第19页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
$B$
$For$ $people$ $who$ $never$ $complain$ $about$ $the$ $tough$ $conditions,$ $ideal$ $jobs$ $have$ $come$ $up.$ $A$ $heritage($遗产) $charity$ $is$ $advertising$ $jobs$ $at$ $the$ $bottom$ $of$ $the$ $world.$ $Based$ $in$ $Antarctica,$ $just$ 9,000 $miles$ $from$ $the$ $UK,$ $successful$ $applicants$ $will$ $have$ $to$ $adapt$ $to$ $near$ - $constant$ $daylight,$ $subzero$ $temperatures$ $and$ $no$ $running$ $water.$ $But$ $what$ $incredible$ $upsides:$ $penguins$ (企鹅), $breathtaking$ $landscapes$ $and$ $the$ $chance$ $to$ $support$ $conservation$ $efforts$ $in$ $one$ $of$ $the$ $most$ $remote$ $corners$ $of$ $the$ $planet.$
$The$ $UK$ $Antarctic$ $Heritage$ $Trust$ $said$ $it$ $was$ $seeking$ $“passionate$ $adventurers$ $ready$ $to$ $take$ $on$ $the$ $challenge$ $of$ $a$ $lifetime”$ $in$ $jobs$ $that$ $included$ $managing$ $a$ $museum,$ $post$ $office$ $and$ $gift$ $shop$ $as$ $well$ $as$ $conducting$ $penguin$ $counts.$ $Those$ $selected$ $will$ $live$ $and$ $work$ $at$ $Base$ $A$ $at$ $Port$ $Lockroy$ $on$ $Goudier$ $Island,$ $which$ $is$ $about$ $the$ $size$ $of$ $a$ $football$ $field.$
$Bridie$ $Martin$ - $West,$ $a$ 33 - $year$ - $old$ $midwife,$ $is$ $the$ $current$ $base$ $leader.$ $On$ $a$ $video$ $call$ $from$ $Port$ $Lockroy,$ $she$ $described$ $the$ $ups$ $and$ $downs$ $of$ $life$ $at$ $the$ $base,$ $where$ $everyone$ $shares$ $a$ $small$ $room.$ $“We$ $are$ $getting$ $towards$ $the$ $end$ $of$ $our$ $stay$ $here,$ $but$ $we$ $still$ $have$ $the$ $magic$ $of$ $looking$ $outside$ $and$ $seeing$ $hundreds$ $of$ $young$ $penguins,”$ $she$ $said.$ $“We$ $get$ $the$ $wonder$ $of$ $seeing$ $humpback$ $whales($座头鲸) $go$ $past.$ $On$ $one$ $side$ $of$ $the$ $island$ $we$ $have$ $the$ $most$ $grand$ $mountain$ $range$ $and$ $on$ $the$ $other$ $side,$ $an$ $ice$ $sheet.”$
$Camilla$ $Nichol,$ $the$ $charity's$ $CEO,$ $said$ $successful$ $applicants$ $would$ $need$ $to$ $be$ $“adaptable,$ $physically$ $fit,$ $environmentally$ $aware”$ $and$ $up$ $for$ $the$ $challenge$ $of$ $spending$ $five$ $months$ $so$ $far$ $away$ $from$ $home.$ $“This$ $is$ $a$ $unique$ $opportunity$ $to$ $live$ $in$ $a$ $landscape$ $that$ $makes$ $you$ $feel$ $pure$ $respect$ $and$ $wonder,$ $where$ $pioneering$ $generations$ $have$ $gone$ $before$ $us$ $making$ $groundbreaking$ $discoveries$ $about$ $our$ $planet,”$ $she$ $said.$
24. $What$ $is$ $the$ $aim$ $of$ $paragraph$ 1?
$A.$ $To$ $introduce$ $a$ $new$ $job.$
$B.$ $To$ $promote$ $a$ $British$ $charity.$
$C.$ $To$ $find$ $some$ $ideal$ $partners.$
$D.$ $To$ $analyze$ $the$ $author's$ $view.$
25. $What$ $is$ $one$ $of$ $the$ $job$ $takers'$ $duties$ $at$ $the$ $base?$
$A.$ $Distributing$ $presents.$
$B.$ $Keeping$ $track$ $of$ $penguins.$
$C.$ $Studying$ $ocean$ $wildlife.$
$D.$ $Conserving$ $public$ $facilities.$
26. $Why$ $did$ $Bridie$ $describe$ $her$ $life$ $at$ $the$ $base$ $in$ $paragraph$ 3?
