2026年高中必刷题高二下英语人教版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年高中必刷题高二下英语人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第112页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
答案P207
语篇类型:说明文 主题:博物馆出版书籍 词数:228 难度:中 建议用时:7分钟
[福建漳州一中2025高二期中]The long-term Ancient China exhibition is the first stop for many visitors when visiting the National Museum of China, 1
Recently the museum published 3
The artefacts featured in the book include an extravagantly adorned empress' coronet (冠冕) of the Ming Dynasty, which attracts visitors waiting in a long line for a brief look at the gallery 5
The book's text 8
语篇类型:说明文 主题:博物馆出版书籍 词数:228 难度:中 建议用时:7分钟
[福建漳州一中2025高二期中]The long-term Ancient China exhibition is the first stop for many visitors when visiting the National Museum of China, 1
located
_ (locate) on Chang'an Avenue in downtown Beijing. The exhibition covers several 2galleries
_ (gallery) and charts Chinese history from prehistoric times to the Qing Dynasty. It shows selected artefacts from the museum's considerable and rare collection.Recently the museum published 3
an
_ informative book titled The History of Ancient China in 115 Objects, 4introducing
_ (introduce) 115 fine works of historical and cultural value on display at the exhibition.The artefacts featured in the book include an extravagantly adorned empress' coronet (冠冕) of the Ming Dynasty, which attracts visitors waiting in a long line for a brief look at the gallery 5
where
_ it is on show. The coronet belonged to Empress Xiaoduan, the wife of Emperor Shenzong, more than 400 years ago. Its splendour is 6vividly
_ (vivid) evidenced by the thousands of pearls and precious stones. It is so popular among visitors 7that
_ the museum's cultural and creative products based on it are in high demand.The book's text 8
was written
_ (write) by the museum's nine staff members who are experienced 9in
_ writing and giving oral tours, and designing public programmes and 10educational
_ (education) courses for young visitors. Zhao Jingshu, one of the authors, said, “The book is like a guest book in which I've tried to satisfy the visitors' curiosity.”
答案:
1.located 句意为:常设的“古代中国”基本陈列是许多游客参观位于北京市中心长安街的中国国家博物馆时的第一站。be located in/on/at...为固定搭配,意为“坐落于……”,此处在句中作后置定语,修饰the National Museum of China,故填located。
2.galleries 句意为:该展览涵盖了几个展厅,记录了中国从史前时期到清朝的历史。gallery为可数名词,且其前有限定词several修饰,设空处应填名词复数形式。故填galleries。
3.an 句意为:最近,该博物馆出版了一本增进知识的书籍,书名为《思接千载:115件文物里的古代中国》,介绍了该展览中展出的115件具有历史和文化价值的精美展品。设空处修饰informative book,结合句意可知,此处泛指“一本增进知识的书”,应用不定冠词修饰;且informative的发音以元音音素开头,故填an。
4.introducing 句意见上一题解析。句中已有谓语动词published,故设空处应用非谓语动词;introduce与其逻辑主语book之间为主动关系,应用现在分词作后置定语。故填introducing。
5.where 句意为:这本书中所介绍的手工艺品包括一顶装饰华丽的明代皇后冠冕,它吸引了众多游客排起长队,只为在其展出的展厅中短暂地一睹其风采。设空处引导限制性定语从句,修饰表示地点的先行词the gallery,关系词在从句中作地点状语,故应用关系副词where引导该从句。
6.vividly 句意为:数千颗珍珠和宝石生动地证明了它的华贵。设空处修饰谓语is evidenced,作状语,应用副词。故填vividly。
7.that 句意为:它在游客中如此受欢迎,以至于该博物馆基于它设计的文创产品需求量很大。分析句子结构并结合句意可知,此处为so...that引导的结果状语从句,表示“如此……以至于……”。故填that。
8.was written 句意为:这本书的内容是由博物馆的九名工作人员撰写的,他们在撰写文稿、进行口头导览、设计面向年轻参观者的公共活动和教育课程方面有丰富经验。设空处在主句中作谓语,主句主语The book’s text与动词write之间为被动关系,应用被动语态;根据上下文可知,书籍已出版,撰写的动作应发生在过去,应用一般过去时;text意为“(书的)正文”时为不可数名词,助动词用was。故填was written。
