2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第115页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
Ⅳ.完形填空
After a lifetime of bringing nature back,Sir David Attenborough wants us to get out of our comfort zone and help save the natural world.“I think it’s terrible that children should 1 without knowing what a tadpole( 蝌 蚪 ) is. It is very 2 ,”he says. He sees a very different world:Arctic sea ice has 3 and some of the reefs where he dived are lifeless. His film,David Attenborough :A Life On Our Planet ,highlights the large scale of humanity’s impact on 4 . He says,the earth is heating up and could possibly 5 sudden catastrophic( 灾难性的) disasters. Probably no one else alive has 6 as much of the earth’s surface as Attenborough. He warns us that if we don’t mind our ways,we will 7 all the life ,including ourselves.
For so many years,he travelled with just a leather suitcase. His wife would see him off at the airport, 8 knowing when he would return. In 1997,when he was filming a 9 about bird life,his wife suffered a serious illness. He flew to her bedside just in time for her to squeeze his 10 before she died. Afterwards,he 11 himself into his work again. He stressed it was the film crew who spent months capturing footage( 片段),not he that should take the 12 .
Despite his 13 ,he remains modest. The future is at risk not for him but for the next 14 . He says,“We are representatives of a very 15 damaging species. So just be modest. ”
1.A. take off
B. grow up
C. live on
D. pass away
2.A. awful
B. amazing
C. courageous
D. excellent
3.A. spread
B. expanded
C. recovered
D. decreased
4.A. nature
B. humans
C. rate
D. cities
5.A. risk
B. challenge
C. face
D. record
6.A. returned
B. fixed
C. pressed
D. seen
7.A. come out
B. take over
C. wipe out
D. bring out
8.A. never
B. hard
C. often
D. fast
9.A. relief
B. series
C. text
D. reaction
10.A. chest
B. hand
C. face
D. hair
11.A. awarded
B. approached
C. recognised
D. threw
12.A. credit
B. reward
C. money
D. chance
13.A. stress
B. observation
C. fame
D. explanation
14.A. community
B. generation
C. race
D. species
15.A. precious
B. curious
C. attractive
D. powerful
After a lifetime of bringing nature back,Sir David Attenborough wants us to get out of our comfort zone and help save the natural world.“I think it’s terrible that children should 1 without knowing what a tadpole( 蝌 蚪 ) is. It is very 2 ,”he says. He sees a very different world:Arctic sea ice has 3 and some of the reefs where he dived are lifeless. His film,David Attenborough :A Life On Our Planet ,highlights the large scale of humanity’s impact on 4 . He says,the earth is heating up and could possibly 5 sudden catastrophic( 灾难性的) disasters. Probably no one else alive has 6 as much of the earth’s surface as Attenborough. He warns us that if we don’t mind our ways,we will 7 all the life ,including ourselves.
For so many years,he travelled with just a leather suitcase. His wife would see him off at the airport, 8 knowing when he would return. In 1997,when he was filming a 9 about bird life,his wife suffered a serious illness. He flew to her bedside just in time for her to squeeze his 10 before she died. Afterwards,he 11 himself into his work again. He stressed it was the film crew who spent months capturing footage( 片段),not he that should take the 12 .