$A.$ $She$ $was$ $full$ $of$ $love$ $for$ $her$ $job.$
$B.$ $She$ $advocated$ $broader$ $volunteering.$
$C.$ $She$ $advertised$ $the$ $scenery$ $there.$
$D.$ $She$ $called$ $for$ $more$ $conservation$ $efforts.$
27. $How$ $did$ $Camilla$ $Nichol$ $find$ $the$ $life$ $at$ $the$ $base?$
$A.$ $Stressful$ $but$ $successful.$
$B.$ $Repetitive$ $but$ $comfortable.$
$C.$ $Unbearable$ $but$ $refreshing.$
$D.$ $Challenging$ $but$ $rewarding.$
$For$ $people$ $who$ $never$ $complain$ $about$ $the$ $tough$ $conditions,$ $ideal$ $jobs$ $have$ $come$ $up.$ $A$ $heritage($遗产) $charity$ $is$ $advertising$ $jobs$ $at$ $the$ $bottom$ $of$ $the$ $world.$ $Based$ $in$ $Antarctica,$ $just$ 9,000 $miles$ $from$ $the$ $UK,$ $successful$ $applicants$ $will$ $have$ $to$ $adapt$ $to$ $near$ - $constant$ $daylight,$ $subzero$ $temperatures$ $and$ $no$ $running$ $water.$ $But$ $what$ $incredible$ $upsides:$ $penguins$ (企鹅), $breathtaking$ $landscapes$ $and$ $the$ $chance$ $to$ $support$ $conservation$ $efforts$ $in$ $one$ $of$ $the$ $most$ $remote$ $corners$ $of$ $the$ $planet.$
$The$ $UK$ $Antarctic$ $Heritage$ $Trust$ $said$ $it$ $was$ $seeking$ $“passionate$ $adventurers$ $ready$ $to$ $take$ $on$ $the$ $challenge$ $of$ $a$ $lifetime”$ $in$ $jobs$ $that$ $included$ $managing$ $a$ $museum,$ $post$ $office$ $and$ $gift$ $shop$ $as$ $well$ $as$ $conducting$ $penguin$ $counts.$ $Those$ $selected$ $will$ $live$ $and$ $work$ $at$ $Base$ $A$ $at$ $Port$ $Lockroy$ $on$ $Goudier$ $Island,$ $which$ $is$ $about$ $the$ $size$ $of$ $a$ $football$ $field.$
$Bridie$ $Martin$ - $West,$ $a$ 33 - $year$ - $old$ $midwife,$ $is$ $the$ $current$ $base$ $leader.$ $On$ $a$ $video$ $call$ $from$ $Port$ $Lockroy,$ $she$ $described$ $the$ $ups$ $and$ $downs$ $of$ $life$ $at$ $the$ $base,$ $where$ $everyone$ $shares$ $a$ $small$ $room.$ $“We$ $are$ $getting$ $towards$ $the$ $end$ $of$ $our$ $stay$ $here,$ $but$ $we$ $still$ $have$ $the$ $magic$ $of$ $looking$ $outside$ $and$ $seeing$ $hundreds$ $of$ $young$ $penguins,”$ $she$ $said.$ $“We$ $get$ $the$ $wonder$ $of$ $seeing$ $humpback$ $whales($座头鲸) $go$ $past.$ $On$ $one$ $side$ $of$ $the$ $island$ $we$ $have$ $the$ $most$ $grand$ $mountain$ $range$ $and$ $on$ $the$ $other$ $side,$ $an$ $ice$ $sheet.”$
$Camilla$ $Nichol,$ $the$ $charity's$ $CEO,$ $said$ $successful$ $applicants$ $would$ $need$ $to$ $be$ $“adaptable,$ $physically$ $fit,$ $environmentally$ $aware”$ $and$ $up$ $for$ $the$ $challenge$ $of$ $spending$ $five$ $months$ $so$ $far$ $away$ $from$ $home.$ $“This$ $is$ $a$ $unique$ $opportunity$ $to$ $live$ $in$ $a$ $landscape$ $that$ $makes$ $you$ $feel$ $pure$ $respect$ $and$ $wonder,$ $where$ $pioneering$ $generations$ $have$ $gone$ $before$ $us$ $making$ $groundbreaking$ $discoveries$ $about$ $our$ $planet,”$ $she$ $said.$
24. $What$ $is$ $the$ $aim$ $of$ $paragraph$ 1?
