2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年小题狂做高中英语选择性必修第四册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第33页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
三、完形填空
[江苏镇江第一中学期末]Last year, my husband and I planned to visit my relatives in Italy. To 1 with them, we had to learn Italian. I 2 with enthusiasm while my husband had no 3 at all. “Bellissimo( very beautiful)” was the only Italian word he knew.
The day arrived:while he snoozed( 打瞌睡) on the plane,I nervously practised my arrival speech over and over with my phrase book. Then we were there. “Bellissimo!” he greeted them enthusiastically. They instantly 4 him, cheering and laughing. He made gestures of gratitude, offering the occasional “Bellissimo!” when smiles and gestures were 5 .
Then it was my 6 . I cleared my throat. “Piacere, cari cugini ...” I looked around the group expectantly before I went on. 7 , I had prepared for this moment for a year. But my words were met with only 8 smiles.
What was wrong? Was it my ever-present phrase book that put them off? Or was it my 9 —to get everything right, not to 10 even a moment of comprehension at our family reunion across the ocean? Whatever the 11 , it was clear that in my eagerness to 12 the language barrier, I had built one of another kind. With the best 13 , I had made them uncomfortable. While they appreciated my year-long effort to learn their 14 , they loved Mr Bellissimo, who understood the people, more.
I put away my phrase book. In the following days, I relaxed and 15 myself. Although I missed a word here and there, I was there with my family—and that was all that really mattered.
(
B. negotiate
C. interact
D. cope
(
B. woke up
C. backed up
D. stepped aside
(
B. interest
C. reason
D. ability
(
B. supported
C. trusted
D. loved
(
B. insincere
C. inadequate
D. unclear
(
B. turn
C. chance
D. strength
(
B. After all
C. In time
D. On the contrary
(
B. satisfied
C. polite
D. apologetic
(
B. ability
C. tolerance
D. eagerness
(
B. ignore
C. forget
D. avoid
(
B. cause
C. consequence
D. effect
(
B. build up
C. walk around
D. run into
(
B. arrangements
C. intentions
D. solutions
(
B. gesture
C. custom
D. language
(
B. admired
C. blamed
D. questioned
[江苏镇江第一中学期末]Last year, my husband and I planned to visit my relatives in Italy. To 1 with them, we had to learn Italian. I 2 with enthusiasm while my husband had no 3 at all. “Bellissimo( very beautiful)” was the only Italian word he knew.
The day arrived:while he snoozed( 打瞌睡) on the plane,I nervously practised my arrival speech over and over with my phrase book. Then we were there. “Bellissimo!” he greeted them enthusiastically. They instantly 4 him, cheering and laughing. He made gestures of gratitude, offering the occasional “Bellissimo!” when smiles and gestures were 5 .
Then it was my 6 . I cleared my throat. “Piacere, cari cugini ...” I looked around the group expectantly before I went on. 7 , I had prepared for this moment for a year. But my words were met with only 8 smiles.
What was wrong? Was it my ever-present phrase book that put them off? Or was it my 9 —to get everything right, not to 10 even a moment of comprehension at our family reunion across the ocean? Whatever the 11 , it was clear that in my eagerness to 12 the language barrier, I had built one of another kind. With the best 13 , I had made them uncomfortable. While they appreciated my year-long effort to learn their 14 , they loved Mr Bellissimo, who understood the people, more.
I put away my phrase book. In the following days, I relaxed and 15 myself. Although I missed a word here and there, I was there with my family—and that was all that really mattered.
