2025年5年中考3年模拟七年级英语上册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年5年中考3年模拟七年级英语上册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年5年中考3年模拟七年级英语上册译林版》

1. —Why don't you take this blouse? It looks nice with a special design.
—It isn't my ______. It's too big for me.
B

A.type
B.size
C.colour
D.style
答案: 根据“It's too big for me.”可知,此处表示不是我的尺寸。type 类型;size 尺寸;colour 颜色;style款式。故选 B。
—To live a green life, we should do something actively.
B
. Let's start from now on.
A.Never mind
B.I agree
C.It doesn't matter
D.That's all right
答案: 句意:——要过绿色生活,我们应该积极做一些事情。——我同意。让我们从现在开始。根据下句“让我们从现在开始”可知,B项“我同意”符合语境。故选 B。
3. Traditional Chinese clothing, like tangzhuang and qipao, is
popular
with young people.
A.natural
B.careful
C.popular
D.large
答案: 句意:传统的中国服装,如唐装和旗袍,在年轻人中很受欢迎。be popular with 受……的欢迎。故选 C。
4. —
Whose
belt is this?
—It's Paul's. Look, there is his name on it.
A.Who
B.Which
C.What
D.Whose
答案: 根据“It's Paul's.”可知,上句是问腰带是谁的,用whose 提问。故选 D。技巧点拨 选择疑问词(组)时,要根据答句内容倒推问句的疑问词(组)。首先必须弄懂题干意思,再对选项中的疑问词(组)的含义和用法进行比较,找出符合语境的正确答案。
5. What can we learn from the sentence below?
Ms. Liu designs a black suit for an important fashion show.

A.What material the suit is.
B.Where the fashion show is.
C.When the fashion show is.
D.What colour the suit is.
答案: 根据“Ms. Liu designs a black suit for an important fashion show.”可知,套装是黑色的。故选 D。
Ⅱ. 完形填空(每小题1分,共10分)
Most old people like to stay at home. They usually watch TV, plant flowers or exercise, ______ Allan Bradbury is different. He likes to wear fashion clothes.
Allan Bradbury comes from the UK. He was a worker in the past. Now, he is more than seventy years old. He never ______ running after the fashion. Every month, Allan ______ £160 on some popular clothes, like the ______ with some holes (洞) on it and some colourful shirts. He also buys some pairs of boots.
Allan has two wardrobes (衣柜) at home. He ______ his fashion clothes in them. He ______ a lot of fans. When he walks on the street, his fans will stop ______ and talk with him about his feeling of the fashion. They take photos together.
He says he ______ wants to give up (放弃) his favourite jeans with holes, and he never wants to wear some shirts that many ______ people wear.
"Fashion shows people's personalities (个性). Your clothes are saying something ______ you. I don't think that you should stop just because you are old," Allan said.
6. A. and B. so C. or D. but
7. A. finishes B. stops C. enjoys D. loves
8. A. takes B. borrows C. spends D. collects
9. A. socks B. jeans C. hats D. shirts
10. A. wears B. sees C. washes D. puts
11. A. has B. hates C. finds D. needs
12. A. them B. us C. him D. me
13. A. never B. often C. seldom D. always
14. A. old B. young C. fat D. thin
15. A. among B. about C. from D. behind
答案: 6.D 考查连词辨析。设空处的前后句意之间存在转折关系。and 和;so 所以;or 或者;but 但是。故选 D。7.B 考查动词辨析。根据下文中“Every month, Allan...£160 on some popular clothes”可知,他从不停止追求时尚。finish 完成;stop 停止;enjoy 享受;love喜爱。故选 B。8.C 考查动词辨析。固定短语 spend money on sth.表示“花钱在……上”,符合语境。故选 C。9.B 考查名词辨析。根据第四段中的“his favourite jeans with holes”可知,此处指破洞牛仔裤。故选 B。10.D 考查动词辨析。句意:他把他时尚的衣服放在里面。wear 穿;see 看见;wash 洗;put 放。故选 D。11.A 考查动词辨析。句意:他有很多粉丝。have 有;hate 讨厌;find 找到;need 需要。故选 A。12.C 考查代词辨析。句意:当他走在街上时,他的粉丝们会拦住他,和他讨论他对时尚的感受。故选 C。13.A 考查副词辨析。上文提到他对时尚的追求永不停歇,再根据下文的“and he never...”可知,此处应是指他永远不想放弃自己最爱的破洞牛仔裤。故选 A。14.A 考查形容词辨析。根据第一段中“Most old people...Allan Bradbury is different.”可知,此处指Allan 不想穿那些很多老年人穿的衬衫。故选 A。15.B 考查介词辨析。句意:你的穿着说明了一些关于你的情况。among 在……当中;about 关于;from 来自;behind 在……后面。故选 B。
16. 新中考写作手法题 How does the writer start the passage?
C

17. What is "dopamine dressing" according to the text?
D

18. Our brain may give out dopamine when we ______.
C

19. 新中考文章结构题 Which of the following best shows the structure of the passage?
A

20. What would be the best title for the passage?
D
答案: 16.C 写作手法题。根据作者在文章开头提了三个问题可知,作者通过提问的方式开始这篇文章。故选 C。17.D 细节理解题。根据第二段中“In the book, 'dopamine dressing' is about wearing colorful clothes to get more dopamine.”可知,“多巴胺穿搭”是一种穿衣方式。故选 D。18.C 推理判断题。文章第三段讲述,当我们吃美味的食物、和宠物玩耍、听我们最喜欢的歌曲、锻炼后或赢得比赛时,我们的大脑会释放多巴胺。由此可知,我们做一些愉悦的事情时,大脑会释放多巴胺。选项 C“阅读我们最喜欢的书籍”符合题意。故选 C。19.A  文章结构题。文章第一段首先提出“多巴胺穿搭 ”这一概念,并引出其背后 的科学依据;接着第二、三、四段详细解释了“多巴胺穿搭”的来源、含义以及背后 的科学依据;最后一段总结全文,指出穿搭不仅仅是时尚,也是一种展现自我的方式。因此文章整体结构为 “总—分—总 ”。故选 A。20.D 标题归纳题。通读全文可知,文章主要讲述了“多巴胺穿搭”背后的科学原理,因此最适合本文的标题是“The science behind 'dopamine dressing'”,即“多巴胺穿搭背后的科学”。故选 D。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