2025年学典四川九年级英语全一册人教版A版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年学典四川九年级英语全一册人教版A版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第180页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
(
A.After
B.While
C.Since
D.Before
D
)1.______ I got home, it had started to rain.A.After
B.While
C.Since
D.Before
答案:
D.Before
( )2.— Why was he late for school yesterday?
— He overslept. By the time he got to the bus stop, the bus ______.
A.was leaving
B.had left
C.has left
D.left
— He overslept. By the time he got to the bus stop, the bus ______.
B
A.was leaving
B.had left
C.has left
D.left
答案:
【解析】:
本题考查过去完成时态的用法。题干中提到了“By the time he got to the bus stop”,这是一个表示时间的状语从句,其中“got”是过去时,表示他到达公交车站的时间。而“the bus ______”是主句,需要填写的是在这个时间点之前公交车已经发生的动作。根据过去完成时的定义,它表示在过去某一时间点之前已经完成的动作,因此这里应该使用过去完成时。选项A“was leaving”是过去进行时,表示过去某一时间正在进行的动作,不符合题意;选项C“has left”是现在完成时,表示从过去某一时间开始一直持续到现在的动作或状态,也不符合题意;选项D“left”是一般过去时,表示过去某一时间发生的动作,但不强调动作的完成,也不符合题意。只有选项B“had left”是过去完成时,符合题意。
【答案】:
B
本题考查过去完成时态的用法。题干中提到了“By the time he got to the bus stop”,这是一个表示时间的状语从句,其中“got”是过去时,表示他到达公交车站的时间。而“the bus ______”是主句,需要填写的是在这个时间点之前公交车已经发生的动作。根据过去完成时的定义,它表示在过去某一时间点之前已经完成的动作,因此这里应该使用过去完成时。选项A“was leaving”是过去进行时,表示过去某一时间正在进行的动作,不符合题意;选项C“has left”是现在完成时,表示从过去某一时间开始一直持续到现在的动作或状态,也不符合题意;选项D“left”是一般过去时,表示过去某一时间发生的动作,但不强调动作的完成,也不符合题意。只有选项B“had left”是过去完成时,符合题意。
【答案】:
B
( )3.My car alarm is always
A.going off
B.going out
C.setting off
D.setting out
A
whenever my neighbor's cat goes under my car.A.going off
B.going out
C.setting off
D.setting out
答案:
【解析】:这是一道英语词汇辨析题,主要考查动词短语的意义和用法。题目描述了一个情景,即每当邻居的猫跑到我的车下时,我的汽车报警器会怎样。我们需要从四个选项中选择一个最符合语境的短语。
A. going off 意为“(警报器等)突然响起”,符合语境,表示报警器在猫跑到车下时响起。
B. going out 意为“出去”或“熄灭”,与报警器响起不符。
C. setting off 意为“出发”或“引起”,通常不用于描述报警器响起。
D. setting out 意为“出发”或“开始”,同样与报警器响起不符。
【答案】:A
根据句意和语境,只有选项A“going off”符合描述报警器在特定情况下(猫跑到车下时)响起的情景。因此,正确答案是A。
A. going off 意为“(警报器等)突然响起”,符合语境,表示报警器在猫跑到车下时响起。
B. going out 意为“出去”或“熄灭”,与报警器响起不符。
C. setting off 意为“出发”或“引起”,通常不用于描述报警器响起。
D. setting out 意为“出发”或“开始”,同样与报警器响起不符。
【答案】:A
根据句意和语境,只有选项A“going off”符合描述报警器在特定情况下(猫跑到车下时)响起的情景。因此,正确答案是A。
(
A.cutting; living
B.to cut; live
C.cutting; to live
D.to cut; living
C
)4.If people keep ______ down trees, birds will have nowhere ______.A.cutting; living
B.to cut; live
C.cutting; to live
D.to cut; living
答案:
【解析】:本题考查非谓语动词的用法。题干的意思是“如果人们继续砍伐树木,鸟儿们将无处居住”。第一个空,根据固定搭配“keep doing sth.(一直做某事)”可知,此处应用“cut”的动名词形式“cutting”,表示“一直砍伐”;第二个空,根据句子结构可知,此处应用动词不定式“to live”作后置定语,修饰名词“nowhere”,表示“居住的地方”。然后将选项一一代入题干进行判断,C选项“cutting; to live”符合语境。
A选项中“living”是现在分词或者动名词,不能作后置定语;B选项中“to cut”是动词不定式,不符合“keep doing sth.”的搭配,“live”是动词原形,也不能作后置定语;D选项同样“to cut”不符合搭配,“living”不能作后置定语。因此,ABD选项都不正确。
【答案】:C
A选项中“living”是现在分词或者动名词,不能作后置定语;B选项中“to cut”是动词不定式,不符合“keep doing sth.”的搭配,“live”是动词原形,也不能作后置定语;D选项同样“to cut”不符合搭配,“living”不能作后置定语。因此,ABD选项都不正确。
【答案】:C
1. As soon as the fire alarm clock rang, all people
2. Because of the coming tests, I often
3. I
4. — Did you go to school by bus this morning?
