第3页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
七、完形填空 阅读下面两篇短文,根据短文内容,从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共15小题;计20分。A篇每小题2分,计10分;B篇每小题1分,计10分)
A
On Sunday, Mum and Dad decided to clean the house. I was 46
46. A. confident
B. excited
C. surprised
47. A. possible
B. necessary
C. interesting
48. A. morning
B. day
C. week
49. A. never
B. even
C. once
50. A. found
B. bought
C. collected
A
On Sunday, Mum and Dad decided to clean the house. I was 46
C
when my dad asked me to clean the house together. "Is it 47 B
to clean it again? We just cleaned it last Sunday. It's still clean." I asked. "Yes, it's clean," he said. "But we'd better tidy it completely every 48 C
." We got started. I tidied my room, Mum tidied the rest of the house and Dad vacuumed (吸尘). We 49 B
cleaned the windows, the fridge and the cooker. The best part was that I 50 A
my long lost cards! When we finished, the whole house was shining! What a wonderful day!46. A. confident
B. excited
C. surprised
47. A. possible
B. necessary
C. interesting
48. A. morning
B. day
C. week
49. A. never
B. even
C. once
50. A. found
B. bought
C. collected
答案:
46.C [解析]形容词辨析。根据下文“Wejust cleaned it last Sunday.”可知,“我们”上周日刚刚打扫过房子。由此可知,当爸爸叫“我”一起打扫房子时,“我”很惊讶。confident有信心的;excited兴奋的;surprised惊讶的,吃惊的。
47.B [解析]形容词辨析。根据下文“Wejustcleaned it last Sunday.It'sstillclean.”及语境可知,“我”问:“有必要再打扫房子吗?我们上周日刚刚打扫过。房子还很干净。”possible 可能的;necessary必要的;interesting有趣的。
48.C [解析]名词辨析。根据第一句“OnSunday,MumandDad decidedtocleanthehouse.”可知,周日,妈妈和爸爸决定打扫房子。结合上文“WejusStcleaneditlastSunday.”可知,“我们”上周日刚刚打扫过房子。由此可知,爸爸说“我们”最好每周都彻底整理一次房间。morning早晨,上午;day一天;week周,星期。
49.B [解析]副词辨析。根据上文“I tidied my room,Mum tidied the rest of the house.”和下文中的“cleaned the windows,thefridgeandthecooker”可知,此处表示我们”甚至清理了窗户、冰箱和厨具。never从未;even甚至;once曾经。
50.A [解析]动词辨析。根据下文中的mylonglostcards及语境可知,最棒的是“我”找到了遗失已久的卡片。find找到;buy买;collect收集。
47.B [解析]形容词辨析。根据下文“Wejustcleaned it last Sunday.It'sstillclean.”及语境可知,“我”问:“有必要再打扫房子吗?我们上周日刚刚打扫过。房子还很干净。”possible 可能的;necessary必要的;interesting有趣的。
48.C [解析]名词辨析。根据第一句“OnSunday,MumandDad decidedtocleanthehouse.”可知,周日,妈妈和爸爸决定打扫房子。结合上文“WejusStcleaneditlastSunday.”可知,“我们”上周日刚刚打扫过房子。由此可知,爸爸说“我们”最好每周都彻底整理一次房间。morning早晨,上午;day一天;week周,星期。
49.B [解析]副词辨析。根据上文“I tidied my room,Mum tidied the rest of the house.”和下文中的“cleaned the windows,thefridgeandthecooker”可知,此处表示我们”甚至清理了窗户、冰箱和厨具。never从未;even甚至;once曾经。
50.A [解析]动词辨析。根据下文中的mylonglostcards及语境可知,最棒的是“我”找到了遗失已久的卡片。find找到;buy买;collect收集。
B
Living in a new country is not easy, but not for me. My 51
I moved from the UK to China and began to teach in a university. Many 52
Everyone around me is 55
The care I have 60
51. A. lessons
B. books
C. experiences
52. A. parties
B. events
C. clubs
53. A. environment
B. work
C. requirements
54. A. looked for
B. fitted into
C. got away from
55. A. brave
B. clever
C. warm
56. A. returned
B. went
C. came
57. A. However
B. Actually
C. Soon
58. A. continued
B. failed
C. started
59. A. until
B. unless
C. after
60. A. given
B. received
C. needed
Living in a new country is not easy, but not for me. My 51
C
in China are not only about learning but also about kindness.I moved from the UK to China and began to teach in a university. Many 52
B
, like visits to museums and food festivals, were organised for international students and teachers to get used to the new 53 A
. Through them, I made many new Chinese friends and learned more about their language and culture. Gradually, I 54 B
the university and the city I work in.Everyone around me is 55
C
. They showed me how to use a new app, took time to go to the bank with me and helped me enter the school with QR code. One day, my family and I went out shopping. When we 56 A
to our apartment, we couldn't enter it because the electronic lock did not work. 57 C
, the manager of the building came with the master key. He tried his best but 58 B
. He called a maintenance staff (维修工) to help and stayed with us 59 A
the door was opened.The care I have 60
B
makes me feel at home. Thanks to everyone around me, my life in a new environment is less hard.51. A. lessons
