2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语必修第三册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第45页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
[2025 安徽皖南八校期中]On February 17 at 12:11 p. m., Bob and his friend were driving snowmobiles in the Shrine Bowl area. 1 , they accidentally caused an avalanche( 雪崩), and Bob was completely buried. His friend didn’t 2 any time and quickly called 911, then began 3 him. Help came quickly. 4 dog teams and 27 rescuers were sent to the 4 . They also got support from the Rapid Avalanche Deployment( RAD) team. However, because of bad winter conditions, a “Flight for Life” helicopter couldn’t 5 help.
Avalanche experts say that the survival 6 drops greatly after just 15 minutes under the snow. But against all 7 , at 1:13 p.m., over an hour after the avalanche, a searcher 8 a small piece of cloth sticking out of the debris( 碎片). It turned out to be part of Bob’s airbag.
Rescuers quickly 9 through the 0. 6 to 0. 7 metres of snow. Amazingly, they found Bob 10 and able to talk, even though he had been 11 for 65 minutes. All in all, he was in surprisingly good condition. He was taken to a waiting ambulance on a snowmobile, and then 12 to Summit Medical Centre for treatment.
The avalanche was quite large, which was about 150 metres wide and 100 metres long. It happened on a day with a high avalanche 13 after heavy storms. Bob’s family was extremely 14 for everyone’s efforts in the rescue. Their quick actions turned what could have been a deadly 15 into a remarkable survival story.
(
B. Sadly
C. Happily
D. Similarly
(
B. schedule
C. waste
D. treasure
(
B. running after
C. giving up
D. hunting for
(
B. company
C. castle
D. hospital
(
B. demand
C. delay
D. provide
(
B. rate
C. situation
D. strategy
(
B. traditions
C. threats
D. expectations
(
B. burned
C. noticed
D. hid
(
B. hiked
C. skied
D. drew
(
B. awake
C. stuck
D. capable
(
B. targeted
C. trapped
D. identified
(
B. jogged
C. wheeled
D. rushed
(
B. shelter
C. survivor
D. forecast
(
B. impatient
C. grateful
D. proud
(
B. disaster
C. research
D. battle
Avalanche experts say that the survival 6 drops greatly after just 15 minutes under the snow. But against all 7 , at 1:13 p.m., over an hour after the avalanche, a searcher 8 a small piece of cloth sticking out of the debris( 碎片). It turned out to be part of Bob’s airbag.
Rescuers quickly 9 through the 0. 6 to 0. 7 metres of snow. Amazingly, they found Bob 10 and able to talk, even though he had been 11 for 65 minutes. All in all, he was in surprisingly good condition. He was taken to a waiting ambulance on a snowmobile, and then 12 to Summit Medical Centre for treatment.
The avalanche was quite large, which was about 150 metres wide and 100 metres long. It happened on a day with a high avalanche 13 after heavy storms. Bob’s family was extremely 14 for everyone’s efforts in the rescue. Their quick actions turned what could have been a deadly 15 into a remarkable survival story.
(
B
) 1. A. GraduallyB. Sadly
C. Happily
D. Similarly
(
C
) 2. A. saveB. schedule
C. waste
D. treasure
(
D
) 3. A. caring aboutB. running after
C. giving up
D. hunting for
(
A
) 4. A. sceneB. company
C. castle
D. hospital
(
D
) 5. A. quitB. demand
C. delay
D. provide
(
B
) 6. A. trainingB. rate
C. situation
D. strategy
(
D
) 7. A. difficultiesB. traditions
C. threats
D. expectations
(
C
) 8. A. decoratedB. burned
C. noticed
D. hid
(
A
) 9. A. dugB. hiked
C. skied
D. drew
(
B
)10. A. concernedB. awake
C. stuck
D. capable
(
C
)11. A. inspiredB. targeted
C. trapped
D. identified
(
D
)12. A. referredB. jogged
