2026年天利38套中考试题精选英语成都专版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年天利38套中考试题精选英语成都专版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2026年天利38套中考试题精选英语成都专版》

八、阅读下面图表,根据其内容判断句子正误。正确的填“A”,错误的填“B”。(共5小题;每小题2分,10

(
B
) 61. The survey is about how many teenagers in Chenhua use the Internet.
(
B
) 62. There are more students using the Internet in the city than in the countryside.
(
A
) 63. The number of the students who create videos has increased 20% since 2020.
(
A
) 64. Nearly half of the students exercise outdoors less according to the survey.
(
A
) 65. From the survey we know the Internet has brought five problems to the students.
答案: [语篇导读]本文是一篇说明文。文章通过图表形式呈现了一项关于Chenhua地区的青少年使用互联网情况的调查,调查内容包括在城市和农村地区,10岁及以前开始使用互联网的青少年的比例、创作自己的短视频的学生的数量以及互联网带来的问题。
61.B  [解析]细节信息题。根据表格第一栏HOW TEENAGERS USE THE INTERNET以及表格第二、三栏的内容可知,这项调查的主题是“青少年如何使用互联网”,调查内容包括在城市和农村地区,10岁及以前开始使用互联网的青少年的比例、创作自己的短视频的学生的数量以及互联网带来的问题,而非仅仅调查使用互联网的青少年数量。本句表述错误。
62.B [解析]细节信息题。根据表格内容尤其是第二栏右侧“1.How many students begin using the Internet at or before the age of 10?”“67.5% In the city”“51.6% In the countryside”可知,该组数据仅体现城市学生和农村学生在10岁或以前开始使用互联网的比例。图表中并未提及城市学生和农村学生使用互联网的人数。本句表述错误。
63.A [解析]细节信息题。根据表格第三栏左侧内容可知,2020年创作自己的短视频的学生的比例为29.6%,2025年创作自己的短视频的学生的比例为49.6%,即该比例增长了49.6%−29.6%=20%。本句表述正确。
64.A [解析]细节信息题。根据表格第三栏右侧中的49.5% Less outdoor exercise可知,49.5%的学生因互联网减少了户外运动,即近一半。本句表述正确。
65.A [解析]细节信息题。根据表格第三栏右侧内容可知,互联网给学生带来了五个问题。本句表述正确。
九、阅读下面两篇短文,根据短文内容选择最佳选项。(共10小题;每小题2分,计20分)
A
Mr. Lee: Recently, people are discussing online: Do you use a bookmark to avoid folding a page, and store your collection tidily on a shelf? Or are you happy to take notes down the margins (页边空白) of a page, make your stories get a bit dog - eared and damaged (损)? What's your idea?

66. What's the discussion mainly about?
A. How people treat their books well.
B. Why books can sometimes be damaged.
C. If books should always be kept in good condition.
67. Who prefers reading books to keeping them well?
A. Mr. Lee.
B. Group A.
C. Group B.
68. What does the underlined word “possessions” mean in the text?
A. The things that belong to you.
B. The books that cost too much money.
C. The presents that come from your parents.
69. How many reasons are used to support their idea by Group A?
A. Three.
B. Four.
C. Five.
70. Which of the following is the purpose of the text?
A. To encourage people to read.
B. To make people think of how to treat their books.
C. To let people take as good care of books as possible.
答案: 66.C [解析]信息推断题。根据第一段中的“Doyou use a bookmark to avoid folding a page...Or are you happy to take notes...make your stories get a bit dog eared and damaged(损坏)?What's your idea?”可推知,该讨论主要是关于书籍是否应该始终保持良好状态的。
67.C[解析]信息推断题。根据Group B部分内容尤其是第三至五句Thenotescan make a book feel personal and special to you. It should just be about what makes reading a book most enjoyable...可知,B组认为,书上的批注能让一本书对你来说变得特别,充满个人色彩。该组表示,重要的是什么方式能让每个人在读书时获得最大乐趣。由此可推知,B组更倾向于阅读书籍本身而非精心保存它们。
68.A [解析]词义猜测题。根据Group A部分前三句“It is important to care for your books...If you don,t look after your possessions, people might not buy them for you in the future.”可知,爱护你的书籍很重要。如果你不爱惜自己的物品,别人以后可能就不会再买给你了。 由此可推知,possessions应意为“属于你的东西”
69.B [解析]细节信息题。 根据Group A部分内容可知,Group A用以下理由支持其观点:
(1)昂贵的书或别人作为礼物赠你的书需要爱护;
(2)如果你不爱护书籍,别人以后可能不会再买书送给你了;
(3)如果一本书满是破损的书页或有着破损的封面,你的朋友可能会不太愿意读它;
(4)如果你想将一本有破损的书作为二手书卖掉,买的人会更少。由此可知,A组用了四个理由来支持其观点。
70.B [解析]写作意图题。文章通过列举A、B两组的不同观点呈现了对爱护书籍的两种不同看法。由此可推知,文章的目的是让人们思考如何对待自己的书籍。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