第64页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
(
A.cool
B.too
C.moon
D.book
D
)9. 实验班原创 Which pronunciation of the following underlined letters is different from the others?A.cool
B.too
C.moon
D.book
答案:
9. D [解析]考查元音字母组合的发音。句意:下列画线字母中,哪项与其他项的读音不同?cool /kuːl/;too /tuː/;moon /muːn/;book /bʊk/。根据四个单词的读音可知,D 选项画线部分的发音为 /ʊ/,其他选项画线部分的发音为 /uː/。故选 D。
(
— . We can have fun there.
A.In the library
B.At the school hall
C.On the sports field
D.In the music room
C
)10. —Where do you usually have your PE lessons?— . We can have fun there.
A.In the library
B.At the school hall
C.On the sports field
D.In the music room
答案:
10. C [解析]考查词义辨析与生活常识。句意:——你通常在哪里上体育课?——在运动场上。我们可以在那里玩得开心。in the library 在图书馆里;at the school hall 在学校礼堂;on the sports field 在运动场上;in the music room 在音乐室。根据“Where do you usually have your PE lessons?”可知,此处询问体育课的上课地点,所以 C 项符合语境。故选 C。
(
— Yes, and the mascots(吉祥物), “Shu Bao” and “Jin Zai” are very lovely.
A.took apart
B.took care
C.took part in
D.took place
D
)11. —Do you know the 2025 World Games in Chengdu?— Yes, and the mascots(吉祥物), “Shu Bao” and “Jin Zai” are very lovely.
A.took apart
B.took care
C.took part in
D.took place
答案:
11. D [解析]考查动词短语辨析。句意:——你知道 2025 年世界运动会是在成都举行的吗?——是的,吉祥物“蜀宝”和“锦仔”都很可爱。take apart 拆开;take care 当心;take part in 参加;take place 发生,举行。根据句意可知,2025 年世界运动会是在成都举行的。故选 D。
(
— It's only 9 yuan.
A.How far
B.How long
C.How many
D.How much
D
)12. —This fan is cool. is it?— It's only 9 yuan.
A.How far
B.How long
C.How many
D.How much
答案:
12. D [解析]考查疑问词组辨析。句意:——这把扇子很酷。它多少钱?——只有 9 元。how far 多远,询问距离;how long 多长,询问长度或时间的长短;how many 多少,询问可数名词的数量;how much 多少,询问不可数名词的数量或价格。根据答语“It's only 9 yuan.”可知,此处是在询问价格,所以应该用 How much。故选 D。
(
— I am not sure, maybe in the . She is interested in playing badminton these days.
A.lab
B.dining hall
C.gym
D.computer room
C
)13. —Where is Millie?— I am not sure, maybe in the . She is interested in playing badminton these days.
A.lab
B.dining hall
C.gym
D.computer room
答案:
13. C [解析]考查名词(短语)辨析。句意:——米莉在哪里?——我不确定,可能在体育馆。她这些天对打羽毛球感兴趣。lab 实验室;dining hall 餐厅;gym 体育馆;computer room 电脑室。根据“She is interested in playing badminton these days.”可知,此处是说米莉可能在体育馆,所以应该用 gym。故选 C。
(
How do students in Class 1 come to school?

A.7.
B.9.
C.17.
D.32.
A
)14. 中考新考法 图片理解 (2025·苏州四市期中联考)How many students in Class 1 take public transport to school?(见下图)How do students in Class 1 come to school?
A.7.
B.9.
C.17.
D.32.
答案:
14. A [解析]考查图片理解。句意:一班有多少学生乘坐公共交通工具上学?根据图片信息可知,乘坐公交车上学的有 3 人,乘坐地铁上学的有 4 人。所以乘坐公共交通工具上学的学生人数是 7。故选 A。
(
— Do you plan to join the Robot Club?
A.Sounds nice!
B.Good luck!
C.Of course.
D.And you?
A
)15. (2025·南通如皋期中)—I like science. It makes me feel happy and it's going to be a lot of fun.— Do you plan to join the Robot Club?
A.Sounds nice!
B.Good luck!
C.Of course.
D.And you?
答案:
15. A [解析]考查情景交际。句意:——我喜欢科学。它让我感到很开心,而且很有趣。——听起来不错!你打算加入机器人俱乐部吗?Sounds nice! 听起来不错;Good luck! 祝好运;Of course. 当然;And you? 你呢。根据“It makes me feel happy”和“Do you plan to join the Robot Club?”可知,前一个说话人表达了自己对科学的喜爱和期待,第二个说话人对此应作出积极回应。故选 A。
三、(2025·南通通州区期中)完形填空(10分)
Tom, Jim and Ted are cousins. They study in the same school. They usually go to the countryside to see their grandparents on 1 .