C. wheeled
D. rushed
(
A
)13. A. riskB. shelter
C. survivor
D. forecast
(
C
)14. A. hungryB. impatient
C. grateful
D. proud
(
B
)15. A. diseaseB. disaster
C. research
D. battle
答案:
二、完形填空
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了Bob和朋友驾驶雪地机动车时不小心引发了雪崩,救援人员在雪崩发生后将埋在雪中的Bob救出来的故事。
1. B 下文提到他们意外引发雪崩,Bob被完全掩埋,这是不幸的事情。sadly意为“不幸地”,符合题意。gradually意为“逐渐地”;happily意为“开心地”;similarly意为“相似地”。
2. C 下文提到他的朋友立刻拨打了急救电话,由此可知,他的朋友没有浪费任何救援时间。waste意为“浪费”,符合题意。save意为“节省”;schedule意为“安排”;treasure意为“珍惜”。
3. D 根据常识可知,朋友在报警后开始寻找被埋在雪下的Bob。hunt for意为“寻找”,符合题意。care about意为“关心”;run after意为“追逐”;give up意为“放弃”。
4. A 根据语境可知,搜救犬队和救援人员被派往的应是雪崩发生的现场。scene意为“现场”,符合题意。company意为“公司”;castle意为“城堡”;hospital意为“医院”。
5. D 句意:但是,由于恶劣的冬季气候条件,一架“生命飞行”直升机无法提供帮助。provide意为“提供”,符合题意。quit意为“放弃”;demand意为“要求”;delay意为“延迟”。
6. B 根据语境可知,在雪下超过15分钟后,存活率会大幅下降。rate意为“率”,符合题意。training意为“训练”;situation意为“情况”;strategy意为“策略”。
7. D 上文提到专家认为15分钟后,存活率会大幅下降,而Bob在一个多小时后仍幸存,这超出了预期。expectation意为“预期”,符合题意。difficulty意为“困难”;tradition意为“传统”;threat意为“威胁”。
【干扰项辨析】against all difficulties意为“克服所有困难”,但文中并未强调救援人员在救援过程中如何克服困难,故排除A项。
8. C 根据语境可知,搜救人员在废墟中应是注意到了一小块布料。notice意为“注意到”,符合题意。decorate意为“装饰”;burn意为“燃烧”;hide意为“隐藏”。
9. A 根据常识可知,在发现Bob的物品后,救援人员需要挖开积雪救人。dig意为“挖”,符合题意。hike意为“徒步”;ski意为“滑雪”;draw意为“画”。
10. B 下文提到Bob能够说话,由此可知,Bob是清醒的。awake意为“清醒的”,符合题意。concerned意为“担心的”;stuck意为“被困的”;capable意为“有能力的”。
11. C 根据上文可知,雪崩发生后,Bob被埋在了雪下,由此可知,Bob是被困在雪中65分钟。trap意为“使落入险境,使陷入困境”,符合题意。inspire意为“鼓舞”;target意为“把……作为攻击目标”;identify意为“识别”。
12. D 根据常识可知,Bob获救后情况虽好,但仍需及时治疗,所以他被迅速送往医院。rush意为“迅速运送”,符合题意。refer意为“涉及”;jog意为“慢跑”;wheel意为“推(或拉)有轮之物”。
13. A 句意:它发生在一场暴风雪过后的一个雪崩高发日。risk意为“风险”,符合题意。shelter意为“庇护所”;survivor意为“幸存者”;forecast意为“预报”。
14. C 根据常识可知,Bob的家人非常感激每个人在救援行动中的付出。grateful意为“感激的”,符合题意。hungry意为“饥饿的”;impatient意为“不耐烦的”;proud意为“骄傲的”。
15. B 句意:他们迅速采取的行动将原本可能酿成致命灾难的事件,转变成了一个令人惊叹的生存故事。disaster意为“灾难”,符合题意。disease意为“疾病”;research意为“研究”;battle意为“战斗”。
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了Bob和朋友驾驶雪地机动车时不小心引发了雪崩,救援人员在雪崩发生后将埋在雪中的Bob救出来的故事。
1. B 下文提到他们意外引发雪崩,Bob被完全掩埋,这是不幸的事情。sadly意为“不幸地”,符合题意。gradually意为“逐渐地”;happily意为“开心地”;similarly意为“相似地”。
2. C 下文提到他的朋友立刻拨打了急救电话,由此可知,他的朋友没有浪费任何救援时间。waste意为“浪费”,符合题意。save意为“节省”;schedule意为“安排”;treasure意为“珍惜”。
3. D 根据常识可知,朋友在报警后开始寻找被埋在雪下的Bob。hunt for意为“寻找”,符合题意。care about意为“关心”;run after意为“追逐”;give up意为“放弃”。
4. A 根据语境可知,搜救犬队和救援人员被派往的应是雪崩发生的现场。scene意为“现场”,符合题意。company意为“公司”;castle意为“城堡”;hospital意为“医院”。
5. D 句意:但是,由于恶劣的冬季气候条件,一架“生命飞行”直升机无法提供帮助。provide意为“提供”,符合题意。quit意为“放弃”;demand意为“要求”;delay意为“延迟”。
6. B 根据语境可知,在雪下超过15分钟后,存活率会大幅下降。rate意为“率”,符合题意。training意为“训练”;situation意为“情况”;strategy意为“策略”。
7. D 上文提到专家认为15分钟后,存活率会大幅下降,而Bob在一个多小时后仍幸存,这超出了预期。expectation意为“预期”,符合题意。difficulty意为“困难”;tradition意为“传统”;threat意为“威胁”。
【干扰项辨析】against all difficulties意为“克服所有困难”,但文中并未强调救援人员在救援过程中如何克服困难,故排除A项。
8. C 根据语境可知,搜救人员在废墟中应是注意到了一小块布料。notice意为“注意到”,符合题意。decorate意为“装饰”;burn意为“燃烧”;hide意为“隐藏”。
9. A 根据常识可知,在发现Bob的物品后,救援人员需要挖开积雪救人。dig意为“挖”,符合题意。hike意为“徒步”;ski意为“滑雪”;draw意为“画”。
10. B 下文提到Bob能够说话,由此可知,Bob是清醒的。awake意为“清醒的”,符合题意。concerned意为“担心的”;stuck意为“被困的”;capable意为“有能力的”。
11. C 根据上文可知,雪崩发生后,Bob被埋在了雪下,由此可知,Bob是被困在雪中65分钟。trap意为“使落入险境,使陷入困境”,符合题意。inspire意为“鼓舞”;target意为“把……作为攻击目标”;identify意为“识别”。
12. D 根据常识可知,Bob获救后情况虽好,但仍需及时治疗,所以他被迅速送往医院。rush意为“迅速运送”,符合题意。refer意为“涉及”;jog意为“慢跑”;wheel意为“推(或拉)有轮之物”。
13. A 句意:它发生在一场暴风雪过后的一个雪崩高发日。risk意为“风险”,符合题意。shelter意为“庇护所”;survivor意为“幸存者”;forecast意为“预报”。
14. C 根据常识可知,Bob的家人非常感激每个人在救援行动中的付出。grateful意为“感激的”,符合题意。hungry意为“饥饿的”;impatient意为“不耐烦的”;proud意为“骄傲的”。
15. B 句意:他们迅速采取的行动将原本可能酿成致命灾难的事件,转变成了一个令人惊叹的生存故事。disaster意为“灾难”,符合题意。disease意为“疾病”;research意为“研究”;battle意为“战斗”。
查看更多完整答案,请扫码查看