— No, Jenny's father
5. The cinema is far from here. It will take you
rushed out
of the building.2. Because of the coming tests, I often
woke up
at midnight and couldn't fall asleep.3. I
put on
five pounds after a week's big meals.4. — Did you go to school by bus this morning?
— No, Jenny's father
gave me a lift
.5. The cinema is far from here. It will take you
at least
one hour to get there.
答案:
【解析】:
这是一道英语短语填空题,需要根据句意从给定的短语中选择合适的填入空白处。题目考查了学生对英语短语的理解和运用能力,以及根据上下文选择合适短语的能力。
1. 第一个空需要填入描述人们听到火警铃声后反应的短语。根据常识和语境,"rushed out"(冲出)是最合适的选项。
2. 第二个空描述的是因为即将到来的考试而导致的行为。根据语境,"woke up"(醒来,无法入睡)符合句意,但考虑到时态和主语,应使用"stayed up"(熬夜)更为贴切,不过在给定短语中,"woke up"可理解为因为考试压力而难以入睡的情境,因此选择"woke up"作为最接近的答案,实际教学中可能更偏向"stayed up"但此题需按给定选项选择。
3. 第三个空描述的是一周大餐后的结果。根据语境,"put on"(增加)体重是最合适的选项。
4. 第四个空是回答关于上学交通方式的问题。根据语境,"gave me a lift"(载我一程)是最合适的选项。
5. 第五个空描述的是到达电影院所需的最少时间。根据语境,"at least"(至少)是最合适的选项。
【答案】:
1. rushed out
2. woke up (但需注意,实际教学中"stayed up"可能更为贴切)
3. put on
4. gave me a lift
5. at least
这是一道英语短语填空题,需要根据句意从给定的短语中选择合适的填入空白处。题目考查了学生对英语短语的理解和运用能力,以及根据上下文选择合适短语的能力。
1. 第一个空需要填入描述人们听到火警铃声后反应的短语。根据常识和语境,"rushed out"(冲出)是最合适的选项。
2. 第二个空描述的是因为即将到来的考试而导致的行为。根据语境,"woke up"(醒来,无法入睡)符合句意,但考虑到时态和主语,应使用"stayed up"(熬夜)更为贴切,不过在给定短语中,"woke up"可理解为因为考试压力而难以入睡的情境,因此选择"woke up"作为最接近的答案,实际教学中可能更偏向"stayed up"但此题需按给定选项选择。
3. 第三个空描述的是一周大餐后的结果。根据语境,"put on"(增加)体重是最合适的选项。
4. 第四个空是回答关于上学交通方式的问题。根据语境,"gave me a lift"(载我一程)是最合适的选项。
5. 第五个空描述的是到达电影院所需的最少时间。根据语境,"at least"(至少)是最合适的选项。
【答案】:
1. rushed out
2. woke up (但需注意,实际教学中"stayed up"可能更为贴切)
3. put on
4. gave me a lift
5. at least
三、完形填空。先通读下列短文,弄懂大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
I often saw an old lady on the Fifth Street. She was homeless.
One Thanksgiving, we had much food left over. I 1 her. So I drove to the Fifth Street with the food. It was a cold night. There was hardly anyone out. But I knew she would stay at the same place and I would find her 2.
There she was, squatted (蹲着) against a wall. I said, “I’ve brought you some food. Would you like to have some?” However, she didn’t seem to be very 3. About this, she said, “Oh, thanks very much, but someone has given me food earlier and I’m quite full now. Why don’t you take it to someone else who 4 it?”
I was 5 by her words. An old lady who was clearly down on her luck still thought about others.
( )1.
( )2.
( )3.
( )4.
( )5.
I often saw an old lady on the Fifth Street. She was homeless.
One Thanksgiving, we had much food left over. I 1 her. So I drove to the Fifth Street with the food. It was a cold night. There was hardly anyone out. But I knew she would stay at the same place and I would find her 2.