$A.$ $To$ $introduce$ $a$ $new$ $job.$
$B.$ $To$ $promote$ $a$ $British$ $charity.$
$C.$ $To$ $find$ $some$ $ideal$ $partners.$
$D.$ $To$ $analyze$ $the$ $author's$ $view.$
25. $What$ $is$ $one$ $of$ $the$ $job$ $takers'$ $duties$ $at$ $the$ $base?$
$A.$ $Distributing$ $presents.$
$B.$ $Keeping$ $track$ $of$ $penguins.$
$C.$ $Studying$ $ocean$ $wildlife.$
$D.$ $Conserving$ $public$ $facilities.$
26. $Why$ $did$ $Bridie$ $describe$ $her$ $life$ $at$ $the$ $base$ $in$ $paragraph$ 3?
$A.$ $She$ $was$ $full$ $of$ $love$ $for$ $her$ $job.$
$B.$ $She$ $advocated$ $broader$ $volunteering.$
$C.$ $She$ $advertised$ $the$ $scenery$ $there.$
$D.$ $She$ $called$ $for$ $more$ $conservation$ $efforts.$
27. $How$ $did$ $Camilla$ $Nichol$ $find$ $the$ $life$ $at$ $the$ $base?$
$A.$ $Stressful$ $but$ $successful.$
$B.$ $Repetitive$ $but$ $comfortable.$
$C.$ $Unbearable$ $but$ $refreshing.$
$D.$ $Challenging$ $but$ $rewarding.$
答案:
24.A 理解目的 根据第一段的“A heritage charity is advertising jobs...in one of the most remote corners of the planet”可知,一家遗产慈善机构发布了招聘广告。该项目位于南极洲,成功的申请者将不得不适应长时间的日照、零度以下的温度和没有自来水的生活。再结合下文对该工作的介绍可知,第一段的目的是介绍一份新工作。故选A项。
25.B 理解具体信息 根据第二段的“The UK Antarctic Heritage Trust said it was seeking...as well as conducting penguin counts”可知,这份工作包括管理博物馆、邮局和礼品店,以及清点企鹅数量。由此可知,基地工作人员的职责之一是了解企鹅的动态。故选B项。
26.A 推断 读题 题目问“第三段中为什么Bridie描述了她在基地的生活?”。A项“她对自己的工作充满热爱”;B项“她提倡更广泛的志愿活动”;C项“她为那里的风景做广告”;D项“她呼吁采取更多的保护措施”。
解题 根据第三段中Bridie的话“We are getting towards the end of our stay here... seeing hundreds of young penguins”“We get the wonder of seeing humpback whales(座头鲸)... an ice sheet”可知,Bridie的工作即将结束,他们依然能看到数百只小企鹅,也可以看到座头鲸经过。岛的一边是最雄伟的山脉,另一边是冰原。从字里行间可以感知到Bridie对工作的热爱。故选A项。
27.D 推断 根据最后一段的“Camilla Nichol... successful applicants would need to be... up for the challenge of spending five months so far away from home”可知,Camilla Nichol表示,成功的申请者需要“适应能力强、身体健康、有环保意识”,并准备好迎接离家五个月的挑战。根据“This is a unique opportunity to live in a landscape... discoveries about our planet”可知,这是一个独特的机会,你可以生活在一个让你感受到纯粹敬畏和惊奇的地方,开拓者之前就来过这里,并对我们的星球进行了开创性的发现。由此可知,Camilla Nichol觉得基地的生活具有挑战性但是很值得。故选D项。
25.B 理解具体信息 根据第二段的“The UK Antarctic Heritage Trust said it was seeking...as well as conducting penguin counts”可知,这份工作包括管理博物馆、邮局和礼品店,以及清点企鹅数量。由此可知,基地工作人员的职责之一是了解企鹅的动态。故选B项。
26.A 推断 读题 题目问“第三段中为什么Bridie描述了她在基地的生活?”。A项“她对自己的工作充满热爱”;B项“她提倡更广泛的志愿活动”;C项“她为那里的风景做广告”;D项“她呼吁采取更多的保护措施”。
解题 根据第三段中Bridie的话“We are getting towards the end of our stay here... seeing hundreds of young penguins”“We get the wonder of seeing humpback whales(座头鲸)... an ice sheet”可知,Bridie的工作即将结束,他们依然能看到数百只小企鹅,也可以看到座头鲸经过。岛的一边是最雄伟的山脉,另一边是冰原。从字里行间可以感知到Bridie对工作的热爱。故选A项。
