2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第50页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
二、完形填空
[2025 江苏南京师范大学附属中学月考]Sometime in the past 20 years, people changed their attitude towards email. Culturally, it went from ease to 1 . In the 1990s, America Online would excitedly announce, “You’ve got mail!” Today, Gmail celebrates the 2 : “No new mail!”
So what happened to email? What happened to us? These questions come up in the new technology TV programme Codebreaker, which focuses on the question “Is email 3 ?”.
“Email is free, and anybody can send to anybody, as many as we want,” Codebreaker’s host, Ben Johnson said. “ 4 , that makes email great, but most emails are ‘total garbage’,” Johnson said, “and they shouldn’t even go to your inbox.”
5 this virtual garbage is not the real problem. Clearly, people get tired of their inboxes. Although email may work technologically, it brings some effects 6 . Email hurts productivity and makes people feel bad. On average, people 7 their email about 77 times every day, according to Gloria Mark, a professor at the University of California. “The more email people deal with, the 8 their productivity and their positive mood are at the end of the day.” Maybe we have to rethink email and even 9 the way email is used.
Gloria Mark is not 10 in that judgment. Already, there are other 11 to the inbox-outbox cycle. Various private messengers and chat platforms have been described as email killers, or at least taking away its 12 on people.
“Email is not evil,” said Sabri Ben-Achour, a reporter in the Codebreaker. “We are evil. Email breaks the barriers( 屏 障 ) that we have chosen to 13 our evil selves.”
14 email is not completely evil, it does seem to be broken in some way. And if we are the ones who broke it, it will be up to us to 15 it, too.
(
B. burden
C. confusion
D. puzzle
(
B. regular
C. similar
D. opposite
(
B. formal
C. usual
D. normal
(
B. In theory
C. In practice
D. In public
(
B. So
C. Even
D. And
(
B. scientifically
C. academically
D. psychologically
(
B. check
C. save
D. mark
(
B. fewer
C. more
D. higher
(
B. redesign
C. recover
D. recycle
(
B. only
C. lonely
D. alone
(
B. preparations
C. solutions
D. conclusions
(
B. defence
C. influence
D. guidance
(
B. desert
C. remove
D. contain
(
B. Even if
C. In case
D. Now that
(
B. suffer
C. fix
D. use
[2025 江苏南京师范大学附属中学月考]Sometime in the past 20 years, people changed their attitude towards email. Culturally, it went from ease to 1 . In the 1990s, America Online would excitedly announce, “You’ve got mail!” Today, Gmail celebrates the 2 : “No new mail!”
So what happened to email? What happened to us? These questions come up in the new technology TV programme Codebreaker, which focuses on the question “Is email 3 ?”.
“Email is free, and anybody can send to anybody, as many as we want,” Codebreaker’s host, Ben Johnson said. “ 4 , that makes email great, but most emails are ‘total garbage’,” Johnson said, “and they shouldn’t even go to your inbox.”
5 this virtual garbage is not the real problem. Clearly, people get tired of their inboxes. Although email may work technologically, it brings some effects 6 . Email hurts productivity and makes people feel bad. On average, people 7 their email about 77 times every day, according to Gloria Mark, a professor at the University of California. “The more email people deal with, the 8 their productivity and their positive mood are at the end of the day.” Maybe we have to rethink email and even 9 the way email is used.
Gloria Mark is not 10 in that judgment. Already, there are other 11 to the inbox-outbox cycle. Various private messengers and chat platforms have been described as email killers, or at least taking away its 12 on people.
“Email is not evil,” said Sabri Ben-Achour, a reporter in the Codebreaker. “We are evil. Email breaks the barriers( 屏 障 ) that we have chosen to 13 our evil selves.”
14 email is not completely evil, it does seem to be broken in some way. And if we are the ones who broke it, it will be up to us to 15 it, too.
