第27页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
- 第208页
- 第209页
- 第210页
- 第211页
- 第212页
- 第213页
- 第214页
- 第215页
- 第216页
- 第217页
- 第218页
- 第219页
- 第220页
- 第221页
- 第222页
- 第223页
- 第224页
- 第225页
- 第226页
- 第227页
- 第228页
- 第229页
- 第230页
- 第231页
- 第232页
- 第233页
- 第234页
- 第235页
- 第236页
- 第237页
- 第238页
- 第239页
- 第240页
- 第241页
- 第242页
- 第243页
- 第244页
- 第245页
(
—She
A.mustn't
B.need
C.can't
D.may
D
)7. —Where is Monica? I can't find her anywhere.—She
D
be in the library. She loves reading books.A.mustn't
B.need
C.can't
D.may
答案:
7. D [解析]考查情态动词辨析。句意:——莫妮卡在哪里?我哪儿都找不到她。——她可能在图书馆。她喜欢看书。mustn’t禁止;need需要;can’t不能;may可能。根据答语“她喜欢看书”可知,她可能在图书馆。故选D。
(
—I'd love to,but I
A.don't allow
B.will allow
C.am allowed
D.won't be allowed
D
)8. —Would you like to go shopping with me after lunch?—I'd love to,but I
D
to go out this afternoon.A.don't allow
B.will allow
C.am allowed
D.won't be allowed
答案:
8. D [解析]考查动词的时态和语态。句意:——午饭后你愿意和我一起去购物吗?——我很想,但今天下午我不被允许外出。此处“this afternoon”表明要用一般将来时,“我”和动作“允许”是被动关系,应用被动语态。故选D。
(
A.in
B.of
C.with
D.for
B
)9.(2025·南京玄武区期中)Two girls B
our age develop a robot to help with wetland protection.A.in
B.of
C.with
D.for
答案:
9. B [解析]考查介词辨析。句意:和我们同龄的两个女孩开发了一个机器人来帮助保护湿地。in在……里面;of……的;with和;for为了。of sb’s age与……同龄的,是固定词组。故选B。
(
—
A.With pleasure
B.That's not the case
C.That's right
D.Don't mention it
D
)10. —Thank you for sharing your lunch with me.—
D
. That's what friends are for.A.With pleasure
B.That's not the case
C.That's right
D.Don't mention it
答案:
10. D [解析]考查情景交际。句意:——谢谢你和我分享你的午餐。——不客气。这是朋友应该做的。With pleasure乐意效劳;That’s not the case情况并非如此;That’s right这是对的;Don’t mention it不客气。故选D。
五、(2025·南京外国语学校期中改编)完形填空(20分)
这里有一篇文章可以使同学们了解同伴压力的利与弊以及掌握应对同伴压力的正确方法,快来读一读吧。
The expression,“everybody's doing it”,is very much at the centre of peer pressure(同伴压力). It is a social influence applied on an individual in order to get that person to act or believe in a 1 way as a larger group. This 2 can be negative or positive,and can exist in both large and small groups.
People are social creatures by nature,and so it is hardly 3 that some part of their self - respect comes from the approval(认可)of others. This explains why the approval of peers,and the fear of 4,is such a powerful force in many people's lives. This instinct(本能)drives people to dress one way at home and another way at work,or to answer a simple “fine” when a stranger asks “how are you?” 5 it is not necessarily true.
For certain individuals,6 for social acceptance is so important that it becomes an addiction(上瘾):in order to satisfy the desire(渴望),they may go too far and 7 their sense of right and wrong.
8,peer pressure is not always negative. A student whose friends do well in 9 may be motivated to work harder and get good grades. Players on a sports team may feel driven to play harder in order to help the team win.
Although peer pressure is sometimes quite obvious,some people may not even notice that it is affecting his or her behaviour. People should seriously consider 10 they feel attracted to taking a certain action. Is it because of their own values,long - term goals,or personal interests? They should also consider whether the real motivation behind their action is simply that everyone else is doing the same thing.
(
B. similar
C. weird
D. normal
(
B. result
C. cause
D. method
(
B. important
C. acceptable
D. surprising
(
B. failure
C. disapproval
D. independence
(
B. even if
C. since
D. unless
(
B. caring
C. waiting
D. looking
(
B. lose
C. decrease
D. increase
(
B. As a result
C. In conclusion
D. What's more
(
B. music
C. school
D. sports
(
B. when
C. how
D. what
这里有一篇文章可以使同学们了解同伴压力的利与弊以及掌握应对同伴压力的正确方法,快来读一读吧。
The expression,“everybody's doing it”,is very much at the centre of peer pressure(同伴压力). It is a social influence applied on an individual in order to get that person to act or believe in a 1 way as a larger group. This 2 can be negative or positive,and can exist in both large and small groups.