27.D 推断 根据最后一段的“Camilla Nichol... successful applicants would need to be... up for the challenge of spending five months so far away from home”可知,Camilla Nichol表示,成功的申请者需要“适应能力强、身体健康、有环保意识”,并准备好迎接离家五个月的挑战。根据“This is a unique opportunity to live in a landscape... discoveries about our planet”可知,这是一个独特的机会,你可以生活在一个让你感受到纯粹敬畏和惊奇的地方,开拓者之前就来过这里,并对我们的星球进行了开创性的发现。由此可知,Camilla Nichol觉得基地的生活具有挑战性但是很值得。故选D项。
$C$
$Training$ $was$ $cruel,$ $as$ $Penny$ $Lee$ $Dean$ $prepared$ $for$ $what$ $would$ $be$ $a$ $record$ - $setting$ $swim$ — $regardless$ $of$ $sex$ — $across$ $the$ $English$ $Channel$ $in$ 1978. $“Your$ $hands$ $cramp$ (痉挛), $and$ $your$ $legs$ $cramp,”$ $she$ $remembers.$
$While$ $the$ $cold$ $was$ $bone$ - $chilling,$ $overcoming$ $it$ $has$ $been$ $essential$ $to$ $her$ $success$ $as$ $a$ $record$ - $breaking$ $swimmer.$ $An$ $ability$ $to$ $tolerate$ $extreme$ $cold$ $is$ $one$ $of$ $the$ $advantages$ $that$ $women$ $may$ $have$ $in$ $this$ $sport,$ $as$ $their$ $distribution$ $of$ $fat$ $is$ $helpful$ $for$ $regulating$ $body$ $temperature$ $in$ $cold$ $water.$
$Dean$ $believes$ $that$ $any$ $upper$ $hand$ $women$ $might$ $have$ $in$ $open$ - $water$ $swimming$ $over$ $long$ $distances$ $is$ $more$ $about$ $mental$ $adaptation$ $and$ $the$ $ability$ $to$ $bear$ $discomfort$ $than$ $about$ $insulation$ (隔绝). $In$ $ultradistance$ $events,$ $the$ $ability$ $to$ $handle$ $more$ $factors,$ $from$ $weather$ $to$ $pain,$ $becomes$ $particularly$ $important.$
$In$ $fact,$ $women$ $can$ $outperform$ $or$ $perform$ $similarly$ $to$ $men$ $in$ $a$ $range$ $of$ $competitive$ $events.$ $From$ $ultrarunning$ $to$ $shooting$ $sports,$ $in$ $some$ $competitions$ $women$ $have$ $the$ $edge.$ $Cassio$ $Rippel,$ $the$ $ISSF$ $Athletes$ $Committee$ $Chair,$ $says$ $that$ $while$ $men's$ $muscles$ $tend$ $to$ $give$ $them$ $more$ $staying$ $power,$ $women's$ $lower$ $body$ $mass$ $and$ $lower$ $centre$ $of$ $gravity,$ $on$ $average,$ $allow$ $them$ $better$ $balance$ $control.$ $The$ $rifle($步枪) $events$ $are$ $the$ $most$ $sex$ - $balanced$ $of$ $the$ $three$ $types$ $of$ $shooting$ $events$ $in$ $the$ $Olympics,$ $according$ $to$ $Rippel.$
$The$ $century$ - $long$ $history$ $of$ $the$ $Olympics$ $is$ $also$ $a$ $history$ $of$ $the$ $growth$ $of$ $female$ $empowerment.$ $An$ $increasing$ $number$ $of$ $female$ $athletes$ $have$ $broken$ $gender$ $barriers,$ $achieving$ $remarkable$ $success$ $in$ $traditionally$ $male$ - $dominated$ $sports.$ $The$ $Paris$ $Olympics$ $are$ $the$ $first$ $Olympics$ $to$ $have$ $equal$ $numbers$ $of$ $female$ $and$ $male$ $athletes.$ $This$ $is$ $also$ $an$ $opportunity$ $to$ $think$ $carefully$ $about$ $what$ $gaps$ $in$ $inclusion$ $still$ $remain.$