B. books
C. experiences
52. A. parties
B. events
C. clubs
53. A. environment
B. work
C. requirements
54. A. looked for
B. fitted into
C. got away from
55. A. brave
B. clever
C. warm
56. A. returned
B. went
C. came
57. A. However
B. Actually
C. Soon
58. A. continued
B. failed
C. started
59. A. until
B. unless
C. after
60. A. given
B. received
C. needed
答案:
51.C[解析]名词辨析。根据下文“ImovedfromtheUKtoChina andbegan toteachin auniversity.”及语境可知,此处指“我”在中国的经历不仅关于学习,还关于善良。lesson课;book书;experience经历。
52.B[解析]名词辨析。根据下文中的“likevisitstomuseums and food festivals,were organised for international students and teachers”可知,此处指许多活动(比如参观博物馆和美食节),都是为国际学生和教师组织的。party聚会;event活动;club 俱乐部。
53.A[解析]名词辨析。根据上文中的“forinternationalstudents andteachers togetusedtothenew”及语境可知,给国际学生和教师组织这些活动是为了帮助他们适应新环境。environment 环境;work工作;requirement必备条件。
54.B[解析]动词短语辨析。根据上文中的“Imademanynew
Chinese friends and learned more about their language and culture”可知,“我”结识了许多新的中国朋友,并且进一步了解了他们的语言和文化。由此可知,“我”渐渐适应了“我”工作的大学和城市。lookfor寻找;fitinto适应,融入;getaway from远离。
55.C[解析]形容词辨析。根据下文“They showed me howtouse anewapp,took timetogotothebankwithme andhelpedme enterthe schoolwithQRcode.”可知,他们教“我”如何使用一款新的应用程序,陪“我”一起去银行,并帮“我”用二维码进入学校。由此可知,“我”周围的每个人都很热心。brave勇敢的;clever聪明的;warm热心的。
56.A[解析]动词辨析。根据上文中的“myfamilyandIwentout shopping”和下文中的“toour apartment,we couldn’t ente it”及语境可知,有一天,“我”和家人外出购物,当“我们”回到公寓时,“我们”进不去了。return返回;go去;come来。
57.C [解析]副词辨析。根据上文中的“because the electronic lock did not work”和下文中的“the manager of the building came with the master key”及语境可知,电子锁坏了,很快,大楼的管理员拿着万能钥匙赶来了。however然而;actually实际上;soon很快。
58.B [解析]动词辨析。根据上文中的“He tried his best but”可知,管理员尽力想打开门,但失败了。continue继续;fail失败;start开始。
59.A [解析]连词辨析。根据下文中的“thedoorwasopened”及语境可知,管理员打电话请维修工帮忙,并一直和“我们”待在一起,直到门被打开。until直到……为止;unless除非;after 在……以后。
60.B[解析]动词辨析。根据下文中的makesmefeelathome及语境可知,“我”得到的关怀让“我”感到宾至如归。give给;receive收到;need需要。
52.B[解析]名词辨析。根据下文中的“likevisitstomuseums and food festivals,were organised for international students and teachers”可知,此处指许多活动(比如参观博物馆和美食节),都是为国际学生和教师组织的。party聚会;event活动;club 俱乐部。
53.A[解析]名词辨析。根据上文中的“forinternationalstudents andteachers togetusedtothenew”及语境可知,给国际学生和教师组织这些活动是为了帮助他们适应新环境。environment 环境;work工作;requirement必备条件。
54.B[解析]动词短语辨析。根据上文中的“Imademanynew
Chinese friends and learned more about their language and culture”可知,“我”结识了许多新的中国朋友,并且进一步了解了他们的语言和文化。由此可知,“我”渐渐适应了“我”工作的大学和城市。lookfor寻找;fitinto适应,融入;getaway from远离。
55.C[解析]形容词辨析。根据下文“They showed me howtouse anewapp,took timetogotothebankwithme andhelpedme enterthe schoolwithQRcode.”可知,他们教“我”如何使用一款新的应用程序,陪“我”一起去银行,并帮“我”用二维码进入学校。由此可知,“我”周围的每个人都很热心。brave勇敢的;clever聪明的;warm热心的。
56.A[解析]动词辨析。根据上文中的“myfamilyandIwentout shopping”和下文中的“toour apartment,we couldn’t ente it”及语境可知,有一天,“我”和家人外出购物,当“我们”回到公寓时,“我们”进不去了。return返回;go去;come来。
57.C [解析]副词辨析。根据上文中的“because the electronic lock did not work”和下文中的“the manager of the building came with the master key”及语境可知,电子锁坏了,很快,大楼的管理员拿着万能钥匙赶来了。however然而;actually实际上;soon很快。
58.B [解析]动词辨析。根据上文中的“He tried his best but”可知,管理员尽力想打开门,但失败了。continue继续;fail失败;start开始。
59.A [解析]连词辨析。根据下文中的“thedoorwasopened”及语境可知,管理员打电话请维修工帮忙,并一直和“我们”待在一起,直到门被打开。until直到……为止;unless除非;after 在……以后。
60.B[解析]动词辨析。根据下文中的makesmefeelathome及语境可知,“我”得到的关怀让“我”感到宾至如归。give给;receive收到;need需要。
八、阅读下面短文,根据短文内容判断句子正误。正确的填“A”,错误的填“B”。(共5小题;每小题2分,计10分)

Hailey quickly decided to see her grandfather when she learned he was in the hospital with little time left in Washington. However, she had to face a 25 - minute connection (转机) at Denver International Airport. Seated in Row 45 on the flight (航班) to Denver, Hailey said to herself, "What a terrible seat for a passenger who is trying to rush off a plane!" A man sitting next to Hailey noticed her worries. Knowing the problem, the man decided to do something. He stood up and said to the other passengers, "Hi, everyone! Here is a lady who has to connect to Washington to see the most important person in her life. But she only has about 20 minutes available. Let her get off first!" With the help of the passengers, Hailey made her flight and reached the hospital in time.