People are social creatures by nature,and so it is hardly 3 that some part of their self - respect comes from the approval(认可)of others. This explains why the approval of peers,and the fear of 4,is such a powerful force in many people's lives. This instinct(本能)drives people to dress one way at home and another way at work,or to answer a simple “fine” when a stranger asks “how are you?” 5 it is not necessarily true.
For certain individuals,6 for social acceptance is so important that it becomes an addiction(上瘾):in order to satisfy the desire(渴望),they may go too far and 7 their sense of right and wrong.
8,peer pressure is not always negative. A student whose friends do well in 9 may be motivated to work harder and get good grades. Players on a sports team may feel driven to play harder in order to help the team win.
Although peer pressure is sometimes quite obvious,some people may not even notice that it is affecting his or her behaviour. People should seriously consider 10 they feel attracted to taking a certain action. Is it because of their own values,long - term goals,or personal interests? They should also consider whether the real motivation behind their action is simply that everyone else is doing the same thing.
(
B
)1. A. traditionalB. similar
C. weird
D. normal
(
A
)2. A. influenceB. result
C. cause
D. method
(
D
)3. A. understandableB. important
C. acceptable
D. surprising
(
C
)4. A. mistakesB. failure
C. disapproval
D. independence
(
B
)5. A. as ifB. even if
C. since
D. unless
(
D
)6. A. askingB. caring
C. waiting
D. looking
(
B
)7. A. gainB. lose
C. decrease
D. increase
(
A
)8. A. HoweverB. As a result
C. In conclusion
D. What's more
(
C
)9. A. researchB. music
C. school
D. sports
(
A
)10. A. whyB. when
C. how
D. what
答案:
【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了同伴压力的利与弊以及应对同伴压力的正确方法。
1. B [解析]考查形容词辨析。句意:它是一种施加于个人身上的社会影响,目的是让这个人的行为或信仰与更大的群体相似。traditional传统的;similar相似的;weird奇怪的;normal正常的。根据“way as a larger group”和选项分析可知,较大群体中的人的行为或信仰应该是相似的。故选B。
2. A [解析]考查名词辨析。句意:这种影响力可以是消极的,也可以是积极的,并且可以在大群体和小群体中都存在。influence影响;result结果;cause原因;method方法。根据上文“It is a social influence”可知,同伴压力是一种影响,它可能是消极的,也可能是积极的。故选A。
3. D [解析]考查形容词辨析。句意:人们天生就是社会性动物,所以他们自尊的某部分来自他人的认可,这并不奇怪。understandable可以理解的;important重要的;acceptable可以接受的;surprising令人惊讶的。根据上文“People are social creatures by nature”可知,人天生就是社会性动物,所以人类自尊的某部分来自别人的认可并不奇怪。故选D。
4. C [解析]考查名词辨析。句意:这解释了为什么同伴的认可和对不认可的恐惧在许多人的生活中是如此强大的力量。mistake错误;failure失败;disapproval不赞成;independence独立。根据“the approval of peers, and the fear of...”和选项分析可知,此处是指同伴的认可和对不认可的恐惧在许多人的生活中是一种强大的力量。故选C。
5. B [解析]考查连词(词组)辨析。句意:这种本能驱使人们在家里和工作中穿着不同,或者在陌生人问“你好吗?”时,也会简单地回答“很好”,即使这并不一定是真的。as if好像;even if即使;since因为;unless除非。根据句意和选项分析可知,句子前后两部分是转折关系,即虽然人们本能地这样做,但这并不一定是真的,所以要用表示转折关系的连词词组even if来连接。故选B。
