2025年实验班提优大考卷八年级英语上册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优大考卷八年级英语上册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年实验班提优大考卷八年级英语上册译林版》

第94页
( )1.
C

( )2.
D

( )3.
B

( )4.
B

( )5.
C

( )6.
A

( )7.
D

( )8.
A

( )9.
D

( )10.
B
答案: 1. C [解析]考查形容词辨析。句意:他希望他所有的儿子都学会耐心和智慧。generous 慷慨的;polite 有礼貌的;patient 有耐心的;helpful 有帮助的。根据下文“If you give up on someone when they are living…the 'winter' of their lives, you will miss the promise(承诺) of their spring, the beauty of their summer, and the greatness of their fall.”可知,他希望他所有的儿子都学会耐心和智慧,不能片面地评判一个人。故选 C。 2. D [解析]考查代词辨析。句意:于是他让每个儿子轮流去看那棵离他们家很远的梨树。his 他的;your 你的,你们的;our 我们的;their 他/她/它们的。根据“So he asked each of them to take turns to look at the pear tree that was very far from…own home.”可知,此处指离他们家很远的梨树。故选 D。 3. B [解析]考查形容词最高级辨析。句意:他的大儿子冬天去,二儿子春天去,三儿子夏天去,最小的儿子秋天去。healthiest 最健康的;youngest 最年轻的;smartest 最聪明的;tallest 最高的。根据上文“He had four sons in all.”及空前的“His first son went in winter, the second in spring, the third in summer”可知,此处指最小的儿子。故选 B。 4. B [解析]考查动词辨析。句意:他们都去过又回来后,布莱克先生把他们叫到一起,让他们描述所看到的景象。advise 建议;describe 描述;understand 理解;complete 完成。根据下文可知,这四个儿子分别描述自己所看到的景象。故选 B。 5. C [解析]考查代词辨析。句意:除了几根干枯的树枝外,上面什么也没有。something 某物;anything 任何事物;nothing 没有什么;everything 所有事物。根据“There was…on it except(除了) a few dry sticks.”可知,除了几根干枯的树枝外,上面什么也没有。故选 C。 6. A [解析]考查动词辨析。句意:他说树上长满了绿叶,充满希望。covered 覆盖;protected 保护;repaired 修理;followed 跟随。根据“He said it was…with green leaves and full of hope.”并结合选项可知,树被绿叶覆盖着。故选 A。 7. D [解析]考查形容词辨析。句意:他说树上开满了花,那些花闻起来很香,看起来很漂亮。boring 令人厌倦的;awful 糟糕的;silent 沉默的;beautiful 漂亮的。根据“He said it was covered in a lot of flowers that smelled sweet and looked…”并结合选项可知,树上的花很漂亮。故选 D。 8. A [解析]考查动词辨析。句意:布莱克先生看着他们,思索了一会儿。thought 想,思索;chose 选择;meant 意味着;slept 睡。根据“Mr Black looked at them and…for a moment. Then he told his sons that they were all correct because each of them saw just one season in the tree's life.”并结合选项可知,布莱克先生思索着儿子们的话,然后进行判断或评价。故选 A。 9. D [解析]考查动词辨析。句意:随着时间的推移,人会改变和成长——有时他们很快乐,有时他们很悲伤。study 学习;wonder 想知道;rush 迅速移动;grow 成长。根据上文“Mr Black told them that a person is like a tree.”可知,此处将人比喻成树,表示人像树一样,随着时间的推移,人会改变和成长。故选 D。 10. B [解析]考查介词辨析。句意:如果你在别人经历人生的“寒冬”时放弃他们,你就会错过他们春日的希望、盛夏的绚烂和金秋的丰硕。without 没有;through 自始至终;across 横过;between 在……之间。根据“If you give up on someone when they are living…the 'winter' of their lives, you will miss the promise(承诺) of their spring, the beauty of their summer, and the greatness of their fall.”可知,如果你在别人经历人生的“寒冬”时放弃他们,你就会错过后面一系列珍贵的经历。故选 B。
( )1. How many solar terms are there in the Chinese lunar calendar?
A. 4. B. 6. C. 20. D. 24.
D

( )2. According to the passage, which of the following days may be the hottest?
A. May 15th. B. October 15th.
C. September 15th. D. July 15th.
D

( )3. In October this year, days are ______ nights in Yangzhou.
A. shorter than B. longer than
C. as long as D. as warm as
A
答案: 1. D [解析]细节理解题。根据常识可知,一年有二十四个节气。故选 D。 2. D [解析]推理判断题。根据“Summer Solstice, the 10th solar term, falls on June 21st this year. Summer Solstice is not the hottest time in a year. The hottest days often come 20 to 30 days later.”可知,今年的夏至是 6 月 21 日,一年中最热的时候通常是在夏至后的 20 到 30 天,即 7 月 11 日至 7 月 21 日左右。故选 D。 3. A [解析]细节理解题。根据“Autumn Equinox, the 16th solar term, falls on September 23rd this year. On this day, day and night are of equal length(等长). After this day, days get shorter and nights get longer in the northern hemisphere(北半球).”可知,秋分时节昼夜等长,随后北半球的白天变短,夜晚变长。故选 A。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