第20页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
1. 新中考 代词指代题 The underlined word “it” in Paragraph 3 refers to “your ____”.
A. body
B. heart
C. brain
D. hand
2. If Tom wants to be good with his hands, he can ____.
A. do puzzles
B. watch TV
C. listen to music
D. play with building blocks
3. After reading the passage, we know ____.
A. having hobbies keeps people tidy
B. listening to music keeps the heart healthy
C. many people get money from doing hobbies
D. driving bumper cars makes children unhappy
4. 新中考 文章结构题 What’s the structure of this passage?

A. body
B. heart
C. brain
D. hand
B
2. If Tom wants to be good with his hands, he can ____.
A. do puzzles
B. watch TV
C. listen to music
D. play with building blocks
D
3. After reading the passage, we know ____.
A. having hobbies keeps people tidy
B. listening to music keeps the heart healthy
C. many people get money from doing hobbies
D. driving bumper cars makes children unhappy
B
4. 新中考 文章结构题 What’s the structure of this passage?
A
答案:
1.B 代词指代题.根据第三段中"When you laugh for 15 minutes or more,it exercises your heart and keeps it healthy."可知,笑15分钟及以上能锻炼心脏并保持其健康,画线词it指代your heart.故选B.
技巧点拨 代词指代题解题步骤:①明确代词所指内容位置,通常在前一句或前几句.②熟悉代词含义,it/this/that可指代一件事;it/he/she/they/one/those可指代上文人或物.③比较选项,确定最接近选项.
2.D 推理判断题.根据第五段中"Children who play with building blocks can learn to use their hands to do small things well."可知,玩积木能锻炼手,Tom想锻炼手可玩积木.故选D.
3.B推理判断题.根据第四段"Listening to music can make your heart strong."可知,听音乐能使心脏健康.故选B.
4.A文章结构题.全文首段引出话题"爱好",中间第二至六段分述不同爱好好处,末段总结,为"总-分 -总"结构.故选A.
技巧点拨 代词指代题解题步骤:①明确代词所指内容位置,通常在前一句或前几句.②熟悉代词含义,it/this/that可指代一件事;it/he/she/they/one/those可指代上文人或物.③比较选项,确定最接近选项.
2.D 推理判断题.根据第五段中"Children who play with building blocks can learn to use their hands to do small things well."可知,玩积木能锻炼手,Tom想锻炼手可玩积木.故选D.
3.B推理判断题.根据第四段"Listening to music can make your heart strong."可知,听音乐能使心脏健康.故选B.
4.A文章结构题.全文首段引出话题"爱好",中间第二至六段分述不同爱好好处,末段总结,为"总-分 -总"结构.故选A.
5.
10.
but
6. sports
7. ball
8. plays
9. music
10.
good
11. makes
12. dream
13. true
14. like
答案:
5.but 句意:许多人说运动是年轻人事,但我祖父母不这么认为.根据语境表转折,故填but.
6.sports 根据like swimming and running可知游泳和跑步属运动,且不止一项,用复数sports.
7.ball 根据table tennis可知他喜欢球类运动,ball games意为"球类运动",故填ball.
8.plays "打乒乓球"是play table tennis,主语He是第三人称单数,谓语用plays.
9.music 表示随着现代音乐跳舞,dance to music,故填music.
10.good "擅长画画"是be good at drawing,故填good.
11.makes "秧歌使他们开心"用"make sb.+形容词",主语Yangko是第三人称单数,填makes.
12.dream 根据"They want to make more people like Yangko."可知这是他们梦想,dream意为"梦想".
13.true "实现"是come true,it指代梦想,故填true.
14.like "你喜欢他们吗?"用动词like,助动词do后接原形,故填like.
6.sports 根据like swimming and running可知游泳和跑步属运动,且不止一项,用复数sports.
7.ball 根据table tennis可知他喜欢球类运动,ball games意为"球类运动",故填ball.
8.plays "打乒乓球"是play table tennis,主语He是第三人称单数,谓语用plays.
9.music 表示随着现代音乐跳舞,dance to music,故填music.
10.good "擅长画画"是be good at drawing,故填good.
11.makes "秧歌使他们开心"用"make sb.+形容词",主语Yangko是第三人称单数,填makes.
12.dream 根据"They want to make more people like Yangko."可知这是他们梦想,dream意为"梦想".
13.true "实现"是come true,it指代梦想,故填true.
14.like "你喜欢他们吗?"用动词like,助动词do后接原形,故填like.
查看更多完整答案,请扫码查看