2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第24页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
Ⅱ. 词形转换
1. sculpt vt. 雕刻—
2. invest vt. & vi. 投资;vt. 投入( 时间、精力等)—
3. vision n. 视力,视野—
4. critic n. 批评家,评论家—
1. sculpt vt. 雕刻—
sculpture
n. 雕像,雕刻品—sculptor
n. 雕刻家,雕塑家2. invest vt. & vi. 投资;vt. 投入( 时间、精力等)—
investor
n. 投资者—investment
n. 投资;( 时间、精力的) 投入3. vision n. 视力,视野—
visual
adj. 视觉的;视力的—visible
adj. 看得见的,可见的( 反) invisible
adj. 看不见的,隐形的4. critic n. 批评家,评论家—
criticise
vt. & vi. 批评,指责;vt. 评论—criticism
n. 批评,指责;(尤指对书、音乐等的)评论文章—critical
adj. 批评的,批判性的,挑剔的;关键的—critically
adv. 极为重要地,很大程度上;严重地,令人担忧地;批判性地
答案:
1.sculpture;sculptor 2.investor;investment
3.visual;visible;invisible
4.criticise;criticism;critical;critically
3.visual;visible;invisible
4.criticise;criticism;critical;critically
Ⅲ. 完形填空
John Bramblitt was crazy about drawing at a young age. However, his vision was 1 due to seizures( 疾病发作). Although he was a good student, he often 2 classes because of his disease. 3 , he was completely blind at college, which made him feel depressed and 4 .
Supported by his families and friends, Bramblitt tried 5 with the aid of a guide and threw himself into learning Braille( 盲文). Although cheered by each new thing he achieved, he was equally 6 by what he couldn’t do.
It was not until he could 7 himself across the campus without others’ help that Bramblitt began to 8 confidence. But when he was alone, he still felt like he was losing his mind. And that was when he remembered the 9 he used to gain from creating art. Using the raised lines of fabric paint as his new brush, Bramblitt taught himself to 10 through trial and error.
Bramblitt became a full-time artist with his paintings 11 at galleries. Over the years, he had connected with 12 and helped artists with and without sight.
Art, passion and others’ 13 changed his life. Finally, he found a( n) 14 way to deal with bad days and 15 good days.
1. A. improving
B. changing
C. failing
D. recovering
2. A. missed
B. enjoyed
C. purchased
D. hated
3. A. Strangely
B. Hopefully
C. Frankly
D. Unfortunately
4. A. influential
B. grateful
C. hopeless
D. energetic
5. A. speeding up
B. getting around
C. giving up
D. looking around
6. A. terrified
B. discouraged
C. moved
D. astonished
7. A. hide
B forgive
C. assess
D. guide
8. A. abandon
B. gain
C. express
D. lack
9. A. strategy
B. regret
C. joy
D. challenge
10. A. paint
B. sing
C. sculpt
D. jog
11. A. thrown
B. displayed
C. delivered
D. stolen
12. A. libraries
B. courts
C. stadiums
D. charities
13. A. support
B. determination
C. reputation
D. control
14. A. original
B. awful
C. precise
D. great
15. A. forget
B. choose
C. celebrate
D. influence
John Bramblitt was crazy about drawing at a young age. However, his vision was 1 due to seizures( 疾病发作). Although he was a good student, he often 2 classes because of his disease. 3 , he was completely blind at college, which made him feel depressed and 4 .
Supported by his families and friends, Bramblitt tried 5 with the aid of a guide and threw himself into learning Braille( 盲文). Although cheered by each new thing he achieved, he was equally 6 by what he couldn’t do.
It was not until he could 7 himself across the campus without others’ help that Bramblitt began to 8 confidence. But when he was alone, he still felt like he was losing his mind. And that was when he remembered the 9 he used to gain from creating art. Using the raised lines of fabric paint as his new brush, Bramblitt taught himself to 10 through trial and error.
Bramblitt became a full-time artist with his paintings 11 at galleries. Over the years, he had connected with 12 and helped artists with and without sight.
Art, passion and others’ 13 changed his life. Finally, he found a( n) 14 way to deal with bad days and 15 good days.
