第16页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
- 第158页
- 第159页
- 第160页
- 第161页
- 第162页
- 第163页
- 第164页
- 第165页
- 第166页
- 第167页
- 第168页
- 第169页
- 第170页
- 第171页
- 第172页
- 第173页
- 第174页
- 第175页
- 第176页
- 第177页
- 第178页
- 第179页
- 第180页
- 第181页
- 第182页
- 第183页
- 第184页
- 第185页
- 第186页
- 第187页
- 第188页
- 第189页
- 第190页
- 第191页
- 第192页
- 第193页
- 第194页
- 第195页
- 第196页
- 第197页
- 第198页
- 第199页
- 第200页
- 第201页
- 第202页
- 第203页
- 第204页
- 第205页
- 第206页
- 第207页
(
—He is really nice to others.
A.do; like
B.does; look
C.is; like
D.is; look
C
)9.—What our English teacher ?—He is really nice to others.
A.do; like
B.does; look
C.is; like
D.is; look
答案:
9. C [解析]考查特殊疑问句。句意:——我们的英语老师怎
么样?——他对别人真的很友好。根据答语可知,此处
问的是英语老师人怎么样,应用“What is sb like?”句型进
行提问。故选C。
么样?——他对别人真的很友好。根据答语可知,此处
问的是英语老师人怎么样,应用“What is sb like?”句型进
行提问。故选C。
(
—.
A.Good luck
B.Best wishes
C.Have a good time
D.Welcome
C
)10.—I will travel around the world with my parents next week.—.
A.Good luck
B.Best wishes
C.Have a good time
D.Welcome
答案:
10. C [解析]考查情景交际。句意:——下周我将和父母一
起环游世界。——玩得开心。Good luck好运;Best
wishes最好的祝愿;Have a good time玩得开心;Welcome
欢迎。根据“I will travel around the world with my
parents next week.”可知,此处应向对方说“玩得开心”以
表达祝愿。故选C。
起环游世界。——玩得开心。Good luck好运;Best
wishes最好的祝愿;Have a good time玩得开心;Welcome
欢迎。根据“I will travel around the world with my
parents next week.”可知,此处应向对方说“玩得开心”以
表达祝愿。故选C。
六、(2025·南京鼓楼区期中)完形填空(15分)
Jennifer and her twin sister Katie learn about how to care for others at school. This gives them a great 1! "Let's start a new club at school called THE CARE CLUB!" Katie says. "CARE stands for Caring and Respecting(尊重) Everybody." Jennifer thinks it's a 2 idea. Every night, they plan what to do the next day to 3 their love for others.
One day, they help a little boy who gets hurt(受伤) when he is 4 on the playground. Another day, they stay to help a little girl with her Maths after school. 5, they take a friend's dog for a walk and give it a good bath. They love helping others and they think it is 6 too.
Soon, the other students at school ask to join the club, 7 Katie and Jennifer open the club to new members. Everyone in the 8 needs to show love for others. They have a meeting every week. At the meeting, they talk about 9 to help others. Everyone gives some 10 every week, so they can buy flowers for sick people or a card to make them happy. Now, everyone knows THE CARE CLUB and wants to join!
(
B. idea
C. problem
D. lesson
(
B. friendly
C. wonderful
D. difficult
(
B. change
C. take
D. get
(
B. living
C. flying
D. running
(
B. On weekdays
C. At 7:00 a.m.
D. On Monday
(
B. hard
C. quiet
D. bright
(
B. so
C. but
D. or
(
B. city
C. club
D. country
(
B. which
C. who
D. how
(
B. time
C. money
D. skills
Jennifer and her twin sister Katie learn about how to care for others at school. This gives them a great 1! "Let's start a new club at school called THE CARE CLUB!" Katie says. "CARE stands for Caring and Respecting(尊重) Everybody." Jennifer thinks it's a 2 idea. Every night, they plan what to do the next day to 3 their love for others.
One day, they help a little boy who gets hurt(受伤) when he is 4 on the playground. Another day, they stay to help a little girl with her Maths after school. 5, they take a friend's dog for a walk and give it a good bath. They love helping others and they think it is 6 too.
Soon, the other students at school ask to join the club, 7 Katie and Jennifer open the club to new members. Everyone in the 8 needs to show love for others. They have a meeting every week. At the meeting, they talk about 9 to help others. Everyone gives some 10 every week, so they can buy flowers for sick people or a card to make them happy. Now, everyone knows THE CARE CLUB and wants to join!
