2026年高中必刷题高二下英语人教版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年高中必刷题高二下英语人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第13页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
答案 P153
语篇类型:记叙文 主题:困境与成长 词数:281 难度:中 建议用时:13分钟
[黑龙江哈尔滨三中2025高二月考]In a remarkable display of perseverance and the power of the community, 17 - year - old Alex Thompson has overcome significant challenges to become an inspiration for his peers. Growing up in a single - parent household, Alex 1 financial hardships. His mother, a factory worker, barely made ends meet, leaving 2 room for educational resources or extracurricular activities.
Despite these 3, Alex was determined to succeed academically. After school, he 4 groceries at a local supermarket and mowed lawns on weekends. However, the combined demands of work and study got his learning state 5. His grades started to 6, and he was on the verge of giving up. Thankfully, the community 7. A local organisation provided a scholarship for him. Dedicated volunteers helped him with maths and writing, while the library provided free 8 to educational resources. With this new - found support, Alex's 9 performance began to turn round. And he joined the 10 club to enhance his public speaking and critical thinking skills.
Alex's story took an even more 11 turn when he was selected to participate in a renowned STEM summer camp. There, he was 12 to cutting - edge tech for the first time and discovered his passion for computer science. Back at school, he started a coding club, which quickly grew in 13. He organised workshops and competitions, drawing a great deal of attention from students and teachers alike.
Now, as he nears his senior year, Alex sets his sights on college. He's applied to top - tier universities, dreaming of using his skills to help disadvantaged communities. As he said 14, “With my community's help, I've overcome difficulties and found my passion. There's always 15.”
1. A. witnessed
B. suffered
C. defeated
D. obtained
2. A. rough
B. moderate
C. little
D. sufficient
3. A. budgets
B. punishments
C. disasters
D. obstacles
4. A. sponsored
B. bagged
C. operated
D. donated
5. A. threatened
B. discovered
C. promoted
D. maintained
6. A. grow
B. slip
C. quit
D. appear
7. A. turned back
B. caught up
C. stepped in
D. pulled over
8. A. access
B. response
C. contribution
D. permission
9. A. economic
B. physical
C. academic
D. emotional
10. A. music
B. drama
C. science
D. debate
11. A. positive
B. permanent
C. different
D. opposite
12. A. accustomed
B. exposed
C. addicted
D. related
13. A. popularity
B. inspiration
C. difficulty
D. complexity
14. A. attentively
B. gratefully
C. eagerly
D. casually
15. A. virtue
B. happiness
C. hope
D. fortune
语篇类型:记叙文 主题:困境与成长 词数:281 难度:中 建议用时:13分钟
[黑龙江哈尔滨三中2025高二月考]In a remarkable display of perseverance and the power of the community, 17 - year - old Alex Thompson has overcome significant challenges to become an inspiration for his peers. Growing up in a single - parent household, Alex 1 financial hardships. His mother, a factory worker, barely made ends meet, leaving 2 room for educational resources or extracurricular activities.
Despite these 3, Alex was determined to succeed academically. After school, he 4 groceries at a local supermarket and mowed lawns on weekends. However, the combined demands of work and study got his learning state 5. His grades started to 6, and he was on the verge of giving up. Thankfully, the community 7. A local organisation provided a scholarship for him. Dedicated volunteers helped him with maths and writing, while the library provided free 8 to educational resources. With this new - found support, Alex's 9 performance began to turn round. And he joined the 10 club to enhance his public speaking and critical thinking skills.
Alex's story took an even more 11 turn when he was selected to participate in a renowned STEM summer camp. There, he was 12 to cutting - edge tech for the first time and discovered his passion for computer science. Back at school, he started a coding club, which quickly grew in 13. He organised workshops and competitions, drawing a great deal of attention from students and teachers alike.
Now, as he nears his senior year, Alex sets his sights on college. He's applied to top - tier universities, dreaming of using his skills to help disadvantaged communities. As he said 14, “With my community's help, I've overcome difficulties and found my passion. There's always 15.”
