2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



二、七选五
[广东肇庆期末]Soft skills are your personal characteristics displayed when you interact with others. They could be personality, intellectual or emotional traits(特征). If you are unsure of what your soft skills are, ask a few close friends or family members to describe you using three adjectives. 1 You can find lots of free resources online. Clarifying your set of soft skills is critical to effective professional development.
Soft skills come naturally and are learned throughout your life. These are generally not job-specific. Hard skills, quite different from soft skills, are technical skills related to your job and industry and are usually learned through education and training. 2
Many employers may feel that soft skills are harder to teach, so they may give priority to job candidates with strong soft skills. 3
First, determine what soft skills you want to improve. 4 For example, you could volunteer to take on new projects at work or take some online courses related to the soft skill you want to acquire. These goals can be added to your professional development plan. Check in with yourself regularly to track and measure your progress.
5 Let him/her know which soft skills you are working on and ask him/her for suggestions on how to improve them in the workplace. It is also helpful to work with a mentor or a career coach to help you improve your soft skills. They can provide you with constructive feedback, ideas and support.

A.Then, set reasonable goals for improvement.
B.Teamwork is one of the most important soft skills.
C.They can be demonstrated by a certification or a degree.
D.You can also speak with your manager and ask for feedback.
E.Though hard, it is possible to acquire or improve your soft skills.
F.Figure out what you can offer to your employer and your industry.
G. Additionally, taking a personality assessment can help clarify your soft skills.
1._______ 2._______ 3._______ 4._______ 5._______
答案: 【语篇导读】本文是一篇说明文。文章主要介绍了软技能的定义、重要性、特点以及如何获取和提升个人的软技能。
1.G 空处前一句提到如果你不确定自己的软技能是什么,可以让亲近的人用三个形容词描述你;空处后一句说你可以在网上找到很多免费的资源。由此可推知,空处所填句应说明免费的在线资源对应的用途是什么,且其应与关键词“软技能”相关。G项意为“此外,进行个性评估也有助于明确你的软技能”,是对前一句的递进,且后一句是对G项的补充说明。
2.C 空处前三句将软技能和硬技能进行对比。空处前一句介绍了什么是硬技能,可推知空处所填句应继续对硬技能进行补充介绍。C项意为“它们可以通过证书或学位来证明”,补充说明了硬技能的认证方式,与上文衔接顺畅,适合置于此处。C项中的They指代空处前一句中的Hard skills。
3.E 空处前一句提到雇主可能更倾向于录用有很强的软技能的求职者,指出了软技能的重要性。再根据下一段已知内容可知,下一段介绍了如何提升软技能,因此空处应填一个承上启下句。E项意为“虽然不易,但获得或提升软技能是可能的”,可以承接上文,指出用提升软技能的方法来应对雇主的录用倾向,且能引出下一段对如何提升软技能的介绍,符合此处语境。
4.A 空处前一句提到首先要确定你想要提升哪些软技能,这是“第一点”,自然推出空处所填句应介绍“下一步”。A项意为“然后,设定合理的提升目标”,给出了提升软技能的下一个具体步骤,符合逻辑顺序,适合置于此处。本段倒数第二句中的These goals是提示。
5.D 空处后一句提到和某些人沟通,向他们征求在职场中提高软技能的建议。D项意为“你也可以和你的经理谈谈,寻求反馈”,能引出下文对沟通的具体说明,适合置于此处。
三、完形填空
[江苏兴化中学期中]For several months I tried to secure a summer job at a newspaper, but all my attempts were in vain. This led me to explore different avenues(途径), and I discovered a unique position that eventually shaped my career: a “flag girl” 1 traffic for a construction company. 2 sending another application, I drove directly to the construction site. I was fortunate; the foreman(工头) was 3 an additional “flag girl” just as I arrived. Seizing the opportunity, I was offered the job on the spot.
On my first day, the foreman gave me a reflective vest(反光背心) to wear and a Stop/Slow bat to hold. My role was to 4 traffic flow by cooperating with an experienced girl 5 at the opposite end of the site. The job required careful 6 : I needed to flip(翻转) my sign to “Stop” whenever she 7 “Slow”, allowing vehicles to pass in turn. It seemed 8 , but it was not. By 8:30 a.m. on my first day, I was already exhausted from 9 . By the end of the day, my bones were aching. Despite these challenges, I decided not to 10 the job, driven by a desire to prove my determination.
After sticking it out all summer, I actively 11 employment, sending applications to various newspapers and 12 my experience as a “flag girl” on my résumé. This unique position caught the interest of a small town newspaper, leading to a(n) 13 and eventually to my hiring as a junior reporter. My employer later shared that he was looking for someone who showed initiative and willingness to step out of their comfort zone to achieve their goals. My story and experience demonstrated these qualities, 14 I was the ideal candidate for the role. This opportunity 15 the beginning of my long and fulfilling professional journey in journalism.
