2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第27页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
二、完形填空
[2025江苏盐城期中联考]The ground trembled( 颤动) violently, and screams filled the air. As a journalist, I rushed to the earthquake-hit area, my heart pounding with a mix of fear and a sense of 1 .
When I arrived, the scene was one of complete chaos. Buildings lay in ruins, and people were 2 searching for their loved ones. I saw a man crazily 3 with his bare hands, his face covered with dirt and tears. I 4 him and asked, “Can I help? Do you know if anyone is still 5 ?” He looked up at me, his eyes filled with despair, and said, “My wife and kids are in there.” Without 6 , I joined him, and together we removed the heavy debris( 瓦砾).
Hours passed, and our 7 didn’t pay off. But just when we were about to give up hope, we heard a weak 8 . “Listen!” I shouted. “There’s someone alive!” We 9 our efforts, and finally, we found a little girl, left in a corner, 10 but alive. The man lifted her up in his arms and 11 with joy. “Thank you,” he said to me. “You gave me back my daughter.”
As I continued to report on the disaster, I witnessed 12 acts of kindness. I also found a ray of 13 . In a small shelter, I met an elderly woman who was knitting( 编织) scarves for the 14 . When I asked her why, she smiled and said, “In the darkest of times, a little 15 can go a long way.”
(
B. duty
C. safety
D. belonging
(
B. impatiently
C. hopelessly
D. carelessly
(
B. clapping
C. digging
D. waving
(
B. found
C. comforted
D. awakened
(
B. ignored
C. crashed
D. trapped
(
B. confirmation
C. warning
D. regret
(
B. attention
C. contribution
D. adventure
(
B. noise
C. silence
D. footstep
(
B. redoubled
C. rearranged
D. replaced
(
B. absorbed
C. lost
D. deadly
(
B. cried
C. laughed
D. shocked
(
B. harmless
C. fruitless
D. countless
(
B. joy
C. cheer
D. comfort
(
B. volunteers
C. survivors
D. journalists
(
B. warmth
C. reunion
D. relief
[2025江苏盐城期中联考]The ground trembled( 颤动) violently, and screams filled the air. As a journalist, I rushed to the earthquake-hit area, my heart pounding with a mix of fear and a sense of 1 .
When I arrived, the scene was one of complete chaos. Buildings lay in ruins, and people were 2 searching for their loved ones. I saw a man crazily 3 with his bare hands, his face covered with dirt and tears. I 4 him and asked, “Can I help? Do you know if anyone is still 5 ?” He looked up at me, his eyes filled with despair, and said, “My wife and kids are in there.” Without 6 , I joined him, and together we removed the heavy debris( 瓦砾).
Hours passed, and our 7 didn’t pay off. But just when we were about to give up hope, we heard a weak 8 . “Listen!” I shouted. “There’s someone alive!” We 9 our efforts, and finally, we found a little girl, left in a corner, 10 but alive. The man lifted her up in his arms and 11 with joy. “Thank you,” he said to me. “You gave me back my daughter.”
As I continued to report on the disaster, I witnessed 12 acts of kindness. I also found a ray of 13 . In a small shelter, I met an elderly woman who was knitting( 编织) scarves for the 14 . When I asked her why, she smiled and said, “In the darkest of times, a little 15 can go a long way.”
