2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版》

1.
D

2.
C

3.
B

4.
A

5.
D

6.
B

7.
C

8.
A

9.
D

10.
C
答案: 1. D [解析]考查副词辨析。句意:我妈妈很聪明。她用一种特殊的方式教我勇敢地面对新生活。luckily幸运的是;clearly清楚地;differently不同地;bravely勇敢地。根据语境并结合选项可知,此处指勇敢地面对新生活。故选D。2. C [解析]考查形容词辨析。句意:在我上幼儿园的第一天,我很兴奋,但也很紧张。tired疲倦的;shocked震惊的;nervous紧张的;bored无聊的。根据"but"并结合选项可知,此处句意发生了转折,指很兴奋,但也很紧张。故选C。3. B [解析]考查动词辨析。句意:纸条上写着她爱我。thank感谢;love爱;miss思念;accept接受。根据下文"my mother's love and support in napkin notes"可知,此处指妈妈表达对作者的爱。故选B。4. A [解析]考查动词辨析。句意:在离我家很远的大学里,甚至有餐巾纸寄给我。send邮寄;return返回;read读;introduce介绍。根据"in college, far away from my home"可知,大学离家很远,所以应是邮寄餐巾纸给作者。故选A。5. D [解析]考查动词辨析。句意:虽然我改变了看待世界的方式,但有一件事永远不会改变——我母亲在餐巾纸上的爱和支持。continue继续;escape逃跑;refuse拒绝;change改变。根据"Although"可知,有一件事永远不会改变——"我"母亲在餐巾纸上的爱和支持。故选D。6. B [解析]考查动词辨析。句意:今年,我妈妈决定回学校攻读教学学位。try尝试;decide决定;promise承诺;offer提供。根据"to go back to school to earn her degree(学位)in teaching"并结合选项可知,此处指妈妈做出的决定。故选B。7. C [解析]考查形容词辨析。句意:虽然我为母亲追求自己的梦想感到骄傲,但我想让她知道,她不需要一个学位就能成为一名优秀的教师。fond喜欢的;sick生病的;proud骄傲的;afraid害怕的。根据"following her dreams"可知,母亲追求自己的梦想,应该是让人感到骄傲。故选C。→ be fond of 意为"喜欢……"。8. A [解析]考查名词辨析。句意:所以我送给她一份上学礼物:一个装满她最喜欢的食物的午餐袋。gift礼物;chance机会;guide指南;speech演讲。根据"a lunch bag filled with her favourite food"可知,此处应是送给妈妈的礼物。故选A。9. D [解析]考查动词辨析。句意:她打开了午餐袋。wash洗;fill填满;pack包装;open打开。根据下文"Then she pulled out a napkin with writing on it."可知,此处应是打开了午餐袋,拿出餐巾纸。故选D。10. C [解析]考查动词辨析。句意:我知道她理解我未说出的意思:我的母亲是,而且一直是我的老师。remember记住;trust信任;understand理解;believe相信。根据上文"tears began to run down her face"可知,作者的妈妈理解了作者未说出的信息,所以感动到流泪。故选C。
Ⅵ. (2025·陕西榆林子洲周家硷中学开学考试)阅读理解
今天让我们一起参加一个社区组织的“家庭之夜”活动。

School children have homework,music lessons and school activities every week. The parents are busy too. Some families do not have time to eat together. Our community(社区)thought that it was time to change.
After three weeks of planning,we took one night off. We called it the “Family Night”. It was a night for families to spend time together.
On the “Family Night”,we decided to turn off our TVs. We also decided not to answer the telephone. The answering machine(电话答录机)said,“Please call back tomorrow.” Many families ordered hamburgers and other food from shops or restaurants so that they wouldn't spend time cooking.
There were also lots of activities. Storytelling and card games were the most popular. These games gave families the chance(机会)to spend time together. Children and parents weren't so busy,and children didn't spend so much time playing computer games or watching TV. On the “Family Night”,families relaxed and spent the evening together. We hope to have more “Family Nights”.
1. How long is the “Family Night”?
A. Three weeks. B. One week.
C. One term. D. One night.
2. What can the families NOT do during the “Family Night”?
A. Order their dinner.
B. Answer the telephone.
C. Play card games.
D. Turn off their TVs.
3. The last paragraph is mainly about ______.
A. the “Family Night” planning
B. lots of activities about “Family Night”
C. the problem of “Family Night”
D. who can play computer games
答案: 1. D [解析]细节理解题。根据"Our community(社区)thought that it was time to change."以及"It was a night for families to spend time together."可知,"家庭之夜"只有一个夜晚。故选D。2. B [解析]细节理解题。根据"We also decided not to answer the telephone."可知,在"家庭之夜"期间,家人不能接电话。故选B。3. B [解析]主旨大意题。根据"There were also lots of activities. Storytelling and card games were the most popular."可知,末段主要介绍了"家庭之夜"的活动内容。故选B。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