$While$ $much$ $of$ $the$ $science$ $of$ $sex$ $and$ $performance$ $may$ $be$ $unsettled,$ $one$ $thing$ $that's$ $very$ $clear$ $is$ $that$ $more$ $research$ $needs$ $to$ $involve$ $women.$ $The$ $path$ $toward$ $greater$ $inclusion$ $has$ $not$ $been$ $straight,$ $and$ $more$ $questions$ $than$ $answers$ $remain$ $about$ $the$ $role$ $of$ $sex$ $in$ $athletic$ $performance.$
28. $What$ $challenge$ $did$ $Dean$ $face$ $when$ $breaking$ $the$ $record?$
$A.$ $The$ $long$ $distance.$
$B.$ $The$ $low$ $temperature.$
$C.$ $The$ $extra$ $body$ $fat.$
$D.$ $The$ $intense$ $training.$
29. $What$ $advantages$ $may$ $women$ $have$ $in$ $long$ $and$ $open$ - $water$ $swimming?$
$A.$ $Strong$ $awareness$ $about$ $keeping$ $warm.$
$B.$ $Superior$ $flexibility$ $to$ $tough$ $situations.$
$C.$ $Inborn$ $talent$ $for$ $long$ $distance$ $swimming.$
$D.$ $Absolute$ $concentration$ $on$ $swimming$ $path.$
30. $What$ $does$ $the$ $underlined$ $phrase$ $“have$ $the$ $edge”$ $in$ $paragraph$ 4 $mean?$
$A.$ $Appear$ $weaker.$
$B.$ $Seem$ $conservative.$
$C.$ $Take$ $the$ $lead.$
$D.$ $Show$ $less$ $pressure.$
31. $What$ $does$ $the$ $text$ $mainly$ $talk$ $about?$
$A.$ $Women's$ $potential$ $in$ $sports.$
$B.$ $Sports$ $suitable$ $for$ $women.$
$C.$ $Views$ $on$ $gender$ $and$ $sports.$
$D.$ $Females$ $in$ $the$ $Olympics.$
$Training$ $was$ $cruel,$ $as$ $Penny$ $Lee$ $Dean$ $prepared$ $for$ $what$ $would$ $be$ $a$ $record$ - $setting$ $swim$ — $regardless$ $of$ $sex$ — $across$ $the$ $English$ $Channel$ $in$ 1978. $“Your$ $hands$ $cramp$ (痉挛), $and$ $your$ $legs$ $cramp,”$ $she$ $remembers.$
$While$ $the$ $cold$ $was$ $bone$ - $chilling,$ $overcoming$ $it$ $has$ $been$ $essential$ $to$ $her$ $success$ $as$ $a$ $record$ - $breaking$ $swimmer.$ $An$ $ability$ $to$ $tolerate$ $extreme$ $cold$ $is$ $one$ $of$ $the$ $advantages$ $that$ $women$ $may$ $have$ $in$ $this$ $sport,$ $as$ $their$ $distribution$ $of$ $fat$ $is$ $helpful$ $for$ $regulating$ $body$ $temperature$ $in$ $cold$ $water.$
$Dean$ $believes$ $that$ $any$ $upper$ $hand$ $women$ $might$ $have$ $in$ $open$ - $water$ $swimming$ $over$ $long$ $distances$ $is$ $more$ $about$ $mental$ $adaptation$ $and$ $the$ $ability$ $to$ $bear$ $discomfort$ $than$ $about$ $insulation$ (隔绝). $In$ $ultradistance$ $events,$ $the$ $ability$ $to$ $handle$ $more$ $factors,$ $from$ $weather$ $to$ $pain,$ $becomes$ $particularly$ $important.$