There she was, squatted (蹲着) against a wall. I said, “I’ve brought you some food. Would you like to have some?” However, she didn’t seem to be very 3. About this, she said, “Oh, thanks very much, but someone has given me food earlier and I’m quite full now. Why don’t you take it to someone else who 4 it?”
I was 5 by her words. An old lady who was clearly down on her luck still thought about others.
( )1.
D
( )2.
A
( )3.
B
( )4.
C
( )5.
C
答案:
【解析】:
这是一道英语完形填空题,考查学生对词汇、语境理解以及逻辑推理的能力。解题的关键在于结合上下文语境,理解每个选项的含义,并判断其是否符合文意。
1. 第一空:根据后文“So I drove to the Fifth Street with the food.”可知作者带着食物去找老妇人,说明作者是想到了老妇人。A选项“looked after”意为照顾;B选项“cared for”意为关心;C选项“talked with”意为和……交谈;D选项“thought about”意为想到。所以第一空选D。
2. 第二空:根据前文“But I knew she would stay at the same place”可知作者知道老妇人会在同一个地方,所以应该是能很容易地找到她。A选项“easily”意为容易地;B选项“happily”意为高兴地;C选项“clearly”意为清楚地;D选项“quietly”意为安静地。所以第二空选A。
3. 第三空:根据后文老妇人说“Oh, thanks very much, but someone has given me food earlier and I’m quite full now.”可知老妇人已经吃过饭了,所以她看起来并不是很兴奋。A选项“comfortable”意为舒适的;B选项“excited”意为兴奋的;C选项“angry”意为生气的;D选项“certain”意为确定的。所以第三空选B。
4. 第四空:根据前文老妇人已经吃饱了,所以她让作者把食物带给需要的人。A选项“buys”意为买;B选项“loves”意为喜爱;C选项“needs”意为需要;D选项“sees”意为看见。所以第四空选C。
5. 第五空:根据后文“An old lady who was clearly down on her luck still thought about others.”可知作者被老妇人的话感动了。A选项“pleased”意为高兴的;B选项“punished”意为惩罚;C选项“touched”意为感动的;D选项“scared”意为害怕的。所以第五空选C。
【答案】:
1. D;2. A;3. B;4. C;5. C
这是一道英语完形填空题,考查学生对词汇、语境理解以及逻辑推理的能力。解题的关键在于结合上下文语境,理解每个选项的含义,并判断其是否符合文意。
1. 第一空:根据后文“So I drove to the Fifth Street with the food.”可知作者带着食物去找老妇人,说明作者是想到了老妇人。A选项“looked after”意为照顾;B选项“cared for”意为关心;C选项“talked with”意为和……交谈;D选项“thought about”意为想到。所以第一空选D。
2. 第二空:根据前文“But I knew she would stay at the same place”可知作者知道老妇人会在同一个地方,所以应该是能很容易地找到她。A选项“easily”意为容易地;B选项“happily”意为高兴地;C选项“clearly”意为清楚地;D选项“quietly”意为安静地。所以第二空选A。
3. 第三空:根据后文老妇人说“Oh, thanks very much, but someone has given me food earlier and I’m quite full now.”可知老妇人已经吃过饭了,所以她看起来并不是很兴奋。A选项“comfortable”意为舒适的;B选项“excited”意为兴奋的;C选项“angry”意为生气的;D选项“certain”意为确定的。所以第三空选B。
4. 第四空:根据前文老妇人已经吃饱了,所以她让作者把食物带给需要的人。A选项“buys”意为买;B选项“loves”意为喜爱;C选项“needs”意为需要;D选项“sees”意为看见。所以第四空选C。
5. 第五空:根据后文“An old lady who was clearly down on her luck still thought about others.”可知作者被老妇人的话感动了。A选项“pleased”意为高兴的;B选项“punished”意为惩罚;C选项“touched”意为感动的;D选项“scared”意为害怕的。所以第五空选C。
【答案】:
1. D;2. A;3. B;4. C;5. C
( )1. What was May doing when she got the phone call?
A. Driving. B. Attending a meeting. C. Working. D. Putting out the fire.
( )2. Who noticed the fire first?
A. May. B. Jim. C. Jeff. D. The reporter.
( )3. How long did it take the firefighters to get to the factory?
A. About 6 minutes. B. About 7 minutes. C. About 8 minutes. D. About 9 minutes.
( )4. Which of the following is TRUE?
A. May arrived at the factory first. B. Jim helped the firefighters put out the fire. C. Jeff reminded people to take care to avoid fire. D. The reporter was working when the fire broke out.
( )5. What don't we know about the fire?
