2025年考点测试卷高中英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年考点测试卷高中英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年考点测试卷高中英语》

第63页
根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。
Perseverance(毅力) is a unique precondition(前提) to success in life. We can prove this fact when we look at the reality of life and the history of men's success. Perseverance helps us do what we otherwise would consider impossible to do.
5. All they have to do is to keep going without being cast down. Success will come someday or other, though it may apparently seem impossible.
6. In human life, the role of perseverance is often ignored, but the reality is that men's success depends on whether they can do the toughest tasks successfully. And to succeed in this tough battle, perseverance and hard work are a must.
Perseverance is the secret of success. Without it, no great achievement is possible. Even if a person is not very talented, nor highly knowledgeable, still he can succeed in life simply by his perseverance. Every action has its reaction.
7. So hard labor has no alternative(替代品). It must yield results. Even a genius can hardly succeed in life without knowing how to use his brain and labor. All the great men in history, Issac Newton, Columbus, Robert Bruce, etc., have written their names in golden letters by means of perseverance.
8. Their success will always remain as perfect examples to us.
If one looks at his own life, he can understand very well that whatever he has so far gained, he has gained it only by his hard labor, and not by chance. Therefore, perseverance must be practiced.
9. In this way, the noble(高尚的) habit becomes a part of one's life. It helps you achieve many goals in life.
A. So hard labor has no alternative(替代品)
B. They have been changing the world
C. Virtually, there is nothing that men cannot do
D. In this way, the noble(高尚的) habit becomes a part of one's life
E. In human life, the role of perseverance is often ignored
F. Their success will always remain as perfect examples to us
G. The task that is easily done at the first attempt is undoubtedly very easy
答案: 5.C 过渡句 【解析】空前讲毅力帮助我们做那些我们认为不可能做到的事情;空后讲他们所要做的就是一直坚持下去,不要沮丧。C项“事实上,没有人类做不到的事”承上启下,符合语境。空后的they指代C项中的men。故选C。
6.G 细节还原句 【解析】空后讲但现实是,人们能否成功取决于他们能否成功地完成最艰巨的任务。G项“第一次尝试就很容易完成的任务无疑是非常容易的”与下文衔接紧密,符合语境。G项中的The task that is easily done与下文中的the toughest tasks形成对比。故选G。
方法点拨:考生可巧妙运用逻辑关系中的“转折关系”解答七选五阅读试题。转折关系主要指英语行文中后句对前句构成逆转逻辑关系。如本空与下文形成了逻辑上的转折关系。做题时,要关注表示转折关系的词,如:however, nevertheless, but, though, yet, in spite of, in any case, on the contrary, otherwise等。
7.A 过渡句 【解析】空前讲毅力是成功的秘诀。没有毅力,任何伟大的成就都不可能实现。即使一个人不是很有天赋,也不是很博学,但只要有毅力,他就能在生活中取得成功。所有行动都会有回应;空后讲它一定会产生结果。即使是天才,如果他不知道如何运用他的智慧和劳动,他也很难在生活中取得成功。A项“所以,辛勤劳动无可替代”承上启下,符合语境。空后的labor与A项中的hard labor相呼应。故选A。
8.F 细节还原句 【解析】空前讲历史上所有的伟人,艾萨克·牛顿、哥伦布、罗伯特·布鲁斯等都是凭借毅力而留名青史。F项“对我们来说,他们的成功将永远是我们的完美榜样”承接上文,符合语境。故选F。
9.D 过渡句 【解析】空前讲如果一个人审视自己的生活,他就会很清楚,自己迄今所获得的任何东西都是通过自己的辛勤劳动获得的,而不是偶然(获得的)。因此,必须养成(有)毅力的习惯;空后讲它能帮助你实现很多人生目标。D项“这样,这一高尚的习惯就会成为一个人生活的一部分”承上启下,符合语境。故选D。
长难句分析:If one looks at his own life, he can understand very well that whatever he has so far gained, he has gained it only by his hard labor, and not by chance.(最后一段第一句)
分析:本句是一个主从复合句。If引导条件状语从句;that引导宾语从句;whatever引导让步状语从句。
译文:如果一个人审视自己的生活,他就会很清楚,自己迄今所获得的任何东西都是通过自己的辛勤劳动获得的,而不是偶然(获得的)。
重点词汇与短语:apparently adv.显然 talented adj.有天赋的
knowledgeable adj.博学的,有见识的
cast down使(人)气馁沮丧 depend on取决于
by chance偶然
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
When Jim Grant spotted black smoke coming out of a building on his way to work, he 10 his car to call 911. Then he 11 a U - turn, circling back to take another look.
Pulling up to the building, Grant saw flames shooting out of a second - floor window. Not seeing or hearing any fire engines 12, Grant rushed to a side 13 and ran up the stairs.
On the second floor, he 14 every apartment door. “Get out!” Grant shouted. No one 15 and he assumed that people had already 16. Reaching the end of the hallway, though, Grant 17 a half - open door. He kicked it wide open, finding a 18 woman in a wheelchair with a little boy and a tiny baby. “Let's 19!” he screamed. The woman looked at him in confusion and said something about changing her clothes. Grant didn't wait. Clutching(抓牢) the baby to his chest and 20 the boy alongside, Grant ran down the hallway. When he was 21 outside, the only 22 in sight was a policeman. Grant told him about the 23 and they rushed into the smoky building.
