2025年单元双测全优测评卷八年级英语下册译林版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年单元双测全优测评卷八年级英语下册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第20页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
9. 中考新考法 图示理解 (2024·泰州泰兴期中)Millie is going to introduce an online course called Daily English to her classmates. She made a chart to organize her ideas,but her younger brother dropped some paint onto it by mistake. Please choose the proper option(选项)for each missing part.

a. using English in daily communication
b. shopping
c. an online course
A. ① - c;② - a;③ - b
B. ① - c;② - b;③ - a
C. ① - a;② - b;③ - c
D. ① - a;② - c;③ - b
a. using English in daily communication
b. shopping
c. an online course
A. ① - c;② - a;③ - b
B. ① - c;② - b;③ - a
C. ① - a;② - b;③ - c
D. ① - a;② - c;③ - b
答案:
9. A [解析]考查信息匹配。根据题目“Daily English”可知,此处说的是日常英语,第一空是对每日英语的介绍,c. an online course“在线课程”符合语境,因此第一空填 c,第二空是对每日英语的进一步说明,a. using English in daily communication“在日常交流中使用英语”符合语境,因此第二空填 a,第三空是每天可能用英语交流的事情,b. shopping“购物”符合语境,因此第三空填 b。故选 A。
10. (2024·盐城盐都区期中)—Thanks for listening to my problem and giving me your advice,Amy.
—________. That's what friends are for.
A. My pleasure
B. With pleasure
C. Never mind
D. It's nice of you
—________. That's what friends are for.
A. My pleasure
B. With pleasure
C. Never mind
D. It's nice of you
答案:
10. A [解析]考查情景交际。句意:——谢谢你听我的问题和给我你的建议,艾米。——不用谢。这是朋友应该做的。My pleasure 不用谢;With pleasure 很乐意;Never mind 没关系;
二、(2024·无锡江阴华士片期中)完形填空(15分)
“If you agree with me,please Dianzan. ” Do you know Dianzan is one of the most popular words on the Internet? When you think someone's ideas are right,when you think someone's articles are 1 ,or when you are moved by what someone writes,you can click the praise(赞扬)sign. Anyhow,clicking the praise sign 2 that you agree with someone or praise someone.
Dianzan is a kind of Chinese Internet language. People 3 use it when they surf the Internet. There is a function(功能)of Dianzan in the QQ space. The QQ space has had the function 4 2010.
It didn't become very popular until Sina blog(新浪博客)5 the function of Dianzan. In recent years,it has become more and more popular. When the 2015 Near Year came,Chinese leader Xi Jinping used the word Dianzan to praise and 6 his thanks to the great Chinese people.
Website can know how many people support some ideas 7 counting how many people click the praise sign. Experts can know 8 teenagers are caring about through what they click the sign for. That can help them solve teenagers' 9.
Clicking the praise sign is really a(n) 10 thing. Have you ever clicked the sign for anybody on the Internet?
1. A. wonderful
B. terrible
C. hard
D. awful
2. A. offers
B. takes
C. means
D. avoids
3. A. never
B. luckily
C. slowly
D. usually
4. A. after
B. since
C. in
D. before
5. A. broke
B. checked
C. refused
D. started
6. A. accept
B. express
C. create
D. receive
7. A. by
B. on
C. at
D. under
8. A. that
B. where
C. what
D. when
9. A. plans
B. happiness
C. problems
D. fairness
10. A. difficult
B. surprising
C. hard
D. easy
“If you agree with me,please Dianzan. ” Do you know Dianzan is one of the most popular words on the Internet? When you think someone's ideas are right,when you think someone's articles are 1 ,or when you are moved by what someone writes,you can click the praise(赞扬)sign. Anyhow,clicking the praise sign 2 that you agree with someone or praise someone.
Dianzan is a kind of Chinese Internet language. People 3 use it when they surf the Internet. There is a function(功能)of Dianzan in the QQ space. The QQ space has had the function 4 2010.