Despite his 13 ,he remains modest. The future is at risk not for him but for the next 14 . He says,“We are representatives of a very 15 damaging species. So just be modest. ”
1.A. take off
B. grow up
C. live on
D. pass away
2.A. awful
B. amazing
C. courageous
D. excellent
3.A. spread
B. expanded
C. recovered
D. decreased
4.A. nature
B. humans
C. rate
D. cities
5.A. risk
B. challenge
C. face
D. record
6.A. returned
B. fixed
C. pressed
D. seen
7.A. come out
B. take over
C. wipe out
D. bring out
8.A. never
B. hard
C. often
D. fast
9.A. relief
B. series
C. text
D. reaction
10.A. chest
B. hand
C. face
D. hair
11.A. awarded
B. approached
C. recognised
D. threw
12.A. credit
B. reward
C. money
D. chance
13.A. stress
B. observation
C. fame
D. explanation
14.A. community
B. generation
C. race
D. species
15.A. precious
B. curious
C. attractive
D. powerful
答案:
Ⅳ.完形填空
语篇导读 本文是一篇新闻报道。文章讲述了 David Attenborough 为了警醒人们保护环境所做出的努力和他本人对他所做的事情的态度。
1.B 【解析】语境表示孩子们在不知道蝌蚪是什么的情况下长大是很可怕的。grow up 长大。结合语境并根据空前的 children 可知,空处应使用 grow up,表达“长大”之意。
2.A 【解析】根据前一句中的 terrible 可知,空处应使用其近义词 awful。
3.D 【解析】根据后文的“some of the reefs where he dived are lifeless”可知,情况在恶化。因此推测海冰在减少。
4.A 【解析】句意:他的电影《大卫·爱登堡:地球上的一段生命旅程》强调了人类对自然的大规模影响。根据上下文可知,主要是人类对自然的影响。
5.C 【解析】根据前文的“the earth is heating up”可知,因为地球在升温,所以可能面临灾难。face 做动词时,意为“面临”。
6.D 【解析】根据上文的“He sees a very...lifeless.”及下文可知,David 几十年以来一直致力于自然保护并拍摄相关影片,所以作者说没有哪一个人如同 David Attenborough 一样看到那么多的地球表层。
7.C 【解析】根据前文的“if we don’t mind our ways”的条件句可知,空处应使用 wipe out(彻底消灭),表达其严重后果。
8.A 【解析】根据语境可知,此处指他的妻子会在机场为他送行,从来不知道他什么时候回来。
9.B 【解析】句意:1997 年,当他正在拍摄一部关于鸟类生活的剧集时,他的妻子得了重病。根据前文中的 film 可知,空处应使用 series,意为“剧集”。
10.B 【解析】结合常识和空前的 squeeze 可知,空处应使用 hand,其他选项不符合题意。
11.D 【解析】句意:后来,他又全身心投入工作中。throw oneself into sth.为固定短语,意为“全身心投入某事”。
12.A 【解析】根据空前的“He stressed it was the film crew who spent months capturing footage”可知,David 强调功劳是电影工作人员的,而不是他自己的。take the credit 为固定短语,意为“揽功劳,把功劳归于”。
13.C 【解析】句意:尽管名声在外,他仍然很谦虚。由空前的 Despite 可知,空处应使用 fame,与下文的 modest 形成对比。
14.B 【解析】句意:未来面临危险的不是他,而是下一代。他说:“我们是一个非常强大的破坏性物种的代表,所以要审慎。”根据句意可知选 B。
15.D 【解析】句意参见上题解析。根据下文的“So just be modest.”可知,人类是有强大的破坏性的物种,因此才要审慎。
语篇导读 本文是一篇新闻报道。文章讲述了 David Attenborough 为了警醒人们保护环境所做出的努力和他本人对他所做的事情的态度。
1.B 【解析】语境表示孩子们在不知道蝌蚪是什么的情况下长大是很可怕的。grow up 长大。结合语境并根据空前的 children 可知,空处应使用 grow up,表达“长大”之意。
2.A 【解析】根据前一句中的 terrible 可知,空处应使用其近义词 awful。
3.D 【解析】根据后文的“some of the reefs where he dived are lifeless”可知,情况在恶化。因此推测海冰在减少。
4.A 【解析】句意:他的电影《大卫·爱登堡:地球上的一段生命旅程》强调了人类对自然的大规模影响。根据上下文可知,主要是人类对自然的影响。
5.C 【解析】根据前文的“the earth is heating up”可知,因为地球在升温,所以可能面临灾难。face 做动词时,意为“面临”。
6.D 【解析】根据上文的“He sees a very...lifeless.”及下文可知,David 几十年以来一直致力于自然保护并拍摄相关影片,所以作者说没有哪一个人如同 David Attenborough 一样看到那么多的地球表层。
7.C 【解析】根据前文的“if we don’t mind our ways”的条件句可知,空处应使用 wipe out(彻底消灭),表达其严重后果。
8.A 【解析】根据语境可知,此处指他的妻子会在机场为他送行,从来不知道他什么时候回来。
9.B 【解析】句意:1997 年,当他正在拍摄一部关于鸟类生活的剧集时,他的妻子得了重病。根据前文中的 film 可知,空处应使用 series,意为“剧集”。
10.B 【解析】结合常识和空前的 squeeze 可知,空处应使用 hand,其他选项不符合题意。
11.D 【解析】句意:后来,他又全身心投入工作中。throw oneself into sth.为固定短语,意为“全身心投入某事”。
12.A 【解析】根据空前的“He stressed it was the film crew who spent months capturing footage”可知,David 强调功劳是电影工作人员的,而不是他自己的。take the credit 为固定短语,意为“揽功劳,把功劳归于”。
13.C 【解析】句意:尽管名声在外,他仍然很谦虚。由空前的 Despite 可知,空处应使用 fame,与下文的 modest 形成对比。
14.B 【解析】句意:未来面临危险的不是他,而是下一代。他说:“我们是一个非常强大的破坏性物种的代表,所以要审慎。”根据句意可知选 B。
15.D 【解析】句意参见上题解析。根据下文的“So just be modest.”可知,人类是有强大的破坏性的物种,因此才要审慎。
查看更多完整答案,请扫码查看