2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版》

Ⅴ. (2025·广东广州番禺区期末)完形填空
人的一生中什么是最重要的?不同的态度会带来不同的人生启示,我们应该以积极的态度面对生活的一切!
What's the most important thing in your life? Some people 1 it's hard work, knowledge, love or luck. Some say it is wealth because it can make them rich and live a better life.
If you place the 26 English letters in order and use a number to stand for each of them, for example, 1 for a, 2 for b, 3 for c..., you can 2 an English word into a number. So hard work becomes 8+1+18+4+23+15+18+11= 98; knowledge: 11+14+15+23+12+5+4+7+5= 96; love: 12+15+22+5= 54; luck: 12+21+3+11= 47. None of these words can give one a full mark. They are not 3 enough to be a full mark. What about wealth? It can't, either.
Then what else? Don't be worried. You may have many 4 in your life. And you will find the answers to them when you change your ways of 5 things or doing things, or your attitudes(态度). “Attitude” is the 6 word with a full mark. Attitude is 1+20+20+9+20+21+4+5= 100.
Different attitudes give you different 7 of life. They will teach you something. You may make your dreams come true 8 if you have changed your bad attitudes.
When you change your attitudes and become friendly to others, you'll 9 more smiling faces towards you. It is also 10 to take an active attitude towards failure. You will realize that it can help you achieve your dreams.
1. A. depend
B. think
C. ask
D. interview
2. A. change
B. fall
C. bring
D. break
3. A. dangerous
B. bad
C. big
D. small
4. A. books
B. moments
C. problems
D. plans
5. A. thinking about
B. looking for
C. putting on
D. taking out
6. A. foolish
B. wrong
C. same
D. correct
7. A. jokes
B. lessons
C. topics
D. hobbies
8. A. loudly
B. busily
C. difficultly
D. successfully
9. A. lose
B. meet
C. forget
D. challenge
10. A. useful
B. impossible
C. convenient
D. traditional
答案: 1. B [解析]考查动词辨析。句意:一些人认为是努力工作、知识、爱或运气。depend依靠;think认为;ask询问;interview采访。根据上文“What's the most important thing in your life?”可知,此处是一些人回答上文的问题,他们认为生活中最重要的东西是努力工作、知识、爱或运气。故选B。
2. A [解析]考查动词辨析。句意:如果你将26个英文字母按顺序排列,并用一个数字代表它们中的每一个,例如,1代表a,2代表b,3代表c……,你可以把一个英语单词转变为一个数字。change改变;fall落下;bring带来;break打破。根据下文“So hard work becomes 8+1+18+4+23+15+18+11= 98”可知,“hard work”变成了98,所以此处是指把一个英语单词转变为一个数字。change... into... 意为“把……转变为……”,是固定搭配。故选A。
3. C [解析]考查形容词辨析。句意:它们不够大,不能得满分。dangerous危险的;bad坏的;big大的;small小的。上文提到这些单词转化后的数字都不能得满分,说明它们数值不够大。故选C。
4. C [解析]考查名词辨析。句意:在你的生活中可能会有很多问题。book书;moment时刻;problem问题;plan计划。根据下文“find the answers to them”可知,找到它们的答案,所以此处是指生活中有很多问题。故选C。
5. A [解析]考查动词短语辨析。句意:当你改变思考事情或做事的方式,或者你的态度时,你会找到这些问题的答案。think about思考;look for寻找;put on穿上;take out拿出。根据语境可知,此处是指改变思考事情的方式或做事方式就能找到问题的答案。故选A。
6. D [解析]考查形容词辨析。句意:“Attitude”是那个能得满分的正确单词。foolish愚蠢的;wrong错误的;same相同的;correct正确的。根据下文“Attitude is 1+20+20+9+20+21+4+5= 100.”可知,“Attitude”计算后得满分100,所以此处是指“Attitude”是那个能得满分的正确单词。故选D。
7. B [解析]考查名词辨析。句意:不同的态度会给你不同的人生启示。joke笑话;lesson教训;启示;topic话题;hobby爱好。根据下文“They will teach you something.”可知,不同的态度会教给你一些东西,此处是指不同的态度会给你不同的启示。故选B。
8. D [解析]考查副词辨析。句意:如果你改变了不好的态度,你可能会成功地实现你的梦想。loudly大声地;busily忙碌地;difficultly困难地;successfully成功地。根据语境可知,此处是指改变不好的态度就能成功地实现梦想。故选D。
9. B [解析]考查动词辨析。句意:当你改变你的态度,对别人变得友好时,你会遇到更多的笑脸。lose失去;meet遇到,见到;forget忘记;challenge挑战。根据“become friendly to others”可知,此处是指你对别人友好时,你会遇到更多笑脸。故选B。
10. A [解析]考查形容词辨析。句意:对失败采取积极的态度也是有用的。useful有用的;impossible不可能的;convenient方便的;traditional传统的。根据下文“You will realize that it can help you achieve your dreams.”可知,积极的态度能帮助人们实现梦想,此处是指对失败采取积极态度是有用的。故选A。
1. What is a big problem for people who have cars?
A. Fuel oil.
B. Cost.
C. Parking.
D. Safety.
C

2. 中考新考法 单词还原 What is the proper word in the sentence “People have to do something to c____ it.”?
A. catch
B. come
C. call
D. change
D

3. How many little cars can park in the space of a usual sized car?
A. One.
B. Two.
C. Three.
D. Four.
C

4. What will the little cars not be suitable for according to the passage?
A. Short trips.
B. Long trips.
C. Mountain roads.
D. Waterways.
B

5. 中考新考法 标题归纳 What's the best title for this passage?
A. The Future Cars
B. How to Drive Cars
C. How to Make Cars
D. Where to Park
A
答案: 1. C [解析]细节理解题。根据第一段中的“Parking is a serious problem.”可知,停车是拥有汽车的人面临的大问题。故选C。
2. D [解析]单词还原题。根据第一段中的“Parking is a serious problem.”以及“So what will the cars of tomorrow be like?”可知,停车是个严重的问题,人们必须做点什么来改变它,所以空处应填“change”。故选D。
3. C [解析]细节理解题。根据第二段中的“Three little cars can park in the space that is now needed for a car of a usual size.”可知,现在一个普通大小的车位可以停三辆小型汽车。故选C。
4. B [解析]细节理解题。根据第三段中的“Little cars in the future will be fine for getting around a city, but they will not be suitable for long trips.”可知,小型汽车不适合长途旅行。故选B。
5. A [解析]标题归纳题。通读整篇文章可知,文章主要介绍小型汽车的特点,预测未来汽车变小的趋势,因此最合适的标题是“未来的汽车”。故选A。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