recover意为“恢复”;wait意为“等待”;reply意为“回复”。故选A项。
13.C根据空后的I can go anywhere I want and any time I like可知,对巴索普而言,骑摩托车是自由的,可以随时去自己想去的地方。performance意为“表现”;competition意为“竞争;竞赛”;freedom意为“自由”;independence意为“独立”。故选C项。
14.D根据全文内容及空后的teenager可知,巴索普60岁时学习骑摩托车,之后参加比赛,孩子们认为他们的妈妈似乎变成了一个勇敢的青少年。careful意为“仔细的;谨慎的”;serious意为“严肃的”;brave意为“勇敢的”。故选D项。
15.B根据上文的“After bringing up three children,Barthorpe decided to do something for herself.”及全文内容可知,巴索普认为骑摩托车可以看到自己的价值所在。choice意为“选择”;value意为“价值”;habit意为“习惯”;effort意为“努力”。故选B项。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