$In$ $fact,$ $women$ $can$ $outperform$ $or$ $perform$ $similarly$ $to$ $men$ $in$ $a$ $range$ $of$ $competitive$ $events.$ $From$ $ultrarunning$ $to$ $shooting$ $sports,$ $in$ $some$ $competitions$ $women$ $have$ $the$ $edge.$ $Cassio$ $Rippel,$ $the$ $ISSF$ $Athletes$ $Committee$ $Chair,$ $says$ $that$ $while$ $men's$ $muscles$ $tend$ $to$ $give$ $them$ $more$ $staying$ $power,$ $women's$ $lower$ $body$ $mass$ $and$ $lower$ $centre$ $of$ $gravity,$ $on$ $average,$ $allow$ $them$ $better$ $balance$ $control.$ $The$ $rifle($步枪) $events$ $are$ $the$ $most$ $sex$ - $balanced$ $of$ $the$ $three$ $types$ $of$ $shooting$ $events$ $in$ $the$ $Olympics,$ $according$ $to$ $Rippel.$
$The$ $century$ - $long$ $history$ $of$ $the$ $Olympics$ $is$ $also$ $a$ $history$ $of$ $the$ $growth$ $of$ $female$ $empowerment.$ $An$ $increasing$ $number$ $of$ $female$ $athletes$ $have$ $broken$ $gender$ $barriers,$ $achieving$ $remarkable$ $success$ $in$ $traditionally$ $male$ - $dominated$ $sports.$ $The$ $Paris$ $Olympics$ $are$ $the$ $first$ $Olympics$ $to$ $have$ $equal$ $numbers$ $of$ $female$ $and$ $male$ $athletes.$ $This$ $is$ $also$ $an$ $opportunity$ $to$ $think$ $carefully$ $about$ $what$ $gaps$ $in$ $inclusion$ $still$ $remain.$
$While$ $much$ $of$ $the$ $science$ $of$ $sex$ $and$ $performance$ $may$ $be$ $unsettled,$ $one$ $thing$ $that's$ $very$ $clear$ $is$ $that$ $more$ $research$ $needs$ $to$ $involve$ $women.$ $The$ $path$ $toward$ $greater$ $inclusion$ $has$ $not$ $been$ $straight,$ $and$ $more$ $questions$ $than$ $answers$ $remain$ $about$ $the$ $role$ $of$ $sex$ $in$ $athletic$ $performance.$
28. $What$ $challenge$ $did$ $Dean$ $face$ $when$ $breaking$ $the$ $record?$
$A.$ $The$ $long$ $distance.$
$B.$ $The$ $low$ $temperature.$
$C.$ $The$ $extra$ $body$ $fat.$
$D.$ $The$ $intense$ $training.$
29. $What$ $advantages$ $may$ $women$ $have$ $in$ $long$ $and$ $open$ - $water$ $swimming?$
$A.$ $Strong$ $awareness$ $about$ $keeping$ $warm.$
$B.$ $Superior$ $flexibility$ $to$ $tough$ $situations.$
$C.$ $Inborn$ $talent$ $for$ $long$ $distance$ $swimming.$
$D.$ $Absolute$ $concentration$ $on$ $swimming$ $path.$
30. $What$ $does$ $the$ $underlined$ $phrase$ $“have$ $the$ $edge”$ $in$ $paragraph$ 4 $mean?$
$A.$ $Appear$ $weaker.$
$B.$ $Seem$ $conservative.$
$C.$ $Take$ $the$ $lead.$
$D.$ $Show$ $less$ $pressure.$
31. $What$ $does$ $the$ $text$ $mainly$ $talk$ $about?$
