2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版》

1. (2025·宿迁宿城区新区共同体期末)The pool ______ water. We can swim in it.
C

A.is full with
B.is fill with
C.is full of
D.is filled of
答案: C [解析]考查形容词短语辨析。句意:池子里装满了水。我们可以在里面游泳。be full of=be filled with 意为“装满了……”。故选C。
2. (2024·兴安盟、呼伦贝尔中考)—Jack,remember ______ off the lights when you leave your bedroom.
—OK,I will.
D

A.turned
B.turn
C.turning
D.to turn
答案: D [解析]考查固定用法。句意:——杰克,记得当你离开卧室的时候把灯关掉。——好的,我会的。表示“记得要做某事”,用remember to do sth。故选D。→remember doing sth 意为“记得做过某事”
3. Lucien's home is ______ my school so his father drives him to school every day.
C

A.4 miles far away
B.4 miles far from
C.4 miles away from
D.4 miles far
答案: C [解析]考查距离与固定搭配。句意:吕西安家离我的学校4英里远,所以他爸爸天天开车送他上学。因为“miles”前有具体数字,所以不能加far,排除A、B、D选项。故选C。
4. My brother is ______. He never ______ his room.
B

A.lazy;clean
B.lazy;cleans
C.nice;clean
D.nice;cleans
答案: B [解析]考查形容词辨析和动词的时态。句意:我的弟弟是懒惰的,他从不打扫他的房间。lazy懒惰的;nice漂亮的;第二个空是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词要变成三单形式。故选B。
5. (2025·无锡江阴期末)After walking for a whole day,Mary lay
A
the grass and took a break.
A.upon
B.through
C.across
D.over
答案: A [解析]考查介词辨析。句意:走了一整天后,玛丽躺在草地上休息了一会儿。upon 在……之上,与物体表面接触;through 从……内部穿过,强调从物体内部空间穿过;across 从……表面穿过,强调从物体表面的一边到另一边;over在……上方,不与物体表面接触,有一定的距离。根据“Mary lay... the grass and took a break”可知,玛丽是躺在草地上,即与草地表面接触,“lay upon the grass”表示“躺在草地上”,“upon”符合语境。故选A。
1. What's the colour of the wind in summer?
A

2. What makes the world more colourful according to the passage?
C

3. 中考新考法 信息配对 Match (匹配) the colours of wind with the seasons and choose the right answer.
①Spring ②Summer ③Autumn ④Winter
a. light blue b. golden c. green d. light yellow
C

4. 中考新考法 推断文章写作手法 The passage is written in order of ______.
B

5. 中考新考法 推断文章出处 In which part of a newspaper can we read the passage?
A
答案: 1.A [解析]细节理解题。根据“The wind in summer should be light blue,because it is too hot.”可知,风在夏天是浅蓝色。故选A。
2.C [解析]细节理解题。根据“If wind had colours,the world would be more colourful.”可知,如果风有颜色,那么世界将会多姿多彩。故选C。
3.C [解析]信息配对题。根据“If wind had colours,in spring it should be green.”“The wind in summer should be light blue,because it is too hot.”“The wind in autumn should be golden because autumn is the harvest (收获) time,and golden colour makes us have harvest feelings.”“The wind in winter should be light yellow.”可知,春天的风是绿色(c),夏天的风是浅蓝色(a),秋天的风是金色(b),冬天的风是浅黄色(d),即①—c;②—a;③—b;④—d。故选C。
4.B [解析]写作手法题。根据文章中提到的“spring”“summer”“autumn”“winter”可知,文章是按照时间顺序写作的。故选B。
5.A [解析]文章出处题。本文是一首关于风的颜色的诗歌,描绘了不同季节风的颜色,属于文化范畴,因此可能在报纸的文化部分读到。故选A。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