2024年全科王同步课时练习九年级英语全一册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2024年全科王同步课时练习九年级英语全一册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2024年全科王同步课时练习九年级英语全一册人教版》

II.书面表达
   随着九年级学习生活的开始,同学们的学习和生活发生了很大的变化,轻松的学习状态已经过去,面临的是繁重的学习任务。请你以“We havechanged”为题,根据下面的图示,写一篇短文。

注意:1.短文应包括导图中的全部信息,可以适当发挥,要求条理清楚,行文连贯,段落分明;2.文中不得出现真实的姓名、校名;
    3.词数不少于80,开头已经给出,不计入总词数。
      We have changed
  Our life has changed a lot these days.________
答案: One possible version:
We have changed. Our life has changed a lot these days. We used to have little homework to do. At that time, we were pretty relaxed. We took part in some activities that we liked after school. On weekends, we used to spend much time playing with our family and friends. We had a great time.
However, it is different now. We not only have much homework to do, we are also under too much stress. We feel really tired. And we have to study all the time, sometimes even stay up late. We also have classes on weekends.
 完形填空
        (2023.长春中考)Most of us may often take no notice of ants. But this is not the case for Huang Yifan, a 17−year−old  1  from Shandong. He likes ants and has discovered many  2  secrets behind their behavior. It helped him  3  a national high school science competition.
  He found that though ants live underground for a long time, they can still find out whether other ants  4  the same nest(窝) by looking at, smelling and touching them.
  To test his  5 , Huang made a nest with about 100 ants, using a plastic bottle. He took one ant out and painted its abdomen(腹部) blue. Then he put the painted ant back into the nest and  6  to see what would happen to it. “After the ant which was painted blue goes into the nest, the other ants try to attack(攻击) and  7  it out of the nest with difficulty.” Huang said. “But when the ants discover the painted ant belongs to the same nest by using their sense of  8 , they stop attacking."
  Huang  9  further with instruments like cameras to learn about the ants' ability to tell their own nestmates. “Social insects such as ants and bees have a(n)  10  ability to do that. It's especially fun that ants are  11  to humans in some ways. They also know how to work together,” Huang said.
  Huang's achievements don't depend on luck but on his great  12 . Huang has  13  about 1,000 ants since he was ten, using his  14  of the needed temperature and light. Even if most people think the tests are boring, he sticks to doing them  15 . And he will go on doing more scientific projects in the future.
1. A. doctor B. studentC. officer D. worker
2. A. moving B. scaryC. interesting D. sad
3. A. compare B. decideC. start D. win
4. A. come from B. clear outC. give up D. set up
5. A. skill B. talentC. discovery D. wish
6. A. failed B. waitedC. forgot D. regretted
7. A. pull B. stealC. follow D. hang
8. A. direction B. tasteC. smell D. safety
9. A. agreed B. researchedC. doubted D. guessed
10. A. weak B. oldC. new D. strong
11. A. polite B. openC. fair D. similar
12. A. health B. supportC. effort D. kindness
13. A. raised B. ledC. met D. surprised
14. A. risk B. knowledgeC. list D. symbol
15. A. loudly B. nervouslyC. patiently D. quickly
答案: 1. B [提示:考查名词辨析。根据设空前的17 - year - old以及其后的high school可知,他是一名“学生”。student符合题意,故选B。]
2. C [提示:考查形容词辨析。moving感人的;scary吓人的;interesting有趣的;sad难过的。根据上下文可知,他喜欢蚂蚁,发现了它们行为背后的许多“有趣的”秘密,interesting符合题意,故选C。]
3. D [提示:考查动词辨析。compare比较;decide决定;start开始;win赢得。根据上下文可知,这帮助他“赢得”了全国高中科学竞赛。win符合题意,故选D。]
4. A [提示:考查动词短语辨析。come from来自;clear out清理;give up放弃;set up建立。根据上下文可知,尽管蚂蚁在地下生活了很长时间,但它们仍然可以通过观察、嗅觉和触摸来弄清其他蚂蚁是否“来自”同一个巢穴。come from符合题意,故选A。]
5. C [提示:考查名词辨析。skill技能;talent天赋;discovery发现;wish希望。根据上下文可知,为了验证他的“发现”,黄用一个塑料瓶造了一个大约有100只蚂蚁的巢穴,discovery符合题意,故选C。]
6. B [提示:考查动词辨析。fail失败;wait等待;forget忘记;regret后悔。根据上下文可知,他把涂色的蚂蚁放回巢里,“等待”看它会发生什么。waited符合题意,故选B。]
7. A [提示:考查动词辨析。pull拉;steal偷;follow跟随;hang悬挂。根据上下文可知,在被涂成蓝色的蚂蚁进入巢穴后,其他蚂蚁试图攻击并艰难地将它“拉出”巢穴。pull符合题意,故选A。]
8. C [提示:考查名词辨析。direction方向;taste品味;smell气味,嗅觉;safety安全。根据上下文可知,蚂蚁通过“嗅觉”发现它们属于同一个蚁窝。smell符合题意,故选C。]
9. B [提示:考查动词辨析。agree同意;research研究;doubt怀疑;guess猜测。根据上下文可知,黄用相机等仪器对蚂蚁进行了进一步的研究,researched符合题意,故选B。]
10. D [提示:考查形容词辨析。根据上下文可知,蚂蚁和蜜蜂等群居昆虫有很强的分辨同伴的能力。strong符合题意,故选D。]
11. D [提示:考查形容词辨析。polite有礼貌的;open开着的;fair公平的;similar相似的。根据设空后的“They also know how to work together”可知,蚂蚁与人类有相似之处,similar符合题意,故选D。]
12. C [提示:考查名词辨析。health健康;support支持;effort努力;kindness善良。根据上下文可知,黄的成就不是靠运气,而是靠他的“努力”。effort符合题意,故选C。]
13. A [提示:考查动词辨析。raise饲养;lead带领;meet遇见;surprise使惊讶。根据上下文可知,黄“饲养”了大约1000只蚂蚁。raised符合题意,故选A。]
14. B [提示:考查名词辨析。risk风险;knowledge知识;list列表;symbol象征。根据上下文可知,黄利用他在温度和光线方面的“知识”饲养蚂蚁。knowledge符合题意,故选B。]
15. C [提示:考查副词辨析。loudly大声地;nervously紧张地;patiently有耐心地;quickly快速地。根据上下文可知,即使大多数人认为试验很无聊,他还是耐心地坚持做下去,patiently符合题意,故选C。]

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