1. A. witnessed
B. suffered
C. defeated
D. obtained
2. A. rough
B. moderate
C. little
D. sufficient
3. A. budgets
B. punishments
C. disasters
D. obstacles
4. A. sponsored
B. bagged
C. operated
D. donated
5. A. threatened
B. discovered
C. promoted
D. maintained
6. A. grow
B. slip
C. quit
D. appear
7. A. turned back
B. caught up
C. stepped in
D. pulled over
8. A. access
B. response
C. contribution
D. permission
9. A. economic
B. physical
C. academic
D. emotional
10. A. music
B. drama
C. science
D. debate
11. A. positive
B. permanent
C. different
D. opposite
12. A. accustomed
B. exposed
C. addicted
D. related
13. A. popularity
B. inspiration
C. difficulty
D. complexity
14. A. attentively
B. gratefully
C. eagerly
D. casually
15. A. virtue
B. happiness
C. hope
D. fortune
答案:
[语篇导读]本文是一篇记叙文。文章讲述了17岁的亚历克斯·汤普森克服经济和学业困难,通过社区支持和自身努力改变人生的故事。
1.B 根据下文中的“His mother, a factory worker, barely made ends meet”可知,亚历克斯的家庭经济困难,此处指他遭受经济困难之苦。suffer意为“遭受”,故选B项。witness意为“目击”;defeat意为“打败”;obtain意为“获得”。
2.C 根据语境可知,亚历克斯的家庭经济困难,几乎没有钱用于购买教育资源或让亚历克斯参加课外活动,因此此处表示留给教育资源和课外活动的资金空间很小。故选C项。rough意为“粗糙的”;moderate意为“适度的”;sufficient意为“足够的”。
3.D 根据上文内容可知,亚历克斯家中经济困难,无法为他购买教育资源或让他参加课外活动,这是他学习上的阻碍因素。obstacle意为“障碍”,故选D项。budget意为“预算”;punishment意为“惩罚”;disaster意为“灾难”。
4.B 根据下文内容可知,亚历克斯放学后会做一些零工,结合空后的groceries at a local supermarket和选项可知,此处表示亚历克斯在超市里装食品杂货。bag在此处用作动词,意为把……装进袋子,故选B项。sponsor意为“赞助”。
5.A 根据下文中的“he was on the verge of giving up”可知,亚历克斯的学习状态受到负面影响,即受到威胁。threaten意为“威胁”,故选A项。promote意为“促进”;maintain意为“维持”。
6.B 根据上文语境和下文中的“he was on the verge of giving up”可知,亚历克斯课余时间一直在打零工,这影响了他的学习状态,此处表示他的成绩开始下滑。slip意为“下滑”,故选B项。
知识拓展 slip一词多义
(1)vi.滑倒,失足;
(2)vi.悄悄疾行,溜;
(3)vi.下降,退步,变差;
(4)vi.陷入,进入
7.C 根据下文中的“A local organisation provided a scholarship for him.”可知,有一家当地组织为他提供了奖学金,结合语境可知,此处表达社区向亚历克斯施以援手。step in意为“施以援手”,故选C项。turn back意为“往回走”;catch up意为“赶上”;pull over意为“向路边停靠”。
8.A 根据语境可知,社区施以援手后,亚历克斯有了接受教育的机会;结合上文中讲到的亚历克斯的家庭经济困难且缺少教育资源可知,此处表示图书馆为他提供免费获得教育资源的机会。access to为固定搭配,意为”使用......的机会”,故选A项。response意为“回答”;contribution意为“捐赠”;permission意为“允许”。
9.C 根据上文内容可知,社区帮助了亚历克斯,一家当地组织给他提供了奖学金,志愿者们给他辅导数学和写作,所以此处表达他的成绩开始好转。academic意为“学业的”,故选C项。economic意为“经济的”;physical意为“身体的”;emotional意为“情感的”。
10.D 根据下文中的“to enhance his public speaking and critical thinking skills”并结合选项可推知,亚历克斯加入的是辩论俱乐部。故选D项。
11.A 根据语境和下文“when he was selected to participate in a renowned STEM summer camp”可知,亚历克斯的故事发生了更为积极的转变。positive意为“积极的”,故选A项。permanent意为“永久的”;opposite意为“相反的”。
12.B 根据上文内容和下文“cutting-edge tech for the first time”可知,此处表示亚历克斯在夏令营首次接触了前沿科技。be exposed to为固定短语,意为“接触”,故选B项。be accustomed to意为“习惯于”;be addicted to意为“沉迷于”;be related to意为“与......有关”。
13.A 根据语境及下文中的“drawing a great deal of attention from students and teachers alike”可知,此处表示亚历克斯创办的编程俱乐部迅速流行起来。popularity意为“流行”,故选A项。inspiration意为“灵感”;complexity意为“复杂性”。
