2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2026年教材完全解读高中英语选择性必修第三册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第158页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
Ⅲ. 单句写作
1. 昨天他不可能见到我,因为我不在那里。
He
2. 昨天晚上一定下雨了,对不对?
It
3. 在教练的悉心指导下,我们赢了比赛。
1. 昨天他不可能见到我,因为我不在那里。
He
couldn’t have seen me
yesterday ,because I wasn't there.2. 昨天晚上一定下雨了,对不对?
It
must have rained
last night,didn’t it
?3. 在教练的悉心指导下,我们赢了比赛。
Under the careful guidance of the coach/Under the coach’s careful guidance
,we won the game.
答案:
1.couldn’t have seen me
2.must have rained;didn’t it
3.Under the careful guidance of the coach/Under the coach’s careful guidance
2.must have rained;didn’t it
3.Under the careful guidance of the coach/Under the coach’s careful guidance
Ⅳ. 完形填空
(2023·新课标Ⅰ卷)
On Oct. 11,hundreds of runners competed in a cross-country race in Minnesota. Melanie Bailey should have 1 the course earlier than she did. Her 2 came because she was carrying a 3 across the finish line.
As reported by a local newspaper ,Bailey was more than two-thirds of the way through her 4 when a runner in front of her began crying in pain. She 5 to help her fellow runner, Danielle Lenoue.Bailey took her arm to see if she could walk forward with 6 . She couldn't. Bailey then 7 to let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line,then another 300 feet to where Lenoue could get 8 attention.
Once there ,Lenoue was 9 and later taken to a hospital ,where she learned that she had serious injuries in one of her knees. She would have struggled with extreme 10 to make it to that aid checkpoint without Bailey's help.
As for Bailey ,she is more 11 about why her act is considered a big 12 . "She was just crying. I couldn't 13 her," Bailey told the reporter. "I feel like I was just doing the right thing. "
Although the two young women were strangers before the 14 ,they've since become friends. Neither won the race ,but the 15 of human kindness won the day.
1. A. designed
B. followed
C. changed
D. finished
2. A. delay
B. chance
C. trouble
D. excuse
3. A. judge
B. volunteer
C. classmate
D. competitor
4. A. race
B. school
C. town
D. training
5. A. agreed
B. returned
C. stopped
D. promised
6. A. courage
B. aid
C. patience
D. advice
7. A. went away
B. stood up
C. stepped aside
D. bent down
8. A. medical
B. public
C. constant
D. equal
9. A. interrupted
B. assessed
C. identified
D. appreciated
10. A. hunger
B. pain
C. cold
D. tiredness
11. A. worried
B. ashamed
C. confused
D. discouraged
12. A. game
B. problem
C. lesson
D. deal
13. A. leave
B. cure
C. bother
D. understand
14. A. ride
B. test
C. meet
D. show
15. A. secret
B. display
C. benefit
D. exchange
(2023·新课标Ⅰ卷)
On Oct. 11,hundreds of runners competed in a cross-country race in Minnesota. Melanie Bailey should have 1 the course earlier than she did. Her 2 came because she was carrying a 3 across the finish line.
As reported by a local newspaper ,Bailey was more than two-thirds of the way through her 4 when a runner in front of her began crying in pain. She 5 to help her fellow runner, Danielle Lenoue.Bailey took her arm to see if she could walk forward with 6 . She couldn't. Bailey then 7 to let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line,then another 300 feet to where Lenoue could get 8 attention.
Once there ,Lenoue was 9 and later taken to a hospital ,where she learned that she had serious injuries in one of her knees. She would have struggled with extreme 10 to make it to that aid checkpoint without Bailey's help.
As for Bailey ,she is more 11 about why her act is considered a big 12 . "She was just crying. I couldn't 13 her," Bailey told the reporter. "I feel like I was just doing the right thing. "
Although the two young women were strangers before the 14 ,they've since become friends. Neither won the race ,but the 15 of human kindness won the day.