(
B
)1. A. struggleB. burden
C. confusion
D. puzzle
(
D
)2. A. sameB. regular
C. similar
D. opposite
(
A
)3. A. evilB. formal
C. usual
D. normal
(
B
)4. A. In allB. In theory
C. In practice
D. In public
(
A
)5. A. YetB. So
C. Even
D. And
(
D
)6. A. physicallyB. scientifically
C. academically
D. psychologically
(
B
)7. A. updateB. check
C. save
D. mark
(
A
)8. A. lowerB. fewer
C. more
D. higher
(
B
)9. A. repeatB. redesign
C. recover
D. recycle
(
D
)10. A. singleB. only
C. lonely
D. alone
(
C
)11. A. explanationsB. preparations
C. solutions
D. conclusions
(
C
)12. A. dependenceB. defence
C. influence
D. guidance
(
D
)13. A. handleB. desert
C. remove
D. contain
(
B
)14. A. As long asB. Even if
C. In case
D. Now that
(
C
)15. A. respectB. suffer
C. fix
D. use
答案:
1 B 根据上文可知,人们改变了对电子邮件的态度,由此可推知,此处应填入与“ease( 轻松)”意思相反的名词。再根据空后两句可知,在20世纪90年代,人们对于收到邮件感到很兴奋,而如今,人们会因没有收到邮件而庆祝,这说明电子邮件已成为一种不受欢迎的负担。burden意为“负担”,符合题意。struggle意为“难事”;confusion意为“困惑”;puzzle意为“谜一样的人或事物”。
【干扰项辨析】struggle强调的是“某件对你来说难以完成的事情”,不符合语境和常识,所以排除A项。
2 D 根据上文中的“You’ve got mail!”和下文中的“No new mail!”可知,如今,谷歌邮箱庆祝的是与20世纪90年代相反的情况。opposite意为“相反的”,符合题意。same意为“相同的”;regular意为“定期的”;similar意为“相似的”。
3 A 根据文章倒数第二段中的Email is not evil和最后一段中的email is not completely evil可推知,这个电视节目讨论的是“电子邮件是否有害”。evil意为“有害的”,符合题意。formal意为“正式的”;usual意为“通常的”;normal意为“正常的”。
4 B 上文提到电子邮件免费且任何人可随意发送,由此可知,这在理论上是好事。in theory意为“理论上”,符合题意。in all意为“总共”;in practice意为“实际上”;in public意为“公开地”。
【干扰项辨析】若选C项,则与下文中的but most emails are ‘total garbage’冲突,且无法体现“理论上有益与实际上无用”的对比,所以排除C项。
5 A 上文提到大多数电子邮件是垃圾,而空后说这种虚拟垃圾并非真正的问题,前后构成语义上的转折。yet意为“然而”,符合题意。
6 D 下文提到电子邮件会影响人们的生产力并使人感觉很糟糕,这些影响属于心理层面。psychologically意为“心理上地”,符合题意。physically意为“身体上”;scientifically意为“合乎科学地”;academically意为“学术上”。
7 B 根据常识可知,每天有很多邮件涌入收件箱,再结合上文提到的电子邮件会影响生产力可推知,此处指人们每天要查看电子邮件约77次。check意为“查看”,符合题意。update意为“更新”;save意为“保存”;mark意为“标记”。
8 A 上文提到电子邮件会影响生产力并使人感觉很糟糕。由此可推知,处理的电子邮件越多,人们的生产力越低,在一天结束时的情绪也越低落。lower意为“更低的”,符合题意。
9 B 上文指出了电子邮件存在的问题,由此可推知,此处指我们需要重新思考电子邮件,甚至重新设计其使用方式。redesign意为“重新设计”,符合题意。repeat意为“重复”;recover意为“恢复”;recycle意为“回收利用”。
10 D 根据下文中的Already,there are other可推知,Gloria Mark并非唯一持此观点的人。alone意为“单独的”,符合题意。single意为“单个的”;only意为“唯一的”;lonely意为“孤独的”。
【干扰项辨析】single表示“单个的”时只能放在名词前作定语,若此处用single作表语,则意为“单身的”,不符合语境,故排除;only不能直接作表语,故排除;lonely指情感上“孤独的”,不符合语境,故排除。
11 C 下文提到各种私聊通信软件和聊天平台被视为电子邮件的杀手,由此可知,此处指已经有了其他办法来解决“收件箱—发件箱循环”问题。solution意为“解决方案”,符合题意。explanation意为“解释”;preparation意为“准备”;conclusion意为“结论”。
