2025年实验班提优训练九年级英语上册外研版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练九年级英语上册外研版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优训练九年级英语上册外研版》

Jim: Hi, Sue. How's your acting class going?
Sue: The teacher is great, but I'm not learning much.
Jim: 1. ____
A

Sue: I can't act as well as other students.
Jim: Hmm. 2. ____
D

Sue: But I've already spent a lot of time on it. I just can't do it well. 3. ____
C

Jim: Well, before you give up, I suggest you ask the teacher for help.
Sue: But I'm afraid he is too busy these days.
Jim: I see. 4. ____
E

Sue: It sounds good. I'll give it a try. Thanks a lot.
Jim: 5. ____
B
答案: 1. A [解析]根据下文“The teacher is great, but I'm not learning much.”可知,表演课老师很好,但 Sue 没学到很多东西;所以这里应对 Sue 的情况进一步询问;选项 A“那是怎么回事?”符合语境。故选 A。
2. D [解析]根据上文“I can't act as well as other students.”和下文“But I've already spent a lot of time on it.”可知,Sue 的表演不如其他学生好,所以此处是 Jim 给她的建议,要她多加练习;选项 D“也许你需要更多的练习。”符合语境。故选 D。
3. C [解析]根据下文“Well, before you give up, I suggest you ask the teacher for help.”可知,Sue 花了很多时间练习,但依然不如意,所以此处是指她想放弃;选项 C“我正在考虑放弃。”符合语境。故选 C。
4. E [解析]根据上文“But I'm afraid he is too busy these days.”可知,Sue 担心老师这段时间忙,无法见面请教,那么此处应是 Jim 提供了另一种沟通方式;选项 E“为什么不给他留个便条告诉他你的问题呢?”符合语境。故选 E。
5. B [解析]根据上文“Thanks a lot.”可知,此处应是 Jim 对 Sue 感谢他的回应;选项 B“不客气。”符合语境。故选 B。
Ⅵ. (2025·广东广州西关外国语学校期中)完形填空
女儿考试不及格从而厌烦上学,妈妈用做蛋糕的过程来让女儿明白,生活中的事,就像做蛋糕,做事的过程是辛苦的,成功了就成了蛋糕。
A girl told her mom that everything was going wrong with her. She said she always 1 her math exam so she wouldn't like to study at all. After hearing the daughter's words, the nice and patient mother 2 a good way to make her daughter happy.
"I will make a delicious cake for you," said the mom. She walked into the 3, and the daughter followed with her. When the mom 4 the cooking tools and ingredients(原料), the daughter sat against the kitchen door, watching her. Her mom asked her, "My dear, would you like a piece of cake?" The daughter replied 5, "Sure, Mom! You know how I love cake!" "All right," the mom said, "drink some of this cooking oil." The daughter was very 6 and said, "What? No way!!!" "How about some raw(生的) 7?" asked the mom and the daughter answered "No way!" "How about some flour(面粉)?" "No, Mom! I will be sick!"
The mother explained, "All of these are uncooked and taste bad, but if you put them together, they will make a delicious cake. Life works the 8 way. When we ask ourselves why there are so many difficult times, we don't 9 what a success these terrible events will lead us to. Having a great day also means having a great CAKE! Keep the 10 and one day your day is A PIECE OF CAKE!"
1. A. failed
B. regretted
C. forgot
D. passed
2. A. learned from
B. thought of
C. cared about
D. gave up
3. A. bathroom
B. bedroom
C. kitchen
D. garden
4. A. bought
B. made
C. hit
D. prepared
5. A. excitedly
B. angrily
C. peacefully
D. carefully
6. A. ashamed
B. pleased
C. embarrassed
D. surprised
7. A. noodles
B. eggs
C. meat
D. rice
8. A. different
B. special
C. same
D. difficult
9. A. remember
B. realize
C. choose
D. solve
10. A. humor
B. help
C. responsibility
D. hope
答案: 1. A [解析]考查动词辨析。句意:她说她数学考试总是不及格,所以她根本不想学习。failed 不及格;regretted 后悔;forgot 忘记;passed 通过。根据“so she wouldn't like to study at all”并结合选项可知,此处指考试不及格。故选 A。
2. B [解析]考查动词短语辨析。句意:听到女儿的话后,这位善良耐心的母亲想出了一个让女儿快乐的好方法。learned from 从……中学习;thought of 想出;cared about 关心;gave up 放弃。根据“a good way”可知,此处指想出了一个好方法。故选 B。
3. C [解析]考查名词辨析。句意:她走进厨房,女儿也跟着她。bathroom 浴室;bedroom 卧室;kitchen 厨房;garden 花园。根据上文“I will make a delicious cake for you.”可知,此处指厨房。故选 C。
4. D [解析]考查动词辨析。句意:当妈妈准备烹饪工具和食材时,女儿靠着厨房门坐着,看着她。bought 买;made 制造;hit 击;prepared 准备。根据句意并结合选项可知,此处指准备烹饪工具和食材。故选 D。
5. A [解析]考查副词辨析。句意:女儿兴奋地回答:“当然,妈妈! 你知道我有多喜欢蛋糕!”excitedly 兴奋地;angrily 愤怒地;peacefully 和平地;carefully 仔细地。根据“Sure, Mom! You know how I love cake!”可知,女儿喜欢蛋糕,所以此处指兴奋地回答。故选 A。
6. D [解析]考查形容词辨析。句意:女儿非常惊讶,说:“什么? 不可能!!!”ashamed 惭愧的;pleased 高兴的;embarrassed 尴尬的;surprised 惊讶的。根据“What? No way!!!”可知,女儿对母亲的话感到惊讶。故选 D。
7. B [解析]考查名词辨析。句意:来点生鸡蛋怎么样? noodles 面条;eggs 鸡蛋;meat 肉;rice 大米。根据上文“I will make a delicious cake for you.”可知,此处与做蛋糕的材料有关。故选 B。
8. C [解析]考查形容词辨析。句意:生活也是如此。different 不同的;special 特别的;same 相同的;difficult 困难的。根据上文“All of these are uncooked and taste bad, but if you put them together, they will make a delicious cake.”及下文“When we ask ourselves why there are so many difficult times, we don't... what a success these terrible events will lead us to.”可知,生活中的事,就像做蛋糕。故选 C。
9. B [解析]考查动词辨析。句意:当我们问自己为什么会有这么多困难时期时,我们没有意识到这些可怕的事件会给我们带来多大的成功。remember 记得;realize 意识到;choose 选择;solve 解决。根据句意并结合选项可知,此处指没有意识到一个真谛。故选 B。
10. D [解析]考查名词辨析。句意:保持希望,总有一天你的生活就会变得轻而易举! humor 幽默;help 帮助;responsibility 责任;hope 希望。根据句意并结合选项可知,此处指保持希望,总有一天你的生活就会变得轻而易举。故选 D。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