1. A. designed
B. followed
C. changed
D. finished
2. A. delay
B. chance
C. trouble
D. excuse
3. A. judge
B. volunteer
C. classmate
D. competitor
4. A. race
B. school
C. town
D. training
5. A. agreed
B. returned
C. stopped
D. promised
6. A. courage
B. aid
C. patience
D. advice
7. A. went away
B. stood up
C. stepped aside
D. bent down
8. A. medical
B. public
C. constant
D. equal
9. A. interrupted
B. assessed
C. identified
D. appreciated
10. A. hunger
B. pain
C. cold
D. tiredness
11. A. worried
B. ashamed
C. confused
D. discouraged
12. A. game
B. problem
C. lesson
D. deal
13. A. leave
B. cure
C. bother
D. understand
14. A. ride
B. test
C. meet
D. show
15. A. secret
B. display
C. benefit
D. exchange
答案:
语篇导读 本文是一篇记叙文。Bailey在10月11日的越野赛中因为帮助一个对手而延误到达终点。虽然两人都没有赢得比赛,但人性善良的展示赢得了最终胜利。
1.D 【解析】根据上文提到的成百上千的选手在越野赛中竞争可知,Bailey参加了比赛;根据下文的“earlier than she did”“across the finish line”可知,此处指Bailey本应该要早一点完成(finished)比赛的。should have finished...意为“本应该完成……”。故选D。
2.A 【解析】根据“because she was carrying a 3 across the finish line”以及下文描述可知,Bailey因为帮助竞争对手而耽搁(delay)了。故选A。
3.D 【解析】根据第二段的“when a runner...Danielle Lenoue”“Bailey then 7 to let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line”可知,Bailey背着她的竞争对手(competitor)通过了终点线。故选D。
4.A 【解析】根据上文的“more than two-thirds of the way”以及下文的“a runner in front of her”可知,此处指她的比赛(race)。故选A。
5.C 【解析】根据下文的“to help her fellow runner”可知,此处指Bailey停下来(stopped)去帮助她的竞争对手。故选C。
6.B 【解析】根据上文的“Bailey took her arm to see if she could walk forward”可知,此处指Bailey抓着Lenoue的胳膊想看看在她的帮助(aid)下Lenoue是不是可以向前走。故选B。
7.D 【解析】根据下文的“let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line”可知,此处是指Bailey弯腰(bent down)让Lenoue爬到她的背上。故选D。
8.A 【解析】根据下文的“Once there,Lenoue was 9 and later taken to a hospital”以及“that aid checkpoint”可知,Bailey把Lenoue背到一个她可以得到医疗处理(medical attention)的地方。故选A。
9.B 【解析】根据下文的“that aid checkpoint”可知,这个地方是进行医疗处理的地方,同时根据“later taken to a hospital”可知,Lenoue在这里先接受评估(assessed),然后被送往医院。故选B。
10.B 【解析】根据上文的“crying in pain”“she had serious injuries in one of her knees”可知,如果没有Bailey的帮助,Lenoue会在极度疼痛(pain)中挣扎着到达那个医疗检查点。故选B。
11.C 【解析】根据下文的“why her act is considered a big 12”和“I feel... the right thing.”可知,Bailey是很疑惑的(confused)。故选C。
12.D 【解析】根据下文Bailey对记者说的话可以看出,Bailey对其他人认为她的行为是一件重要的大事(a big deal)很不理解。故选D。
13.A 【解析】根据上文的“to help her fellow runner”以及“She was just crying.”可知,这里是指Bailey不能丢下(leave)她。故选A。
14.C 【解析】根据上文可知,她们两个在这个比赛(meet)之前是不认识的。故选C。
15.B 【解析】根据全文的描述可知,这里指的是人性善良的展示(display)赢得了最终胜利。故选B。
1.D 【解析】根据上文提到的成百上千的选手在越野赛中竞争可知,Bailey参加了比赛;根据下文的“earlier than she did”“across the finish line”可知,此处指Bailey本应该要早一点完成(finished)比赛的。should have finished...意为“本应该完成……”。故选D。
2.A 【解析】根据“because she was carrying a 3 across the finish line”以及下文描述可知,Bailey因为帮助竞争对手而耽搁(delay)了。故选A。
3.D 【解析】根据第二段的“when a runner...Danielle Lenoue”“Bailey then 7 to let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line”可知,Bailey背着她的竞争对手(competitor)通过了终点线。故选D。
4.A 【解析】根据上文的“more than two-thirds of the way”以及下文的“a runner in front of her”可知,此处指她的比赛(race)。故选A。
5.C 【解析】根据下文的“to help her fellow runner”可知,此处指Bailey停下来(stopped)去帮助她的竞争对手。故选C。
6.B 【解析】根据上文的“Bailey took her arm to see if she could walk forward”可知,此处指Bailey抓着Lenoue的胳膊想看看在她的帮助(aid)下Lenoue是不是可以向前走。故选B。
7.D 【解析】根据下文的“let Lenoue climb onto her back and carried her all the way to the finish line”可知,此处是指Bailey弯腰(bent down)让Lenoue爬到她的背上。故选D。
8.A 【解析】根据下文的“Once there,Lenoue was 9 and later taken to a hospital”以及“that aid checkpoint”可知,Bailey把Lenoue背到一个她可以得到医疗处理(medical attention)的地方。故选A。
9.B 【解析】根据下文的“that aid checkpoint”可知,这个地方是进行医疗处理的地方,同时根据“later taken to a hospital”可知,Lenoue在这里先接受评估(assessed),然后被送往医院。故选B。
10.B 【解析】根据上文的“crying in pain”“she had serious injuries in one of her knees”可知,如果没有Bailey的帮助,Lenoue会在极度疼痛(pain)中挣扎着到达那个医疗检查点。故选B。
11.C 【解析】根据下文的“why her act is considered a big 12”和“I feel... the right thing.”可知,Bailey是很疑惑的(confused)。故选C。
12.D 【解析】根据下文Bailey对记者说的话可以看出,Bailey对其他人认为她的行为是一件重要的大事(a big deal)很不理解。故选D。
13.A 【解析】根据上文的“to help her fellow runner”以及“She was just crying.”可知,这里是指Bailey不能丢下(leave)她。故选A。
14.C 【解析】根据上文可知,她们两个在这个比赛(meet)之前是不认识的。故选C。
15.B 【解析】根据全文的描述可知,这里指的是人性善良的展示(display)赢得了最终胜利。故选B。
查看更多完整答案,请扫码查看