9.in 句意见上一题解析。be experienced in(doing)sth为固定搭配,意为“在……方面有经验”。故填in。
10.educational 句意见第8题解析。设空处在句中作定语,修饰名词courses,应用形容词。故填educational。
2.galleries 句意为:该展览涵盖了几个展厅,记录了中国从史前时期到清朝的历史。gallery为可数名词,且其前有限定词several修饰,设空处应填名词复数形式。故填galleries。
3.an 句意为:最近,该博物馆出版了一本增进知识的书籍,书名为《思接千载:115件文物里的古代中国》,介绍了该展览中展出的115件具有历史和文化价值的精美展品。设空处修饰informative book,结合句意可知,此处泛指“一本增进知识的书”,应用不定冠词修饰;且informative的发音以元音音素开头,故填an。
4.introducing 句意见上一题解析。句中已有谓语动词published,故设空处应用非谓语动词;introduce与其逻辑主语book之间为主动关系,应用现在分词作后置定语。故填introducing。
5.where 句意为:这本书中所介绍的手工艺品包括一顶装饰华丽的明代皇后冠冕,它吸引了众多游客排起长队,只为在其展出的展厅中短暂地一睹其风采。设空处引导限制性定语从句,修饰表示地点的先行词the gallery,关系词在从句中作地点状语,故应用关系副词where引导该从句。
6.vividly 句意为:数千颗珍珠和宝石生动地证明了它的华贵。设空处修饰谓语is evidenced,作状语,应用副词。故填vividly。
7.that 句意为:它在游客中如此受欢迎,以至于该博物馆基于它设计的文创产品需求量很大。分析句子结构并结合句意可知,此处为so...that引导的结果状语从句,表示“如此……以至于……”。故填that。
8.was written 句意为:这本书的内容是由博物馆的九名工作人员撰写的,他们在撰写文稿、进行口头导览、设计面向年轻参观者的公共活动和教育课程方面有丰富经验。设空处在主句中作谓语,主句主语The book’s text与动词write之间为被动关系,应用被动语态;根据上下文可知,书籍已出版,撰写的动作应发生在过去,应用一般过去时;text意为“(书的)正文”时为不可数名词,助动词用was。故填was written。
9.in 句意见上一题解析。be experienced in(doing)sth为固定搭配,意为“在……方面有经验”。故填in。
10.educational 句意见第8题解析。设空处在句中作定语,修饰名词courses,应用形容词。故填educational。
答案P208
难度:中 建议用时:15分钟
假如你是李华,最近你们班在英语课上组织了一场主题为“Deep-Sea Fishing”的辩论会。请你根据辩论情况写一篇英语短文。
注意:1. 写作词数应为80个左右;
2. 可适当增加细节,以使行文连贯。
_
_
_
_
_
难度:中 建议用时:15分钟
假如你是李华,最近你们班在英语课上组织了一场主题为“Deep-Sea Fishing”的辩论会。请你根据辩论情况写一篇英语短文。
注意:1. 写作词数应为80个左右;
2. 可适当增加细节,以使行文连贯。
_
_
_
_
_
答案:
[思路点拨]
开头点明主题。
部分
正反观点型 议论文—以“Deep-Sea Fishing”为主题的辩论
主体 正方:①鱼是优质的食物来源;②增加渔民的收入。
部分 反方:①深海捕鱼会严重污染海洋环境;②导致物种数量减少,破坏海洋生态系统。
结尾 陈述自己的观点及理由。
部分
[参考范文]
Recently,our class has had a debate on whether we should do deep-sea fishing.
40% of students hold the view that deep-sea fishing is beneficial, because fish is a good source of food,which can provide us with protein and other nutrients.Besides,fishermen can earn more by fishing.However,others believe that it is necessary to stop deep-sea fishing. As is reported,deep-sea fishing has severely polluted the ocean.What’s more,overfishing has led to the decrease in the number of species and destroyed the deep-sea ecosystem.
In my opinion,there should be seasonal restrictions on deep-sea fishing so that we can possess sustainable fish resources.
adj.可持续的
[思路点拨]
开头点明主题。
部分
正反观点型 议论文—以“Deep-Sea Fishing”为主题的辩论
主体 正方:①鱼是优质的食物来源;②增加渔民的收入。
部分 反方:①深海捕鱼会严重污染海洋环境;②导致物种数量减少,破坏海洋生态系统。
结尾 陈述自己的观点及理由。
部分
[参考范文]
Recently,our class has had a debate on whether we should do deep-sea fishing.
40% of students hold the view that deep-sea fishing is beneficial, because fish is a good source of food,which can provide us with protein and other nutrients.Besides,fishermen can earn more by fishing.However,others believe that it is necessary to stop deep-sea fishing. As is reported,deep-sea fishing has severely polluted the ocean.What’s more,overfishing has led to the decrease in the number of species and destroyed the deep-sea ecosystem.
In my opinion,there should be seasonal restrictions on deep-sea fishing so that we can possess sustainable fish resources.
adj.可持续的
查看更多完整答案,请扫码查看