12 C 根据上文可知,电子邮件会影响人们的生产力和情绪,这说明电子邮件给人们带来了负面影响。再结合上文中的email killers可推知,各种私聊通信软件和聊天平台削弱了电子邮件对人们的影响。influence意为“影响”,符合题意。dependence意为“依赖”;defence意为“防御”;guidance意为“指导”。
13 D 句意:电子邮件打破了我们选择用来控制我们内心不良一面的屏障。contain意为“控制,克制”,符合题意。handle意为“处理”;desert意为“抛弃”;remove意为“移除”。
14 B 句意:即使电子邮件并非完全有害,但它确实似乎在某些方面存在问题。even if意为“即使”,引导让步状语从句,符合题意。as long as意为“只要”;in case意为“以防万一”;now that意为“既然”。
15 C 根据语境可推知,如果致使电子邮件出现问题的根源是我们,那么也应由我们来修复它。fix意为“修复”,与broke相呼应,符合题意。respect意为“尊重”;suffer意为“遭受”;use意为“使用”。
【干扰项辨析】struggle强调的是“某件对你来说难以完成的事情”,不符合语境和常识,所以排除A项。
2 D 根据上文中的“You’ve got mail!”和下文中的“No new mail!”可知,如今,谷歌邮箱庆祝的是与20世纪90年代相反的情况。opposite意为“相反的”,符合题意。same意为“相同的”;regular意为“定期的”;similar意为“相似的”。
3 A 根据文章倒数第二段中的Email is not evil和最后一段中的email is not completely evil可推知,这个电视节目讨论的是“电子邮件是否有害”。evil意为“有害的”,符合题意。formal意为“正式的”;usual意为“通常的”;normal意为“正常的”。
4 B 上文提到电子邮件免费且任何人可随意发送,由此可知,这在理论上是好事。in theory意为“理论上”,符合题意。in all意为“总共”;in practice意为“实际上”;in public意为“公开地”。
【干扰项辨析】若选C项,则与下文中的but most emails are ‘total garbage’冲突,且无法体现“理论上有益与实际上无用”的对比,所以排除C项。
5 A 上文提到大多数电子邮件是垃圾,而空后说这种虚拟垃圾并非真正的问题,前后构成语义上的转折。yet意为“然而”,符合题意。
6 D 下文提到电子邮件会影响人们的生产力并使人感觉很糟糕,这些影响属于心理层面。psychologically意为“心理上地”,符合题意。physically意为“身体上”;scientifically意为“合乎科学地”;academically意为“学术上”。
7 B 根据常识可知,每天有很多邮件涌入收件箱,再结合上文提到的电子邮件会影响生产力可推知,此处指人们每天要查看电子邮件约77次。check意为“查看”,符合题意。update意为“更新”;save意为“保存”;mark意为“标记”。
8 A 上文提到电子邮件会影响生产力并使人感觉很糟糕。由此可推知,处理的电子邮件越多,人们的生产力越低,在一天结束时的情绪也越低落。lower意为“更低的”,符合题意。
9 B 上文指出了电子邮件存在的问题,由此可推知,此处指我们需要重新思考电子邮件,甚至重新设计其使用方式。redesign意为“重新设计”,符合题意。repeat意为“重复”;recover意为“恢复”;recycle意为“回收利用”。
10 D 根据下文中的Already,there are other可推知,Gloria Mark并非唯一持此观点的人。alone意为“单独的”,符合题意。single意为“单个的”;only意为“唯一的”;lonely意为“孤独的”。
【干扰项辨析】single表示“单个的”时只能放在名词前作定语,若此处用single作表语,则意为“单身的”,不符合语境,故排除;only不能直接作表语,故排除;lonely指情感上“孤独的”,不符合语境,故排除。
11 C 下文提到各种私聊通信软件和聊天平台被视为电子邮件的杀手,由此可知,此处指已经有了其他办法来解决“收件箱—发件箱循环”问题。solution意为“解决方案”,符合题意。explanation意为“解释”;preparation意为“准备”;conclusion意为“结论”。
12 C 根据上文可知,电子邮件会影响人们的生产力和情绪,这说明电子邮件给人们带来了负面影响。再结合上文中的email killers可推知,各种私聊通信软件和聊天平台削弱了电子邮件对人们的影响。influence意为“影响”,符合题意。dependence意为“依赖”;defence意为“防御”;guidance意为“指导”。
13 D 句意:电子邮件打破了我们选择用来控制我们内心不良一面的屏障。contain意为“控制,克制”,符合题意。handle意为“处理”;desert意为“抛弃”;remove意为“移除”。
14 B 句意:即使电子邮件并非完全有害,但它确实似乎在某些方面存在问题。even if意为“即使”,引导让步状语从句,符合题意。as long as意为“只要”;in case意为“以防万一”;now that意为“既然”。
15 C 根据语境可推知,如果致使电子邮件出现问题的根源是我们,那么也应由我们来修复它。fix意为“修复”,与broke相呼应,符合题意。respect意为“尊重”;suffer意为“遭受”;use意为“使用”。
查看更多完整答案,请扫码查看