(
B
) 1. A. entertainmentB. duty
C. safety
D. belonging
(
C
) 2. A. sufficientlyB. impatiently
C. hopelessly
D. carelessly
(
C
) 3. A. conductingB. clapping
C. digging
D. waving
(
A
) 4. A. approachedB. found
C. comforted
D. awakened
(
D
) 5. A. surroundedB. ignored
C. crashed
D. trapped
(
A
) 6. A. hesitationB. confirmation
C. warning
D. regret
(
A
) 7. A. effortB. attention
C. contribution
D. adventure
(
A
) 8. A. voiceB. noise
C. silence
D. footstep
(
B
) 9. A. reconsideredB. redoubled
C. rearranged
D. replaced
(
A
)10. A. injuredB. absorbed
C. lost
D. deadly
(
B
)11. A. jumpedB. cried
C. laughed
D. shocked
(
D
)12. A. thoughtlessB. harmless
C. fruitless
D. countless
(
A
)13. A. hopeB. joy
C. cheer
D. comfort
(
C
)14. A. soldiersB. volunteers
C. survivors
D. journalists
(
B
)15. A. connectionB. warmth
C. reunion
D. relief
答案:
二、完形填空
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作为记者的作者在地震灾区参与救援并见证无数善举的经历。
1.B 根据上文可知,作者是一名记者,记者的职业身份使得身处地震灾区的作者心中除了恐惧,还有一种责任感。duty意为“责任”,符合题意。entertainment意为“娱乐”;safety意为“安全”;belonging意为“归属感”。
2.C 根据上文中的complete chaos和Buildings lay in ruins可知,地震发生后,人们在一片狼藉中搜寻所爱之人,内心必然充满了无助与绝望。hopelessly意为“绝望地”,符合题意。sufficiently意为“充分地”;impatiently意为“不耐烦地”;carelessly意为“粗心地”。
3.C 上文提到建筑物都倒塌了,成了一片废墟,再结合空后的with his bare hands和下文中的My wife and kids are in there和removed the heavy debris可推知,作者看到一名男子在徒手挖掘,试图寻找被困的家人。dig意为“挖掘”,符合题意。conduct意为“实施”;clap意为“鼓掌”;wave意为“挥舞”。
4.A 下文提到作者询问这名男子是否需要帮助,由此可推知,作者走近了他。approach意为“靠近,接近”,符合题意。find意为“发现”;comfort意为“安慰”;awake意为“唤醒”。
5.D 根据下文可知,这名男子回复作者自己的妻子和孩子还在里面,再结合上文提到的建筑物成了一片废墟可推知,作者询问是否有人仍被困在里面。trap意为“困住”,符合题意。surround意为“包围”;ignore意为“忽视”;crash意为“碰撞”。
6.A 下文提到作者帮助这名男子一起清理瓦砾,由此可知,作者毫不犹豫地加入了救援。hesitation意为“犹豫”,符合题意。confirmation意为“确认”;warning意为“警告”;regret意为“后悔”。
7.A 句意:几个小时过去了,我们的努力没有得到回报。effort意为“努力”,符合题意。attention意为“注意力”;contribution意为“贡献”;adventure意为“冒险”。
8.A 根据下文作者大声喊的内容可推知,他们听到了微弱的声音。voice意为“嗓音,说话声”,符合题意。noise意为“噪声”;silence意为“沉默”;footstep意为“脚步声”。
9.B 根据常识可知,听到有幸存者的声音后,救援人员应是加倍努力清理瓦砾去救人。redouble意为“加倍,增加”,符合题意。reconsider意为“重新考虑”;rearrange意为“重新安排”;replace意为“代替”。
10.A 空后的but提示前后语义存在转折,由此可推知,空处应选一个与alive形成对比或转折的形容词。再结合常识可推知,这个小女孩虽然活着,但很可能受了伤。injured意为“受伤的”,符合题意。absorbed意为“全神贯注的”;lost意为“迷路的”;deadly意为“致命的”。
11.B 这名男子在经历绝望后终于找到了自己的女儿,根据语境可知,他应该是喜极而泣。cry意为“哭”,符合题意。jump意为“跳”;laugh意为“笑”;shock意为“使……震惊”。
12.D 根据语境可知,作者继续报道这场灾难,因此见证了无数善意的行为。countless意为“无数的”,符合题意。thoughtless意为“轻率的”;harmless意为“无害的”;fruitless意为“无果的”。
13.A 根据下文提到的老人编织围巾的事例和本句中的also一词可推知,作者在灾难中不仅看到了善意的行为,还发现了一线希望。hope意为“希望”,符合题意。joy意为“快乐”;cheer意为“欢呼”;comfort意为“安慰”。
14.C 根据语境可推知,在地震灾区的避难所里,老人应是为受灾的幸存者编织围巾。survivor意为“幸存者”,符合题意。soldier意为“士兵”;volunteer意为“志愿者”;journalist意为“记者”。
15.B 围巾象征着温暖,由此可推知,此处指在最黑暗的时刻,一点温暖也能起到很大的作用。warmth意为“温暖”,符合题意。connection意为“联系”;reunion意为“团聚”;relief意为“宽慰”。
