2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



二、完形填空
[江苏南京六校联合体期中] Feng Yinan,an 88-year-old woman in Nanjing,has become an inspiration in China’s education community. Starting at age 72,she passed 44 subjects across 97 exams,earning 1 self-taught undergraduate degrees in law from Nanjing University,engineering management from Nanjing Tech University,and agricultural economics management from Nanjing Agricultural University,all well-known institutions in Jiangsu Province.
Feng’s 2 of self-study exams began over 30 years ago during China’s reform and opening-up era,when self-study exams 3 as a path for personal advancement. 4 she seized the very chance to sign up,work and family responsibilities forced her to 5 her studies. Upon retiring,with her children grown,Feng was determined to revisit her long-held dream of educational advancement. Having discovered the 6 policies of the self-examination system,she enrolled at 72,and picked up textbooks she had 7 decades ago.
Balancing studies with aging 8 challenges. Feng owed her success to 9 her studies by simplifying her life,rarely socializing or taking breaks. She even 10 senior citizen activities and birthday celebrations to focus on her learning. Her 11 was evident when she continued studying during a trip to the UK and even shortly after recovering from a stroke( 中风).
In March,Feng received her graduation certificate from Nanjing Tech University. Officials applauded her 12 willpower,highlighting her as a role 13 for lifelong learning. She holds records as the oldest examinee to obtain self-study certificates and the highest number of such certificates among elderly candidates in the province.
Though health has ended her exam journey,Feng continues learning piano via smartphone. “Self-study fulfilled my dream and kept me 14 with the times,” she says,hoping her story 15 the youth to cherish educational opportunities and cultivate a lifelong habit of learning.
(
D
) 1. A. mild
B. dynamic
C. permanent
D. multiple
(
A
) 2. A. pursuit
B. dismissal
C. stimulation
D. assessment
(
A
) 3. A. emerged
B. abandoned
C. cast
D. struck
(
D
) 4. A. Since
B. Unless
C. Once
D. While
(
C
) 5. A. persuade
B. prohibit
C. postpone
D. purchase
(
B
) 6. A. accurate
B. tolerant
C. artificial
D. identical
(
D
) 7. A. thrown in
B. gone about
C. brightened up
D. set aside
(
A
) 8. A. posed
B. grasped
C. guaranteed
D. consumed
(
B
) 9. A. characterizing
B. prioritizing
C. recognizing
D. categorizing
(
B
)10. A. attended
B. skipped
C. underwent
D. facilitated
(
C
)11. A. retirement
B. appointment
C. commitment
D. acknowledgement
(
D
)12. A. contradictory
B. contrary
C. contemporary
D. extraordinary
(
A
)13. A. model
B. critic
C. advocate
D. analyst
(
C
)14. A. occupied
B. loaded
C. updated
D. surrounded
(
B
)15. A. convinces
B. motivates
C. assigns
D. sponsors
答案: 1.D 根据下文中的law from Nanjing University, engineering management from Nanjing Tech University, and agricultural economics management from Nanjing Agricultural University可知,冯忆难获得了多个自学本科学位。multiple意为“数量多的”,符合题意。mild意为“温和的”;dynamic意为“充满活力的”;permanent意为“永久的”。
2.A 根据语境可知,此处指她对自学考试的追求始于30多年前。pursuit意为“追求”,符合题意。dismissal意为“解雇”;stimulation意为“刺激”;assessment意为“评估”。
3.A 根据语境并结合改革开放时期的时代背景可知,此处指自学考试作为个人提升的一种途径出现了。emerge意为“出现”,符合题意。abandon意为“抛弃”;cast意为“投射”;strike意为“打,击”。
4.D 下文提到冯忆难在退休且孩子长大后决定重拾她长久以来的教育深造梦想,由此可推知,尽管她抓住机会报了名,但工作和家庭责任迫使她推迟了学习计划,前后在语义上是转折关系。while意为“尽管”,符合题意。
5.C 根据上一题解析可知,她推迟了学习计划。postpone意为“推迟”,符合题意。persuade意为“说服”;prohibit意为“禁止”;purchase意为“购买”。
6.B 根据下文中的she enrolled at 72可推知,她能在72岁时报名参加自学考试,说明自学考试政策在年龄等方面比较宽容。tolerant意为“宽容的”,符合题意。accurate意为“准确的”;artificial意为“人工的;虚假的”;identical意为“完全同样的”。
7.D 根据上文可知,她之前推迟了学习计划,故此处指她在72岁时报名参加自学考试,重拾搁置了几十年的课本。set aside意为“搁置”,符合题意。throw in意为“投入”;go about意为“从事”;brighten up意为“使人感到愉快或使房间更加明亮”。
8.A 根据常识可知,平衡学习和衰老于她而言是一种挑战。pose意为“造成,引起(问题、困难等)”,符合题意。grasp意为“抓紧”;guarantee意为“保证”;consume意为“消耗”。
9.B 句意:冯将自己的成功归功于通过简化生活来优先安排学习,她很少社交,也几乎不休息。prioritize意为“优先考虑”,符合题意。characterize意为“是……的特征”;recognize意为“认出”;categorize意为“将……分类”。
10.B 根据下文中的focus on her learning可知,她为了专注于学习,甚至不参加老年人活动和生日庆祝会。skip意为“不参加”,符合题意。attend意为“参加”;undergo意为“经历”;facilitate意为“促进”。
11.C 下文提到她在英国旅行期间,甚至在中风康复后不久仍坚持学习,由此可推知,此处强调的是她对学习的投入显而易见。commitment意为“投入”,符合题意。retirement意为“退休”;appointment意为“约会”;acknowledgement意为“承认”。
12.D 上文提到她很少社交,也几乎不休息,在英国旅行期间,甚至在中风康复后不久仍坚持学习,因此官员们称赞她拥有非凡的意志力。extraordinary意为“非凡的”,符合题意。contradictory意为“相互矛盾的”;contrary意为“相反的”;contemporary意为“当代的”。
13.A 根据上文可知,冯忆难在退休后追求学术梦想的过程中体现出了非凡的意志力,堪称终身学习的榜样。model意为“模范,典型”,符合题意。critic意为“批评家”;advocate意为“拥护者”;analyst意为“分析者”。
14.C 根据语境可知,此处谈及自学对她的影响——实现了她的梦想并让她与时俱进。updated意为“更新的”,keep updated with the times意为“与时俱进”,符合题意。occupied意为“忙于……的”;loaded意为“充满……的”;surrounded意为“被……环绕着的”。
15.B 根据语境可知,她希望自己的故事能激励年轻人珍惜教育机会并培养终身学习的习惯。motivate意为“激励”,符合题意。convince意为“说服”;assign意为“分配”;sponsor意为“赞助”。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