$A.$ $Women's$ $potential$ $in$ $sports.$
$B.$ $Sports$ $suitable$ $for$ $women.$
$C.$ $Views$ $on$ $gender$ $and$ $sports.$
$D.$ $Females$ $in$ $the$ $Olympics.$
答案:
28.B 理解具体信息 根据第一段“Training was cruel, as Penny Lee Dean prepared for... she remembers”可知,1978年Penny Lee Dean准备横渡英吉利海峡,这将是一项打破纪录的游泳活动,她的训练非常残酷。手会抽筋,腿也会抽筋。再根据第二段的“While the cold was bone - chilling... as a record - breaking swimmer”可知,克服寒冷是她成功打破纪录的关键。由此可知,Dean在打破纪录时面临的挑战是低温。故选B项。
29.B 理解具体信息 读题 题目问“女性在开放水域长距离游泳中有什么优势?”。A项“有强烈的保暖意识”;B项“对困难情况有很强的灵活性”;C项“适合长距离游泳的天赋”;D项“对游泳路径的绝对专注”。
解题 根据第三段“Dean believes that any upper hand women might have... the ability to handle more factors, from weather to pain, becomes particularly important”可知,Dean认为,女性在开放水域长距离游泳中的优势更多的是心理适应能力和承受不适的能力,这表明女性在应对困难情况方面具有更强的灵活性。故选B项。
30.C 理解词汇 根据第四段的“women can outperform or perform similarly to men in a range of competitive events”可知,在一系列竞技项目中,女性的表现可以超过男性,或者与男性表现相似。再根据画线词下文的“while men's muscles... women's lower body mass and lower centre of gravity, on average, allow them better balance control... in the Olympics”可知,男性的肌肉往往能给他们带来更大的耐力,而女性体重较轻和重心较低能让她们更好地控制平衡。步枪项目是奥运会三种射击项目中性别最平衡的项目。由此可知,从超跑到射击比赛,女性往往能够更胜一筹。因此画线短语应意为“更胜一筹”,take the lead与其意思相近。故选C项。
31.A 理解文章主旨要义
第一段:1978年Dean准备游泳横渡英吉利海峡时训练残酷
第二段:在开放水域长距离游泳中,女性对极端寒冷的耐受能力是优势之一
第三段:女性的优势更多在于心理适应能力和承受不适的能力
第四段:在一系列竞技项目中女性表现与男性相当甚至超过男性
第五段:奥运会百年的历史也是女性赋权发展的历史
第六段:性别与运动表现的科学研究尚不完善,但更多的研究需要允许女性参加
文章主要讨论了在一些竞技体育项目中女性相对于男性更具优势。A项“女性在体育方面的潜力”;B项“适合女性的运动”;C项“对性别和体育的看法”;D项“奥运会中的女性”。A项最能概括文章大意。
29.B 理解具体信息 读题 题目问“女性在开放水域长距离游泳中有什么优势?”。A项“有强烈的保暖意识”;B项“对困难情况有很强的灵活性”;C项“适合长距离游泳的天赋”;D项“对游泳路径的绝对专注”。
解题 根据第三段“Dean believes that any upper hand women might have... the ability to handle more factors, from weather to pain, becomes particularly important”可知,Dean认为,女性在开放水域长距离游泳中的优势更多的是心理适应能力和承受不适的能力,这表明女性在应对困难情况方面具有更强的灵活性。故选B项。
30.C 理解词汇 根据第四段的“women can outperform or perform similarly to men in a range of competitive events”可知,在一系列竞技项目中,女性的表现可以超过男性,或者与男性表现相似。再根据画线词下文的“while men's muscles... women's lower body mass and lower centre of gravity, on average, allow them better balance control... in the Olympics”可知,男性的肌肉往往能给他们带来更大的耐力,而女性体重较轻和重心较低能让她们更好地控制平衡。步枪项目是奥运会三种射击项目中性别最平衡的项目。由此可知,从超跑到射击比赛,女性往往能够更胜一筹。因此画线短语应意为“更胜一筹”,take the lead与其意思相近。故选C项。
31.A 理解文章主旨要义
第一段:1978年Dean准备游泳横渡英吉利海峡时训练残酷
第二段:在开放水域长距离游泳中,女性对极端寒冷的耐受能力是优势之一
第三段:女性的优势更多在于心理适应能力和承受不适的能力
第四段:在一系列竞技项目中女性表现与男性相当甚至超过男性
第五段:奥运会百年的历史也是女性赋权发展的历史
第六段:性别与运动表现的科学研究尚不完善,但更多的研究需要允许女性参加
文章主要讨论了在一些竞技体育项目中女性相对于男性更具优势。A项“女性在体育方面的潜力”;B项“适合女性的运动”;C项“对性别和体育的看法”;D项“奥运会中的女性”。A项最能概括文章大意。
查看更多完整答案,请扫码查看