6. D [解析]考查动名词辨析。句意:对于某些人来说,寻求社会认可如此重要,以至于它变成了一种上瘾:为了满足这种渴望,他们可能会走得太远,失去是非感。asking询问;caring关心;waiting等待;looking寻找,寻求。根据“it becomes an addiction(上瘾)”和选项分析可知,某些人上瘾了,所以此处是指寻求社会认可很重要。故选D。
7. B [解析]考查动词辨析。句意:对于某些人来说,寻求社会认可如此重要,以至于它变成了一种上瘾:为了满足这种渴望,他们可能会走得太远,失去是非感。gain获得;lose失去;decrease减少;increase增加。根据“they may go too far”和选项分析可知,他们可能会走得太远,所以此处是他们失去了是非感。故选B。
8. A [解析]考查词语辨析。句意:然而,同伴压力并不总是消极的。however然而;as a result结果;in conclusion总之;what’s more而且。分析句子结构可知,空后的句子“peer pressure is not always negative”与上文是转折关系,即上文主要讲了同伴压力的消极影响,但此处说同伴压力并不总是消极的,所以此处应该用表示转折关系的副词however。故选A。
9. C [解析]考查名词辨析。句意:如果一个学生的朋友在学校表现良好,他可能会受到激励,更加努力学习,取得好成绩。research研究;music音乐;school学校;sport运动。根据“work harder and get good grades”和选项分析可知,更加努力学习、取得好成绩,所以此处是指在学校学习方面做得很好。故选C。
10. A [解析]考查连接词辨析。句意:人们应该认真考虑他们为什么会被某种行为所吸引。why为什么;when什么时候;how如何;what什么。根据下文“Is it because of their own values, long-term goals, or personal interests?”和选项分析可知,他们采取某种行动是因为他们自己的价值观、长期目标还是个人兴趣?所以此处是指他们为什么会被某种行为所吸引。故选A。
1. B [解析]考查形容词辨析。句意:它是一种施加于个人身上的社会影响,目的是让这个人的行为或信仰与更大的群体相似。traditional传统的;similar相似的;weird奇怪的;normal正常的。根据“way as a larger group”和选项分析可知,较大群体中的人的行为或信仰应该是相似的。故选B。
2. A [解析]考查名词辨析。句意:这种影响力可以是消极的,也可以是积极的,并且可以在大群体和小群体中都存在。influence影响;result结果;cause原因;method方法。根据上文“It is a social influence”可知,同伴压力是一种影响,它可能是消极的,也可能是积极的。故选A。
3. D [解析]考查形容词辨析。句意:人们天生就是社会性动物,所以他们自尊的某部分来自他人的认可,这并不奇怪。understandable可以理解的;important重要的;acceptable可以接受的;surprising令人惊讶的。根据上文“People are social creatures by nature”可知,人天生就是社会性动物,所以人类自尊的某部分来自别人的认可并不奇怪。故选D。
4. C [解析]考查名词辨析。句意:这解释了为什么同伴的认可和对不认可的恐惧在许多人的生活中是如此强大的力量。mistake错误;failure失败;disapproval不赞成;independence独立。根据“the approval of peers, and the fear of...”和选项分析可知,此处是指同伴的认可和对不认可的恐惧在许多人的生活中是一种强大的力量。故选C。
5. B [解析]考查连词(词组)辨析。句意:这种本能驱使人们在家里和工作中穿着不同,或者在陌生人问“你好吗?”时,也会简单地回答“很好”,即使这并不一定是真的。as if好像;even if即使;since因为;unless除非。根据句意和选项分析可知,句子前后两部分是转折关系,即虽然人们本能地这样做,但这并不一定是真的,所以要用表示转折关系的连词词组even if来连接。故选B。
6. D [解析]考查动名词辨析。句意:对于某些人来说,寻求社会认可如此重要,以至于它变成了一种上瘾:为了满足这种渴望,他们可能会走得太远,失去是非感。asking询问;caring关心;waiting等待;looking寻找,寻求。根据“it becomes an addiction(上瘾)”和选项分析可知,某些人上瘾了,所以此处是指寻求社会认可很重要。故选D。
7. B [解析]考查动词辨析。句意:对于某些人来说,寻求社会认可如此重要,以至于它变成了一种上瘾:为了满足这种渴望,他们可能会走得太远,失去是非感。gain获得;lose失去;decrease减少;increase增加。根据“they may go too far”和选项分析可知,他们可能会走得太远,所以此处是他们失去了是非感。故选B。
8. A [解析]考查词语辨析。句意:然而,同伴压力并不总是消极的。however然而;as a result结果;in conclusion总之;what’s more而且。分析句子结构可知,空后的句子“peer pressure is not always negative”与上文是转折关系,即上文主要讲了同伴压力的消极影响,但此处说同伴压力并不总是消极的,所以此处应该用表示转折关系的副词however。故选A。
9. C [解析]考查名词辨析。句意:如果一个学生的朋友在学校表现良好,他可能会受到激励,更加努力学习,取得好成绩。research研究;music音乐;school学校;sport运动。根据“work harder and get good grades”和选项分析可知,更加努力学习、取得好成绩,所以此处是指在学校学习方面做得很好。故选C。
10. A [解析]考查连接词辨析。句意:人们应该认真考虑他们为什么会被某种行为所吸引。why为什么;when什么时候;how如何;what什么。根据下文“Is it because of their own values, long-term goals, or personal interests?”和选项分析可知,他们采取某种行动是因为他们自己的价值观、长期目标还是个人兴趣?所以此处是指他们为什么会被某种行为所吸引。故选A。
查看更多完整答案,请扫码查看