(
(
(
(
(
Hailey quickly decided to see her grandfather when she learned he was in the hospital with little time left in Washington. However, she had to face a 25 - minute connection (转机) at Denver International Airport. Seated in Row 45 on the flight (航班) to Denver, Hailey said to herself, "What a terrible seat for a passenger who is trying to rush off a plane!" A man sitting next to Hailey noticed her worries. Knowing the problem, the man decided to do something. He stood up and said to the other passengers, "Hi, everyone! Here is a lady who has to connect to Washington to see the most important person in her life. But she only has about 20 minutes available. Let her get off first!" With the help of the passengers, Hailey made her flight and reached the hospital in time.
(
A
) 61. Hailey's grandfather had a serious health problem.(
B
) 62. Hailey decided to live with her grandfather.(
A
) 63. Hailey didn't think the seat in Row 45 was a good one.(
A
) 64. The man sitting next to Hailey took action to help her.(
B
) 65. Hailey missed the flight to Washington in the end.
答案:
61.A [解析]细节信息题。根据第一句“Haileyquicklydecided toseehergrandfatherwhenshelearnedhewasinthehospitalwith littletimeleftin Washington.”可知,当Hailey得知爷爷在华盛顿住院且时日无多时,她立刻决定去看望爷爷。由此可知,Hailey的爷爷有严重的健康问题。本句表述正确。
62.B [解析]细节信息题。根据全文内容可知,文章并未提及Hailey决定和爷爷生活在一起。本句表述错误。
63.A [解析]细节信息题。根据第三句“SeatedinRow45onthe flight(航班)toDenver,Haileysaidto herself,‘Whataterrible seatforapassengerwhoistryingtorush offaplane!,"可知,在飞往丹佛的航班上,Hailey坐在45排的座位上。她自言自语道:“对于一个想要赶紧下飞机的乘客来说,这是一个多么糟糕的座位啊!由此可知,Hailey认为45排的座位不是好座位。本句表述正确。
64.A[解析]细节信息题。根据第四至六句“Amansittingnext toHailey noticed her worries.Knowing the problem,the man decided to do something.Hestoodupandsaidtotheother passengers,...”可知,坐在Hailey旁边的一名男子注意到了Hailey的忧虑,了解了(Hailey忧虑的)问题后,那名男子决定做点事,他站起来建议其他乘客让Hailey先下飞机。由此可知,坐在Hailey旁边的男子采取行动帮助她。本句表述正确。
65.B[解析]细节信息题。根据最后一句“Withthehelpof the passengers,Haileymade her flight.,.”可知,在乘客们的帮助下,Hailey顺利登上了飞机。由此可知,Hailey并没有错过航班。本句表述错误。
62.B [解析]细节信息题。根据全文内容可知,文章并未提及Hailey决定和爷爷生活在一起。本句表述错误。
63.A [解析]细节信息题。根据第三句“SeatedinRow45onthe flight(航班)toDenver,Haileysaidto herself,‘Whataterrible seatforapassengerwhoistryingtorush offaplane!,"可知,在飞往丹佛的航班上,Hailey坐在45排的座位上。她自言自语道:“对于一个想要赶紧下飞机的乘客来说,这是一个多么糟糕的座位啊!由此可知,Hailey认为45排的座位不是好座位。本句表述正确。
64.A[解析]细节信息题。根据第四至六句“Amansittingnext toHailey noticed her worries.Knowing the problem,the man decided to do something.Hestoodupandsaidtotheother passengers,...”可知,坐在Hailey旁边的一名男子注意到了Hailey的忧虑,了解了(Hailey忧虑的)问题后,那名男子决定做点事,他站起来建议其他乘客让Hailey先下飞机。由此可知,坐在Hailey旁边的男子采取行动帮助她。本句表述正确。
65.B[解析]细节信息题。根据最后一句“Withthehelpof the passengers,Haileymade her flight.,.”可知,在乘客们的帮助下,Hailey顺利登上了飞机。由此可知,Hailey并没有错过航班。本句表述错误。
查看更多完整答案,请扫码查看