2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练八年级英语上册人教版》

1. A
A

2. A
B

3. A
A

4. A
B

5. A
C

6. A
A

7. A
B

8. A
A

9. A
C

10. A
A
答案: 1.A[解析]考查形容词辨析。句意:这只是另一种说法,意思是在家真好。nice美好的;lonely孤独的;funny有趣的。根据"... to be home. A lot of people and things we love are at home."可知,此处是指在家很好。故选A。
2.B[解析]考查动词辨析。句意:也许你喜欢和你的兄弟姐妹玩耍。fight打架;play玩耍;help帮助。根据"with your brothers and sisters"可知,此处是指和兄弟姐妹玩耍。故选B。
3.A[解析]考查名词辨析。根据上文提到的"brothers and sisters"以及"Mum and Dad"可知,此处是指和家人待在一起度过时光使得在家里成为一件特殊的事情。故选A。
4.B[解析]考查动词辨析。句意:考虑一下你最喜欢它的什么。discuss讨论;consider考虑;promise承诺。根据"what you like best about it"可知,此处是指考虑喜欢它的什么。故选B。
5.C[解析]考查副词辨析。句意:也许你喜欢有一个安静的地方读书或静静地思考你的一天。loudly大声地;bravely勇敢地;quietly安静地。根据"Maybe you like to have a quiet place to read a book or to think about your day"可知,此处是指找一个安静的地方静静地思考。故选C。
6.A[解析]考查名词辨析。根据"Families sit around the table to eat the food"可知,此处是指和家人坐在桌旁一起吃饭。故选A。
7.B[解析]考查名词辨析。句意:这是一个分享你一天中有趣的故事的机会。season季节;chance机会;tradition传统。根据"to share interesting stories about your day"可知,用餐时间是一个分享你一天中有趣的故事的机会。故选B。
8.A[解析]考查名词辨析。句意:谁做家务,比如打扫卫生、做饭和庭院工作?chore家务;project项目;dish菜肴。do the chores意为"做家务"。根据"like cleaning,cooking,and yard work"可知,这些都是家务。故选A。
9.C[解析]考查代词辨析。句意:当你们一起做家务时,这会让每个人都更轻松有趣。us我们;you你们;them它们。根据"easier and more fun for everyone"可知,此处指家务,用代词them。故选C。
10.A[解析]考查连词短语辨析。句意:想想你能做些什么,这样当你每天回家时,你就能说:"家,甜蜜的家!"so that以便,为了;even though即使;ever since自从。分析句子可知,后句是目的,用so that引导目的状语从句。故选A。
Ⅴ. 新语篇 健康生活方式表 (2025·山东青岛崂山区期中)阅读理解
我们每个人都知道健康的生活方式是非常必要的,那么一天中健康的生活方式是什么样子的呢?

1. How much water should you drink every day?
A. 3 glasses.
B. 3 liters.
C. 3 bottles.
D. 3 tons.
2. According to the pictures, what is good before you go to bed?
A. Reading books.
B. Using the computer.
C. Drinking water.
D. Exercising.
3. What can you learn from the pictures?
A. We don't need to exercise.
B. We should always stay at home.
C. We should wake up early.
D. We should brush teeth after dinner.
4. What can you learn from the words “Get away from the computer every 30 minutes”?
A. Computers are not useful.
B. Computers can only work for 30 minutes.
C. Computers break easily.
D. It's bad to work on the computer for a long time.
5. 中考新考法 推断文章主题 What are the pictures about?
A. A school day.
B. A healthy day.
C. An interesting day.
D. A lucky day.
答案: 1.B[解析]细节理解题。根据图片③"Drink 3 liters of water a day"可知,我们应该每天喝三升水。故选B。
2.A[解析]细节理解题。根据图片⑨"Read a book before going to sleep"可知,睡前读书是好的。故选A。
3.C[解析]细节理解题。根据图片①"Wake up early in the morning"可知,我们应该早起。故选C。
4.D[解析]推理判断题。根据"Get away from the computer every 30 minutes"可知,每30分钟应离开电脑一次。结合本文讲述了人的一天的健康生活方式可知,长时间在电脑前工作是不好的。故选D。
5.B[解析]主旨大意题。根据图片及描述可知,本文主要是关于人的一天的健康生活方式,选项B符合题意。故选B。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