It didn't become very popular until Sina blog(新浪博客)5 the function of Dianzan. In recent years,it has become more and more popular. When the 2015 Near Year came,Chinese leader Xi Jinping used the word Dianzan to praise and 6 his thanks to the great Chinese people.
Website can know how many people support some ideas 7 counting how many people click the praise sign. Experts can know 8 teenagers are caring about through what they click the sign for. That can help them solve teenagers' 9.
Clicking the praise sign is really a(n) 10 thing. Have you ever clicked the sign for anybody on the Internet?
1. A. wonderful
B. terrible
C. hard
D. awful
2. A. offers
B. takes
C. means
D. avoids
3. A. never
B. luckily
C. slowly
D. usually
4. A. after
B. since
C. in
D. before
5. A. broke
B. checked
C. refused
D. started
6. A. accept
B. express
C. create
D. receive
7. A. by
B. on
C. at
D. under
8. A. that
B. where
C. what
D. when
9. A. plans
B. happiness
C. problems
D. fairness
10. A. difficult
B. surprising
C. hard
D. easy
答案:
[文章大意]本文主要介绍了网络时代的点赞现象流行的过程。
1. A [解析]考查形容词辨析。句意:当你觉得某人的想法是对的,当你觉得某人的文章很精彩,或者当你被某人写的东西感动的时候,你可以点击赞扬标志。wonderful 精彩的;terrible 糟糕的;hard 困难的;awful 可怕的。根据“When you think someone's ideas are right”及“when you are moved by what someone writes”可知,空前后的形容词都是褒义的,因此空处也用褒义词,A 选项符合语境,表示觉得某人的文章很精彩,可以点击赞扬标志。故选 A。
2. C [解析]考查动词辨析。句意:无论如何,点击赞扬标志意味着你同意某人或赞扬某人。offer 提供;take 拿;mean 意味着;avoid 避免。根据“clicking the praise sign... that you agree with someone or praise someone”可知,点击赞扬标志意味着同意某人或赞扬某人。故选 C。
3. D [解析]考查副词辨析。句意:人们通常在上网的时候会用它。never 从不;luckily 幸运地;slowly 缓慢地;usually 通常。根据“Dianzan is a kind of Chinese Internet language. ”可知,点赞是一种网络语言,因此人们通常会在上网时用它。故选 D。
4. B [解析]考查介词辨析。句意:QQ 空间从 2010 年就有了这个功能。after 在……之后;since 自从;in 在……里面;before 在……之前。根据“The QQ space has had the function... 2010.”可知,此处指自从 2010 年来,QQ 空间就有了这个功能。故选 B。
5. D [解析]考查动词辨析。句意:直到新浪博客开始了点赞的功能,它才变得非常流行。break 打破;check 检查;refuse 拒绝;start 开始。根据“It didn't become very popular until Sina blog(新浪博客)... the function of Dianzan. ”可知,此处指直到新浪博客开始了这一功能,它才变得很流行。故选 D。
6. B [解析]考查动词辨析。句意:在 2015 年新年来临之际,中国领导人习近平使用了点赞这个词汇来表扬和表达他对伟大的中国人的感谢。accept 接受;express 表达;create 创造;receive 收到。根据“his thanks to the great Chinese people”可知,此处指表达他的感谢。故选 B。
7. A [解析]考查介词辨析。句意:网站可以通过统计有多少人点击了赞扬标志来知道有多少人支持某个想法。by 通过;on 在……上面;at 在;under 在……下面。根据“counting how many people click the praise sign”可知,此处指通过统计多少人点击了赞扬标志。故选 A。