A. The main cause. B. The place. C. The time. D. The number of the dead people.
A. Driving. B. Attending a meeting. C. Working. D. Putting out the fire.
C
( )2. Who noticed the fire first?
A. May. B. Jim. C. Jeff. D. The reporter.
B
( )3. How long did it take the firefighters to get to the factory?
A. About 6 minutes. B. About 7 minutes. C. About 8 minutes. D. About 9 minutes.
C
( )4. Which of the following is TRUE?
A. May arrived at the factory first. B. Jim helped the firefighters put out the fire. C. Jeff reminded people to take care to avoid fire. D. The reporter was working when the fire broke out.
C
( )5. What don't we know about the fire?
A. The main cause. B. The place. C. The time. D. The number of the dead people.
A
答案:
【解析】:
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对短文内容的理解和细节把握能力。解题的关键在于仔细阅读短文,从文中找到与题目相关的信息。
1. 对于第一题,需要找到May接电话时正在做的事情,在May的表述“I was preparing a report for the meeting when I got the phone call from Jim.”中可以明确答案。
2. 第二题问谁最先注意到火灾,从Jim的话“I smelled something burning (燃烧). When I went out, I saw smoke coming from the window of the workshop (车间).”可知是Jim最先注意到。
3. 第三题计算消防员到达工厂所需的时间,根据Jeff所说“We drove to the factory as soon as we got the phone call at 1:47 a.m. We arrived at about 1:55 a.m.”,通过计算1:55 - 1:47可得出答案。
4. 第四题需要判断哪个选项正确,逐一分析每个选项,结合短文内容,只有Jeff提醒人们注意防火这一选项符合文意。
5. 第五题问关于火灾我们不知道什么,从Jeff的话“We don't know why the fire broke out.”可知我们不知道火灾的主要原因。
【答案】:
1. C。根据文中“I was preparing a report for the meeting when I got the phone call from Jim.”可知May接电话时正在准备会议报告,即正在工作,选C。
2. B。由Jim所说“I smelled something burning (燃烧). When I went out, I saw smoke coming from the window of the workshop (车间).”可知Jim最先注意到火灾,选B。
3. C。消防员1:47接到电话,1:55到达,1:55 - 1:47 = 8分钟,所以大约花了8分钟到达工厂,选C。
4. C。从Jeff的话“I think all the families and factories should be more careful.”可知Jeff提醒人们注意防火,C选项正确;May不是最先到达工厂的,A错误;Jim是报警,不是帮助灭火,B错误;文中未提及记者在火灾发生时正在工作,D错误,所以选C。
5. A。根据Jeff所说“We don't know why the fire broke out.”可知我们不知道火灾的主要原因,选A。
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对短文内容的理解和细节把握能力。解题的关键在于仔细阅读短文,从文中找到与题目相关的信息。
1. 对于第一题,需要找到May接电话时正在做的事情,在May的表述“I was preparing a report for the meeting when I got the phone call from Jim.”中可以明确答案。
2. 第二题问谁最先注意到火灾,从Jim的话“I smelled something burning (燃烧). When I went out, I saw smoke coming from the window of the workshop (车间).”可知是Jim最先注意到。
3. 第三题计算消防员到达工厂所需的时间,根据Jeff所说“We drove to the factory as soon as we got the phone call at 1:47 a.m. We arrived at about 1:55 a.m.”,通过计算1:55 - 1:47可得出答案。
4. 第四题需要判断哪个选项正确,逐一分析每个选项,结合短文内容,只有Jeff提醒人们注意防火这一选项符合文意。
5. 第五题问关于火灾我们不知道什么,从Jeff的话“We don't know why the fire broke out.”可知我们不知道火灾的主要原因。
【答案】:
1. C。根据文中“I was preparing a report for the meeting when I got the phone call from Jim.”可知May接电话时正在准备会议报告,即正在工作,选C。
2. B。由Jim所说“I smelled something burning (燃烧). When I went out, I saw smoke coming from the window of the workshop (车间).”可知Jim最先注意到火灾,选B。
3. C。消防员1:47接到电话,1:55到达,1:55 - 1:47 = 8分钟,所以大约花了8分钟到达工厂,选C。
4. C。从Jeff的话“I think all the families and factories should be more careful.”可知Jeff提醒人们注意防火,C选项正确;May不是最先到达工厂的,A错误;Jim是报警,不是帮助灭火,B错误;文中未提及记者在火灾发生时正在工作,D错误,所以选C。
5. A。根据Jeff所说“We don't know why the fire broke out.”可知我们不知道火灾的主要原因,选A。
查看更多完整答案,请扫码查看