2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



二、完形填空
[2025 湖南长沙第一中学等校联考] In the heart of the Baihe National Nature Reserve in Jiuzhaigou County in Sichuan Province, around 1,700 golden snub-nosed monkeys live peacefully in their natural habitat. Those 1 them are responsible rangers( 护林员).
Among these rangers is Tang, the team leader at the Sichuan Golden Snub-nosed Monkey Research and Monitoring Centre. His family has a strong 2 with the reserve. Inspired by his granduncle and father, both former rangers, Tang decided to 3 their footprints.
In 1990, Tang 4 his dream of becoming a ranger. At that time, life in the reserve was very 5 . The reserve was short of 6 , but Tang had to patrol( 巡逻) the mountains. So he would wake up early, 7 his meals in darkness and head up the mountains before sunrise to 8 and document the activities and habits of the golden snub-nosed monkeys. Through years of observation and learning, he has become a(n) 9 in the reserve’s wildlife.
In recent years, 10 services and equipment have made patrols easier. With the rangers’ efforts, many monkeys have also been 11 moved to areas near rivers, where they now live well. The 12 has the highest number of golden snub-nosed monkeys in China.
Tang’s nephew 13 the team in 2019, continuing the family’s 14 . It is through their work that they have 15 the harmony between humans and nature.
(
C
)1. A. looking through
B. thinking about
C. watching over
D. searching for
(
B
)2. A. influence
B. connection
C. dependence
D. struggle
(
A
)3. A. follow
B. track
C. cover
D. show
(
C
)4. A. kept
B. won
C. achieved
D. passed
(
B
)5. A. impressive
B. tough
C. hopeless
D. useless
(
A
)6. A. electricity
B. water
C. food
D. gas
(
B
)7. A. view
B. prepare
C. take
D. deliver
(
D
)8. A. experience
B. create
C. arrange
D. observe
(
C
)9. A. hiker
B. engineer
C. expert
D. owner
(
B
)10. A. guided
B. improved
C. recognized
D. limited
(
D
)11. A. partly
B. largely
C. officially
D. successfully
(
C
)12. A. shelter
B. park
C. reserve
D. county
(
A
)13. A. joined
B. quit
C. founded
D. developed
(
B
)14. A. heritage
B. cause
C. mount
D. species
(
D
)15. A. forgiven
B. finished
C. recovered
D. ensured
答案: 二、完形填空
[语篇导读]本文是一篇记叙文。文章主要讲述了四川白河国家级自然保护区护林员唐玉林一家世代守护金丝猴,致力于维护人与自然和谐的故事。
1.C 根据常识和下文提到的Tang had to patrol the mountains可推知,此处指守护这些金丝猴的是负责的护林员。watch over意为“保护,守护”,符合题意。look through意为“浏览”;think about意为“思考”;search for意为“寻找”。
2.B 下文提到Tang的舅爷和父亲都做过护林员,由此可知,Tang的家庭与保护区有紧密的联系。connection意为“联系”,符合题意。influence意为“影响”;dependence意为“依赖”;struggle意为“斗争”。
3.A 上文介绍了Tang的舅爷和父亲曾做过护林员的背景,由此可知,Tang受到他们的启发,决定追随他们的脚步,从事护林工作。follow意为“追随”,符合题意。track意为“追踪”;cover意为“覆盖”;show意为“展示”。
4.C 根据下文描述的Tang从事护林工作的经历可知,他在1990年实现了成为护林员的梦想。achieve意为“实现”,符合题意。keep意为“保持”;win意为“赢得”;pass意为“通过”。
5.B 根据下文中的was short of和wake up early, 7 his meals in darkness and head up the mountains before sunrise等细节可知,当时保护区的生活很艰苦。tough意为“艰苦的”,符合题意。impressive意为“令人印象深刻的”;hopeless意为“绝望的”;useless意为“无用的”。
6.A 根据下文中的wake up early, 7 his meals in darkness可推知,保护区缺少的是电力。electricity意为“电”,符合题意。water意为“水”;food意为“食物”;gas意为“天然气”。
7.B 结合“早起、在黑暗中”及“日出前爬上高山”的语境可推知,此处应是指在黑暗中准备饭菜。prepare意为“准备”,符合题意。view意为“查看”;take意为“带走”;deliver意为“递送”。
8.D 根据语境及下一句中的Through years of observation and learning可知,此处指观察并记录金丝猴的活动。observe意为“观察”,符合题意。experience意为“经历”;create意为“创造”;arrange意为“安排”。
9.C 根据语境可知,经过多年对野生动物的观察和学习,他成了保护区内的野生动物专家。expert意为“专家”,符合题意。hiker意为“徒步旅行者”;engineer意为“工程师”;owner意为“主人”。
10.B 根据下文中的have made patrols easier可知,保护区的服务和设备得到了改善。improved意为“改善的”,符合题意。guided意为“有指导的”;recognized意为“公认的”;limited意为“有限的”。
11.D 下文提到它们现在生活得很好,由此可知,许多猴子被成功转移到了河边区域。successfully意为“成功地”,符合题意。partly意为“部分地”;largely意为“主要地”;officially意为“官方地”。
12.C 根据上文多次提及的reserve可知,此处指该保护区(四川白河国家级自然保护区)的金丝猴数量为中国之最。reserve意为“保护区”,符合题意。shelter意为“庇护所”;park意为“公园”;county意为“县”。
13.A 根据下文中的continuing the family’s可推知,Tang的侄子也加入了护林团队。join意为“加入”,符合题意。quit意为“退出”;found意为“建立”;develop意为“发展”。
14.B 护林工作是他们家族世代从事的事业,因此,侄子的加入是在延续这一事业。cause意为“事业”,符合题意。heritage意为“遗产”;mount意为“山峰”;species意为“物种”。
15.D 句意:正是通过他们的工作,他们确保了人与自然的和谐共处。ensure意为“确保”,符合题意。forgive意为“原谅”;finish意为“完成”;recover意为“恢复”。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