2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版》

A: Hi, Tom! I heard we might study in online schools in the future. 1.
A

B: Yeah! Teachers will use digital tools, and all classes will be on the Internet.
A: Sounds interesting. 2.
C

B: Sure! We can learn anytime and even rewatch lessons if needed.
A: Cool! 3.
G

B: Maybe. Some students might feel lonely without real classmates.
A: Oh, right. 4.
D

B: If the Wi-Fi breaks, we can’t join the class.
A: That’s a problem. 5.
B

B: Hmm... We should take screen breaks and exercise more.
答案: 1~5 ACGDB
Ⅵ. 完形填空
手机是一项伟大的发明,正变得越来越普及,极大地改变着人们的生活。发明者 Martin Cooper 对手机的发展有着自己的理解,我们一起来看看吧。
The first cellphone was invented fifty years ago. The inventor of that phone, Martin Cooper, is now 94 years old. He has been 1 the “father of the cellphone”.
In the early 1970s, Cooper worked for American technology company Motorola. At the time, Motorola and other 2 were competing to create cellphones. Cooper made the first public call 3 a handheld telephone in New York City on April 3, 1973. The Dyna-TAC weighed about 1 kilogram and was 28 centimetres long.
He 4 the phone with his team at Motorola for over five months. They could only 5 on it for about 25 minutes. Cooper noted that such a call time was not a 6, because this phone was so 7 that you couldn’t hold it up for 25 minutes. Cooper said, “The only thing that I was worried about: ‘Is this thing going to 8?’ And it did. At the time, we had no way of knowing this was an 9 moment in history.”
Today, the phone allows us to do many things. Cooper said the progress of cellphones is sure to 10 long into the future. He thinks future phones will 11 our health at all times and batteries (电池) could even be replaced by human 12. He believes that one day, our phones might be small devices inside our ears.
Cooper has also expressed his 13. “We don’t have any privacy (隐私) anymore because 14 is now recorded someplace,” Cooper said. However, he said 15 that cellphones will continue to develop in ways that can greatly help humans.
1. A. called
B. improved
C. shouted
2. A. experts
B. countries
C. companies
3. A. at
B. in
C. from
4. A. accepted
B. developed
C. shared
5. A. talk
B. play
C. hold
6. A. problem
B. mistake
C. goal
7. A. useless
B. heavy
C. powerful
8. A. change
B. move
C. work
9. A. embarrassing
B. active
C. important
10. A. continue
B. influence
C. disappear
11. A. harm
B. monitor
C. control
12. A. advice
B. energy
C. idea
13. A. worry
B. excitement
C. doubt
14. A. something
B. everything
C. nothing
15. A. friendly
B. bravely
C. hopefully
答案: 1. A [解析]考查动词辨析。句意:他被称为"手机之父"。call把……称为;improve改善;shout呼喊。根据"father of the cellphone"可知,Martin Cooper被称为"手机之父"。故选A。2. C [解析]考查名词辨析。句意:当时,摩托罗拉和其他公司正在竞争创造手机。expert专家;country国家;company公司。根据"were competing to create cellphones"可知,摩托罗拉与其他公司竞争。故选C。3. C [解析]考查介词辨析。句意:1973年4月3日,Cooper在纽约用手持电话拨打了第一个公开电话。at在;in在;from来自。根据"the first public call... a handheld telephone"可知,用手持电话打电话,介词用from。故选C。4. B [解析]考查动词辨析。句意:他和他的团队在摩托罗拉用5个多月研发出这款手机。accept接受;develop研发;share分享。根据"The inventor of that phone, Martin Cooper"可知,Cooper发明了手机。故选B。5. A [解析]考查动词辨析。句意:他们只能用这款手机交谈25分钟。talk交谈;play玩;hold抓住。根据"on it for about 25 minutes"可知,这款手机通话时间只能维持25分钟。故选A。6. A [解析]考查名词辨析。句意:Cooper指出,这样的通话时间不是问题,因为这款手机太重了,你无法拿25分钟。problem问题;mistake错误;goal目标。根据"because this phone was so... that you couldn't hold it up for 25 minutes"可知,他认为通话时间不是问题,问题是手机太沉。故选A。7. B [解析]考查形容词辨析。句意:Cooper指出,这样的通话时间不是问题,因为这款手机太重了,你无法拿25分钟。useless无用的;heavy重的;powerful有力量的。根据"because this phone was so... that you couldn't hold it up for 25 minutes"可知,手机太沉,无法拿25分钟。故选B。8. C [解析]考查动词辨析。句意:Cooper说:"我唯一担心的事是:手机是否能起作用?它起作用了。当时我们还不知道这是历史上的一个重要时刻"。change改变;move移动;work起作用。根据"And it did"可知,他担心手机能否起作用。故选C。9. C [解析]考查形容词辨析。句意:Cooper说:"我唯一担心的事是:手机是否能起作用?它起作用了。当时我们还不知道这是历史上的一个重要时刻"。embarrassing尴尬的;active积极的;important重要的。根据"Cooper made the first public call"可知,Cooper用手持电话拨打了第一个电话是历史上的重要时刻。故选C。10. A [解析]考查动词辨析。句意:Cooper说手机的进步肯定会在未来持续很长一段时间。continue继续;influence影响;disappear消失。根据"He thinks future phones will"可知,他认为手机会继续进步和发展。故选A。11. B [解析]考查动词辨析。句意:他认为未来的手机将会时刻监测我们的健康状况,电池甚至可以被人类的力量所取代。harm危害;monitor监视;control控制。根据"our health at all times"可知,手机会时刻监测我们的健康状况。故选B。12. B [解析]考查名词辨析。句意:他认为未来的手机将会时刻监测我们的健康状况,电池甚至可以被人类的力量所取代。advice建议;energy力量;idea想法。根据常识可知,电池是手机的能量来源,所以此处表示未来手机的电池会被人类的能力替代。故选B。13. A [解析]考查名词辨析。句意:Cooper还表达了他的担忧。worry担忧;excitement兴奋;doubt怀疑。根据"We don't have any privacy(隐私)anymore"可知,这是Cooper的担忧。故选A。14. B [解析]考查代词辨析。句意:Cooper说:"我们不再有隐私,因为一切都被记录在某些地方"。something某事;everything一切;nothing没有什么。根据"We don't have any privacy(隐私)"可知,一切都被记录下来。故选B。15. C [解析]考查词义辨析。句意:然而,他满怀希望地说,手机将继续以能够极大地帮助人类的方式发展。friendly友好的;bravely勇敢地;hopefully有希望地。根据"cellphones will continue to develop in ways that can greatly help humans"可知,他对手机的未来充满希望,认为手机能够极大地帮助人类。故选C。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