1. A. improving
B. changing
C. failing
D. recovering
2. A. missed
B. enjoyed
C. purchased
D. hated
3. A. Strangely
B. Hopefully
C. Frankly
D. Unfortunately
4. A. influential
B. grateful
C. hopeless
D. energetic
5. A. speeding up
B. getting around
C. giving up
D. looking around
6. A. terrified
B. discouraged
C. moved
D. astonished
7. A. hide
B forgive
C. assess
D. guide
8. A. abandon
B. gain
C. express
D. lack
9. A. strategy
B. regret
C. joy
D. challenge
10. A. paint
B. sing
C. sculpt
D. jog
11. A. thrown
B. displayed
C. delivered
D. stolen
12. A. libraries
B. courts
C. stadiums
D. charities
13. A. support
B. determination
C. reputation
D. control
14. A. original
B. awful
C. precise
D. great
15. A. forget
B. choose
C. celebrate
D. influence
答案:
语篇导读 本文是一篇记叙文。本文主要讲述了John Bramblitt在双目失明后,重拾画笔绘出精彩人生,成为著名画家的故事。
1.C 【解析】根据下文“due to seizures”和“completely blind”可知,由于疾病发作,他视力下降。故选C。
2.A 【解析】根据上文“Although he was a good student”和下文“because of his disease”可知,他经常因病“缺”课。故选A。
3.D 【解析】根据下文“he was completely blind at college”可知,他在大学时“不幸地”完全失明了。故选D。
4.C 【解析】根据上文提到他失明了以及“depressed”可知,失明让他感到沮丧和“绝望”。故选C。
5.B 【解析】根据上下文和常识可知,在家人和朋友的支持下,Bramblitt试图在领路者的帮助下“四处走动”。故选B。
6.B 【解析】根据上文“Although cheered by each new thing he achieved”可知,尽管为自己取得的进步而欢呼,但是他仍为做不到的事情而“感到沮丧”。故选B。
7.D 【解析】根据下文“without others’help”可知,Bramblitt在没有他人帮助的情况下,能“引领”自己穿越校园。故选D。
8.B 【解析】根据上文“It was not until he could 7 himself across the campus without others’help”可知,他可以自己到处走动了,故他开始“获得”信心。故选B。
9.C 【解析】根据下文提到他重拾画笔以及第一段提到他从小酷爱画画可知,就在那时,他想起了曾经从创作艺术中获得的“快乐”。故选C。
10.A 【解析】根据上文“Using the raised lines of fabric paint as his new brush”以及第四段中的“paintings”可知,他用织物颜料的凸起线条作为他的新画笔,由此可推知,他开始自学“画画”。故选A。
11.B 【解析】根据上文“Bramblitt became a full-time artist”以及常识可推断,他的绘画作品在画廊“展出”。故选B。
12.D 【解析】根据下文他帮助看得见和看不见的艺术家并结合选项可知,他和“慈善机构”有联系。故选D。
13.A 【解析】根据第二段中的“Supported by his families and friends”可知,除了艺术、激情,还有他人的支持改变了他的人生。故选A。
14.D 【解析】根据全文提到他在双目失明的情况下重拾画笔成为全职画家可知,他找到了一个“很好的”应对糟糕的日子的方法。故选D。
15.C 【解析】根据“deal with bad days”以及常识可知,他找到了一个很好的方法来应对糟糕的日子和“庆祝”美好的日子。故选C。
1.C 【解析】根据下文“due to seizures”和“completely blind”可知,由于疾病发作,他视力下降。故选C。
2.A 【解析】根据上文“Although he was a good student”和下文“because of his disease”可知,他经常因病“缺”课。故选A。
3.D 【解析】根据下文“he was completely blind at college”可知,他在大学时“不幸地”完全失明了。故选D。
4.C 【解析】根据上文提到他失明了以及“depressed”可知,失明让他感到沮丧和“绝望”。故选C。
5.B 【解析】根据上下文和常识可知,在家人和朋友的支持下,Bramblitt试图在领路者的帮助下“四处走动”。故选B。
6.B 【解析】根据上文“Although cheered by each new thing he achieved”可知,尽管为自己取得的进步而欢呼,但是他仍为做不到的事情而“感到沮丧”。故选B。
7.D 【解析】根据下文“without others’help”可知,Bramblitt在没有他人帮助的情况下,能“引领”自己穿越校园。故选D。
8.B 【解析】根据上文“It was not until he could 7 himself across the campus without others’help”可知,他可以自己到处走动了,故他开始“获得”信心。故选B。
9.C 【解析】根据下文提到他重拾画笔以及第一段提到他从小酷爱画画可知,就在那时,他想起了曾经从创作艺术中获得的“快乐”。故选C。
10.A 【解析】根据上文“Using the raised lines of fabric paint as his new brush”以及第四段中的“paintings”可知,他用织物颜料的凸起线条作为他的新画笔,由此可推知,他开始自学“画画”。故选A。
11.B 【解析】根据上文“Bramblitt became a full-time artist”以及常识可推断,他的绘画作品在画廊“展出”。故选B。
12.D 【解析】根据下文他帮助看得见和看不见的艺术家并结合选项可知,他和“慈善机构”有联系。故选D。
13.A 【解析】根据第二段中的“Supported by his families and friends”可知,除了艺术、激情,还有他人的支持改变了他的人生。故选A。
14.D 【解析】根据全文提到他在双目失明的情况下重拾画笔成为全职画家可知,他找到了一个“很好的”应对糟糕的日子的方法。故选D。
15.C 【解析】根据“deal with bad days”以及常识可知,他找到了一个很好的方法来应对糟糕的日子和“庆祝”美好的日子。故选C。
查看更多完整答案,请扫码查看