8. C [解析]考查疑问词辨析。句意:专家们可以通过他们点击的标志来了解青少年关心什么。that 引导从句,无实际意义;where 在哪里;what 什么;when 什么时候。根据“teenagers are caring about”可知,此处是指青少年关心什么,用 what 引导宾语从句。故选 C。
9. C [解析]考查名词辨析。句意:那样可以帮助他们解决青少年的问题。plan 计划;happiness 幸福;problem 问题;fairness 公平。根据“solve teenagers'...”可知,此处指解决青少年的问题。故选 C。
10. D [解析]考查形容词辨析。句意:点击赞扬标志真的是一件很容易的事情。difficult 困难的;surprising 令人惊讶的;hard 困难的;easy 容易的。根据“Clicking the praise sign is really a(n)... thing.”可知,点击赞扬标志是一件容易的事情。故选 D。
1. A [解析]考查形容词辨析。句意:当你觉得某人的想法是对的,当你觉得某人的文章很精彩,或者当你被某人写的东西感动的时候,你可以点击赞扬标志。wonderful 精彩的;terrible 糟糕的;hard 困难的;awful 可怕的。根据“When you think someone's ideas are right”及“when you are moved by what someone writes”可知,空前后的形容词都是褒义的,因此空处也用褒义词,A 选项符合语境,表示觉得某人的文章很精彩,可以点击赞扬标志。故选 A。
2. C [解析]考查动词辨析。句意:无论如何,点击赞扬标志意味着你同意某人或赞扬某人。offer 提供;take 拿;mean 意味着;avoid 避免。根据“clicking the praise sign... that you agree with someone or praise someone”可知,点击赞扬标志意味着同意某人或赞扬某人。故选 C。
3. D [解析]考查副词辨析。句意:人们通常在上网的时候会用它。never 从不;luckily 幸运地;slowly 缓慢地;usually 通常。根据“Dianzan is a kind of Chinese Internet language. ”可知,点赞是一种网络语言,因此人们通常会在上网时用它。故选 D。
4. B [解析]考查介词辨析。句意:QQ 空间从 2010 年就有了这个功能。after 在……之后;since 自从;in 在……里面;before 在……之前。根据“The QQ space has had the function... 2010.”可知,此处指自从 2010 年来,QQ 空间就有了这个功能。故选 B。
5. D [解析]考查动词辨析。句意:直到新浪博客开始了点赞的功能,它才变得非常流行。break 打破;check 检查;refuse 拒绝;start 开始。根据“It didn't become very popular until Sina blog(新浪博客)... the function of Dianzan. ”可知,此处指直到新浪博客开始了这一功能,它才变得很流行。故选 D。
6. B [解析]考查动词辨析。句意:在 2015 年新年来临之际,中国领导人习近平使用了点赞这个词汇来表扬和表达他对伟大的中国人的感谢。accept 接受;express 表达;create 创造;receive 收到。根据“his thanks to the great Chinese people”可知,此处指表达他的感谢。故选 B。
7. A [解析]考查介词辨析。句意:网站可以通过统计有多少人点击了赞扬标志来知道有多少人支持某个想法。by 通过;on 在……上面;at 在;under 在……下面。根据“counting how many people click the praise sign”可知,此处指通过统计多少人点击了赞扬标志。故选 A。
8. C [解析]考查疑问词辨析。句意:专家们可以通过他们点击的标志来了解青少年关心什么。that 引导从句,无实际意义;where 在哪里;what 什么;when 什么时候。根据“teenagers are caring about”可知,此处是指青少年关心什么,用 what 引导宾语从句。故选 C。
9. C [解析]考查名词辨析。句意:那样可以帮助他们解决青少年的问题。plan 计划;happiness 幸福;problem 问题;fairness 公平。根据“solve teenagers'...”可知,此处指解决青少年的问题。故选 C。
10. D [解析]考查形容词辨析。句意:点击赞扬标志真的是一件很容易的事情。difficult 困难的;surprising 令人惊讶的;hard 困难的;easy 容易的。根据“Clicking the praise sign is really a(n)... thing.”可知,点击赞扬标志是一件容易的事情。故选 D。
查看更多完整答案,请扫码查看