(
A
) 1. A. directing
B. serving
C. repairing
D. expecting
(
C
) 2. A. Because of
B. Regardless of
C. Instead of
D. Apart from
(
D
) 3. A. training
B. praising
C. applying
D. employing
(
A
) 4. A. manage
B. examine
C. rescue
D. prohibit
(
B
) 5. A. trapped
B. positioned
C. abandoned
D. exposed
(
D
) 6. A. prediction
B. competition
C. investigation
D. observation
(
A
) 7. A. signalled
B. ignored
C. questioned
D. identified
(
C
) 8. A. useful
B. complicated
C. simple
D. identical
(
A
) 9. A. standing
B. pacing
C. jogging
D. bending
(
D
)10. A. save
B. recommend
C. accept
D. quit
(
B
)11. A. advertised
B. sought
C. dismissed
D. avoided
(
B
)12. A. permitting
B. emphasizing
C. perceiving
D. reminding
(
A
)13. A. interview
B. task
C. promotion
D. award
(
D
)14. A. denying
B. admitting
C. arranging
D. confirming
(
C
)15. A. relieved
B. delayed
C. marked
D. interrupted
答案: 【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者尝试在报社求职未果后,意外获得了建筑公司交通指挥旗手的工作,并最终凭借这段独特的经历获得了报社记者的职位,开启了新闻职业生涯的故事。
1.A 根据第二段中作者对工作的描述可知,作者在建筑公司做女旗手,其工作是指挥交通。direct意为“指挥,引导”,符合题意。serve意为“服务”;repair意为“修理”;expect意为“期待”。
2.C 上文提到作者尝试在报社找暑期工作未果后开始探索不同途径,下文提到作者直接开车去了建筑工地,由此可推知,此处指作者没有继续提交申请,而是采取了更积极主动的求职方式。instead of意为“代替,而不是”,符合题意。regardless of意为“不管,不顾”;apart from意为“除了……之外”。
3.D 根据下文中的I was offered the job on the spot可推知,作者很幸运,因为工头正要雇用一个额外的旗手。employ意为“雇用”,符合题意。train意为“训练”;praise意为“表扬”;apply意为“申请”。
4.A 句意:我的工作职责是与位于工地另一端的经验丰富的女孩配合,共同管理交通流量。manage意为“管理”,符合题意。examine意为“检查”;rescue意为“救援”;prohibit意为“禁止”。
5.B 空后的the opposite end of the site提示,此处指另一名女孩所处的位置。position意为“使处于”,符合题意。trap意为“使落入险境”;abandon意为“抛弃”;expose意为“暴露”。
6.D 下文提到作者需要根据对方的信号翻转指示牌,由此可见,此份工作需要仔细观察。observation意为“观察”,符合语境。prediction意为“预测”;competition意为“竞争”;investigation意为“调查”。
7.A 根据语境可知,因为看到了对方发出的“Slow”信号,所以作者才翻转自己的指示牌。signal意为“发信号“,符合题意。ignore意为“忽视”;question意为“质疑”;identify意为“识别”。
8.C 根据下面两句可知,本空所在句要引出下文介绍的这份工作的艰辛之处,结合空后的并列句but it was not可推知,此处指这份工作看似简单,实则不然。simple意为“简单的”,符合题意。complicated意为“复杂的”;identical意为“完全同样的”。
9.A 根据下文中的my bones were aching并结合常识可知,作者的工作是指挥交通,需要一直站着,所以第一天上班,才早上八点半,作者就因为一直站着而疲惫不堪了。stand意为“站立”,符合题意。pace意为“来回踱步”。
10.D 根据下文中的driven by a desire to prove my determination可推知,为了证明自己的决心,尽管工作有挑战,但作者决定不放弃这份工作。quit意为“放弃”,符合题意。save意为“拯救”;recommend意为“推荐”;accept意为“接受”。
11.B 根据下文中的sending applications to various newspapers可知,作者在坚持了整个夏天后,开始积极地寻找工作。seek意为“寻找”,符合题意。advertise意为“为……做广告”;dismiss意为“解雇”;avoid意为“避免”。
12.B 下一句提到这个独特的岗位引起了一家小镇报社的兴趣,由此可推知,作者在简历上强调自己担任女旗手的经历,以吸引报社的注意力。emphasize意为“强调”,符合题意。permit意为“允许”;perceive意为“注意到”;remind意为“提醒”。
13.A 上文提到作者的独特经历引起了一家小镇报社的兴趣,结合空后提到的作者最终被录用为初级记者可推知,此处指为作者带来了面试机会。interview意为“面试”,符合题意。task意为“任务”;promotion意为“晋升”;award意为“奖励”。
14.D 上文提到作者的雇主后来透露,他当时在寻找一位能主动进取、勇于突破舒适区去实现目标的人。作者的经历和故事充分展现了这些特质,证明作者是这个职位的理想人选。confirm意为“证实,证明”,符合题意。deny意为“否认”;admit意为“承认”;arrange意为“安排”。
15.C 句意:这次机遇标志着我漫长而充实的新闻职业生涯的开始。mark意为“成为……的征兆,表明”,符合题意。relieve意为“缓解”;delay意为“延迟”;interrupt意为“打断”。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