(
B
)1. A. giftB. idea
C. problem
D. lesson
(
C
)2. A. amazingB. friendly
C. wonderful
D. difficult
(
A
)3. A. showB. change
C. take
D. get
(
D
)4. A. sleepingB. living
C. flying
D. running
(
A
)5. A. At weekendsB. On weekdays
C. At 7:00 a.m.
D. On Monday
(
A
)6. A. funB. hard
C. quiet
D. bright
(
B
)7. A. andB. so
C. but
D. or
(
C
)8. A. classB. city
C. club
D. country
(
D
)9. A. whatB. which
C. who
D. how
(
C
)10. A. plansB. time
C. money
D. skills
答案:
1. B [解析]考查名词辨析。句意:这给了她们一个好主意!
gift礼物;idea主意;problem问题;lesson教训。根据下文
“Let’s start a new club at school called THE CARE
CLUB!”可知,此处指的是给了她们一个好主意。故选B。
2. C [解析]考查形容词辨析。句意:詹妮弗认为这是个好主
意。amazing令人惊奇的;friendly友好的;wonderful绝妙
的;difficult困难的。根据语境和“Every night, they plan
what to do the next day”可知,詹妮弗认为这是一个好主
意。故选C。
3. A [解析]考查动词辨析。句意:每天晚上她们都在计划
第二天要做什么来表达她们对别人的爱。show展示;
change改变;take拿走;get得到。根据“their love for
others”可知,此处指的是表达她们对别人的爱。故选A。
4. D [解析]考查动词辨析。句意:有一天,她们帮助了一个
在操场上跑步时受伤的小男孩。sleep睡觉;live生存;fly
飞;run跑。根据“on the playground”及常识可知,在操场
上进行的活动应该是跑步。故选D。
5. A [解析]考查词语辨析。句意:在周末,她们带朋友的狗
去散步,并给它好好洗澡。at weekends在周末;on
weekdays在工作日;at 7:00 a.m.在早上七点;on Monday
在周一。根据“they take a friend’s dog for a walk and give
it a good bath”及常识可知,这些事只能在周末做。故
选A。
6. A [解析]考查形容词辨析。句意:她们喜欢帮助别人,她
们也认为这很有趣。fun有趣的;hard艰难的;quiet安静
的;bright明亮的。根据“They love helping others and they
think it is... too.”及语境可知,上文提到了她们喜欢帮助
别人,此处应该说她们认为这也很有趣。故选A。
7. B [解析]考查连词辨析。句意:很快,学校里的其他学生
要求加入俱乐部,因此凯蒂和詹妮弗向新成员开放了俱乐
部。and和;so因此;but但是;or或者。根据“Soon, the
other students at school ask to join the club”可知,上文提到
了有其他人想加入这个俱乐部,此处应该表达凯蒂和詹妮
弗向新成员开放了俱乐部”。故选B。
8. C [解析]考查名词辨析。句意:俱乐部里的每个人都需
要表达对他人的爱。class班级;city城市;club俱乐部;
country国家。根据“Katie and Jennifer open the club to
new members”可知,每个俱乐部的成员都需要向他人表达
爱。故选C。
9. D [解析]考查疑问词辨析。句意:在会上,他们讨论如何
帮助别人。what什么;which哪一个;who谁;how如何。
根据“they talk about... to help others”可知,此处表示讨论
如何帮助别人。故选D。
10. C [解析]考查名词辨析。句意:每个人每周都会给予一
些钱,这样他们就可以给生病的人买花或者买张卡片来
让他们开心。plan计划;time时间;money钱;skill技巧。
根据下文“so they can buy flowers for sick people or a
card to make them happy”可知,下文提到了买花或者卡
片,因此是给予一些钱。故选C。
gift礼物;idea主意;problem问题;lesson教训。根据下文
“Let’s start a new club at school called THE CARE
CLUB!”可知,此处指的是给了她们一个好主意。故选B。
2. C [解析]考查形容词辨析。句意:詹妮弗认为这是个好主
意。amazing令人惊奇的;friendly友好的;wonderful绝妙
的;difficult困难的。根据语境和“Every night, they plan
what to do the next day”可知,詹妮弗认为这是一个好主
意。故选C。
3. A [解析]考查动词辨析。句意:每天晚上她们都在计划
第二天要做什么来表达她们对别人的爱。show展示;
change改变;take拿走;get得到。根据“their love for
others”可知,此处指的是表达她们对别人的爱。故选A。
4. D [解析]考查动词辨析。句意:有一天,她们帮助了一个
在操场上跑步时受伤的小男孩。sleep睡觉;live生存;fly
飞;run跑。根据“on the playground”及常识可知,在操场
上进行的活动应该是跑步。故选D。
5. A [解析]考查词语辨析。句意:在周末,她们带朋友的狗
去散步,并给它好好洗澡。at weekends在周末;on
weekdays在工作日;at 7:00 a.m.在早上七点;on Monday
在周一。根据“they take a friend’s dog for a walk and give
it a good bath”及常识可知,这些事只能在周末做。故
选A。
6. A [解析]考查形容词辨析。句意:她们喜欢帮助别人,她
们也认为这很有趣。fun有趣的;hard艰难的;quiet安静
的;bright明亮的。根据“They love helping others and they
think it is... too.”及语境可知,上文提到了她们喜欢帮助
别人,此处应该说她们认为这也很有趣。故选A。
7. B [解析]考查连词辨析。句意:很快,学校里的其他学生
要求加入俱乐部,因此凯蒂和詹妮弗向新成员开放了俱乐
部。and和;so因此;but但是;or或者。根据“Soon, the
other students at school ask to join the club”可知,上文提到
了有其他人想加入这个俱乐部,此处应该表达凯蒂和詹妮
弗向新成员开放了俱乐部”。故选B。
8. C [解析]考查名词辨析。句意:俱乐部里的每个人都需
要表达对他人的爱。class班级;city城市;club俱乐部;
country国家。根据“Katie and Jennifer open the club to
new members”可知,每个俱乐部的成员都需要向他人表达
爱。故选C。
9. D [解析]考查疑问词辨析。句意:在会上,他们讨论如何
帮助别人。what什么;which哪一个;who谁;how如何。
根据“they talk about... to help others”可知,此处表示讨论
如何帮助别人。故选D。
10. C [解析]考查名词辨析。句意:每个人每周都会给予一
些钱,这样他们就可以给生病的人买花或者买张卡片来
让他们开心。plan计划;time时间;money钱;skill技巧。
根据下文“so they can buy flowers for sick people or a
card to make them happy”可知,下文提到了买花或者卡
片,因此是给予一些钱。故选C。
查看更多完整答案,请扫码查看