(
C
) 1. A. agreeB. negotiate
C. interact
D. cope
(
A
) 2. A. dived inB. woke up
C. backed up
D. stepped aside
(
B
) 3. A. confidenceB. interest
C. reason
D. ability
(
D
) 4. A. respectedB. supported
C. trusted
D. loved
(
C
) 5. A. irrelevantB. insincere
C. inadequate
D. unclear
(
B
) 6. A. honourB. turn
C. chance
D. strength
(
B
) 7. A. As a resultB. After all
C. In time
D. On the contrary
(
C
) 8. A. coldB. satisfied
C. polite
D. apologetic
(
D
) 9. A. politenessB. ability
C. tolerance
D. eagerness
(
A
)10. A. missB. ignore
C. forget
D. avoid
(
B
)11. A. motivationB. cause
C. consequence
D. effect
(
A
)12. A. break downB. build up
C. walk around
D. run into
(
C
)13. A. explanationsB. arrangements
C. intentions
D. solutions
(
D
)14. A. bookB. gesture
C. custom
D. language
(
A
)15. A. enjoyedB. admired
C. blamed
D. questioned
答案:
三、完形填空
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者和丈夫前往意大利探望亲戚的经历以及作者的感悟:亲情之间的交流贵在用心,而非语言完美。
1. C 上文提到作者和丈夫计划去意大利看望亲戚,下文提到他们学习意大利语,结合常识可知,学习意大利语的目的在于与亲戚交流。interact意为“交流,沟通”,符合题意。agree意为“同意”;negotiate意为“谈判”;cope意为“对付,处理”。
2. A 与空后的with enthusiasm相呼应,且与作者的丈夫的态度形成对比,此处指作者满怀热情地投入到学习意大利语中。dive in意为“潜心做某事”,符合题意。
wake up意为“叫醒”;back up意为“支持”;step aside意为“让开”。
3. B 下一句提到Bellissimo是作者的丈夫唯一知道的意大利语,由此可推知,作者的丈夫对学习意大利语一点都不感兴趣。interest意为“兴趣”,符合题意。
confidence意为“信心”;reason意为“原因”;ability意为“能力”。
4. D 根据下文中的cheering and laughing以及倒数第二段最后一句中的they loved Mr Bellissimo可知,作者的丈夫得到了亲戚们的喜爱。love意为“喜爱”,符合题意。respect意为“尊重”;support意为“支持”;trust意为“信任”。
5. C 句意:他用手势表达感激之情,在微笑和手势不足以传达心意时,他偶尔会说:“Bellissimo!”。上文提到Bellissimo是作者的丈夫唯一知道的意大利语,因而此处指当微笑和手势不够用时,他就用上了这个单词。inadequate意为“不够的”,符合题意。irrelevant意为“不相关的”;insincere意为“不真诚的”;unclear意为“不清楚的”。
6. B 上文提到了作者的丈夫与亲戚之间的交流,结合下文描述的作者与亲戚交流的场面可推知,此处指现在轮到作者了。turn意为“(依次轮到的)机会”,it’s one’s turn为固定表达,意为“轮到某人了”,符合题意。
7. B 上一句提到作者期待地环视众人,再结合上文描述的作者学习意大利语的经历可知,此处指毕竟她为这一刻准备了一年。after all意为“毕竟”,符合题意。as a result意为“因此”;in time意为“及时”;on the contrary意为“相反”。
8. C 根据下一段开头的两个问句可推知,亲戚的反应不如作者的预期,作者苦学的意大利语换来的只是众人礼貌性的微笑。polite意为“礼貌的”,符合题意。
cold意为“冷淡的”;satisfied意为“满意的”;apologetic意为“道歉的”。
9. D 根据下一句中的it was clear that in my eagerness可知,作者反思问题出在哪里时,反问是不是因为自己太过急切。eagerness意为“急切”,符合题意。
politeness意为“礼貌”;tolerance意为“容忍”。
10. A 根据语境可推知,作者追求完美,急于说好意大利语,不愿在这个漂洋过海的家庭团聚中错过任何一个理解的瞬间。miss意为“错过”,符合题意。ignore意为“忽视”;forget意为“忘记”;avoid意为“避免”。
11. B 该段第一句提出问题,第二、三句是作者对原因的思考,故此处指无论是什么原因。cause意为“原因”,符合题意。motivation意为“动力”;consequence意为“结果”;effect意为“影响”。
12. A 根据常识可知,作者积极主动地学习意大利语是为了能打破语言障碍。break down意为“破除(障碍、偏见等)”,符合题意。build up意为“建立”;walk around意为“四处走动”;run into意为“偶然遇到”。