Their grandparents have a farm. Every weekend, Tom, Jim and Ted go to the farm to see their grandparents by bike. They 2 at Tom's home on Saturday morning and 3 at 1:00 in the afternoon. It is a long way from Tom's home to the farm. They take a lot of 4 and drinks, such as bread, eggs, water...
They get to their grandparents' farm three 5 later. Their grandparents are happy. On Sunday, Tom, Jim and Ted 6 with the farm work in the morning. They look after the chickens and then they water the vegetables. At noon, their grandmother 7 fish and many vegetables for them. She cooks well. Jim didn't like 8 at all in the past. But now, those vegetables are so nice and he likes them a lot. In the 9 , their grandfather helps them to fly kites in the fields. Their kites fly high in the blue sky. What a(n) 10 country life! They all have a wonderful weekend.
(
B. Saturdays
C. Sundays
D. weekends
(
B. meet
C. visit
D. paint
(
B. work
C. arrive
D. get
(
B. plants
C. food
D. juice
(
B. weeks
C. hours
D. months
(
B. share
C. play
D. live
(
B. watches
C. cooks
D. enjoys
(
B. chicken
C. vegetables
D. apples
(
B. afternoon
C. evening
D. daytime
(
B. busy
C. hard
D. tiring
Tom, Jim and Ted are cousins. They study in the same school. They usually go to the countryside to see their grandparents on 1 .
Their grandparents have a farm. Every weekend, Tom, Jim and Ted go to the farm to see their grandparents by bike. They 2 at Tom's home on Saturday morning and 3 at 1:00 in the afternoon. It is a long way from Tom's home to the farm. They take a lot of 4 and drinks, such as bread, eggs, water...
They get to their grandparents' farm three 5 later. Their grandparents are happy. On Sunday, Tom, Jim and Ted 6 with the farm work in the morning. They look after the chickens and then they water the vegetables. At noon, their grandmother 7 fish and many vegetables for them. She cooks well. Jim didn't like 8 at all in the past. But now, those vegetables are so nice and he likes them a lot. In the 9 , their grandfather helps them to fly kites in the fields. Their kites fly high in the blue sky. What a(n) 10 country life! They all have a wonderful weekend.
(
D
)1. A. weekdaysB. Saturdays
C. Sundays
D. weekends
(
B
)2. A. waitB. meet
C. visit
D. paint
(
A
)3. A. startB. work
C. arrive
D. get
(
C
)4. A. fruitB. plants
C. food
D. juice
(
C
)5. A. minutesB. weeks
C. hours
D. months
(
A
)6. A. helpB. share
C. play
D. live
(
C
)7. A. picksB. watches
C. cooks
D. enjoys
(
C
)8. A. fishB. chicken
C. vegetables
D. apples
(
B
)9. A. morningB. afternoon
C. evening
D. daytime
(
A
)10. A. interestingB. busy
C. hard
D. tiring
答案:
1. D [解析]考查名词辨析。句意:他们通常在周末去乡下看望祖父母。weekday 工作日;Saturday 周六;Sunday 周日;weekend 周末。根据下文“Every weekend,Tom,Jim and Ted go to the farm to see their grandparents by bike.”可知,他们通常在周末去乡下看望祖父母。故选 D。
2. B [解析]考查动词辨析。句意:他们周六上午在汤姆家集合,下午 1 点出发。wait 等待;meet 遇见;visit 参观;paint 绘画。根据“They... at Tom’s home on Saturday morning”可知,他们周六上午在汤姆家集合。故选 B。