14.B 根据下文“With my community’s help, I’ve overcome difficulties and found my passion.”可知,亚历克斯表示在社区的帮助下,他克服了生活中的困难,还找到了自己热爱的事物,由此可推知,亚历克斯是充满感激地说这番话。gratefully意为“感激地”,故选B项。attentively意为“聚精会神地”;eagerly意为“渴望地”;casually意为“随意地”。
15.C 根据上文中的“I’ve overcome difficulties and found my passion”并结合语境可知,家庭经济困难且缺乏教育资源的亚历克斯在社区的帮助下克服了困难,找到了自己的热爱,所以此处是指希望总是存在的。故选C项。
1.B 根据下文中的“His mother, a factory worker, barely made ends meet”可知,亚历克斯的家庭经济困难,此处指他遭受经济困难之苦。suffer意为“遭受”,故选B项。witness意为“目击”;defeat意为“打败”;obtain意为“获得”。
2.C 根据语境可知,亚历克斯的家庭经济困难,几乎没有钱用于购买教育资源或让亚历克斯参加课外活动,因此此处表示留给教育资源和课外活动的资金空间很小。故选C项。rough意为“粗糙的”;moderate意为“适度的”;sufficient意为“足够的”。
3.D 根据上文内容可知,亚历克斯家中经济困难,无法为他购买教育资源或让他参加课外活动,这是他学习上的阻碍因素。obstacle意为“障碍”,故选D项。budget意为“预算”;punishment意为“惩罚”;disaster意为“灾难”。
4.B 根据下文内容可知,亚历克斯放学后会做一些零工,结合空后的groceries at a local supermarket和选项可知,此处表示亚历克斯在超市里装食品杂货。bag在此处用作动词,意为把……装进袋子,故选B项。sponsor意为“赞助”。
5.A 根据下文中的“he was on the verge of giving up”可知,亚历克斯的学习状态受到负面影响,即受到威胁。threaten意为“威胁”,故选A项。promote意为“促进”;maintain意为“维持”。
6.B 根据上文语境和下文中的“he was on the verge of giving up”可知,亚历克斯课余时间一直在打零工,这影响了他的学习状态,此处表示他的成绩开始下滑。slip意为“下滑”,故选B项。
知识拓展 slip一词多义
(1)vi.滑倒,失足;
(2)vi.悄悄疾行,溜;
(3)vi.下降,退步,变差;
(4)vi.陷入,进入
7.C 根据下文中的“A local organisation provided a scholarship for him.”可知,有一家当地组织为他提供了奖学金,结合语境可知,此处表达社区向亚历克斯施以援手。step in意为“施以援手”,故选C项。turn back意为“往回走”;catch up意为“赶上”;pull over意为“向路边停靠”。
8.A 根据语境可知,社区施以援手后,亚历克斯有了接受教育的机会;结合上文中讲到的亚历克斯的家庭经济困难且缺少教育资源可知,此处表示图书馆为他提供免费获得教育资源的机会。access to为固定搭配,意为”使用......的机会”,故选A项。response意为“回答”;contribution意为“捐赠”;permission意为“允许”。
9.C 根据上文内容可知,社区帮助了亚历克斯,一家当地组织给他提供了奖学金,志愿者们给他辅导数学和写作,所以此处表达他的成绩开始好转。academic意为“学业的”,故选C项。economic意为“经济的”;physical意为“身体的”;emotional意为“情感的”。
10.D 根据下文中的“to enhance his public speaking and critical thinking skills”并结合选项可推知,亚历克斯加入的是辩论俱乐部。故选D项。
11.A 根据语境和下文“when he was selected to participate in a renowned STEM summer camp”可知,亚历克斯的故事发生了更为积极的转变。positive意为“积极的”,故选A项。permanent意为“永久的”;opposite意为“相反的”。
12.B 根据上文内容和下文“cutting-edge tech for the first time”可知,此处表示亚历克斯在夏令营首次接触了前沿科技。be exposed to为固定短语,意为“接触”,故选B项。be accustomed to意为“习惯于”;be addicted to意为“沉迷于”;be related to意为“与......有关”。
13.A 根据语境及下文中的“drawing a great deal of attention from students and teachers alike”可知,此处表示亚历克斯创办的编程俱乐部迅速流行起来。popularity意为“流行”,故选A项。inspiration意为“灵感”;complexity意为“复杂性”。
14.B 根据下文“With my community’s help, I’ve overcome difficulties and found my passion.”可知,亚历克斯表示在社区的帮助下,他克服了生活中的困难,还找到了自己热爱的事物,由此可推知,亚历克斯是充满感激地说这番话。gratefully意为“感激地”,故选B项。attentively意为“聚精会神地”;eagerly意为“渴望地”;casually意为“随意地”。
15.C 根据上文中的“I’ve overcome difficulties and found my passion”并结合语境可知,家庭经济困难且缺乏教育资源的亚历克斯在社区的帮助下克服了困难,找到了自己的热爱,所以此处是指希望总是存在的。故选C项。
查看更多完整答案,请扫码查看