【长难句解读】
He looked up at me, his eyes filled with despair, and said, “My wife and kids are in there. ”
分句1 独立主格结构作状语
并列连词
分句2
释义:他抬头看着我,眼里充满绝望,说道:“我的妻子和孩子们在里面。”
分析:He looked up ... and said ...是本句主干,是由and连接的两个并列句,第二个分句省略了与前面相同的主语,其完整形式为He looked up ... and he said ...。his eyes filled with despair是独立主格结构,作伴随状语。“My wife and kids are in there”是直接引语,作said的宾语。
【重点词积累】
in ruins成为废墟,严重受损
go a long way对……大有帮助
pay off取得成功,得到回报
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作为记者的作者在地震灾区参与救援并见证无数善举的经历。
1.B 根据上文可知,作者是一名记者,记者的职业身份使得身处地震灾区的作者心中除了恐惧,还有一种责任感。duty意为“责任”,符合题意。entertainment意为“娱乐”;safety意为“安全”;belonging意为“归属感”。
2.C 根据上文中的complete chaos和Buildings lay in ruins可知,地震发生后,人们在一片狼藉中搜寻所爱之人,内心必然充满了无助与绝望。hopelessly意为“绝望地”,符合题意。sufficiently意为“充分地”;impatiently意为“不耐烦地”;carelessly意为“粗心地”。
3.C 上文提到建筑物都倒塌了,成了一片废墟,再结合空后的with his bare hands和下文中的My wife and kids are in there和removed the heavy debris可推知,作者看到一名男子在徒手挖掘,试图寻找被困的家人。dig意为“挖掘”,符合题意。conduct意为“实施”;clap意为“鼓掌”;wave意为“挥舞”。
4.A 下文提到作者询问这名男子是否需要帮助,由此可推知,作者走近了他。approach意为“靠近,接近”,符合题意。find意为“发现”;comfort意为“安慰”;awake意为“唤醒”。
5.D 根据下文可知,这名男子回复作者自己的妻子和孩子还在里面,再结合上文提到的建筑物成了一片废墟可推知,作者询问是否有人仍被困在里面。trap意为“困住”,符合题意。surround意为“包围”;ignore意为“忽视”;crash意为“碰撞”。
6.A 下文提到作者帮助这名男子一起清理瓦砾,由此可知,作者毫不犹豫地加入了救援。hesitation意为“犹豫”,符合题意。confirmation意为“确认”;warning意为“警告”;regret意为“后悔”。
7.A 句意:几个小时过去了,我们的努力没有得到回报。effort意为“努力”,符合题意。attention意为“注意力”;contribution意为“贡献”;adventure意为“冒险”。
8.A 根据下文作者大声喊的内容可推知,他们听到了微弱的声音。voice意为“嗓音,说话声”,符合题意。noise意为“噪声”;silence意为“沉默”;footstep意为“脚步声”。
9.B 根据常识可知,听到有幸存者的声音后,救援人员应是加倍努力清理瓦砾去救人。redouble意为“加倍,增加”,符合题意。reconsider意为“重新考虑”;rearrange意为“重新安排”;replace意为“代替”。
10.A 空后的but提示前后语义存在转折,由此可推知,空处应选一个与alive形成对比或转折的形容词。再结合常识可推知,这个小女孩虽然活着,但很可能受了伤。injured意为“受伤的”,符合题意。absorbed意为“全神贯注的”;lost意为“迷路的”;deadly意为“致命的”。
11.B 这名男子在经历绝望后终于找到了自己的女儿,根据语境可知,他应该是喜极而泣。cry意为“哭”,符合题意。jump意为“跳”;laugh意为“笑”;shock意为“使……震惊”。
12.D 根据语境可知,作者继续报道这场灾难,因此见证了无数善意的行为。countless意为“无数的”,符合题意。thoughtless意为“轻率的”;harmless意为“无害的”;fruitless意为“无果的”。
13.A 根据下文提到的老人编织围巾的事例和本句中的also一词可推知,作者在灾难中不仅看到了善意的行为,还发现了一线希望。hope意为“希望”,符合题意。joy意为“快乐”;cheer意为“欢呼”;comfort意为“安慰”。
14.C 根据语境可推知,在地震灾区的避难所里,老人应是为受灾的幸存者编织围巾。survivor意为“幸存者”,符合题意。soldier意为“士兵”;volunteer意为“志愿者”;journalist意为“记者”。
15.B 围巾象征着温暖,由此可推知,此处指在最黑暗的时刻,一点温暖也能起到很大的作用。warmth意为“温暖”,符合题意。connection意为“联系”;reunion意为“团聚”;relief意为“宽慰”。
【长难句解读】
He looked up at me, his eyes filled with despair, and said, “My wife and kids are in there. ”
分句1 独立主格结构作状语
并列连词
分句2
释义:他抬头看着我,眼里充满绝望,说道:“我的妻子和孩子们在里面。”
分析:He looked up ... and said ...是本句主干,是由and连接的两个并列句,第二个分句省略了与前面相同的主语,其完整形式为He looked up ... and he said ...。his eyes filled with despair是独立主格结构,作伴随状语。“My wife and kids are in there”是直接引语,作said的宾语。
【重点词积累】
in ruins成为废墟,严重受损
go a long way对……大有帮助
pay off取得成功,得到回报
查看更多完整答案,请扫码查看