Thanks to them, a family was saved from the fire. Grant and the policeman were honored for their 24.
10.A. drove B. stopped
C. reached D. abandoned
11.A. saw B. made
C. missed D. crossed
12.A. burning B. leaving
C. approaching D. waiting
13.A. entrance B. road
C. building D. window
14.A. locked B. kicked
C. counted D. repaired
15.A. agreed B. cared
C. responded D. understood
16.A. arrived B. returned
C. hidden D. escaped
17.A. skipped B. closed
C. noticed D. remembered
18.A. frightened B. curious
C. patient D. grateful
19.A. turn back B. go up
C. get out D. lie down
20.A. following B. dragging
C. examining D. passing
21.A. safely B. secretly
C. suddenly D. previously
22.A. witness B. guide
C. service D. help
23.A. woman B. door
C. car D. baby
24.A. wisdom B. generosity
C. honesty D. courage
答案: 10.B 动词辨析 【解析】根据下文中的to call 911可知,此处指Grant停车拨打电话。A项意为“驾驶”;B项意为“停止”;C项意为“到达”;D项意为“放弃”。故选B。
11.B 动词辨析 【解析】根据下文中的a U-turn及语境可知,此处指Grant掉头,绕回来观察火势。A项意为“看”;B项意为“做”;C项意为“怀念,错过”;D项意为“交叉”。make a turn为固定搭配,意为“转弯”。故选B。
12.C 动词辨析 【解析】根据语境可知,此处指Grant既没看到也没有听到消防车的靠近。A项意为“燃烧”;B项意为“离开”;C项意为“接近”;D项意为“等待”。故选C。
13.A 名词辨析 【解析】根据下文中的ran up the stairs可知,此处指Grant冲到这幢建筑一边的入口处。A项意为“入口”;B项意为“道路”;C项意为“建筑物”;D项意为“窗户”。故选A。
14.B 动词辨析 【解析】根据下文中的“‘Get out!’ Grant shouted.”可知,此处指Grant踢开每个公寓的门,大喊“快出来!”A项意为“锁”;B项意为“踢”;C项意为“数数,认为”;D项意为“修理”。故选B。
15.C 动词辨析 【解析】根据语境可知,此处指没有人回应。A项意为“同意,赞同”;B项意为“关心”;C项意为“回应,反应”;D项意为“明白,理解”。故选C。
16.D 动词辨析 【解析】根据上文中的No one及语境可知,此处指Grant推测人们已经逃离出去了。A项意为“到达”;B项意为“返回”;C项意为“隐藏”;D项意为“逃离”。故选D。
17.C 动词辨析 【解析】根据语境可知,此处指Grant到达走廊的尽头时,注意到一扇半开着的门。A项意为“跳过,遗漏”;B项意为“关闭”;C项意为“注意到”;D项意为“记住”。故选C。
18.A 形容词辨析 【解析】根据语境可知,此处指Grant踢开门发现了一位坐在轮椅上受到惊吓的女士。A项意为“受到惊吓的”;B项意为“好奇的”;C项意为“有耐心的”;D项意为“感激的”。故选A。
19.C 动词短语辨析 【解析】根据下文中的“Grant ran down the hallway”可知,此处指Grant大喊“咱们得出去!”A项意为“折回”;B项意为“上前去”;C项意为“出去”;D项意为“躺下”。故选C。
20.B 动词辨析 【解析】根据上文中的“Clutching(抓牢)the baby to his chest”及下文中的“Grant ran down the hallway”可知,此处指Grant一手抱着婴儿,一手拽着男孩逃出火海。A项意为“跟随”;B项意为“拖,拽”;C项意为“检查”;D项意为“传递”。故选B。
21.A 副词辨析 【解析】根据下文中的“a family was saved from the fire”及语境可知,此处指Grant安全地逃出火海。A项意为“安全地”;B项意为“秘密地”;C项意为“突然”;D项意为“以前”。故选A。
22.D 名词辨析 【解析】根据下文“Grant told him about the ______ and they rushed into the smoky building.”可知,此处指Grant看到的唯一能求助的是一名警察。A项意为“目击证人”;B项意为“导游”;C项意为“服务”;D项意为“帮助”。故选D。
23.A 名词辨析 【解析】根据上文语境可知,Grant救出了两个孩子,那位女士仍然在火海中,所以他告诉警察关于那位女士的情况。A项意为“女士,妇女”;B项意为“门”;C项意为“车”;D项意为“婴儿”。故选A。
24.D 名词辨析 【解析】根据上文中的“Thanks to them, a family was saved from the fire.”可知,此处指Grant和那个警察因勇敢救人而受到尊敬。A项意为“智慧”;B项意为“慷慨”;C项意为“诚实”;D项意为“勇敢,勇气”。故选D。
亮点句积累:Not seeing or hearing any fire engines approaching, Grant rushed to a side entrance and ran up the stairs.(第二段最后一句)
译文:因为既没有看到也没有听到消防车的靠近,所以Grant冲到这幢建筑一边的入口处,跑上了楼梯。
重点词汇与短语:spot v.看见 flame n.火焰
engine n.发动机,机车 assume v.认为,假设
pull up停车 in confusion处于混乱状态
in sight能看到,视线内

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