2025年金考卷特快专递高中英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年金考卷特快专递高中英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年金考卷特快专递高中英语》

$C$
$Researchers$ $at$ $the$ $University$ $of$ $Exeter$ $in$ $England$ $have$ $crafted$ $a$ $device$ $that$ $employs$ $artificial$ $intelligence$ $(AI)$ $to$ $detect$ $Asian$ $wasps($黄蜂). $AI$ $refers$ $to$ $the$ $capability$ $of$ $computers$ $to$ $learn$ $from$ $experiences$ $and$ $execute$ $tasks$ $swiftly$ $that$ $would$ $typically$ $require$ $a$ $significant$ $time$ $investment$ $from$ $humans.$
$Asian$ $wasps$ $are$ $considered$ $an$ $invasive$ $species,$ $indicating$ $that$ $they$ $are$ $not$ $native$ $to$ $the$ $UK$ $and$ $can$ $disrupt$ $our$ $ecosystem$ — $the$ $environment$ $and$ $its$ $living$ $organisms.$ $These$ $wasps$ $feed$ $on$ $local$ $insects$ $and$ $pose$ $a$ $significant$ $threat$ $to$ $honeybees$ $with$ $a$ $single$ $wasp$ $capable$ $of$ $killing$ $up$ $to$ 50 $honeybees$ $in$ $a$ $day.$
$The$ $innovative$ $system,$ $named$ $VespAI,$ $uses$ $a$ $sponge$ $cloth$ $soaked$ $with$ $a$ $liquid$ $that$ $attracts$ $wasps.$ $Once$ $the$ $wasps$ $are$ $drawn$ $in,$ $an$ $automatic$ $camera$ $takes$ $pictures$ $of$ $them.$ $The$ $AI$ $then$ $analyzes$ $the$ $photos$ $to$ $determine$ $whether$ $the$ $insect$ $is$ $an$ $Asian$ $wasp$ $or$ $a$ $European$ $wasp,$ $which$ $is$ $a$ $native$ $species.$
$If$ $an$ $Asian$ $wasp$ $is$ $spotted,$ $a$ $notification$ $is$ $sent$ $right$ $away$ $to$ $the$ $researcher's$ $phone$ $or$ $computer.$ $VespAI$ $acts$ $as$ $an$ $early$ - $warning$ $system,$ $allowing$ $for$ $the$ $detection$ $of$ $any$ $Asian$ $wasps$ $that$ $may$ $have$ $entered$ $a$ $new$ $area$ $of$ $the$ $UK.$ $Its$ $high$ $precision$ $helps$ $authorities$ $respond$ $quickly$ $to$ $follow$ $the$ $wasps,$ $find$ $their$ $nests,$ $and$ $get$ $rid$ $of$ $them$ $before$ $they$ $can$ $reproduce.$
$There$ $is$ $growing$ $concern$ $among$ $experts$ $that$ $Asian$ $wasps$ $may$ $have$ $made$ $a$ $lasting$ $home$ $in$ $the$ $UK$ $rather$ $than$ $being$ $merely$ $transient$ $or$ $accidental$ $arrivals.$ $Currently,$ $the$ $UK's$ $way$ $of$ $dealing$ $with$ $Asian$ $wasps$ $depends$ $on$ $people$ $seeing$ $them,$ $recognizing$ $them,$ $and$ $reporting$ $them.$ $However,$ $many$ $of$ $these$ $reports$ $turn$ $out$ $to$ $be$ $other$ $kinds$ $of$ $insects.$
$Dr.$ $Thomas$ $O'Shea$ - $Wheller,$ $who$ $worked$ $on$ $VespAI,$ $said$ $this$ $new$ $system$ $won't$ $mistake$ $other$ $insects$ $for$ $Asian$ $wasps$ $or$ $miss$ $them$ $when$ $they$ $come$ $around.$ $VespAI$ $has$ $been$ $tested$ $on$ $the$ $island$ $of$ $Jersey$ $and$ $will$ $be$ $tried$ $in$ $other$ $places$ $this$ $year.$
28. $What$ $does$ $paragraph$ 3 $mainly$ $focus$ $on?$
$A.$ $VespAI's$ $design$ $and$ $operation.$
$B.$ $The$ $effectiveness$ $of$ $wasp$ $traps.$
$C.$ $VespAI's$ $influence$ $on$ $the$ $ecosystem.$
$D.$ $Traditional$ $wasp$ $detecting$ $methods.$
29. $What$ $does$ $the$ $underlined$ $word$ $“transient”$ $mean$ $in$ $paragraph$ 5?
$A.$ $Widespread.$ $B.$ $Temporary.$
$C.$ $Frequent.$ $D.$ $Dangerous.$
30. $Which$ $statement$ $would$ $Dr.$ $Thomas$ $probably$ $agree$ $with?$
$A.$ $VespAI$ $will$ $help$ $manage$ $wasp$ $invasions.$
$B.$ $VespAI$ $requires$ $constant$ $human$ $inspection.$
$C.$ $The$ $current$ $reporting$ $system$ $is$ $highly$ $effective.$
$D.$ $The$ $current$ $methods$ $fail$ $to$ $identify$ $Asian$ $wasps.$
31. $What$ $can$ $be$ $a$ $suitable$ $title$ $for$ $the$ $text?$
$A.$ $AI$ $Disrupts$ $the$ $Survival$ $of$ $Insects$
$B.$ $The$ $Threat$ $of$ $Asian$ $Wasps$ $to$ $Bees$
$C.$ $AI$ $Technology$ $Boosts$ $Wasp$ $Detection$
$D.$ $The$ $Impact$ $of$ $AI$ $on$ $Insect$ $Identification$
答案: 28.A 理解段落主旨要义 第三段讲VespAI使用被浸泡了吸引黄蜂液体的海绵布。一旦黄蜂被吸引来,一台自动相机就会给它们拍照。然后,人工智能分析照片,确定昆虫是亚洲黄蜂还是本土物种欧洲黄蜂。由此可知,本段主要介绍了VespAI的设计和操作。
29.B 理解词汇 根据画线词前的“rather than”可知,画线词与上文的lasting“持久的”意思相反;再结合画线词后的“or accidental”可知,画线词与accidental“偶然的”的意思相近。故画线词的含义应与B项“短暂的”意思最为接近。
30.A 推断 根据题干中的Dr. Thomas将答案定位在最后一段。Dr. Thomas说VespAI不会把其他昆虫误认为是亚洲黄蜂,也不会在它们来的时候错过它们。由此可知,Dr. Thomas认为VespAI可以有效帮助检测入侵物种亚洲黄蜂,从而抵御其的入侵。故选A。B项“VespAI需要持续的人工检查”;C项“目前的报告制度非常有效”;D项“目前的方法无法识别亚洲黄蜂”。
31.C 理解文章主旨要义 通读全文,尤其是第一段第一句话“Researchers... have crafted a device that employs artificial intelligence (AI) to detect Asian wasps(黄蜂)”可知,本文主要介绍了研究人员发明了一款利用人工智能检测入侵物种亚洲黄蜂的新设备VespAI,故C项“人工智能技术提高黄蜂检测能力”最适合作本文标题。A项“人工智能扰乱昆虫的生存”;B项“亚洲黄蜂对蜜蜂的威胁”;D项“人工智能对昆虫识别的影响”。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