3. A [解析]考查动词辨析。句意:他们周六上午在汤姆家见面,下午 1 点开始出发。start 开始;work 工作;arrive 到达;get 得到。根据“They... at Tom’s home on Saturday morning and... at 1:00 in the afternoon.”可知,他们周六上午在汤姆家集合,下午 1 点出发去祖父母家。故选 A。
4. C [解析]考查名词辨析。句意:他们带了很多食物和饮料,如面包、鸡蛋、水…… fruit 水果;plant 植物;food 食物;juice 果汁。根据“bread,eggs”可知,他们带了很多食物。故选 C。
5. C [解析]考查名词辨析。句意:三个小时后,他们到达了祖父母的农场。minute 分钟;week 周;hour 小时;month 月份。根据上文“It is a long way from Tom’s home to the farm.”以及“They get to their grandparents’ farm three... later.”可知,此处表示三个小时后,他们到达了祖父母的农场。故选 C。
6. A [解析]考查动词辨析。句意:星期天上午,汤姆、吉姆和泰德帮忙干农活。help 帮助;share 分享;play 玩;live 居住。根据“Tom,Jim and Ted... with the farm work in the morning”可知,他们上午帮忙干农活。故选 A。
7. C [解析]考查动词辨析。句意:中午,他们的祖母给他们做鱼和许多蔬菜。pick 摘;watch 观看;cook 烹饪;enjoy 享受。根据下文“Jim didn’t like... at all in the past. But now,those vegetables are so nice and he likes them a lot.”可知,他们的祖母给他们做鱼和许多蔬菜。故选 C。
8. C [解析]考查名词辨析。句意:吉姆过去一点儿也不喜欢蔬菜。fish 鱼;chicken 鸡肉;vegetable 蔬菜;apple 苹果。根据下文“But now,those vegetables are so nice and he likes them a lot.”可知,吉姆过去一点儿也不喜欢蔬菜,但是现在,那些蔬菜很好吃,他非常喜欢。故选 C。
9. B [解析]考查名词辨析。句意:下午,他们的祖父帮他们在田野里放风筝。morning 早上,上午;afternoon 下午;evening 晚上;daytime 白天。根据上文“At noon,their grandmother... fish and many vegetables for them.”可知,这里描述他们在下午做的事情。in the afternoon 意为“在下午”,是固定搭配。故选 B。
10. A [解析]考查形容词辨析。句意:多么有趣的乡村生活啊!interesting 有趣的;busy 忙碌的;hard 艰难的;tiring 令人困倦的。根据下文“They all have a wonderful weekend.”可知,乡村生活很有趣。故选 A。
2. B [解析]考查动词辨析。句意:他们周六上午在汤姆家集合,下午 1 点出发。wait 等待;meet 遇见;visit 参观;paint 绘画。根据“They... at Tom’s home on Saturday morning”可知,他们周六上午在汤姆家集合。故选 B。
3. A [解析]考查动词辨析。句意:他们周六上午在汤姆家见面,下午 1 点开始出发。start 开始;work 工作;arrive 到达;get 得到。根据“They... at Tom’s home on Saturday morning and... at 1:00 in the afternoon.”可知,他们周六上午在汤姆家集合,下午 1 点出发去祖父母家。故选 A。
4. C [解析]考查名词辨析。句意:他们带了很多食物和饮料,如面包、鸡蛋、水…… fruit 水果;plant 植物;food 食物;juice 果汁。根据“bread,eggs”可知,他们带了很多食物。故选 C。
5. C [解析]考查名词辨析。句意:三个小时后,他们到达了祖父母的农场。minute 分钟;week 周;hour 小时;month 月份。根据上文“It is a long way from Tom’s home to the farm.”以及“They get to their grandparents’ farm three... later.”可知,此处表示三个小时后,他们到达了祖父母的农场。故选 C。
6. A [解析]考查动词辨析。句意:星期天上午,汤姆、吉姆和泰德帮忙干农活。help 帮助;share 分享;play 玩;live 居住。根据“Tom,Jim and Ted... with the farm work in the morning”可知,他们上午帮忙干农活。故选 A。
7. C [解析]考查动词辨析。句意:中午,他们的祖母给他们做鱼和许多蔬菜。pick 摘;watch 观看;cook 烹饪;enjoy 享受。根据下文“Jim didn’t like... at all in the past. But now,those vegetables are so nice and he likes them a lot.”可知,他们的祖母给他们做鱼和许多蔬菜。故选 C。
8. C [解析]考查名词辨析。句意:吉姆过去一点儿也不喜欢蔬菜。fish 鱼;chicken 鸡肉;vegetable 蔬菜;apple 苹果。根据下文“But now,those vegetables are so nice and he likes them a lot.”可知,吉姆过去一点儿也不喜欢蔬菜,但是现在,那些蔬菜很好吃,他非常喜欢。故选 C。
9. B [解析]考查名词辨析。句意:下午,他们的祖父帮他们在田野里放风筝。morning 早上,上午;afternoon 下午;evening 晚上;daytime 白天。根据上文“At noon,their grandmother... fish and many vegetables for them.”可知,这里描述他们在下午做的事情。in the afternoon 意为“在下午”,是固定搭配。故选 B。
10. A [解析]考查形容词辨析。句意:多么有趣的乡村生活啊!interesting 有趣的;busy 忙碌的;hard 艰难的;tiring 令人困倦的。根据下文“They all have a wonderful weekend.”可知,乡村生活很有趣。故选 A。
查看更多完整答案,请扫码查看