13. C 上文提到作者和丈夫学习意大利语是为了能与亲戚交流,因而此处指学习语言的初衷很好,但效果适得其反。intention意为“意图,目的”,符合题意。
explanation意为“解释”;arrangement意为“安排”;solution意为“解决办法”。
14. D 根据上文可知,作者学了一年意大利语,故此处指他们欣赏作者一年来学习他们的语言所付出的努力。language意为“语言”,符合题意。gesture意为“手势”;custom意为“风俗”。
15. A 本句是and连接的并列结构,根据and前面的relaxed和下一句提到的和家人在一起才是真正重要的事情可推知,作者收起了常用语手册,在接下来的日子里,放松身心,过得很愉快。enjoy意为“享受”,enjoy oneself意为“玩得开心,过得愉快”,符合题意。admire意为“钦佩”;blame意为“责备”;question意为“质疑”。
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者和丈夫前往意大利探望亲戚的经历以及作者的感悟:亲情之间的交流贵在用心,而非语言完美。
1. C 上文提到作者和丈夫计划去意大利看望亲戚,下文提到他们学习意大利语,结合常识可知,学习意大利语的目的在于与亲戚交流。interact意为“交流,沟通”,符合题意。agree意为“同意”;negotiate意为“谈判”;cope意为“对付,处理”。
2. A 与空后的with enthusiasm相呼应,且与作者的丈夫的态度形成对比,此处指作者满怀热情地投入到学习意大利语中。dive in意为“潜心做某事”,符合题意。
wake up意为“叫醒”;back up意为“支持”;step aside意为“让开”。
3. B 下一句提到Bellissimo是作者的丈夫唯一知道的意大利语,由此可推知,作者的丈夫对学习意大利语一点都不感兴趣。interest意为“兴趣”,符合题意。
confidence意为“信心”;reason意为“原因”;ability意为“能力”。
4. D 根据下文中的cheering and laughing以及倒数第二段最后一句中的they loved Mr Bellissimo可知,作者的丈夫得到了亲戚们的喜爱。love意为“喜爱”,符合题意。respect意为“尊重”;support意为“支持”;trust意为“信任”。
5. C 句意:他用手势表达感激之情,在微笑和手势不足以传达心意时,他偶尔会说:“Bellissimo!”。上文提到Bellissimo是作者的丈夫唯一知道的意大利语,因而此处指当微笑和手势不够用时,他就用上了这个单词。inadequate意为“不够的”,符合题意。irrelevant意为“不相关的”;insincere意为“不真诚的”;unclear意为“不清楚的”。
6. B 上文提到了作者的丈夫与亲戚之间的交流,结合下文描述的作者与亲戚交流的场面可推知,此处指现在轮到作者了。turn意为“(依次轮到的)机会”,it’s one’s turn为固定表达,意为“轮到某人了”,符合题意。
7. B 上一句提到作者期待地环视众人,再结合上文描述的作者学习意大利语的经历可知,此处指毕竟她为这一刻准备了一年。after all意为“毕竟”,符合题意。as a result意为“因此”;in time意为“及时”;on the contrary意为“相反”。
8. C 根据下一段开头的两个问句可推知,亲戚的反应不如作者的预期,作者苦学的意大利语换来的只是众人礼貌性的微笑。polite意为“礼貌的”,符合题意。
cold意为“冷淡的”;satisfied意为“满意的”;apologetic意为“道歉的”。
9. D 根据下一句中的it was clear that in my eagerness可知,作者反思问题出在哪里时,反问是不是因为自己太过急切。eagerness意为“急切”,符合题意。
politeness意为“礼貌”;tolerance意为“容忍”。
10. A 根据语境可推知,作者追求完美,急于说好意大利语,不愿在这个漂洋过海的家庭团聚中错过任何一个理解的瞬间。miss意为“错过”,符合题意。ignore意为“忽视”;forget意为“忘记”;avoid意为“避免”。
11. B 该段第一句提出问题,第二、三句是作者对原因的思考,故此处指无论是什么原因。cause意为“原因”,符合题意。motivation意为“动力”;consequence意为“结果”;effect意为“影响”。
12. A 根据常识可知,作者积极主动地学习意大利语是为了能打破语言障碍。break down意为“破除(障碍、偏见等)”,符合题意。build up意为“建立”;walk around意为“四处走动”;run into意为“偶然遇到”。
13. C 上文提到作者和丈夫学习意大利语是为了能与亲戚交流,因而此处指学习语言的初衷很好,但效果适得其反。intention意为“意图,目的”,符合题意。
explanation意为“解释”;arrangement意为“安排”;solution意为“解决办法”。
14. D 根据上文可知,作者学了一年意大利语,故此处指他们欣赏作者一年来学习他们的语言所付出的努力。language意为“语言”,符合题意。gesture意为“手势”;custom意为“风俗”。
15. A 本句是and连接的并列结构,根据and前面的relaxed和下一句提到的和家人在一起才是真正重要的事情可推知,作者收起了常用语手册,在接下来的日子里,放松身心,过得很愉快。enjoy意为“享受”,enjoy oneself意为“玩得开心,过得愉快”,符合题意。admire意为“钦佩”;blame意为“责备”;question意为“质疑”。
查看更多完整答案,请扫码查看