2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练八年级英语上册外研版》

任务1 阅读短文,从每小题所给的四个选项中选出最佳选项。
1. A. clearly
B. carelessly
C. early
D. quietly
A

2. A. hat
B. scarf
C. dress
D. coat
B

3. A. rude
B. busy
C. kind
D. sad
C

4. A. or
B. so
C. because
D. but
B

5. A. worried
B. bored
C. excited
D. shy
C

6. A. classmates
B. customers
C. teachers
D. children
D

7. A. write
B. pronounce
C. watch
D. draw
B

8. A. look into
B. look like
C. look at
D. look after
D

9. A. miss
B. grow
C. wait
D. protect
B

10. A. return
B. wait
C. check
D. cheer
A

任务2 实验班原创 阅读短文,回答问题。
1. Why did Mrs Wang give Liu a scarf?
Because it was Liu's birthday present.

2. What does the underlined sentence "an idea of being a teacher for hearing-impaired(听力受损的) students came into her mind" mean in Chinese?
她萌生了成为一名听力受损学生老师的想法。

3. When did Liu become a teacher for hearing-impaired students?
When she was 18 years old.
答案: 任务1 1.A [解析]考查副词辨析。句意:然后她知道王太太一句话也说不清楚,因为她的听力在一次事故中受伤了。clearly清楚地;carelessly粗心地;early在早期;quietly安静地。根据文中“Then she knew Mrs Wang couldn't say any words...as her hearing got hurt in an accident.”及上文中“But Liu couldn't understand.”可知,此处指的是王太太说话不是很清楚。clearly“清楚地”,符合语境。故选A。
2.B [解析]考查名词辨析。句意:王太太来这里只是想给刘做条围巾作为礼物。hat帽子;scarf围巾;dress裙子;coat大衣。根据文中“Several days later,Liu looked at the beautiful scarf and thought it was...of Mrs Wang to give her something great on her birthday.”可知,王太太送给刘一条围巾作为生日礼物。scarf“围巾”,符合语境。故选B。
3.C [解析]考查形容词辨析。句意:几天后,刘看着这条漂亮的围巾,觉得王太太在她生日那天送给她这么棒的东西,真是太好了。rude粗鲁的;busy忙碌的;kind友好的;sad伤心的。根据文中“Several days later,Liu looked at the beautiful scarf and thought it was...of Mrs Wang to give her something great on her birthday.”可知,此处指的是刘认为王太太给她送生日礼物,王太太是友好的。kind“友好的”,符合语境。故选C。
4.B [解析]考查连词辨析。句意:更重要的是,她认为如果她真的会说话,那就太好了,所以她想到了当一名听障学生的老师。or或者;so因此;because因为;but但是。根据文中“What's more,she thought it would be great if she really could talk...an idea of being a teacher for hearing-impaired(听力受损的)students came into her mind.”可知,此处指她认为如果王太太真的会说话,那就太好了,所以她想到了当一名听障学生的老师。空格前后的句子之间为因果关系。so“因此”,符合语境。故选B。
5.C [解析]考查形容词辨析。句意:然后她想到,当别人能理解他们时,她教的学生一定会感到兴奋。worried担心的;bored无聊的;excited激动的;shy害羞的。根据文中“Then she thought the students she taught must feel...when others could understand them.”及上文中“At first,Liu almost gave up because of difficulties.”可知,此处指的是刘玲琍在教学初期遇到了很多困难,但是她想到,当别人能理解他们时,她教的学生一定会感到兴奋。excited“激动的,兴奋的”,形容词作表语,符合语境。故选C。
6.D [解析]考查名词辨析。句意:虽然她当时只有18岁,但她把学生们视为自己的孩子。classmate同学;customer顾客;teacher老师;children孩子们。根据文中“Although she was only 18 at that time,she saw the students as her...”及下文可知,此处指的是她把这些学生当成自己孩子一样对待。children“孩子”,符合语境。故选D。
7.B [解析]考查动词辨析。句意:她的一个学生姜燕说,刘会展示她100多次如何发音一个单词。write写;pronounce发音;watch看;draw画。根据文中“One of her students,Jiang Yan said Liu would show over 100 times how to...just one word.”及上文可知,刘玲琍所教的这些学生都是听力受损的人,无法清晰说话,因此此处指的是教她的学生如何发音。pronounce“发音”,符合语境。故选B。
8.D [解析]考查动词短语辨析。句意:她还教学生们如何照顾自己,比如洗脸和洗衣服。look into观察;look like看起来像;look at看看;look after照顾。根据文中“She also taught the students how to...themselves,like washing their faces and clothes.”可知,此处指的是刘玲琍还教学生们如何照顾自己。look after“照顾”,符合语境。故选D。
9.B [解析]考查动词辨析。句意:由于刘的努力,数百名学生完成了学业,成长为一个更好的人。miss错过;grow成长;wait等待;protect保护。根据文中“Thanks to Liu's hard work,hundreds of students finish school and...as a better person.”可知,此处指的是刘玲琍的很多学生成长为更好的人。grow“成长”,符合语境。故选B。
10.A [解析]考查动词辨析。句意:他们足够优秀,可以选择自己喜欢的不同工作,其中一些人甚至选择回来和刘一起工作。return返回;wait等待;check检查;cheer欢呼。根据文中“They are good enough to choose different jobs they like and some of them even choose to...and work with Liu together.”可知,此处指的是刘玲琍的学生有的甚至选择回来和她一起工作。return“返回”,符合语境。故选A。
任务2 1. She wanted to make it for Liu as the birthday present.
2. 给听力受损的学生当老师的想法涌上她的心头。
3. When she was only 18(years old).

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